|
|
Как Вас зовут Иван Иваныч???
Смысл темы..вот в чем:как Вас зовут?Дома..на работе..на улице..
Как произошел переход с имяни-на имя-отчество? Сами хотели....просили...или люди сами стали...так Вас называть? |
здесь хоть и офтопик, но меру то знать надо ;)
|
В компании никогда не было жесткого дресс-кода...да и в жизни...Ни гадсткуков...ни костюмов...по желанию...
Все равны в общениии.... К себе никогда не требывал обращения по имени и отчеству....я не властолюбив и не тщеславен... Но стал замечать,в последнее время,что окружающие стали меня звать по имени и отчеству.....:(....Старею...видимо.....:( |
Цитата:
|
Та никаких секретов,на работе Юрий Акопович,а так почти все друзья и имени моего не помнят)),Акопыч я для них,а я и не возражаю,приятно))
|
Цитата:
|
ЗдорОво,братан Вальдемарыч !)))
|
Чем матерее, тем чаще по имени и отчеству, стареем, стареем...
|
Хмммм... Тема неоднозначна...По-разному бывает... Чем старше становишься, тем выше вероятность обращения по имени отчеству. Но как это обидно слышать от девушек.........да еще и на Вы.....Обращение на "Ты", по имени, на мой взгляд, более равноправно....Все ИМХО)))
|
В 24е приклеилось Михалыч...причем не по отчеству, а по имени....
не люблю обращения на "вы" ... народ долго к этому привыкает, максимум Михаил на Вы... |
На работе и по имени отчеству? В этом есть что то от совка, савдеповское.
|
Меня когда по имени-отчеству кликают - то аж всего передёргивает! :eek:
А так, в обыденности... "Шо ни рожа, то Сирожа!" :D |
До заключения контракта клиенты обычно зовут меня "Евгений Александрович", во время проекта - "Жендос", а после сдачи работы - "Иди сюда, Сцуко".
|
Цитата:
|
Забавный случай. Выхожу с работы, закуриваю, останавливаются две девушки, лет 19-ти: "Молодой человек, дайте прикурить". Протягиваю зажигалку, и думаю: "Какой-же я тебе "молодой человек"! Я тебе, деточка, в отцы гожусь!" Обиделся немного. Подхожу к машине, сажусь, подходят два парня, тоже лет 19-ти, кавказцы - "Атэц, купи тэлэфон!". Мотаю головой, сажусь и думаю: "Ничёссе! "Атэц!" Нашёл аксакала, сынуля, блин!" Короче опять немного обиделся :) Еду домой, и не пойму, молодой человек я, или атэц... А по имени отчеству стали называт подчинённые, когда они появились. Сам часто называю людей по имени отчеству. Иногда говорят - "Да что ты всё по отчеству, зови просто Вася!" Отвечаю, мол это не из уважения, а чтобы держать дистанцию! :-)
|
На работе, до первой встречи по имени отчеству, откуда мое отчество все узнают непонятно, т.к. его ни в подписи, ни на визитках нет. Потом по имени.
Больше напрягает, когда дети моих друзей меня тетей называют! |
Вспомнился древний анекдот
После очередного съезда КПСС возвращается чукча домой и на партсобрании заявляет -Товарищи !!! Мы раньше думали,что Карл Маркс и Фридрих Энгельс-это муж и жена ! А вот фиг вам ! Это четыре совершенно разных человека !!! |
dmitry_b Николаевич
|
Дома - по имени.
На улице - мужчина, молодой человек. На работе - лица приближенные к императору - по имени, остальные на Вы и по имени или же по имени-отчеству. А особо фамильярных я сам начинаю звать по имени отчеству - дисциплинируются. |
Цитата:
Товарищи! Что Вы все меня "Леонид Ильич, да Леонид Ильич! Зовите меня просто: Ильич! |
А я не люблю, когда просишь представиться, а тебе - Михаил (Иван, Галина и т д).
Особенно часто - по телефону. В русском языке есть отчества - и хотя бы в рабочей обстановке их нужно называть. Никакой это не совок. |
Есть еще обычаи, принятые в разной среде. В свое время я занимался продажами медицинского оборудования, так в мед. учреждениях обращение по имени-отчеству даже к уборщицам совсем не редкость, я уже не говорю про просто обращение на "Вы".
Мой тогдашний Генеральный директор, сам бывший врач, кроме того что старше меня по должности, по возрасту также уверенно годившийся мне в отцы, все время что мы работали называл меня по имени-отчеству. Такие дела. Правда я как к этому привык тогда, так потом быстро и отвык. |
Цитата:
И это уже знак особого уважения и почтения к возрасту, не смотря на то, что звучит фамильярно. И уже не коробит... |
Цитата:
И сейчас в сельской местности у нас встречается, что к родителям обращаются только на вы (и чем дальше от города, тем чаще и чем проще люди-тем чаще). Вызывает уважение. Наверное по тому, что это правильно. |
Цитата:
:D |
Цитата:
Над Петровичем Андрей Бильжо постарался, а над Михалычем Наша Раша |
Деньги есть - Иван Петрович, денег нет - дурак и сволочь
:D |
не тут_
|
А меня все "Ваше Величество" величают, неудобно, аж жуть (скромный я по натуре)!
Сколько раз говорил, называйте меня - Царь... просто ЦАРЬ!:) |
Цитата:
Сорри. |
Цитата:
"Папа, ты царь зверей в нашей квартире!" |
Когда пришел на государеву службу, все стали называть по имени отчеству, один коллега даже шутил: "такой молодой, а уже Петрович!" :)
|
Цитата:
Вот такие современные Отцы и Дети. Самого по роду службы с 20 лет на Вы называют. Это нормально. А в незнакомой дружественной обстановке знакомлюсь с людьми на Вы, а если возраст примерно совпадает (+- 20 лет), как то не заметно переходим на Ты, что более для меня приемлемо. |
Вспомнилось...
-- Честное слово, мосье Бендер... -- Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что значит-гражданин. Кстати, адрес вашего миллионера? © Ильф, Петров |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |