|
|
Hamilton, Maurice Lacroix, Frederique Constant
Вложений: 6
Нужна помощь при выборе часов. Отсортировал модели. Брать буду бу. Сейчас есть 2 варианта. Hamilton Jassmaster и Frederique constant. Hamilton больше нравятся на внешний вид но Фредерик вроде как повыше уровнем. Оба варианта стоят около 25. Стоит ли их брать или поднакопить на Maurice Lacroix, которые мне больше нравятся или frederique constant другая модель?
Maurice lacroix и frederique constant будут стоить около 50-70, т.е в 2-3 раза дороже |
Морис Лакруа Резерв де Марш
Я еле слил за 22 т.р.)))) И тоже с такими концами облезлыми у стрелок))) Вообще-сколько у меня было Морисов-вплоть до Децентрика(недавно)-ощущения люксовости они во мне не вызвали вообще!!! Децентрик с трудом ушел за 45 т.р. Если из этих-то возможно Морис ГМТ))) А так-вообще-лучше никого из..... |
Я что то совсем запутался. Хочется часы лет на 7-10. Чтобы были интересные. Не дороже 70 за бу. Орис внушает доверие но они какие то все дайверские или спортивные. Мне нужно что то классическое или кэжл.
|
Вложений: 1
Цитата:
Брайт Аэроспейс за 70,на кварце проскакивает периодически)))) Я все понимаю-но раз вы настроены на б.у. и т.д. Правда он не совсем классика))) Фото чисто для примера |
Цитата:
|
Из хэмов возьмите ПанАмерику.
|
По мне так что Хэмы, что Фредерик, что МЛ все +/- один уровень, который б/у стоит лишь брать в качестве четвертых-пятых часов.. Но никак не единственных. Имхо конечно же.
|
Как вариант, ламповая классика в виде Hamilton Khaki (H76665125)
|
Вложений: 7
Цитата:
Со стандартной скидкой 10-15% все практически в бюджете. Некоторые и без скидки... |
Слева направо.
1 - вульгарно до предела. 2 - истинная классика. 3- наиболее интересны с точки зрения эксплуатации, да и внешним видом не подкачали. Такой себе технический интеллигент. 4 - с марш-резервом, но... исключительно для любителя барокко, ангелочков над кроватью как бы. 5 - типа "4", но хоть выглядят несколько приличнее. 6 - в этой подборке наиболее аристократичны. Мой выбор - №3 и №6. №2 тоже хороши, но в таком дизайне масса часов. Так что кроме надписи там никакой оригинальности. |
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/264602187027 И совсем не б/у https://www.ebay.com/itm/264322762765 |
Из представленных автором,любые будут пять-семь лет напоминать о том, что выбор сделан не лучший. Скучные и неинтересные модели, как по мне. Ну и марки такие, на любителя.
А вот Mido из предложенных - хороши! Хоть я и не фанат марки, но... |
Вложений: 5
Цитата:
Я сначала их захотел купить,но оставил чуть на позже)))-но куплю все-равно! Кстати,вот недавно купленный новым Американ классик)))-одни из любимок моих-может их?))) Всё в бюджете |
Хотите беспроблемное эксплуатировать часы 5-7 лет, покупайте новые. На форумном маркете в бюджете.
|
Цитата:
|
Хамильтон мне очень нравятся по дизайну. Видно что это механика. Скелетоны мне не нравятся, но это полускелетон. Думаете их надоест носить? У Фредерика дизайн проще и глухая задняя крышка. А так мне тоже ближе 3 вариант. Еще по поводу размера. 40мм не слишком компактно будут смотреться? Запястье у меня 18см
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Такие ещё есть. Но скучноватые как по мне |
Мидо у нас недооцененные. Но прям хороши, есть правда у меня опыт только барончелли.
Еще epos тоже там же, не в оценке. И да, у ориса есть "классика", но это наверно в основном не 3-стрелочники, а усложненные, ценой кстати тоже. Механический эпос толщиной 5.7 вроде: https://www.swiss-style.ru/upload-fi...ale_3408/3.jpg https://www.swiss-style.ru/upload-fi...ale_3408/1.jpg https://www.swiss-style.ru/upload-fi...ale_3408/4.jpg |
Симпатично.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1601910624 А эти симпатичнее. https://ae01.alicdn.com/kf/H4f2587b6...f0c12a1355.jpg |
Цитата:
Щасливый обладатель будет рад избавица по нижней кромке бюджета. Прослужат долго |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а счастливые обладатели и от ролехов избавляются.... Видимо ролех переоценен неслабо, с омегой под ручку.... и продолжая логическую цепочку можете сами придумать что с ним не так А эпосы никада не стоили дорого..... хотя сама себе независимая мануфактура. Больше ничего про них не знаю) |
Если я правильно прочитал, то бюджет 25... Обсуждение как-то ушло далеко в сторону...
|
Тогда Ситизен
|
мануфактурный фёдор лун - шикарный вживую.
но 1) на чёрном цифере 2) даже за 70 на вторичке нет. первичка 100+ на светлом цифере дешевле но надо внимательно не впороться в бежевый цифер, он кмк не оч. если бюджет 25 то да, ситизен будет лучшим вариантом. |
Цитата:
|
Цитата:
+ еще космос из ориентов |
Вложений: 2
Цитата:
Мне вот эта просто в руку вросла)))В Олтайме примерял))) Но пока до Сейко не дорос)))-на Свиссии сижу))) Но в планах Сейка именно эта!!! Фото на чужой руке))) |
Немного подумал по поводу представленных мной моделей. Наверное да, модели простенькие и несолидные. Спасибо что открыли глаза! Морисы получается убираем. Бюджет надо увеличивать до 70. Всё таки хочется купить вещь а не погремушку. Фредерик я примерял которые мануфактурные, очень понравились, бежевые. Еще смотрю на орисы биг краун и те которые сюда присылал и еще получается Фредерик runabout тоже мне нравятся. Но орисы как то посерьезнее
|
Цитата:
На вторичке-реально приятно удивляешься,как оно с 300 т.р. новыми,до 40 т.р. б.у. шваркается))) Цитата:
Там и Омежки б.у. присутствуют)))) А Ball-какой красавец))))-уже новый |
Цитата:
Ретрограды ценой 300+ даже если ночами не спать не увидите дешевле 120 000..... да и орисы тт по 40.... это модели ритейлом 110-120 |
Цитата:
И за 45 продал Срочно |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Не вижу смысла искать за 70т.р. бу, если можно взять новые. Ничего супер-пупер феноменального за этот бюджет БУ не взять, а новые можно выбрать очень даже интересные варианты. Тот же Мидо, Хэмилтон, Етерна, Орис(некоторые), Альпина, Юнион, Сертина. Я бы смотрел интересные варианты на местном маркете. Как варианты: Вложение 3063005 Вложение 3063006 Можно присмотреться к: Вложение 3063007 Различные варианты Мидо Вам уже предлагали. Очень достойный вариант для покупки. Цитата:
|
BALL Просто офигенские
|
Я понимаю что 70 это далеко не предел. Изначально я хотел брать улисы дуал тайм. В то время и деньги были на них. Но когда узнал стоимость обслуживания резко передумал))
|
Цитата:
|
Цитата:
За 40, кстати, была Омега. Винтажная, обслуженная и очень хорошая. Но я подумал - на кой мне ещё один трёхстрелочник? Советов всего два: - не спешить (утро вечера мудренее, с желанием всегда надо переспать); - понять, чего хочется (цвет, размер, концепция, бренд, механизм, формы там всякие): только тогда часы будут носиться долго, когда они радуют. Я хотел механику, до 40 мм, лучше белый цифер/чёрные стрелки, с датой не в дырке, не круглый корпус, не спорт/военка, в идеале - хронограф. То и купил, хотя пересмотрел много и разного (часть до сих пор лежит в закладках как потенциальные хотелки). |
Цитата:
Мож сразу бац-и таблетка |
Цитата:
|
Цитата:
Брал себе,вау-эффекта не ощутил,решил продать,а оно нафиг никому не надо)))) В итоге продал первому,кто предложил 45....-хоть не в минус))) После них-добавил и уже купил себе Американ Классик с салона-вот тут вау-эффект на всю катушку))) Я как барыга-ну не умею))) Часто в минуса ухожу,а тут повезло)))) |
Цитата:
Пока тему в поисках своего поста листал, наткнулся на Orient Star Outdoor (вроде, так называется). Свежая модель, но спортокэжопилотвоенка. И дата у них в дырке :D Зато индикатор запаса хода, какая-никакая мануфактура, да и не шибко дорого (на маркете недавно в районе 40 тысяч такой был, по-моему). Т.е. мне оно симпатично, но нет, и никаких переговоров с террористами. А вам - да может быть. Полистайте тему, посмотрите, что носят форумчане - может, загоритесь чем-то. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |