|
|
Grand Seiko и жара!
Вложений: 2
Многие "неопытные" мечтают о хороших часах, но подвергаясь коммерческому воздействию и прессингу делают подозрительные покупки.
Многие "подозрительные" торговцы и аффилированные с ними лица стараются изо всех сил, убеждая потенциальных покупателей скорее расстаться с деньгами и получить посредственный товар. Это как торговля пылесосом КИРБИ, не ловитесь на удочку с жирной наживкой! ГС, Ролекс и Патек Наутилус-- единственные кто стоит своих денег! Если кто-то Вас ( особенно с медицинским дипломом) будет "лечить", что механизмы ETA особенно хороши и неубиваемы-- смело бросьте в него камень или пусть повторит опыт! если он такой уверенный в себе "баклажан":D Опыт навеян постами уважаемого Хонг Диена, молодец, научно исследует и творит реальную науку, несет конкретные результаты сообществу. Итак, опыт состоялся сегодня и продолжался 120 минут при температуре +95 С , после чего девайс был положен сапфировым стеклом вниз на на кусок мяса, замороженного до -24 С, и через 60 секунд проверил запотевание стекла. Полная прозрачность! Отклонения по точности нет. При проведении опыта использовались только японские комплектующие высокого класса;) Не верьте никому из заинтересованных комментаторов... Верьте Бабанину, Лауреусу, которые обладают глубокими базовыми знаниями. |
Цитата:
Цитата:
|
В термопоте(чайнике)..варить кусок мяса,да еще и с часами.....
Эта штука будет посельнее"Фауста"... Гете ..... (с) Полный компресс!!! |
Уважаемый магурo,спасибо,очень познавательно,2 часа практически, варить такие часы !!! у меня просто рука бы не поднялась,да, впрочем,в первую очередь потому,что у меня нет пока Гранд Сейко))
|
Цитата:
|
Пара-то нет над термопотом. ?
|
Цитата:
|
Я не знаток GS. Это что за модель? Вернее на каком калибре (модуле?) ?
Лампочка свидетельствует о том, что чайник включен на этот режим. Градусник бы в водичку)))) |
Цитата:
Готов принять градусник и опустить в воду. Передать можете через какого-либо авторитетного модератора. |
Это Вы Hi-Beat кипятили? Мужественно..... )))) У меня нет ничего на 36000 из швиссов ((((( Что бы такого прокипятить?
|
Уважаемые господа!Просьба не беспокоиться за данный экземпляр часов.Эксперемент проводился человеком опытным,знающим предмет исследования и при полном соблюдении правил техники безопасности.Результат был предсказуем и как написал представитель Сейко по Восточной Европе:"Нисего увидительного,позалуй едиственно,сто мозет повлиять на стойкость насих сясов,это внутреутробный огонь Фудзиямы" (дословно).Уверенность в исходе данного эксперемента подкреплена доскональным знанием о предмете исследования и использованием, эксперементатором, только продуктов наивысшего качества."Покупайте наших слонов!"(с)
|
написать можно и 180 минут и 360 минут...вы это умеете, я убедился лично
мы же не в режиме реального времени видем сей опыт..верно ?..опустили на 10 минут и щелкнули фотиком и вуаля. я вас неоднократно на форуме watch.ru ловил на пустом разбрасывании словами... просил вас обосновать ваши слова и привести доводы, доказательства.. позже даже тему подчищал, от ваших пустых коментов..(например,про калибр перрего, не забыли ?) так что, видимо опять пустотня.. если хотите сделать громкое заявления..ну чтож - снимайте на камеру в режиме реального времени, заливайте видео на обменник и вперёд. я думаю это не трудно вам сделать..камера у вас есть, как выложить видео на обменник и уменьшить размер файла подскажу (если не знаете как это делается) и вот еще что..надо параметры механизма снять, до и после. |
Магуро, опыт интересный - спасибо! Но часы ведь находятся не в воде и по фотографиям не видно, что они действительно прошли через такие ужасы огненные! Отсутствие пара тоже как-то странно. Надо бы как-то поиллюстративнее все же сделать - в противном случае вознакают вполне обоснованные сомнения в этом опыте!
|
То есть чтобы убить ГС, надо добраться до горы где они были выкованы и бросить в жерло вулкана?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мальчики, не ссорьтесь!
:D:D:D |
Цитата:
Когда вода горячая, пара полно и горит зеленая лампочка, типа всё в норме, можно пользоваться. У меня примерно такая же приблуда на кухне стоит. :cool: |
И у меня такая же, поэтому я и спросил. Пар должен быть.
|
Цитата:
|
тапока
Авторитетного модератора Тапоку могу пригласить для инспектирования и оплатить дорогу в два конца для повторения эксперимента.
на чайнике три лампы красная - процесс кипячения до 100, далее на фото горит жёлтая-это поддержание температуры 95, третья 60С детское питание Сомневающиеся "медицинские" специалисты пусть себе сначала купят японский чайник :D пс уважаемый Аркадий, у меня нет сомнений в Вашем дипломе полученном в трудах и часах практики... речь идет о "специалистах" нового типа , которые стали позорным лицом новой подземно-пешеходной России |
Цитата:
Но у них должность такая и опыт большой. Вопросы к спецам: Чем отличается почти кипячение - 95С от обычного погружения в воду? Сомнением в каких технических характеристиках часов вызвано это недоверие? |
Ни к кому персонально не обращаюсь, но за последнюю пару дней заметил интересный факт - большое количество тем и постов одного автора, разнообразие тем и однообразие разворачивающихся событий, обсуждений и т.п. Вспомнилось беззаботное детство и одна сказка, действие которой происходило в Гаммельне. Должен заметить, однако, что ни в коем случае не провожу НИКАКИХ аналогий с причиной событий сказки.:)
|
Цитата:
Кстати могу посоветовать - вместо мяса можно использовать такой же замороженный кусок сала... Наверно проведу скоро опыт с Мако, раздразнили вы меня с Хонг Дьеном |
Цитата:
Цитата:
|
Чего уж мелочиться, снег, пар, мясо замороженное...., сразу кувалдочкой по ним шмякните, всего делов то...
|
Цитата:
святая доброта... но я всё равно Вас люблю;) |
Цитата:
Противоударные характеристики не позволят. |
Цитата:
|
А вода-то не горячая!
Магуро, повтоил Ваш эксперимент! Нет, не с часами, а просто с чайником.
Вот как выглядит вода, когда она только в него налита и чайник только включен: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...3_jVaQk-XL.jpg Чайник у меня простенький, слабенький, но пар пошел примерно через 30 секунд, когда вода еще и близко не была кипящей. На фотке это, правда, передать не удалось. А вот так вот выглядела вода за 1 минуту до полного кипячения (когда чайник выключился), т.к. как раз примерно при 95 градусах: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...5_pxAoc-XL.jpg Судя по виду воды на обеих Ваших фотогарфиях, она занчительно ближе к первой моей, т.е. только что включенной и еще девственно холодной! Просьба, продемонстрировать часы над водой как на моей второй фотографии, чтобы эксперимент был признан осуществленным. Тем более, что задумка Ваша весьма интересна. |
Цитата:
Мои желтые G-Shokи уже и мороз и кипяток, и хлорку, и растворитель, и все что только можно пережили, все равно браслет не отмывается зараза.... А вы говорите ГС, ролекс, патек... G-Shok! Захочешь убить, не убьешь! |
Цитата:
Когда кипятит - горит специальная лампа (reboil, она красная). Когда просто поддерживает температуру - горит "temp set" (оранжевая, собственно именно такая, как на фото). Цитата:
В принципе, фото выглядит правдоподобно. Там можно еще играться температурой (нагреть до 60-ти, а потом уже включить 95 и в этот момент "пихать" часы), но сам не проверял - врать не буду ;) |
Не верю! Магуро, только видео, плиз
|
И мне стало тоже интересно. термопотом дома не пользуюсь - но сегодня на работе. Температура на рабочем чайнике - 98 градусов. Залил воды, прокипятил. Открыл крышку - пар шел 2 минуты и несколько секунд, а потом как на фото, пара нет, вода 98 градусов.
Цитата:
В этом плане эксперимент чист. И человек погружал свои часы в горячую воду. |
Уважаемый Хонг Диен,
в чайник заливается 5 литров холодной воды, она вскипает и далее чайник держит температуру 95 или 60 на протяжении всего времени и вода прозрачная на протяжении всего времени поддержания заданной температуры. Для начала Вам надо купить превосходный японский чайник, ну и если разговор пошёл о чистоте эксперимента, то Вы должны взять сна себя общественную функцию по сбору денег с сомневающихся, но желающих посмотреть на эксперимент. Часть денег пойдёт на дорогу авторитетному Тапоке, часть на поддержку ресурса, ну и мне на еду маленечко модератор Тапока передаст. |
Цитата:
Вот тогда - ок! Можно даже лицо не показывать, Магуро, меня и так устроит!) |
Цитата:
|
Может быть, все действительно так с чайником - мне о таком трудно судить.
Но соглашусь с Сергеем1980, что хорошо бы заснять пусть и небольшое (5-10 минут), но видео: часы, погружение в холодную воду, вскипание и поддержание температуры. Все это в 10 минут прекрасно уложится и ю-тюб позволяет такие по продолжительности ролики выкладывать. Если осуществите, то Вы, Магуро, станете действительно открывателем чего-то подлинно нового на нашем форуме и мы были бы Вам действительно признательны. Если, конечно, часов Вам не жалко или Вы настолько безгранично в них уверены! |
Нет, ребята.
Одно дело, когда часы идут при плюс-минус 20, и совсем другое дело, когда в ноль (!) при плюс минус 80 как тут и не только тут было заявлено. Доказывать правоту такого утверждения, показывая какие-то безликие фотки над водичкой - смешно. Я удивлен теми, кто этому верит при доказательствах на таком уровне. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |