|
|
Надписи на механизмах и корпусах
Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемый форум. Бывает при ремонте на корпусах и механизмах находим надписи о ранее проводившихся ремонтах.С датами и инициалами мастеров.Зачастую эти надписи трудно читаемы, но всё равно это интересно. Вот несколько найденных мною.
|
Цитата:
Спасибо, класс! А что это за напольник жильный, нет ли фото циферблата? Англичанин? С уважением, Олег |
Здравствуйте, Олег. Это просто механизм от напольника, мы не так давно его здесь обсуждали. К сожалению, больше пока ничего к нему нет, но я не теряю надежды собрать более-менее удобоваримую котлетку. Механизм сделан. Работает.Вечером покажу видео, если интересно. А по поводу надписей, может соболезнующие потянутся и свои находки покажут. Спасибо!
|
Вложений: 3
Спасибо! Хороший механизм. А спуск анкерный Грахама или английский?
На задней стороне циферблатов русских часов встречается так много надписей, что все и не разберешь, вот как тут: Четунов, Некрасов, Алексей, Скворцов... и даты, даты.... По моим наблюдениям это была определенная мода - оставить след, чтобы следующий мастер знал, когда чинилось - раз, ну и кто чинил ))). Когда-то, помню, встретилось "починены крепко" и фамилия-дата. С уважением, Олег |
https://youtu.be/1f8Ir0P6x5g Вот видео. Гири от русского жильника по 4,5 кг.Импровизированный маятник ровно 1метр. Меня смущает расположение молотка боя на задней платине. Разве англичане так делали?
|
Почему-то хочется дать по рукам этим спецам, царапающим каракули на механизмах. Я обычно просто бумажку в часы кладу, где пишу дату обслуживания и что отремонтировано.
|
Вложений: 4
На моей шайбе шильдик и аккуратная незаметная датировка простым карандашом.
Вложение 3053084 Вложение 3053085 Вложение 3053086 Но самая интересная надпись на часах была , конечно же, на карманных А. Линкольна. Вложение 3053093 https://ru.littlestprettythings.com/...s-pocket-watch |
Цитата:
|
Вложений: 1
На задней стенке часов с кукушкой. Роспись и дата 13 марта 1865г. Не понятно то ли год выпуска, покупки или ремонта? А может день дарения кому то. Остаётся только гадать, но не спорю, все эти надписи очень интересные. История предмета, его жизни и т.д.:)
|
Цитата:
настенные или напольные по ходу гирь должно быть понятно. Молоточек боя сзади это конечно подозрительно весьма на русские, и тем более если настенные они. Кстати, у меня на русских пружинка, которая у вас поджимает ударник, поставлена наоборот, - не поджимает, а облегчает подъем молотков, иначе усилия не хватает, просто молотки не поднимаются, и вроде гири тяжелые... Вот хотел тоже спросить - у кого как сделано. а ссылку дайте на обсуждение, не могу припомнить что то. |
|
Знаменательная дата!
|
Война войной, а (обед) ремонт по расписанию)))
|
Вот такой автограф обнаружил на маятнике своих.
|
Написание буквы х интересное.
|
Это не автограф, а целая монография. :D
|
Вложений: 2
Честно говоря, я отрицательно отношусь к подписям, потому что когда они на видных местах это же просто реклама.
Не уверен, может быть эти показывал здесь, на фузее надпись: "пропалъ" или продалъ? Вложение 3056828 И тут пометили , чтобы не перепутать, хотя перепутать там что-либо невозможно, они как пазл, да еще и точками помечено всё (4 точки на фото выше - все детали по этой фузее помечены 4 точками), видимо был неопытный мастер Вложение 3056829 еще на них же есть несколько автографов "Phil", как залезу опять - сделаю фото. |
Цитата:
Кому то эта память не понравилась )))) Еще улыбнула инструкция! "сдес вставляй" вероятно сборка российская из импортных комплектующих.... Дабы местные "Кулибины" не запутались в двух отверстиях, их подписали )))) |
Запись была спрятана в корпусе часов. Сделал перевод...
|
Цитата:
А фото корпуса и механизма можно попросить? Чтобы портрет был полный... |
Цитата:
|
У меня тоже на двух маятниках надписи присутствуют, правда не ремонтные - авторские.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Боя на этих часах не было.Это первичные часы . Система боя раздавала электрический импульс .К сожалению детали боя успешно затерялись у предыдущих владельцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствовать! Коллеги, может быть кому знакомо клеймо на фото?
Вложение 3057767 |
Две даты ТО на полочке механизма.
31.10.18 и 30.10.54 с номерами (номер заказа, накладная?) 45176 и 27807 соответственно. Вложение 3065059 Вложение 3065060 |
Это хорошая тема с точки зрения историзма, у меня много проходило часов с пометками на механизмах и циферблатах (обратная сторона), хотел написать сюда не раз, но вот эти пометки трудно порою расшифровать, пока не собрался.
А вот ещё тему можно сделать интересную - Татьяна, внимание! - про всякие мемориальные бирки с дарственными надписями и датами дарения, помимо историй людей и часов тут можно привязать датировку к конкретным часам, серийным номерам, типам корпусов. |
Недавно обнаруженное. Один из наших предшественников
|
Это к теме относится?
11 окт 1900 ??? |
Вложений: 5
Здравствуйте,уважаемый форум. На днях довелось обслуживать механизм от каминных часов. Вот на пружинах обнаружились такие надписи. Обычно пишут на циферблатах, механизмах, корпусах. А вот на пружинах встретилось впервые.
|
Класс !
Калиграфия ! Может считал мастер , чинивший часы, плохим тоном своими "каракулями !!! " портить вешь, созданную другими руками и запрятал свои пометки на внутренней стороне элемента , считавшегося расходником. |
Почему-то именно на французских часах на пружинах надписи не так уж редки.
|
Тоже часто встречаю надписи и пометки на механизмах и корпусах.
|
Вложений: 6
Вот обнаружил надписи на циферблатах. Что-то означают конкретное?
|
Хорошие все мастера!!! А надписи поздние, для сборки-разборки, видимо ("верх" и тп).
|
Цитата:
каждый из нас при изготовлении корпусов (механизмов) для часов и не всегда их убирает. |
"Чищены
в 1934 г марта 26-го дня понедельник ..." Ну а дальше не понятно. |
А что сие означает ?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |