Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор часов Casio - G-Shock и не только (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=55090)

kvs 08.01.2011 11:29

Выбор часов Casio - G-Shock и не только

Добрый день
Помогите пожалуйста с выбором часов
Марка однозначно Casio.
Предыдущие были Casio Forester FTH1000H-2AV - электронные, браслет стальной, записная книжка, секундомер и многое другое от любимого производителя..
После шести лет активного использования - Черное море, Средиземное море, Персидский залив, Индийский океан, падения и удары, царапины на пластике и металле ... :) отломилось ушко крепления браслета, а через какое-то время и батарейка закончилась.

Сейчас выбираю новые. Основные параметры:
- Металлический браслет, не кожа/пластик/ткань
- Цифровое отображение времени (стрелки только как дизайн-дополнение)
- Без записной книжки, синхронизации времени - ибо на Урале она не работает
Необходимости в высотомерах, барометрах, глубиномерах, термометрах и шагомерах тоже особой нет - для спорта можно взять дополнительные часы с необходимыми функциями

Конечно, в первую очередь я обратил внимание на G-Shock'и, но с моими казалось бы простыми запросами я не нашел практически ничего - всюду пластик, а если и стальной браслет - то приходится переплачивать за ненужную синхронизацию

По дизайну на многочисленных g-shock.com и др. выделил следующие модели:
1) GW 2310BD-1V (240$)
2) G 1500BD-1A (300$)
3) GW 2500BD-1A (350$)
4) MTG 1500-1A (500$)
Есть еще G 1100BD-1A, тоже с отличным дизайном, но там только стрелки

Ценники гораздо выше тех же Форестеров (если бы они сейчас продавались), которые служили верой и правдой

В серии Standard есть вот такие AE-2000WD-1A - стоят 50$ :), на форуме есть тема про них, человек выбрал и доволен. Но всё же это совсем не G-Shock, а хотелось бы конечно их

Подскажите, может я пропустил какие-то достойные модели? И конечно порекомендуйте что-нибудь из того, что уже выбрано

Заранее спасибо

O_ld 08.01.2011 11:54

Вложений: 1
Металлический корпус, цифра\стрелки, супер мужской и вместе с тем строгий стиль. Ремешок не пластик, каучук, совершенно другое ощущение на руке. Настоящий Шок :). И цена вполне демократичная. А синхро? Ну, кто знает эти длиные волны :). Долгими зимними ночами есть место чуду. И вполне возможен приём от азиатских передатчиков. У меня вон, через день синхронизируются сами с Англией. А она гораздо дальше чем немецкая вышка.

Bur_lion 08.01.2011 12:09

Вложений: 1
Я бы взял GS-1300B. Все в метале, черные, строгий стиль. Есть все что необходимо. Выше например идентичные. :)

kvs 08.01.2011 12:18

Предложенные варианты хороши, но первые не подойдут по браслету, а вторые чисто аналоговые

Bur_lion 08.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от kvs (Сообщение 624209)
Предложенные варианты хороши, но первые не подойдут по браслету, а вторые чисто аналоговые

Тогда берите MTG 1500 и не мучайтесь. :)

kvs 08.01.2011 12:38

MTG1500 дорого :) - звонить с них не получится - за что 500 баксов - или точнее 700 в магазине? Я считаю, что 250 за часы с моими запросами - это максимальная цена

Нашел еще несколько моделей G-1250BD, G-1700BD, G-1710BD, G-521BD

O_ld 08.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от kvs (Сообщение 624209)

Я эту модель в руках не держал, у меня 1100. Казалось что на ремешке. Но собсно совсем не проблема. У ГС всё заменяемое. Себе браслет заказал с 1300. Зато кроме МРГ только у гиезов металлический корпус. Да и кстати браслет стоит отдельной темы. Он с пластиковыми накладками на металл. Совершенно по другому на руке нежели классический стальной :)...

kvs 08.01.2011 13:55

Предварительно остановился на G-1250BD - отличный дизайн и удовлетворяет всем моим запросам. Кроме цены :) - эта серия выпущена в конце 2010 года и цены я не нашел
http://www.casio-intl.com/news/2010/...1250BD_T_l.jpg

И второй вариант G-521BD
http://i116.photobucket.com/albums/o...G-521BD-42.jpg

Dusha 08.01.2011 14:51

На мой взгляд в дешевых часах металлический браслет самый дешевый из всего.
Шоки цифровые все с пластиковым-резиновым ремешком. Резиновый ремешок за 15 баксов смотрится фирменно, а металлический браслет нет. IMHO конечно. Если хотите непременно браслет то бюджет прийдется... перррресмотреть...

Bur_lion 08.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Dusha (Сообщение 624416)
На мой взгляд в дешевых часах металлический браслет самый дешевый из всего.
Шоки цифровые все с пластиковым-резиновым ремешком. Резиновый ремешок за 15 баксов смотрится фирменно, а металлический браслет нет. IMHO конечно. Если хотите непременно браслет то бюджет прийдется... перррресмотреть...

Согласен. Я шоков с металлическим браслетом дешевле 5000 рублей не видел. Чаще подобные от 8000 и выше.

Kutuzov S.A. 08.01.2011 15:31

А мне аналогово-цифровые модели не нравятся потому, что у них жк индикация ничтожно мала! имхо - либо полностью цифровые с большими легко читаемыми цифрами, либо аналоговые с четким читаемым циферблатом.

владельцы цифро-аналоговых моделей скажите, при обращении к часам на какую индикацию Вы чаще смотрите? Просто интересно.

По себе могу сказать, что я время оцениваю в цифровом виде, стрелочный не мой.

Уважаемый kvs, я тоже ищу себе жи-шок на браслете, т.к. различные ремешки не перевариваю. Так и не нашел еще модели, которая приглянулась мне. А хочется - массивные жи-шоки с браслетом!

M@Xim 08.01.2011 15:39

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1601200

kvs 08.01.2011 15:47

Так ведь я и не говорил о 5000 руб., написал что 250$ - это "максимальная" цена - как раз около 8к, конечно она может измениться если попадется "вот то, что надо"
Если G-1250BD, о которых писал выше - будут стоить 250, буду брать их - это хорошая цена за хорошие часы, а добавлять еще 100 долларов за Waveceptor или за шагомер - сомнительное удовольствие

kvs 08.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 624456)
По себе могу сказать, что я время оцениваю в цифровом виде, стрелочный не мой.

Уважаемый kvs, я тоже ищу себе жи-шок на браслете, т.к. различные ремешки не перевариваю. Так и не нашел еще модели, которая приглянулась мне. А хочется - массивные жи-шоки с браслетом!

У меня та же история, я поклонник цифрового отображения времени. Когда начал искать себе новые часы - удивился что у Casio совсем нет подходящих моделей. Поэтому стал подбирать ан.-цифровое отображение информации

Kutuzov S.A., скажите - что думаете о модели GW-2310BD?
http://www.casio.com/resource/images...bd-1_large.jpg

cyn 08.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 624456)
владельцы цифро-аналоговых моделей скажите, при обращении к часам на какую индикацию Вы чаще смотрите? Просто интересно.

Вы упустили один момент. Цифро-аналоговые модели для меня добавляют цифровой функциональности стрелкам. У меня G-700BD и ProTrek prg-200T.
Мне цифровая индикация тоже ближе к сердцу (может из-за того, что я системщик?:))
Но аналоговые тоже нравятся, а дополнительные дисплеи - это таймер, секундомер, будильник и др. Да и просто они(цифро-аналоговые) мне нравится. А смотрю я на стрелки:) сверху - или дата, или день недели, снизу - секунды. (в Шоках)
Кстати, меня будет неимоверно сильно раздражать, когда сверхтонкая стрелка, например в GW3000 будет промахиваться и бить мимо деления, а цифровые секунды - всегда точны ;) Вот теперь и стою на распутье - GW-3000 или GW-3500. А еще в аналоговых должен быть ну очень уж хороший люминофор. Не знаю кому как - а для меня часы, стрелки на которых иногда просто не видно из-за плохого люминофора - это хлам. А в цифро-аналоговых всегда есть подсветка

ps
такой подсветки как в G700 похоже уже никогда не будет:(
CASIO! СДЕЛАЙТЕ НОВЫЕ ИЛЛЮМИНАТОРЫ !!!

kvs, берите GW-3500 (G-1250) - это шедевр!

Bur_lion 08.01.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 624496)
Кстати, меня будет неимоверно сильно раздражать, когда сверхтонкая стрелка, например в GW3000 будет промахиваться и бить мимо деления!

В 3000-ых стрелка не промахивается никогда! Даю свое честное, благородное слово. :)

cyn 08.01.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 624513)
В 3000-ых стрелка не промахивается никогда! Даю свое честное, благородное слово.

Ага, а в полумраке или после зимнего дня под курткой стрелок уже не видно?
Ну, признайтесь, владельцы GW-3000, ведь были такие ситуации, что время считать если не невозможно, то крайне затруднительно, ведь были же?
Начинаете крутить рукой в поиске лучика света или всматриваетесь очень долго ...
Если нет - то я искренне буду за вас рад;)

Цитата:

Сообщение от kvs (Сообщение 624228)
за что 500 баксов - или точнее 700 в магазине?

А g-1250 в самом деле даже на ebay нет(может плохо искал?) а GW-3500 уж больно дороги даже на ebay
НО GW-2500 тоже очень красивые, но они меньше диаметром, и если это вас, kvs не смутит, то цены на новые часики с ebay явно меньше чем 350$ - это в наших магазинах так дерут за 2-3х летние модели:(
И не бойтесь с аукциона брать - у меня двое часов из Америки и Австралии :)

p.s. забудьте про магазины, берите с ebay(amazon) !
я протреки взял за 235$ с доставкой из США, у нас - 4100грн (около 520$)

p.p.s
Чуть не забыл:) G-700BD - просто шикарные по дизайну часики. Если Вам необходимы именно ЧАСЫ а не набор функций - то это "оно" их и варили уже и замораживали...
Могу пару фото выкинуть, хотя и на форуме достаточно (моя тема про них и в поиске по запросу "чернобурка" найдете) Правда корпус относительно маловат...

kvs 08.01.2011 16:39

Да, я тоже с ebay собираюсь покупать, как раз про разницу цен и писал в том сообщении (про 5 и 7 т.р.)
Цен на G-1250 пока нигде нет, надо ждать
И почему-то цены на G1500BD и GW2500BD одинаковые, хотя G1500 должны стоить дешевле

cyn 08.01.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от kvs (Сообщение 624546)
И почему-то цены на G1500BD и GW2500BD одинаковые, хотя G1500 должны стоить дешевле

видимо, они достигли своего минимума в цене.

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 624525)
p.p.s
Чуть не забыл G-700BD - просто шикарные по дизайну часики. Если Вам необходимы именно ЧАСЫ а не набор функций - то это "оно" их и варили уже и замораживали...
Могу пару фото выкинуть, хотя и на форуме достаточно (моя тема про них и в поиске по запросу "чернобурка" найдете) Правда корпус относительно маловат...

Короче говоря мой совет -
G-700BD или GW2500BD (у G-521BD отсутствует оригинальность и еще эти лишние бортики...), а G700BD - до 5-5.5 тыс легко в магазинах можно найти (с черным цифером, т.к. белые я забрал последние. всмысле вообще последние, в мире:)) ... и чего только стоит эта подсветка ...
А по-позже докупите и g-1250 и еще, и еще...
Вы уж в этом не сомневайтесь:) Тут многие думали вроде: "вот только одни и всё..." :D

kvs 08.01.2011 16:55

Спасибо большое за советы и рекомендации
Обязательно отпишусь - когда выберу окончательно

kvs 08.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 624555)
G700BD - до 5-5.5 тыс легко в магазинах можно найти

Попробовал глянуть, не получается никак такой ценник :), в полтора раза выше - эт получается
И 1250 и 1500 (2500) мне конечно больше понравились. Подержать в руках не довелось - надо будет пройтись по магазинам - хотя особо рассчитывать на удачу не приходится

O_ld 08.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от kvs (Сообщение 624560)
Спасибо большое за советы и рекомендации
Обязательно отпишусь - когда выберу окончательно

Ещё вопросик по выбору :). А Вы их по "картинкам\советам" выбираете? Или всё же есть возможность "помацать\к руке прикинуть"? К чему вопрос? Сильно разное, то что со стороны и то что на руке. Это по опыту. Я тут тоже по многу страниц пользовался "опытом зала":). Помогли - сузить круг. Пожеланий. :)...
Теперь про ремешки\браслеты. Не в общем а применительно к часам Касио. Пока помню вживую. Начнём с 2500, много писал про "укладку" - моё имхо - самый неудачный ремешок в дорогих часах. 3000 - просто шиковый браслет, сделано как надо. 100ВС - пластик\метал - у кого такое есть? На руке сочетает комфорт ремешка и удобность браслета. В "шайбах" (втихаря от Тараса мерял :)) приятные ремешки - чё на дорогие такие не ставить? Любимое - Гиезы - удобней ни ремешка ни браслета пока не встречал (не претендую на всезнание), почему когда вслед за выбранным Шоком приехали Гиезы - с руки снять сил не нашёл:). Ещё отдельно о ПроТреках - браслеты на титане - просто супер на руке. Жаль что цифра не моё - но возьму обязательно.

К чему? Часы "по запросам" и часы на руке - ну, блин, разные категории восприятия моё\не моё :)...

kvs 08.01.2011 17:56

Вот в том и проблема, пока возможности померить на руке не было
Судить могу по стальному браслету предыдущих часов - мне нравился (надеюсь что касио не будет делать хуже). По своим габаритам могу судить, что больше подойдут немаленькие часы (в теме про чернобурку писали, что G700 маловаты)
Пока тоже сужаю круг, что смогу найти - померяю конечно, о чем вопрос

Mistigris 08.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 624513)
В 3000-ых стрелка не промахивается никогда!

не то чтобы совсем мимо, но есть осадок некоторой незавершенности, на мой чрезмерно педантичный взгляд - примерно 30% не попадают тютелька в тютельку. Погрешность, на глаз, не более 10% секундного деления (причем есть мнение, что это недостаток цифера, а точнее неравномерности меток на нем). При беглом взгляде абсолютно незаметно. Еще раз повторю: лично мой взгляд режет некоторая неточность, с которой я вполне мирюсь в повседневной жизни.:)
Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 624525)
владельцы GW-3000, ведь были такие ситуации, что время считать если не невозможно, то крайне затруднительно

Абсолютно закономерно! Если нужна гарантированная видимость в любых условиях, выбор только за принудительной подсветкой.

cyn 08.01.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Mistigris (Сообщение 624805)
Если нужна гарантированная видимость в любых условиях, выбор только за принудительной подсветкой.

Эмм, простите, а зачем тогда часы, если они мне не предоставляют гарантированной видимости в любых условиях, тем более позиционируемые как часы для любых условий:confused:. Я же не в офис с 8-00 до 17-00 буду одевать часы G-Shock. Вот по этому я и смотрю в сторону если стрелочных то с дополнительными электронными циферблатами, которые обуславливают наличие доп. подсветки.
И почему ее не делают на стрелочниках? ...

Bur_lion 09.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 625054)
Эмм, простите, а зачем тогда часы, если они мне не предоставляют гарантированной видимости в любых условиях, тем более позиционируемые как часы для любых условий:confused:. Я же не в офис с 8-00 до 17-00 буду одевать часы G-Shock. Вот по этому я и смотрю в сторону если стрелочных то с дополнительными электронными циферблатами, которые обуславливают наличие доп. подсветки.
И почему ее не делают на стрелочниках? ...

Шоки бывают разные. Есть с комбинированой подсветкой - люминофор, люминесцент или люминофор, светодиод. Выбирайте под ваш вкус. Если хотите чтоб светились 12 лет без перерыва, тогда вам часы с тритием. Но Касио такие пока не делает.
P.S. Я в Шоках и в офис хожу! Это часы ведь для любых условий! ;) Мне плевать на тех кто меня может засмеять, блестая на весь офис своими ролексами. Зато я знаю, что их красивые часики не умеют и половину того, что умеют G-Shock! :) Те кто в теме меня поймут.

cyn 09.01.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 625104)
Если хотите чтоб светились 12 лет без перерыва, тогда вам часы с тритием.

Да, трасерами и люминоксами был заинтересован, но стоят они в разы выше того, сколько должны были бы.
Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 625104)
Мне плевать на тех кто меня может засмеять, блестая на весь офис своими ролексами. Зато я знаю, что их красивые часики не умеют и половину того, что умеют G-Shock!

Воистину! По этому же и я ношу Шоки и Протреки. Шоки - вечные часы, ПроТреки - функциональные и чуть менее вечные чем шоки:) Именно так я и думаю всегда, когда кто-то в свиссах(а чаще в подделках) принебрежительно смотрит на мою руку с часами.
Вот только поняли Вы меня не так. Я не зря сказал про время с 8-00 до 17-00, имея в виду то, что я намерен носить шоки круглосуточно и потребоваться они могут в любой момент, и особенно в критичной ситуации, когда ну очень будет нужно срочно узнать время, а не только в световой рабочий день(c 8-00 до 17-00).

Bur_lion 09.01.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 625128)
Я не зря сказал про время с 8-00 до 17-00, имея в виду то, что я намерен носить шоки круглосуточно и потребоваться они могут в любой момент, и особенно в критичной ситуации, когда ну очень будет нужно срочно узнать время, а не только в световой рабочий день(c 8-00 до 17-00).

Тогда берите так: Если часы чисто стрелочные, то рекоментую светодиод с люминофором. Щас вроде без люминофора нет. :)

Если берете с ЖК дисплеями и стрелками тогда лучше чтоб там была люминесцентная подсветка дисплеев.

Это вывод на примере моих часов. Мои GW-3000 видно хорошо ночью и в сумерках, но не долго так как есть только люминофор.
А вот мои AWG-101 - в них видно хрошо люминофор, но светодиод подсвечивает хорошо только стрелки. ЖК дисплеев не видно.

Так что решать вам. :)

kvs 09.01.2011 19:48

Сделал сегодня вылазку в часовые магазины
Как и ожидал - практически ничего нет, по несколько видов шоков в магазине
Померял G700 - и на самом деле маловаты, что уже обсуждалось. И какая бы модель не была старая - ценник на нее 10к :) - жуть
Померил еще 1710 - они идут за 6к - вполне даже ничего, но купить во что бы то ни стало желания не возникло
Посмотрел еще протреки и иллюминаторы - не то конечно, хотя вариант WV-200DE показался неплохим - чисто цифровой вариант с синхронизацией, но совсем не джишок - этот вариант стоит 5к
До сегодняшнего изучения не понимал о какой диодной подсветке вы говорите - теперь посмотрел вживую - фигня какая-то - не ожидал, что Casio может такое делать. Предыдущие часы были с полной подсветкой дисплея (я так понимаю люминисцентная) - и не ожидал что эволюция приведет к ухудшению
В целом Black IP понравились - с учетом плюсов и минусов. Единственное - часы всё таки придется выбирать по описанию, а не по ощущению, поэтому с удовольствием продолжаю эту тему дальше

Bur_lion 09.01.2011 20:01

G700 дороже 10к?! Они его золотом покрасили чтоль? Или вы были в магазине где касио = по цене ролекса? Им красная цена 6к. Я тоже разочарован светодиодной подсветкой, но на стрелочниках она себя нормально ведет, но не катит для посветки ЖК дисплеев. Для ЖК эталон это люминесцент. :)

kvs 09.01.2011 20:05

Вот. Большой солидный магазин с лаконичным названием "Часы", предыдущие свои брал там в 2002 году
Выбор именно по Касио - минимальный, по Шокам - соответственно

Bur_lion 09.01.2011 20:11

Видать за название они 4 тыщи и накинули. :) Лучше наверное на www.audiofoto.ru попробовать вам надо.

kvs 09.01.2011 20:56

Да. Как вариант
Правда G1710D, которые сегодня мерил за 6к на этом сайте получаются дороже :), а G700 на нем нет
В общем поиск продолжается. Ищу джишок в металле с металлическим браслетом, цифровые или аналогово-цифровые, с люминисцентной подсветкой, без синхронизации

Bur_lion 09.01.2011 21:09

Есть там. и 700 и 702.
http://www.audiofoto.ru/katalog/prod...sio-g-700bd-1a

kvs 09.01.2011 21:16

Сорри, проглядел. Эти дешевле конечно получаются, нежели у нас - но все равно не шесть
У них рабочая область все-таки мелковата получается, а в целом подсветка/браслет/дизайн - на уровне

Bur_lion 09.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от kvs (Сообщение 625981)
Сорри, проглядел. Эти дешевле конечно получаются, нежели у нас - но все равно не шесть
У них рабочая область все-таки мелковата получается, а в целом подсветка/браслет/дизайн - на уровне

Ну не шесть, но и не 10! :)

kvs 09.01.2011 21:30

Решил помучить японскую версию g-shock.jp. Там вот такой вариант есть:GW-6900BC-1JF
http://proxy.f1.ymdb.yahoofs.jp/user...DgZjNBgsdmxF8B
На ebay получается до 300 долларов

Bur_lion 09.01.2011 21:41

Мне только ремешок понравился. Сама модель вообще никак. :/

kvs 09.01.2011 21:46

Они чисто цифровые - дизайн трудно или почти невозможно сравнивать с теми же GW3000, которые есть в вашей коллекции. Это просто другие часы
В этом смысле серия Авиатор у меня похоже на первом месте (1250, 1500, 2500, 3500, ..)

PS Ах да - ну и подсветка, про которую так много сказано в 6900 правильная, не лампочкой :)

ШАЛОМ 09.01.2011 22:18

имею опыт использования цифро-аналоговых часов (Ориент). От ебя могу сказать, что раздражает, когда стрелки перекрывают окошко с цифровым экраном в самые неподходящие моменты. Реально кумарит, господа!!!!Поэтому сам склоняюсь, что из Шоков брать надо или чисто стрелки или не менее чисто цифру.
Смотрю косо на кокпиты. гляну короче. зарегился на И-бее вчера. активировал пэй-Пал. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru