|
|
Прошу помощи в выборе: Omega Seamaster, Rolex Submariner, Breitling Superocean Heritage, Tag Heuer Carrera
Добрый день, уважаемые участники форума. Не являюсь профессиональным ценителем, выбор сделан основываясь на принципе "нравится - не нравится".
Вопрос последующей перепродажи или особой точности хода не интересует. Прошу простить, если мои слова покажутся некорректными, я не преследую цели задеть кого-либо: но для меня это аксессуар, наравне с запонками или ручкой. Прошу вашего мнения относительно следующего выбора (или что-то еще ,что я мог упустить): 1. Omega Seamaster 210.30.44.51.01.001 (видел, держал в руках, визуально и по ощущениям - ок); 2. Omega Seamaster 210.20.44.51.01.001 (не видел, в ближайшее время поеду примерю); 3. Rolex Submariner 114060 (не видел, и не очень понятно с перспективами наличия); 4. Breitling Superocean Heritage AB2010161C1S1 (видел, держал в руках, визуально и по ощущениям - ок); 5. Breitling Superocean Heritage AB2010121B1A1 (видел, держал в руках, визуально и по ощущениям - ок); 6. Tag Heuer Carrera CBN2A5A.FC6481 (примерял черные CBN2A1B.BA0643 - ок). Цели: casual + костюм (обычные двойка или тройка, под запонки, не уровня официальных приемов уровня White and Black Tie). Не единственные часы (Longines DolceVita, Suunto 7, Frederique Constant Classics), но сейчас ношу их по настроению/необходимости. Кисть - 18 см. Рост - 172 см, вес - 74 кг, телосложение - когда-то было спортивное. Мои субъективные переживания (по пунктам): 1. Под костюм подходят на грани приличия; очень много белых пятен на циферблате; 2. Сложно судить по фотографиям; 3. Понимаю, что это уже почти классика, но на мой вкус, возможно, выглядят немного простовато и под французский манжет не пойдут; 4. и 5. Непривычный браслет; и часы, и сам браслет в солнечную погоду могут привлекать много внимания; 6. Сложно судить по фотографиям, есть подозрение, что под костюм и рубашку не подойдут. Благодарю за комментарии! |
Из ваших омега или ролекс. Это действительно традиции, их любят и носят миллионы людей.
У брайта слово суперокеан не зря начинается с "супер", но вот модель херитаж как бы это сказать... несколько выбивается из исторического ряда. Таг хорошие часы, но и правда , аксессуар, истории у них меньше. Посмотрите , сколько постов тут в темах ролекса брайта омеги и тага для сравнения |
lomatin, спасибо за ответ. Я уже 2 неделю листаю ветки обозначенных производителей и тему выбора, и в голове моей еще больше непонятного, чем если бы я просто пошел и купил..
Цитата:
|
Костюмный Ролекс – это Datejust. Submariner можно, конечно, надевать с костюмом, но в определённых кругах это будет воспринято либо как эпатаж, либо как неуважение, либо как отсутствие вкуса. Имейте в виду.
|
Цитата:
|
gandras, спасибо за комментарий. Правильно ли я понимаю, что речь о чем-то подобном? Datejust 41 126334 ? Насколько он "костюмный"? И не будет ли этот вариант столь же некорректно смотреться с джинсами-футболкой-блейзером?
Есть ли какой-либо сборник норм / принципов подбора часов под манжет? Цитата:
Но здесь и сейчас речь не про спорт. Цитата:
|
Дело вкуса, конечно, но это все под костюм подходит не очень, на мой взгляд.
Только кэжуал с пиджаком, не более. Мне именно эта модель Брайтлинг очень нравится, но под костюм взял UN Marine Torpilleur. Тоже не костюмная классика, но вписывается гораздо лучше. |
Цитата:
|
Вложений: 1
С французским манжетом любые из этих часов будут выглядеть нелепо, уж поверьте. Нужно что-то более классическое (пусть даже с нотками спорта) и обязательно на кожаном ремне.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Просто как пример, шеф в качестве кэжуал часов носит чаще других такие Бреге. Из тех, что в бюджете, я бы наверное тоже смотрел в сторону Улисс Нардан, как советовали выше. |
Submariner - отличный вариант. И если разбираться, и если не разбираться, и к костюму, и к поло с джинсами.
|
Также в моем понимании в образ вписываются эти IWC.
|
Да Винчи чистый рафинад
|
Вложений: 5
Все часы, без сомнения, хорошие, но дайверы с двойкой, а тем более с тройкой не комильфо. Их даже под манжет затолкать не простая задача) Такой форм-фактор годится для спорта и кэжуала. Тем более хронографы.
Посмотрите Glashutte Original: Вложение 3035756Вложение 3035757Вложение 3035758Вложение 3035759Вложение 3035760 |
Господа, правильно ли я вас понимаю:
1. Дайверы с запонками - это дурной тон. Или дайвер и casual, или классика и запонки в цвет металла и циферблата; 2. Под костюм настоятельно рекомендуется кожаный ремень. Но как (почему) тогда на сайте Омега есть дайверы, стилизованные для фанатов Бондианы? То есть существуют дайверы, которые можно сочетать с костюмом (пускай, не тройкой, но двойкой)? Если позволите, (a) визуально - Breitling Superocean Heritage мне больше нравится, чем UN Marine Torpilleur; (b) Breguet Marin - выглядят как украшение, но очень сложное, не уверен, что соответствую имиджу; (c) IWC Ingenieur (Automatic и Cronograph)- примерял, но не понравились (в ощущениях, не знаю, как пояснить точнее). (d) Glashütte Seventies Panorama (2-39-47-13-12-04) - очень понравились визуально, надо примерить! Еще у них нашел очень приятные визуально - SeaQ (1-39-11-09-81-08); (e) Rolex DateJust 41 (например, 126334) - надо примерить. |
Отвечу свои ИМХО. С определённой долей иронии
Одевать можно что угодно с чем угодно! Это вопрос вкуса и чувства стиля. Цитата:
Цитата:
Что касается Бонда, то тут уже всё говОрено переговОрено. Реклама у Омеги в Бондиане удалась на славу. С тем же успехом на его руке могли быть Джи-Шоки от Касио. Вы бы и их рассматривали под костюм?:) Цитата:
Можно не загонять себя в крайности, а выбрать что-то универсальное. Что можно носить и с джинсами и с костюмом. Те же самые Glashütte на браслете, вполне, будут смотреться и с одним стилем и с другим. ------ Как-то уже задавал вопрос, но ответа не получил... Почему люди ищущие себе под костюм с классической обувью дайверы, никогда не ищут себе под спортивный костюм с кроссовками классические часы??? |
У Omega есть шикарные Globemaster. Куда лучше сядут под костюм. И будут так же прекрасны под джинсы. Ну, и есть же Aquaterra, если нужно, чтоб блестело...
Если нужен дайвер, конечно SMP300... но под костюм же куда его :) |
Дайверы под костюм эт только агенту 007 можно. Но тот хотябы выдуманный персонаж, киногерой... Принц Уильям носит SMP300 (подарок матери) под костюм как так и надо.)
|
Вложений: 2
У Бонда и до Омеги с Ролексом все прекрасно сочеталось. Как и у большинства современных людей. Если нужна абсолютная костюмная классика, надо конечно брать какой- нибудь тонкий Jaeger-LeCoultre на черном крокодиле, но у Вас же уже есть для этого Дольче Вита, часы копируют Танк Картье, вполне костюмные часы.
|
Цитата:
Иными словами DJ один из эталонов универсальности. Цитата:
|
Цитата:
|
По большому счёту весь разговор о том, что пока у тебя нет миллиарда, ты вынужден считаться с условностями и следить за тем, чтобы не надевать шайбу на гусенице от трактора под французский манжет. Когда же у тебя есть миллиард, то папарацци будут настолько внимательно следить за каждым чихом, что попытка надеть под тройку пластиковое casio неминуемо приведёт к росту цены на эту игрушку на несколько порядков. Аналогично можно носить Патек на ремне с шортами и так далее.
Bottom line моего послания в том, что вкус, увы, измеряется известностью и количеством бабла. А, да, забыл добавить, что бондовская омега с костюмом на мой личный взгляд – чудовищно. |
Цитата:
|
Ian Michael, по омеге зачем вам хрон? Какая-то особая любовь к счётчикам и пушерам?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1598943130 По теме, если Вы определяете дресскод в компании(круге общения)- хоть будильник на изоленте. Если считаться с канонами- под запонки только классика ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только почему то иногда забывается(почему бы это??), что тот же Гейтс предпочитает носить Patek Philippe Sky Moon Tourbillon за 1 лям евро). А Абрамович отдаёт предпочтение Rolex. |
seals, нет, особой любви нет, но мне импонирует визуальный ряд некоторых моделей. Функционально - это просто часы / аксессуар.
Чем мне нравится (уже более 10 лет) Longines DolceVita - французский манжет скрывает их почти полностью (если не совсем): они есть (клиент, контрагент, оппонент знают/видят, что они есть, а это: (1) соблюдение общего образа (кисть в костюме без часов ощущается пустой), (2) возможность манипуляций собеседником), но никто не понимает, что это за часы ((3) а это уже позволяет быть гибким ценообразованию за услуги). Сейчас, обозначенный выше выбор - это то, что часто вижу на руках консультантов (на уровне офисных костюмов и вечернего/выходного casual) из классической Европы, ОАЭ, пропущенное через фильтр "нравится - не нравится". Цитата:
|
Цитата:
На фото не Инженер, а Да Винчи. |
Цитата:
Цитата:
|
Exact, спасибо, и я в части соглашусь - с костюмом (вне зависимости от типа рукава) дайверы иногда смотрятся несогласованно.
И спасибо за корректировку. Цитата:
на прокат в Европе - портные вежливо рекомендовали воздержаться от часов и любых иных браслетов. А вот в отношении запонки + часы, субъективно, не соглашусь: спокойные запонки (черные, стальные) и малозаметные часы аналогичных тонов мне представляются приятными. Цитата:
|
Цитата:
|
Пока здесь про стили спорили, Ролекс новый костюмничек презентовал. Размер 41 мм, цветов много, к любым запонкам подобрать можно)
|
Новый. Костюмник. Ага.
Кто мне может объяснить, что в нём такого нового? Двойные метки? Это прорыв, да... |
Размер и доступность (заявленная). С доступностью не точно))
|
По теме.
Все три варианта в коллекции есть (правда несколько более старые версии). По удобству и универсальности - Омега Симастер лидирует с большим отрывом. За ней Ролекс Субмаринер и последним Брайтлинг Суперокеан Херитадж. Причина - удобство носки. Симастер хорош подо все. Субмаринер чуть высоковат и не всегда влезает под манжет у некоторых сорочек (минус с костюмами, но не частый, все равно ношу), Брайтлинг чуть простоват (но это после Омеги и Ролекса, поэтому для кого то он будет более чем хорош). Поэтому я за Симастер. Кстати под смокинг носил и ношу только его. "Устриц ел", на приемах dress code black tie в Лондоне был и неоднократно. Строго ИМХО. Фото моих ниже для понимания о чем писал: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174589 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177954 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177840 |
Цитата:
|
АлексМ, спасибо за ваш развернутый комментарий!
Если в вашем распоряжении есть фотографии с Omega Seamaster в сочетании с костюмом, не будет ли это невежливым попросить вас поделиться ими? Возможно, вы нашли тот самый выверенный образ. Цитата:
|
Цитата:
По теме - У меня к ТС нет предложений, но есть вопрос. В LA к Apple Watch под костюм как относятся? Я просто в Москве (ну, да, «нашёл пример столицы законодательства мод и смыслов», но тем не менее) часто такое вижу и меня это уже не то чтоб перестало удивлять, но уже точно примелькалось. Вот и пытаюсь понять - это неправильно ухваченная тенденция с отсталостью в пару лет или просто поветрие дурновкусия. Цитата:
Я из «костюмов» к нему вижу разве что что-то такое из 50ых. Горчичного-бежевый, с широченными плечами И такими же брюками с мощными ботинками. И шляпой. |
Цитата:
|
Не, ну совсем по классике к ЛеКультру, это однозначно. Но, если костюм- одежда частая, а часы хочется универсальные, с водозащитой и на браслете, новый ОР тоже вполне вариант.
Вполне себе вариант, кстати, 40 мм, часы тонкие, вполне костюмные. На Жоме видел по нормальной цене, относительно... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |