|
|
Карманные часы. Кто что подскажет?
Вложений: 4
Общий вес 75 грамм. На крышках написана 56 проба. Попробовать завести пока что не чем, так как нет ключа. В общем, буду благодарен за информацию.
|
Да подсказывать то особо нечего, обычные часы.
Кто, когда, для кого сделал определить будет трудно, если только нет клейм на корпусе или механизме. |
Кроме 56 никаких клейм не нашел
|
Еще есть номер на двух крышках, а так же цифра 09
|
Механизм на калибре Лепин 5 с боковым анкерным ходом, производили их в конце 19 го века
А почему Вы не говорите, что они золотые? Или Вы не знаете? |
Цитата:
А то щ-щас насоветуют... Часы фуфло, а корпус на кольцо/цепочку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Кто прикупил часы участник этого форума))) И в данное время многие люди не знают, что обозначает клеймо 56! Цитата:
Если не секрет, скажите пожалуйста кто так высказался. |
Цитата:
|
В общем, из того что я понял:
1) Страну производителя как и мастера или завод, определить уже не удастся. 2) Механизм оригинальный и датируется концом 19в. 3) Цена зависит лишь от моих амбиций, но в реальности, не на много дороже веса корпуса. Если где-то ошибся, то поправьте. Ну или дополните уже имеющуюся информацию. Заранее спасибо. |
Страна, скорее всего, это Швейцария. Так как механизм у часов довольно стандартный для конца 19 века.
Производитель часов пожелал, чтобы изготовитель механизма остался неизвестным :). Хотя иногда клейма проставлялись с циферблатной стороны механизма, или под мостами. Но их может и не быть совсем. В целом, неплохие часы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |