|
|
Простые, но надёжные и точные электронные часы
Сломалась старая добрая ещё советская «Электроника 5», прослужившая мне 30 лет. Хочу заменить её чем-то похожим.
В часах разбираюсь лишь чуть лучше, чем никак. Все эти 30 лет мои меня устраивали, и какие бывают ещё, меня не волновало. * Электронные. * Долговечные. Хочется один раз купить и закрыть вопрос всерьёз и надолго. Срок в 30 лет (хотя и не без ремонта) мне понравился. :) * Точные. В старых была регулировка скорости хода, которая обеспечивала хорошую точность. * Функции: часы, календарь, будильник. Будильников желательно несколько. Таймер, секундомер – весьма желательно, но не критично. * Среднего размера, небольшого веса. * Противоударность, пылевлагозащищённость – даже не знаю. С одной стороны, это плюс к долговечности. С другой, это плюс и к размеру, весу и цене, а старые как-то без всего много лет прожили. * Дизайн – чтобы подходили под классический костюм. Простой советский дизайн меня устраивал. * Ремешок. Не люблю браслеты. Ремешок – какой самый долговечный, каучуковый? Всё та же цель – купить один раз и закрыть вопрос. |
Как минимум бюджет надо озвучить бы)
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то из касио.
Воспользуйтесь поиском по параметрам в Яндекс маркете, там не долго. Неплохие варианты, как пример, Касио 168 и 640 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну наша промышленность уже не выпускает Электроник - смотрите Casio gwm 5610 или gwb 5600, или похожие. В 10-12 тысяч уложитесь нормально.
|
Вложений: 1
Ну...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно обратить внимание на Skmei .
|
Обратите внимание на то, сколько служит батарейка.
У некоторых год, где-то 3, где-то больше. У касио 168 - 7 лет, это неплохо. Уверен, что есть и другие модели с батарейкой на 7-10 лет, но я их не знаю к сожалению |
Насколько я вижу на картинках, у Касио календарь показывает дату в американском формате ж сначала месяц, потом число. Это у них во всех моделях? Или модели для нормальных людей тоже есть?
|
Цитата:
Дату показывают обычно перед месяцем, иногда его вообще нет |
|
Цитата:
|
Смотрите Casio, QQ, Timex. Там таких как вам надо много. И берите просто что больше визуально нравится.
|
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |