|
|
126711 CHNR?
Вложений: 7
Здравствуйте, дорогая редакция.
Пишет вам ваш постоянный читатель с одним достаточно распространенным вопросом «Что выбрать?». 185/70, руки тощие, запястье - 16,5см. Одежда: синие джинсы, коричневые лоферы, белая рубашка/футболка / navy поло (летом) либо navy свитер (осенью). Из нужного: время; дата и гмт - опционально (временами живу на 2 часовых пояса). Перемерил практически всю линейку. Sub/Daytona/Yacht - «нэ нужэн», я не дайвер, не Steve «Наше все» McQueen, не гонщик, в регатах не участвую. Explo 1 (214270) - пропорции не нравятся категорически; 114270 нравится, но только б/у и все из него вытекающие «нюансы»; ОР 36 (116000) - белый (яичный) цифер нравится текстурой, но макси-кейс с широкими ушками не нравится; Explo 2 черный (216570) нравится всем (особенно рыжей стрелкой), но очень большой, был бы 39-40 - взял бы сразу; GMT II - примерил как-то давно и забыл, да и очередь сейчас на 8 (восемь) лет. Платить два конца не вижу смысла (новый explo 2 в меньшем размере был бы на порядок интереснее “хайповых” BLRO/BLNR); Datejust 126200/126234 - дождался наконец кейс с нормальными ушками как на 16234, сидят норм, синий цифер ждать 1-3 месяца, черный доступен сейчас. И, вроде, выбор был только между синим и черным с ребристым на юбилее/серебристым с гладким на ойстере. Но появилось одно НО. Примерил GMT Root Beer биколорный (126711 CHNR). И задумался. Сильно задумался. Обещали срок до полугода, но «очень вероятно( вы же знаете, иногда заказанные часы не выкупают), ждать их будете меньше, чем заказанный джаст с синим цифером» (с). Плюс сказали, что таки рол им озвучил презентацию 01.09. Скидок нет ни на что из озвученного выше, tax free не применим. Посему вопрос: как биколор на повседневку? Надоедают ли/нет? Насколько цепляется за все вокруг безель? Часы ношу 24/7, ночью не снимаю. Хочу «купить и забыть» (тем более приобретаются в честь знаменательного события и продавать/менять в дальнейшем категорически НЕ хочу, «наигрался»), one watch guy. Может, докуплю когда-нибудь DD36, лет через 10-15. Вложение 3028395 Вложение 3028396 Вложение 3028397 Вложение 3028398 Вложение 3028399 Вложение 3028400 Вложение 3028401 |
У меня всё пазлы - сложились! А у Вас?
|
На мой взгляд или те что ждете или ОР39. Т.к. Вам они отлично. Биколорный ГМТ красив да, но по мне так Вам не очень идут, ну и опять же обязывает в одежде. Ну по крайней мере я бы точно парился. Поэтому как единственные на каждый день наверное нет.
|
Kaiser Souza, OP 39 не нравится совсем, ни размер, ни дужки. Обычная линейка - 36 максимум, проф - максимум 40.
«Обязывает» в каком смысле? Millioner, м? |
Цитата:
Прямо на убой на каждый день, советую безликий Explore первый или второй, всем рабочим и кристьянам. |
Спать в гмт неудобно. Боле минусов не вижу
|
Цитата:
Цитата:
На всякий случай, "база" - это вещи простого кроя, однотонные, цвета не яркие. В общем все как у Вас в описании себя и на фото |
Вложений: 2
Экспло 1/2 только если вернут размеры (а в случае с экспло 1 - еще и пропорции) 36/40.
Вложение 3028455 Вложение 3028456 |
«...Но появилось одно НО...»
а если убрать это НО, и вернуться к dj |
Ethan D, на мой взгляд оптимальным решением на каждый день для вас будет ддж36 с синим цифером, рифлёным безелем на юбилейном браслете.
[media]https://youtu.be/ZQ8g02gELq0[/media] |
Цитата:
DJ jubilee fluted bezel - очень нарядные, одни плюсы, только быстро надоест. GMT Root Beer : - как биколор на повседневку? - ок, почему бы и нет. -надоедают ли/нет? - это мидл, золотая середина, в прямом и переносном смысле. -насколько цепляется за все вокруг безель? - нет данных. |
Дождаться презентации новых моделей.
Возможно, сделают для биколорного гмт юбилей. С ойстером они как-то «глуповато» выглядят :) |
Пока заказал рут бир. Если на презентации будет что-то интересное, можно будет изменить заявку (если не очередной пепси/саб на новом мехе с листом ожидания 8 лет:D). Опять же джаст заказать всегда можно.
Anyway, через неделю снова буду в столице, загляну к дилерам, еще раз померю. И в начале сентября там дела, так что сразу после презентации можно попробовать заказать (если выйдет экспло 2 40 мм ;)). |
Рут бир - отличный выбор. Я за него.
|
Рут бир хорош, чертяка. Да вообще, какая разница, с какой одеждой носить его? Да хоть с шортами и сланцами. :o Часы очень харизматичные.
|
Рут Бир - хорошие праздничные часы, но на мой скромный взгляд на каждый день 24/7 в качестве единственных не подходят. И да, золото и блескучесть безусловно может надоесть.
|
Так уже 3 тема об одном и том же:) рут бир шик, однозначно брать!!!
P.s. Цена известна на него? Как шайни биколор или дороже? |
Root beer - 14’425 EUR;
Shiny - 13’720. Примерил, но не понял. Ну и ЖЗ светится как лампочка. P.S.Кто-то еще выбирал рутбир на днях? Upd. Вижу, выбирали:rolleyes:. |
Цитата:
Эта относительная цена в концах, она только в голове. В реальности есть абсолютная цена в цифрах. И в цифрах она идентична рутбиру. Так почему бы за те же деньги не взять то, что подходит больше, вместо размышлений «а не слишком ли блескуче». PS Если во всех магазинах колбаса по 200 рублей за килограмм, а есть один, где 100, но с поставкой через 8 лет, или надо быть лучшим другом директора, сколько объективная цена это колбасы? По мне так 200. Остальное это нерыночные мечты, или блат. Так кто то и машины за полцены покупает, и в ресторанах по 100% скидки имеет, чтож теперь, не ходить в них? |
Цитата:
Исходя из опыта, самые практичные сатинированный ойстер, джюбилии, блескучий ойстер. Биколора не было, но его бы в последнюю очередь рассматривал. По дизайну - если рассматриваете гмт, то почему бы и на саб в 40мм не рассмотреть? Самые универсальные часы. По посадке из личного опыта, самый удобный яхт мастер 40мм (126622), если выбирать из саба, гмт, и яхт мастеров. В первую очередь за счёт того, что они самые маленькие в высоту. Кому-то может и минус, но для меня явный плюс. |
Вложений: 2
Я не сказать, что прям горю BLRO/BLNR. Не горю совсем, да и примерить их нет возможности. И мнение касательно яркого безеля пока не сложилось (не надоест ли?). CHNR просто показался интересным. Из неоднозначностей разве что вес побольше джаста (не пожалею ли потом?) и шоколадно-черный безель (то ли нравится, то ли нет, не пойму, но выглядит действительно классно, особенно на версии в полном розовом золоте; но опять же, не надоест ли?). У коллеги был гмт биколор с желтым золотом - однозначно нет, но вот розовое вроде как поприятнее глазу. Опять же не могу представить, какой безель был бы однозначно ненадоедающим. А так - были три стрелки в розовом на ремешке на каждый день, не надоели (но потерялись).
Вложение 3029085 DJ на руке лежит сказочно просто, долго ждал когда обновят кейс в меньшую сторону, дождался. Разве что сапфира купольного вряд ли дождусь. И цифер sunburst нравится поменьше, чем просто глянец/мат. Может, просто глубоко в душе хочу dd36, но чтобы легкий был. И не будет ли ощущения, что что-то «недополучил», если возьму не профлинейку, а классику. В общем, шел целенаправленно за dj36, а этот gmt все испортил:mad:. Возможно, на презентации выйдет что-то неожиданное, но то, что будет именно тем, что нужно. ——— Из забавного. Примерил daytona yg с зеленым. И вот знаю, что хронограф мне и не нужен, и на каждый день вот вообще не нравится. Но выглядит она ну очень классно. Кстати, если кто искал, эта была не в резерве. Вложение 3029086 |
Цитата:
и на ремне можно поносить, для разнообразия имхо, dj — часы, к которым любовь многократная. другое дело, тс тяготеет к нарядности https://www.watchuseek.com/threads/w...WUo6gvpe7aS89p |
Вложений: 5
Shaun, яхтмастер вообще не впечатлил, вот прям совсем никак. Ни 37, ни 40, ни биколор.
Вложение 3029099Вложение 3029100Вложение 3029101 Саб попробовал и датый, и биколор синий. Вообще не мое, да я и не ныряю, а брать его только чтобы засекать время при варке яиц - так у меня на плите таймер:). А если без шуток, то у меня с сабом история как с хроном - не нужен, т.к. функционал не востребован, а брать из-за ликвидности/популярности - итак преимущественно одни сабы, что в жизни, что в ветке «форумчане носят». Вложение 3029102Вложение 3029103 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- taxamata, я максимально modest guy:rolleyes:, и вещи у меня все максимально простые. Но последнее время стали нравиться часы с розовым золотом. Логического объяснения этому у меня нет, увы. Вроде, розовое в глаза не бросается совсем. Может, маленький dd36 в розовом с плоским безелем, на ремне (желательно каучуковом) и с темным цифером был бы идеальным вариантом. Но новых таких нет, и dd абсолютно вне бюджета. Сейчас разговор только о новых часах для использования 24/7. |
Тогда начинайте с экспло1 как часы на каждый день либо dj как и планировали изначально.
По поводу яхта - без ума от синего, серой на мой взгляд не очень:) |
В яхте не вижу особого смысла. Просто крутящийся безель, и не дайверский, и не гмт:).
Экспло норм, но не в текущих размерах.;) |
Блюзи, конечно, хорош. Прям идеален для жаркого лета на морском побережье. :) Но вот в городские будни на повседневку, как по мне, не очень вписывается, too much.
|
Цитата:
DJ36 126200 на jubilee будет лучшим вариантом на каждый день, купил хорошие часы и забил. |
Я правильно понимаю, что на fluted/jubilee не так заметны царапины как на domed/oyster? Oyster сейчас тоже боестящий на джасте:rolleyes:.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Часы были приобретены немногим более года назад, специально на каждый день и все случаи жизни. На ночь, в душ и спорт, конечно, снимаю, всё остальное время находятся на руке. Если браслетом не возить по столу, то золото покроется максимум паутинкой от одежды, но, всё равно, будет выглядеть красиво и опрятно.
Кому-то too much, а мне праздник каждый день и индифферентно, что думают окружающие. Если цветовое сочетание устраивает (126711 CHNR), то, однозначно, брать. Лично я от них ожидал большего. |
Цитата:
Если ДДЖ41 совсем не Ваше, то тогда ОП39 черные. |
ОР и ДЖ из разряда деньги кончились вообще,если человек готов на рут бир ну какой ОР...у ролекс очень четко просматривается качество от цены,не знаю как им это удаётся но даже далекий от часов человек всегда выбирает часы дороже при простом сравнении,даже если это сталь
|
Цитата:
Ни малейшей разницы в качестве изготовления, точности хода и т.п. не заметил... |
Цитата:
Звенья браслета DJ 126331 и звенья браслета 126711 одинаковые по качеству/исполнению -- единые сталь, розовое золото everose, обработка, заготовки. Аналогично и с полностью стальными браслетами DJ36/41 в сравнении с BLNR/BLRO -- качество единое. А по поводу "деньги кончились.." можно разных сопоставлений между часами привести. 5167 против 5711, 15500 против 15202, 116500LN против 126710BLRO... |
Цитата:
Наверное так же можно сказать и про быт: жить в Днепропетровске из разряда деньги кончились, а можно было бы в Киеве.. и тд Охренеть, конечно. В итоге все сводится к деньгам. Дороже - лучше. Не, ну это в тренде последних нескольких лет некогда любимого раздела... Были 116520, Халк, Яхт1, 116333, 116660, ЭйрКинг1... отделка, к примеру, Кинга и Халка не отличалась, и люфт стрелок был и там и там... |
это где в наличии датый суб лежит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я больше удивился наличию зеленой дайтоны (и даже не в резерве) - всегда думал, что она редкая и малодоступная. |
Цитата:
|
Цитата:
ТС взял зелёную Дайтону и вопросов не было почему она 35т стоит,она красивая и не из-за золота,была бы это синяя Дайтона на белом золоте тоже бы смотрел и вах,а берёшь Ех1 и понимаешь сколько он стоит и не надо рассказывать про одно качество,назовите это качество дизайном,проработкой деталей как угодно но видно за что платишь РS а о каком люфте речь?Ни на одних не замечал Цитата:
За часы платят ровно столько на сколько они выглядят Почему ТС понравился рут бир ? Да он выглядит на эти деньги и не жалко их отдать,даже готов себя уговорить что золото не царапается и цвет приглушённый и не вызывающий. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |