|
|
Выпала метка на Maurice Lacroix
Вложений: 1
Добрый день.
Такая проблема. Скажите, насколько сложно и что именно нужно сделать чтобы добраться до циферблата (может где есть инструкция?) Насколько я понял, метка держалась на двух ножках в отверстиях, безо всякого клея. Благодарю и удачного дня! |
клей изнутри
|
Лучше обратиться в специализированную мастерскую, для фиксации метки, есть шанс что состав попадет на циферблат, испортите.
|
Цитата:
|
А сколько это примерно стоит? Открыть, поставить метку на место и закрыть. Совершенно нет понимания по ценам на работу. Заехал в одну мастерскую по швейцарским часам и у такое ощущение, что меня разводят.
|
Там еще надо вынуть механизм, аккуратно снять все стрелки, циферблат, приклеить метку, а потом все собрать назад. При этом нет гарантии, что стрелки секундомера не начнут прокручиваться на валах при сбросе. На 7750 сброс крайне резкий. По технологии эти стрелки одноразовые и должны заменяться при каждом снятии на новые. Естественно, так никто каждый раз не делает, стрелки ставят старые, но и гарантию что все пройдет без проблем никто никогда не даст. В авторизованных сервис центрах будут настаивать на установке новых стрелок, т.к. так требует технология, да и доступ к запчастям у них есть. Так что там все не так просто как кажется на первый взгляд.
|
А по стоимости работы примерно?
|
Цитата:
Добрый день! По стоимости работы должно спрашивать в мастерских для ремонта часов, а не здесь на форуме! С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Не в мастерскои вас "разводят" , а фирма производитель часов , которая берет наценку на качество и бренд ! А качество , не соотв цене - мое мнение!
|
Производитель брал, когда они были новые. Сейчас уже это не сильно влияет. К тому же бренд средний.
Я говорю, что разводят - по ощущениям, тк сервис незнакомый, людей этих не знаю. Цмфра называется круглая и ровная безо всяких пояснений. По поводу спрашивать в мастерских... Мне нужно понимание, тк я не часраой мастер. Есть же примерные расценки на этом рынке, или он совершенно дикий и никаких стандартов нет и цена называется наобум? Это же сфера услуг. Я же не обращаюсь к медийной личности со своим брендом из телевизора - тогда да, цена может быть любой. А если вы приехали в автосервис и за замену масла вам называют 30 тыс руб, то это вряд-ли ли будет правильной ценой. |
всё просто. вы или соглашаетесь с ценой или не соглашаетесь с ценой. а что бы вы всё поняли. нужно самому начать учиться ремонту. и можно цену ещё поднять. за ваше нытьё
|
Добрый день!
Время от времени люди покупают вещи, которые они не могут себе позволить, только для того, чтобы похвастаться перед другими. При этом они часто забывают, что первоначальная стоимость - это только начало затрат. Не раз видел парни в новой машине Ferrari, Porsche или похожей дорогой машине, покупая на заправке бензин на сумму пятьсот рублей. :rolleyes: Хуже того, вижу что люди берут семью на греческое побережье на отдых, взяв взаймы деньги, а после в дома они едят только картошку и капусту, чтобы иметь возможность выплатить долг. Зачем бы не купить часы Восток или что то подобно? С уважением, Душан |
Ну индекс приклеить о копейки какие то стоит... не понятен смысл вопроса
|
Цитата:
|
тут два варианта:
экономный, он же быстрый (до xxxx. руб) - вклеить без снятия стрелок, только в нормальной мастерской чтобы следов не осталось по-технологии, он же долгий (от xxxx.руб) - в официальном с/ц, скорее всего с заменой циферблата и стрелок. Цитата:
|
Цитата:
Откуда следует ,что там стоит 7750? И вообще механика? Скорее Кварцевый механизм. Стоимость ремонта может ,конечно различаться, но Данная операция по закреплению метки займет ,от силы 10(десять) минут времени! При этом никаких материальных затрат! ( кроме капли клея) Отсюда ,опосредованно ,и проистекает стоимость такой работы! Цитата:
|
Цитата:
Если Вы сами это сделать не можете, то платить то, всё равно, придётся) На некоторых сайтах есть нехитрый(а иногда хитрый) прейскурант, по которому можно попытаться сориентироваться о приблизительной стоимости работ. У официалов, стоимость будет, по определению, больше чем у неофициалов. Цитата:
А что касаемо их цены... Так это беда всего ритейла. На другие бренды цены задирают ещё похлеще и, уж точно, не пойми за что. Просто, покупать их надо там, где они стОят ровно столько, сколько они стОят, а не платить тройную цену. Впрочем, это относится не только к Лакруа.... |
Цитата:
Что бы нормально вернуть на место эту метку , однозначно надо снимать циферблат . |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Что касается меток на циферблате, то все бренды являются, более или менее, одинаковым. С уважением, Душан |
Цитата:
Добрый вечер! Только потому что внутри Maurice Lacroix Pontos Chronograph PT6188 есть механизм ETA 7750. С уважением, Душан |
Вложений: 8
Цитата:
|
Мне назвали 20к в неофициальном СЦ. Вот я и интересуюсь у компетентных специалистов. Если это - нытье, то я - балерина. Или уважаемый товарищ, написавший об этом.
Цитата:
|
Может там также никакого клея и нет? Ножки метки по виду абсолютно безо всяких следов.
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Вы ошибаетесь, клей я вообще не упомянул! С уважением, Душан |
Цитата:
официалы, скорее всего, ремонтом циферблатов не занимаются, а меняют его на новый вместе со стрелками. и ценник соответсвенно будет высоким и скорее всего циферблата нет в наличии и ждать его месяца 2-3 из Швейцарии. Если вы хотите сэкономить, то это будет вклейка, не по технологии и менее качественно, но значительно дешевле, но лично я бы не рекомендовал |
Цитата:
Добрый день! Вы должны быть готовым заплатить то что Вас спрашивают в авторизованном СЦ. Также, Вам следует знать, что в других мастерских по ремонту часов новые стрелки и циферблат являются недоступным, если старые повредятся во время ремонта. Каждый раз, когда часы открываются и их циферблат снимается, необходимо выполнять полное ТО. Настаивайте на этом! В разделе "Ремонт часов", мы стараемся помочь людям, которые занимаются ремонтом часов своими руками, поэтому все что является возможным чтобы мы могли помочь Вам, Вы уже получили. Дальнейшее обсуждение будет непродуктивно. С уважением, Душан (С шляпкой модератора) Из Правил форума: Пункт 4.4. В любой момент администраторы, супермодераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным. |
Цитата:
и как бы намекнул ,что как минимум нужно снять стрелки и цифер,чтобы это сделать правильно ,не убив цифер. и вряд ли это будут делать за 2 рубля,рискуя 6-ю стрелками и циферблатом. |
О чем вообще разговор?
В официальном сервисе это стоит, если верить их сайту - xxxxx рублей. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |