Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Oyster или Jubilee/Рифленый или гладкий на каждый день в casual (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=548997)

dmsd 06.08.2020 19:24

Oyster или Jubilee/Рифленый или гладкий на каждый день в casual

Добрый вечер всем! Прошу прощения, если тема дублировалась, на форуме недавно, хотел бы узнать ваше мнение. Исходя из вашего опыта и ощущений, что больше подходит под casual одежду на каждый день: Oyster или jubilee, гладкий или рифленый безель? Берем для примера универсальную модель datejust. Делает ли джубили и рифленый обязывающим надевать более строгий и нарядный стиль одежды? В особенности интересно мнение тех у кого есть и тот, и другой вариант и узнать, как часто и подо что Вы носите. Большое спасибо!

viktit88 06.08.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от dmsd (Сообщение 5920953)
Добрый вечер всем! Прошу прощения, если тема дублировалась, на форуме недавно, хотел бы узнать ваше мнение. Исходя из вашего опыта и ощущений, что больше подходит под casual одежду на каждый день: Oyster или jubilee, гладкий или рифленый безель? Берем для примера универсальную модель datejust. Делает ли джубили и рифленый обязывающим надевать более строгий и нарядный стиль одежды? В особенности интересно мнение тех у кого есть и тот, и другой вариант и узнать, как часто и подо что Вы носите. Большое спасибо!

Речь идет о ДДЖ41? Самый беспроигрышный вариант: Oyster/Гладкий. Подойдет на каждый день не снимая и под костюм, и под кэжуал, и на работу, и дома, и в спортзал, и в бассейн, и на пляж. Берите с зелеными римскими. Это икона стиля, фирменный цвет Ролекс, матовый серый смотрится обалденно, прямо как матовый цвет на AMG, римские смотрятся супер элегантно.
Если не ДДЖ41, то говорите, подскажу интереснее модели из Ролекс).

Panych 09.08.2020 12:31

Вложений: 3
На мой взгляд, джубели больше подходит для кежуал вотч. Ойстер слишком бликущмй на каждый день...
У меня есть ддж на ойстере с гладким безелем и пепси на джубели. Первы более яркие чем вторые, на мой взгляд....

zOOmDi 09.08.2020 12:55

Юбилей и рефленый постоянно сверкают как дискотека. Кому то это нравится, а кому то нет. Я взял оистер с гладким безелем. И в костюме и на мотоцикле и в шортах , везде в тему. Потом будет тема брать ли с синим лицом?

seals 09.08.2020 13:10

Цитата:

что больше подходит под casual одежду на каждый день: Oyster или jubilee, гладкий или рифленый безель?

По мне нет никакой зависимости от типа носимой одежды. Что больше нравится, то и берите. От себя добавлю, если у вас запястье меньше среднего, то юбилей за счёт мелких звеньев смотреться будет красивей и гармоничней, чем ойстер.

Цитата:

Делает ли джубили и рифленый обязывающим надевать более строгий и нарядный стиль одежды?

Нет

Rivaldo 09.08.2020 14:37

Тут самое важное синий циферблат, а остальные вещи уже вторичны:)

viktit88 09.08.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5923401)
На мой взгляд, джубели больше подходит для кежуал вотч. Ойстер слишком бликущмй на каждый день...
У меня есть ддж на ойстере с гладким безелем и пепси на джубели. Первы более яркие чем вторые, на мой взгляд....

Шикарная коллекция!!!
На самом деле самый идеальный из всех Роликовых браслетов на каждый день - матовый ойстер. Такой только у Суба и ОП39.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5923497)
Тут самое важное синий циферблат, а остальные вещи уже вторичны:)

Почему именно синий, если не секрет)?

Rivaldo 09.08.2020 17:07

Вложений: 5
Потому что синий бомба:)

SeregaVP 09.08.2020 18:04

По собственному опыту скажу, что Jubilee браслет лучше сидит, мне чем то напоминает кожаный ремень по удобству+ на таком браслете совсем не видны царапины, а учитывая уникальность дизайна браслет узнаваем.
Рифленый безель точно не на каждый день, т,к в совокупности с jubilee браслетом часы светятся и видны за 1км. Если вам сверкать и привлекать внимание каждого встречно не хочется, то не берите.
П.С. Запястье 19,5см

Rivaldo 09.08.2020 18:08

Тут нужно ещё понимать, что рифлёный безель существенно дороже

Strobe Tallbot 09.08.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 5923562)
Шикарная коллекция!!!
На самом деле самый идеальный из всех Роликовых браслетов на каждый день - матовый ойстер. Такой только у Суба и ОП39.

.. а также у Air King, Экспло I и Экспло II.

ТС: С моей точки зрения рифленый безель точно не стоит 1,5-2 кЕвро переплаты. И в тех случаях, когда у меня он был переубедить себя в этом не смог. Плюс он действительно как ёлка сверкает. Браслеты по мне оба очень удобные, но застежка ИМХО более гармонирует с Ойстером.

Edisson1966 09.08.2020 19:04

На рифленом безеле и джубили браслете будут существенно меньше заметны царапки.

Equlibrium 09.08.2020 19:56

Вложений: 1
Цитата:

Браслеты так и просятся поменяться часами..

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5923635)
..

ТС: С моей точки зрения рифленый безель точно не стоит 1,5-2 кЕвро переплаты. И в тех случаях, когда у меня он был переубедить себя в этом не смог. Плюс он действительно как ёлка сверкает.

Изящество против утилитарности, каждому своё

viktit88 09.08.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5923635)
.. а также у Air King, Экспло I и Экспло II.

ТС: С моей точки зрения рифленый безель точно не стоит 1,5-2 кЕвро переплаты. И в тех случаях, когда у меня он был переубедить себя в этом не смог. Плюс он действительно как ёлка сверкает. Браслеты по мне оба очень удобные, но застежка ИМХО более гармонирует с Ойстером.

Да, точно, как же я Экспло забыл(.
Про застежку верно сказали. Совсем не гармонирует с Юбилеем.
И про рифленый согласен. У меня у знакомого такие, видны за 500 метров.
А что думаете про Ойстер/Гладкий безель, но в жёлтом исполнении?

RNstroy 09.08.2020 22:27

Проголосовал за ойстер.
Сам долго ждал выхода юбилея на 41, но на руке показался недостаточно мужественным вариантом

seals 10.08.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5923586)
Потому что синий бомба

Да на мой вкус из всех возможных цветов он самый ништяковый. Что касается рифлёного безеля, то как я было уже не один раз говорил считаю он лучше сочетается с юбилейным браслетом, а гладкий с ойстером.

[media]https://youtu.be/B-O666t67qw[/media]

Rivaldo 10.08.2020 08:54

Нужно отдать должное производителю - выбор на любой вкус и цвет.
Хочешь самый строгий вариант - ойстер и гладкий безель, хочешь чуть больше блеска - берешь на юбилее.
Так же и с рифлёный безелем - на ойстере более строгие и мужские, на юбилее - просто праздник

WWSV 10.08.2020 12:22

Цитата:

У меня аналогичная ситуация по набору
И однозначно Джубили гораздо ярче и игривее
Ойстер с гладким супер-универсален, хотя и не так праздничен

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597051177

Panych 10.08.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 5923562)
Шикарная коллекция!!!

Спасибо. Да, согласен, полностью сатинированные браслеты самый подходящие на каждый день. Но у ДДЖ нет такого браслета, только ойстер с полированным центр-линком и джубели...))

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5924287)
У меня аналогичная ситуация по набору
И однозначно Джубили гораздо ярче и игривее
Ойстер с гладким супер-универсален, хотя и не так праздничен

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597051177

Классная коллекция!
Да, джубели нарядный, но от этого бетмен или бетгерл не становится менее кэжуал-уотч...
Классический ойстер, на мой взгляд, самый классический Браслет для дресс-уотч...

NataliaKh 11.08.2020 23:00

Datejust все кэжуал, независимо от типа безеля и браслета. Не спорт, и не костюмник ведь) И при этом нейтральные, не подойдут совсем разве что под вечернюю одежду.
На более мягком юбилее лучше смотрится, на мой взгляд, скрытая застежка, когда одну корону видно, но на больших размерах такого не бывает, как я понимаю. Хотя, судя по фото на форуме, придираться к застёжке - перебор, прекрасно часы на юбилее с любой застёжкой смотрятся.
Юбилей с рифлёным безелем - может быть многовато яркости и мелких граней, кому что нравится.
На ойстере часы более брутальны, но от этого они универсальность не теряют.
Короче, можно брать то, что нравится, и носить с тем, что нравится, в любом варианте будет хорошо, - настоящие мужские часы)

Strobe Tallbot 12.08.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 5923712)
А что думаете про Ойстер/Гладкий безель, но в жёлтом исполнении?

Мне в принципе не нравится биколор, но его бы я брал только с ребристым безелем. Гладкий желтый безель на биколорном Дж на мой взгляд совсем несуразно смотрится.

kapitann 13.08.2020 23:33

Себе брал ребристый безель, потому что на гладком царапки заметнее.
И юбилейный браслет - по той же причине. Получаю удовольствие и больше не беспокоюсь )

Drinkinss 15.08.2020 21:43

Моя любимая комбинация: ойстер + рифленый безель + синий цифер. Такой ДДж мне видится оптимальным)

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5926116)
Гладкий желтый безель на биколорном Дж на мой взгляд совсем несуразно смотрится.

Согласен, если биколор - то рифленый безель однозначно.

Langovich 16.08.2020 12:26

ИМХО(отвлечённо), если носите джинсы Левис и ездите на Тойоте, то гладкий на ойстере, если носите джинсы Бриони и катаетесь на Лексусе, то рифлёный на юбилее, всё должно быть гармонично.

MeNDeLeY14 16.08.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5930240)
ИМХО(отвлечённо), если носите джинсы Левис и ездите на Тойоте, то гладкий на ойстере, если носите джинсы Бриони и катаетесь на Лексусе, то рифлёный на юбилее, всё должно быть гармонично.

А если джинсы за три тыщи руб, а тачка за 5лямов? :D

Snoopy88 16.08.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5930409)

То купить нормальные штаны и можно без ролекса)))

spike01 16.08.2020 17:05

Цитата:

Тачка - автобус или седельный тягач?

zOOmDi 16.08.2020 17:47

Что все носятся с этими царапинами? Нужно покупать то что нравится и просто пользоваться! А то с такой манией боязни все должно лежать на полках.

dga 16.08.2020 22:40

Мой выбор был бы юбилейный, рифленый, с синим лицом. И мойка и рубашка и джемпер.

Langovich 17.08.2020 00:12

Цитата:

Да так оно почти и есть, Левис 8 тыщ, Тойота Ланкрузер 6 лямов, но дело не только в деньгах.
Бриони дороже на полтинник, Лексус дороже на лям, но из за блескучести брендов и логотипов со всякими молдингами, рифлёный на юбилее не будет так совсем бессовестно бросаться в глаза, как некоторые того боятся, наоборот будет подыгрывать, гармонировать, как так и должен он на руке быть.
У всех свои тараканы, я сам надеваю рифлёный белый на юбилее, когда в Бриони, а Тюдор GMT, когда в Левисе, как то выходит само собой.

WWSV 17.08.2020 11:52

На Тойоте только Джишок, а на Лексусе джишок edifice, хоть это и офтоп )

RoyalR 18.08.2020 12:14

Вот для наглядности

Langovich 18.08.2020 21:15

Браслеты нужно было бы местами поменять(ж/м не в счёт), но на вкус и цвет...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru