|
|
Rado Captain Cook против Longines Legend
Вложений: 7
Добрый день!
Уважаемые форумчане, два винтажный дайвера. Буду очень признателен, если поделитесь своими мнениями относительно данных моделей. Фото со вчерашней примерки. Особо интересует насколько критично мала 37 мм лимитка. А также было бы очень интересно почитать аргументы, касательно предпочтения того или иного механизма в указанных моделях. |
Зимой купил себе Captain Cook, аналогичный предпоследней фотографии.
Брал себе на смену Tudor BB 55 на мануфактурном калибре. По моим субъективным ощущениям CC получился более удобный в плане ношения, Tudor плохо уживались под манжетой рубашки (слишком толстые получились) Точность и продолжительность хода и +- одинаково. Дизайн лично мне у Captain Cook нравится намного больше сопоставимых по цене и функционалу среди дайверов. Безусловный плюс Радо - наличие системы быстрой смены ремешков. Можно докупить оригинальные браслет и ремешок Нато на лето за вменяемые деньги. И разумеется наличие керамического безеля также является большим плюсом для данной модели |
Да тут и думать нечего :)
Если LLD сели на руку и дискомфорта не вызывают, надо брать и радоваться! |
ИМХО, на 5-ом фото лучше всех посадка.
В Радо стоит мех с 80-ти часовым запасом хода. В Легенду раньше устанавливали ЕТА 2824-2, с запасом хода 38 часов, сейчас точно не уверен. Для себя выбрал бы Легенду. СС как-то не зашел, особенно вариант с ретробраслетом (3 фото). Осталось послевкусие дешевизны и сильно завышенного прайса. |
Кук .
|
Про лонжин советую забыть, слишком маленькая рука. Кук.
|
Кук гораздо интересней, ярче, нажористей!) Особенно зеленый.
|
По таким фото вам сейчас насоветуют самые мелкие часы.
Адекватное фото - отойдите от зеркала метра на полтора и сделайте фото. Точно знаю - часы будут смотреться намного меньше, чем на таких фото в упор. Да и когда глазом смотришь - они тоже кажутся меньше. Исходя из этого - Лонжин. Вот только на этом ремне он смотрится не очень - ремень худой и уши остро торчат. Надо еще посмотреть на браслете, имхо. Когда появился - меня тоже Кук заинтересовал. Увидел в реале, померял - интерес иссяк полностью. |
Конечно, Кук.
|
Часы абсолютно разные. Роднит их только хорошая водозащита.
Дайверы на кожаных ремнях вызывает у меня когнитивный диссонанс. Эти часы из того разряда, которые либо очень нравятся, либо не нравятся вообще(ИМХО). Поэтому выбор, лично для меня, странный. Увидев Кука в живую, я сразу отмёл его как потенциальную покупку. Они мне активно не понравились. Но много людей, которым он очень нравится. Это я к тому, что если они Вам очень нравятся, то странно, что Вы их не покупаете. А если есть сомнения, то зачем их рассматривать к покупке. То же самое относится и к Легенде. Фотографии несколько странные. Некоторые фото отражают часы чуть ли не на кисти. Вы же явно их так не носите. Поэтому адекватной информации эти фото не несут и ориентироваться на них сложно. |
Конечно Лонжин:)
Гармонично смотрится на руке ТС. А вообще здесь важнее всего ваше личное восприятие каждой модели на своей руке - удобство посадки, размер, функционал, качество обработки деталей и пр. Сейчас 30 человек напишет Кук, а 10 за Лонжин и это отнюдь не означает, что Кук хоть чем то лучше. Это просто личная симпатия 40 людей, прочитавших вашу тему. Не более |
Тут еще надо понимать, что Кук заметно дороже.
|
Для себя бы брал Лонжин. Легенда есть Легенда ! На миланском браслете-вообще огонь!
Но у них ушки своеобразные - не на каждое запястье подойдут. В этом плане Кук на браслете, похоже,Вам лучше лег. Однако, часы-это не только удобство посадки.Тут выбирать Вам.И носить Вам. |
У легенды висят уши
Регулярные куки огромны Коричневые в самый раз с рукавами |
Я за Кука из этой пары.
Куда ярче и "интереснее", ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Как правильно заметил bozzart, Longines и Rado в данном случае объединяет только то, что обе модели – дайверы. Я выбирал между Longines Skin Diver и Rado Captain Cook, LLD тоже примерял, но в итоге выбрал Captain Cook диаметром 42 мм с коричневым циферблатом и очень ими доволен.
Лучший совет, который тут может быть: нужно брать то, что нравится. Сделайте перерыв недельку и после примерьте обе модели ещё раз, скорее всего поймёте что больше нравится. |
Вложений: 1
Господа, благодарю за Ваши мнения и отзывы.
Хотелось бы прокомментировать пару моментов: 1. Кук и Легенда выбраны далеко не по принципу «не пойму что-то нравятся мне или не нравятся». Изначальный выбор был, разумеется, шире. Примерялись конечно же и гидры и акварейсеры и, даже выходящие за бюджет Тюдоры. В результате в этой теме я уже указал 2 модели которые меня «цепляют». И те и другие часы вызывают эмоции, обе модели нравятся тактильно. Да, мне понравился свежий дайвер от Радо сразу, не перегруженное надписями лицо, часовая стрелка, напоминающая о старых навигационных указателях, необычная компоновка стекла, шрифт названия модели и т.д. Лично у меня часы вызывают кучу позитива И единственные часы которые решительно остановили эмоциональную покупку капитана - это ЛЛД! Про эти часы я знаю очень давно, видел много фоток и читал обзоры на них на форумах, но ни разу не просил о примерке. Эмоции от Легенды очень сильные, и по ощущениям, если Кук вызывает ассоциации с приключенческим духом новых смелых открытий, то в Легенде больше винтажности, больше какого-то скромного, но очень интеллигентного очарования стабильности, они как бы говорят «нам не нужно ничего этого, мы уже давно легенда». 2. По поводу фото: Да, вы совершенно правы, прошу меня извинить за столь некорректные фото. В своё оправдание могу лишь сказать что, поход в часовые салоны был незапланированный и мысли сбились в кучу. Нашёл ещё фото с ЛЛД, немного подальше от объектива камеры. |
А почему не Мидо оушен стар 600 новый... например
|
Цитата:
Если отойти от сравнения брендов и ТТХ моделей, на вашем запястье Rado СС очень хорошо сели. Я бы их и выбрал. (ф42мм, синий циф-т). |
Цитата:
И вовсе не было подвоха или трюка, Вошли без стука, почти без звука, Пустили в действие дубинку из бамбука - Тюк!- прямо в темя - и нету Кука. |
Цитата:
Если бы Кук был безоговорочный лидер в этой гонке хотелок, то вид Легенды Вас бы не остановил. Покрутили бы их в руках и отложили в сторону. Но ведь нет?.... Что-то не даёт Вам покоя?... Что-то заставило Вас не покупать Кука сразу?... Да и если честно сказать, судя по написанному тексту и стилю изложения, Вы больше романтик чем авантюрист. Думаю, что "лёгкое очарование буржуазии" Вам ближе:) В такой ситуации - Легенда! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За Зеленый Кук на толстом браслете - в стартовом посте фото 7.
У Лонжина лично мне смещение безеля на пол деления не позволит получать полное удовлетворение от действительно легендарных и красивых часов - ложка дёгтя которая портит эту бочку мёда, ну и уши длинные не на каждом запястье удобны. |
Кстати, о логике и практичности, правильно ли я понимаю, что по сути, здесь модифицированный безпластмассовый 2892 против такого же модифицированного 2824 на 25 камнях?
|
Мне больше всего нравится зеленый капитан, винтаж, градиент...вау
Но мне кажется, что он Вам большой. Может быть это чисто фото, но все же. Так что, +1 за lld:) |
Прикольно. Пару дней (или день) назад в сообщении ТС черная блямба и зеленое чудовище были первыми, а сегодня они, наоборот, последние. (А так бывает?)
Но так и должно быть. Друзья, мы покупаем не часы. А то, как мы выглядим в них. Хотя, есть и альтернативные мнения... Берите любую из лимиток, на браслете или ремне. Это ваш размер. И, хотите или нет, карма. А в черной блямбе и зеленом чудовище по темным улицам темного города пусть ходит (более) большой мужик. И ныряет. И даже выныривает, каналья эдакая. |
Легенду только на миланском, остальноеполумеры@
|
Насчет размера Кука сами решайте, но при равных на бумаге 42мм Лонжин ощутимо крупнее на руке, чем Радо именно из за конструкций безеля. Так что если уж вам Легенд Дайвер не кажется крупным, то Кук в размере 42 тем более подойдет.
|
Цитата:
У Легенды внутренний вращающийся безель. Вращается той самой второй головкой. Покрутив её можно "сместить" безель на половинку деления, на целое деление, да хоть на 180 градусов :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На безеле Кука такого нет и быть не может - конструкция такая, что крутить нужно рукой и каждый из 120 щелчков храповика гарантирует точное положение безеля без каких либо люфтов - поставил на ноль и это будет ноль, а не +/- 0,5 как на Легенде. И так все 360 градусов. |
Теперь понятно, как говорится, результат на табло.)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1596293512 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы Вам Кук однозначно нравился - Легенда не остановила бы! А она остановила!! Сердце надо слушать. Это как ситуация с любимой девушкой- скоро свадьба с одной, и всей родне нравится, и пара подходящая, и перспективы хорошие... а душа-с другой.... все мысли о ней.(Легенда имеется ввиду) Сердцем выбирать надо. |
Крайние 3 строки - это обращение к ТС, безусловно.
|
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 3014594 Дужки торчат, это еще с учетом что ремешок, по всей видимости, не застегнут. Безель смещён. Нужна такая легенда? А есть такая легенда 1962-1968гг выпуска Вложение 3014603 И так сказать её современная версия Вложение 3014604Вложение 3014605 Фото с hodinkee.com |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |