|
|
Лимитированная модель Credor Linealx Imari Nabeshimayaki от Seiko
Вложений: 4
В то время, как качество и инновации Grand Seiko хорошо известны за пределами Японии, корпорация Seiko приберегает эксклюзивные модели по канонам haute horlogerie для своих поклонников на внутреннем рынке под брендом Credor. Выпуская новую лимитированную модель Credor Linealx Imari Nabeshimayaki Seiko обратились к многовековому искусству изготовления фарфора Imari Nabeshimayaki, чтобы создать уникальный циферблат в сочетании с идеально обработанным корпусом и одним из самых впечатляющих механизмов бренда.
38-миллиметровый платиновый корпус Credor Linealx Imari Nabeshimayaki элегантно тонкий и имеет высоту всего 7,8 мм. Слегка округлая восьмиугольная форма напоминает мотивы ар-деко и дополнена широкими лапками крепления ремня. Отделка простая, но изысканно выполненная, с отполированными гранями. Заводная головка также имеет простую геометрическую форму, хотя и кажется маловатой для подобного корпуса. Особое внимание в новой модели уделено циферблату, изготовленному из фарфора: его дизайн, черпающий вдохновение у природы, напоминает брызги водопада, искрящиеся на солнце. Чтобы достичь этого эффекта, на фарфоровую основу нанесены тонкие вертикальные полосы белого и бледно-синего цвета, которые становятся более насыщенными к 6 часам. После этого постепенно наносятся вручную и обжигаются 11 слоев глазури, в которые добавляются «хлопья» золота, платины и небольшие белые жемчужины. Завершают образ иглообразные термически синеные стрелки и гармонирующие с ними часовые метки. В новой модели Credor Linealx Imari Nabeshimayaki Seiko использует мануфактурный механизм с ручным заводом Calibre 6890. При общей толщине всего 1,98 мм этот механизм сочетает в себе минималистичную архитектуру с филигранно выполненной отделкой. Перлаж на платине дополняется волнообразной отделкой мостов и крупными термически синеными винтами. Калибр работает на частоте 21 600 пкч и обеспечивает запас хода 37 часов. Продолжая тему водопадов, Credor комплектует часы уникально обработанными ремнями из кожи аллигатора цвета серого графита, произведенными знаменитым кожевенным заводом Kyoto. На серую кожу нанесен слой порошкового серебра, сверкающие зерна которого отлично подчеркивают грубую фактуру кожи аллигатора, обеспечивая при этом эффектный внешний вид. Будет выпущено всего 10 моделей Credor Linealx Imari Nabeshimayaki, которые доступны исключительно через официальных дилеров Credor по цене в 4 500 000 иен (примерно 42 000 $). Вложение 2997348 Вложение 2997349 Вложение 2997350 Источник: https://www.ablogtowatch.com/seiko-c...nabeshimayaki/ |
Шедевр!
|
Впечатляющая безвкусица
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати о вкусах не спорят. |
А где про японских девственниц, которые собирают эти часы на восточном склоне горы Фуджи в ночь первого весеннего полнолуния прямо под только распустившимися ветками сакуры и под мерное чтение стихов Мацуо Басё?
|
Цитата:
Циферблат из глазурованного фарфора не менее сложное изделие, чем эмалевые от Jaquet Droz. При этом хлопья золота, внедрённые в слои глазури, при обжиге не теряют свою форму, не плавятся. Как и жемчуг, который органика как бы. Вы знаете, как это делается? ) |
При толщине меха 1,98 и 2х стрелках, сделать часы почти 8мм. ну ну ... впечатляет способность инженерных и дизайнерских решений
|
Цитата:
Ответ на вопрос:У Вас в голове. |
Читал, читал, несколько раз прочитал описание.
Долго рассматривал фото... Хорошо, что всего 10-ть экземпляров сделали... |
Цитата:
|
37-мь часов запас хода? Фууу, да за такие-то деньги
|
Цитата:
Буду рад, если их мне не достанется... |
Цитата:
|
Цитата:
Или вас близкие уже задарили всяким дорогим барахлом, и вы надеетесь, что вот хотя бы эти часики на вас не упадут? ) Какой вариант ваш? :) |
Вот не могу понять, что так бомбит то? Часы как часы, по своему прикольные, азиатам (бренд позиционируется как "для себя") зайдет. Ну, не вштыривает - мимо пройди. Мне вот Breguet не нравится. Ну не нравится и не нравится. Я не их клиент. Я же не бегаю по всем веткам и не пишу "фу, пакость какая". На мой взгляд интересный и достойный внимания бренд.
Хотя мое личное впечатление от него уже подпорчено. Но тут каждому свое. |
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/9NvM2yB/Seiko-Credo...ve-Eichi-8.jpg https://i.ibb.co/7RT8WP6/Seiko-Credo...rive-Eichi.jpg |
Пожалуйста объясните,что то...
|
Ощущение, что на цифере перхоть. Надеюсь, вживлю не такая порнуха..
|
О я то думал...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только у меня впечатление, что это выглядит как дешевый китай? Причем именно дешевый, не дотягивающий даже до уровня парниса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Калибр, мягко говоря, не выдающийся, отделкой не блещет, его бы спрятать под глухой крышкой, так нет - выставили на показ.
Корпус часов без изысков, да ещё с предельно простецкой гравировкой на крышке. Допускаю, что циферблат сложен в изготовлении, однако, тянет ли всё это на 42 тыс. уе.? Не думаю. |
Рынок все расставит по местам. Нищебродам в любом случае мимо.
|
Красивые ! Вот только хлопья и жемчуга немного простят и придают китайщины ! Без них было бы лаконичней и гораздо солидней !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему-то Дженту напомнили. Одну из винтажных моделей. Но под колючий свитер и узкий манжет сорочки часы вполне себе подойдут-не будут вещи портить. Да ещё и диаметр самый правильный, некрупная з.г., интересный ремень. По большому счёту роскошный инструмент для отображения времени получился. Никаких тебе дат, секунд, других функций. Лаконичный строгий дизайн. В глаза не бросается(по крайней мере на картинках). ....В этом всём что-то есть. Можно ли купить за 42000 что-то интереснее? Наверняка. Но если бы с таким подходом жило всё человечество, то кто бы ездил на альфа ромео, бристолях, вольво и пр.? А уж десяток-то одновременно желающих и могущих купить эти часы людей точно найдётся. |
Мне не нравятся, но сделаны круто. Уверен, эти часы быстро найдут свою хозяйку.
|
Цитата:
потом, что же это за инструмент со столь посредственным калибром? вполне допускаю, что лет так 60 назад, подобная вещица может кого и удивила бы, скажем, незначительной толщиной, но сейчас на дворе 21 век и подобный инструмент выглядит архаично. |
Глупые японцы, не спросили мнения знатоков. Наверное скоро разорятся.
|
Вложений: 1
Штучный эксклюзив от Кредор, лежит на просторах известной торговой площадки в названии которой есть цифры 24, с отправкой в течении 3-5 дней после заказа, причём продавец профессиональный дилер, имеет высочайший рейтинг.
В мировых бутиках Сейко представлены лимитированные экземпляры Кредора, в частности, на российском сайте выставлена на продажу модель eichi 2, в чём легко убедиться перейдя по ссылке ниже: https://seikoboutique.ru/product/seiko-gblt999j Приведенные факты ставят под серьёзное сомнение наличие реального дефицита и дикий ажиотаж в погоне за штучными лимитками Кредора. В этой связи вспоминается тот самый "неуловимый Джо, который никому не нужен". |
А можно ссылку на дефицит и ажиотаж где-то в нормальных источниках, а не в нищих фантазией головах?
|
Цитата:
Полезно понимать контекст. Попробуйте научиться читать и анализировать сообщения не только те на которые отвечаете, но и предшествующие им. Мир вокруг Вас заиграет новыми красками. Что же касается голов, на которые Вы ссылаетесь, то здесь не мешает обратить внимание на себя. Следуя моей рекомендации, Вы не поверите - случится чудо - подобных вопросов к окружающим станет кратно меньше. Желаю Вам успехов. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |