|
|
Casio GBD-100
Вложений: 7
http://stabs1.clock.ru/images/attach...attach/jpg.gif Привет всем,прикупил на eBay себе GBD-100.Часы классные вот несколько фоток.
|
С обновкой!
Как впечатления? Автономность? |
У них есть индикатор батареи?
|
У них обычная батарея, нет индикаторов зарядки никаких как правило
Сбоку правого сильно напомнили gw-9200 |
Часы красивые и функциональные. Но, ключевой момент, как и у GBX-100 — батарея. Акселерометр, блютуз, уведомления, вибрация, — все это очень энергозатратные функции. И вопрос, на сколько будет хватать элемент питания? Другой момент, что из-за частых смен батарейки, разболтаются отверстия в корпусе, там саморезы вкручиваются в пластик. Соответственно, следующий вопрос: что мешало сделать на часах, требующих частой смены батареи либо завинчивающуюся крышку (типа фрогманской), либо болты и металлические вставки в корпус? Ну и вообще замечательно было бы с легкодоступной отдельной крышкой для батареи, как у Суунто Кор.
|
Батарейки должно хватить на два года(написано в инструкции) посмотрим верно или нет.А как я считаю за 12 тысяч часы класс! PS.часы могут ночью засыпать что экономит батарею.
Интересно как на них определить месяц выпуска (год естественно 2020)? A3K61E,R023,202067A0600, и CMII ID:2019DJ11903 это по кругу крышки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вряд ли батарея протянет два года, если по полной пользоваться всеми функциями. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не проходные как правило это либо уже классика, либо поп аля 6900...ga100, ну и проф серия конечно подкреплённая полным фаршем и инновациями, а это ни одно и не другое и не третье, проще говоря обычный проходной экземпляр для занятий спортом по всей видимости, ну и толчок для желание приобрести в дальнейшем 1000го... Проще говоря обрубок GBD-H1000... Если еще проще, то как серия GG от GWG Ну и сами касиовцы, на все значимые модели, делают туеву кучу рекламы, трубят из всех широт, привлекают массово внимание еще до выпуска, тут же все тихо и мирно как обычно с подобными... И совсем иначе с 1000ми ) У gbx-100 к примеру даже больше шансов на более долгое существования, так как модель как минимум не чей-то упрощён, да и вообще солар не исключён конечно, прямо на 100% в модели в будущем подороже, да и безель видимо из стали с оглядкой на кораллы, да и похоже очень, что это все таки продолжение в серии для серфа вся завязка, замена старых glx в общем вышла не плохой... |
у этой модели секундомер на сколько часов ?
|
Цитата:
Измерение с точностью до секунды прошедшего времени и времени окончания. Сигналы подтверждают о выборе запуска/остановки. Пределы измерения достигают до 100 часов. https://www.casio-europe.com/ru/prod...gbd-100-1a7er/ |
у таймера сколько интервалов выставить можно? шаг у интервала 30 сек , 5 сек ?
|
Выбирать никак не могу между gbd и gbx :) у gbd более приятный, привычный, круглый корпус.. у gbx безель металл который не облещет, но блин квадратный корпус который выглядит менее спортивно чем круглый, пластиковый квадрат ни туда, ни сюда..
|
У кого-нибудь есть нормальная инструкция к GBD-100? Что то нигде найти не могу в PDF
|
А где искали?
Гугл на запрос gbd-100 manual pdf выдаёт нужный результат в первой строке. |
Цитата:
|
На русском инструкции обрезанные. Не советую.
|
Вложений: 1
Всем привет. Взял я на море недавно такие часики. Из плюсов:
1 Дисплей. Он реально крутой. При ярком солнце на пляже читаемость под любыми углами просто супер. 2 Шагомер вполне точно считает шаги, удобно отображается прямо в часах, по дням в виде заполняющихся столбиков, что удобно и прикольно. Минусы: 1 Не понял алгоритма подключения к смартфону. Что бы подключить часы, нужно зайти в меню, пролистать практически последний пункт, в общем, как то слишком сложно. Возможно часы сами должны переодически подключатся? Да, наверное, но этого не происходит. Даже когда ты их вручную подключил, через какое то время смотришь, значок блютуза мигает, значит соединения нет. 2 Оповещения не понял как работают. В настройках все разрешил, стали приходить, потом перестают. Подключаешь вручную часы заново, подключение есть, уведомления не приходят. Как то не очень понятно. Кто то разобрался с этим? |
Цитата:
Скорее всего у Вас что то с приложением, попробуйте его убрать из списка энергосбережения (убрать из списка "оптимизация расхода батареи"), уберите ограничение в фоновом режиме, поставьте "Всегда сверху" (Поверх других приложений), должно помочь |
там есть контроль активности приложений. Убрал ограничения, потом посмотрим как будет работать
|
Зайдите еще в раздел БАТАРЕЯ или ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. Там еще покопайтесь, многие телефоны принудительно приложения в фоне убивают.
|
Цитата:
|
Короче, пришлось сбросить часы в ноль, снести приложение, заново все установить, соглашаясь на абсолютно все, что там предлагают. Убрал энергосбережение, все ограничения по приложению везде, где только можно, и о чудо, часы начали сами подключатся после отключения, и стали приходить оповещения
|
Цитата:
По крайней мере у меня в GBD-H1000 так. |
Подскажите, вот эти столбики по дням с количеством пройденных шагов на какое количество шагов в день настроены по умолчанию? И можно ли это значение перенастроить с самих часов без приложения?
Рассматриваю эту модель и gbd 200 (они только формой отличаются как я понял), именно из-за шагомера. |
не настраиваются, насколько я знаю. считают шаги даже без подключения к смартфону все время
|
Цитата:
|
Очень корректно - я засекал даже садясь в машину, и выходя из неё ни одного шага не прибавляется. Касио заявляет погрешность в 3%.
Цитата:
|
Батарейка - это ерунда, поменял через пару лет( если сони - то и на три хватит) и делов то. А вот инверсный экран может и достать своей плохой видимостю изрядно, но это еще впереди.
|
Цитата:
|
Подниму тему.
Часы нравятся, интересные. Вопрос владельцам: какова сила вибрации ? Разбудит ли утром ? Реально ли ремешок отличается от типичных жестковатых джишоковских ? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это не умаляет того, что ремень хороший, претензий к нему так же нет. Вибрация не сильная, слабее любого фитнес-браслета. Но здесь масса девайса совсем другая. Я уверен, что если человек намерен проснуться, то его любая куйня разбудит, иначе - просто холивар. Мне вибра во время тренировок помогает - звук я не всегда услышу, а вибру почувствую... |
Добрый день! Где можно скачать подробную инструкцию к сотой модели на русском языке?
|
вообще модель приятная, что бы не говорили. Ремешок классный, читаемость просто лучшая. Уведомления приходят, шаги меряют... В целом хорошие котлы
|
Использую неделю, пока очень доволен. Смарт часы не признаю, а считать пробег во время игры в футбол вечерами очень хочется. Тренировки записываются очень корректно, радует автопауза, пока сидишь на замене или в перерывах. Игровые таймы отсекаю кругами вручную и смотрю свою активность в течении игровой сессии.
Были танцы с бубнами при скачивания приложения Move, тк «спасибо» Яровой, в РФ их нет и в AppStore соответственно тоже нет. Спасает возможность создать отдельный id для США и в самом AppStore менять его, получая доступ к американским приложениям. Русский язык в приложении есть. Не нравится работа автоподсветки - руку приходится неестественно задирать и почему-то, после ночного сна часов или после тренировки она слетает, нужно выставлять заново. Думаю, в следующих подшивках пофиксят. Интересно, кстати, у кого какая версия ПО сейчас стоит? |
Продолжаю наблюдение:
Автоподсветка, оказывается, отключается после 6 часов бездействия. Это фейл! Понятно, что сделано это ради экономии батарейки, но что мешало програмно ограничивать ее использование только в тёмное время суток, например? То есть, на охоте я не смогу в темноте посмотреть время, используя только одну руку, если заранее не включу режим автоподсветки, который к утру опять сбросится. Секундомер в беговых часах с точность до секунды это прямо аааааа-а-аа! Эпичнейший косяк!! Лично я рекорды давно не ставлю, но кому-то будет этого сильно не хватать. Вроде как отклик экрана не позволяет столь быструю смену цифр. Но опять же, почему програмно не считать сотые секунды в уме, выводя просто конечный результат? В остальном очень доволен. |
Никто не в курсе, что случилось с прогой g-shock move app? На Play Mаркете не могу ее найти
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:21. |