Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio GBD-100 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=546975)

A.T. 09.07.2020 19:21

Casio GBD-100

Вложений: 7
http://stabs1.clock.ru/images/attach...attach/jpg.gif Привет всем,прикупил на eBay себе GBD-100.Часы классные вот несколько фоток.

Andrej 10.07.2020 10:42

С обновкой!

Как впечатления?
Автономность?

Utilizer 10.07.2020 12:04

У них есть индикатор батареи?

ziv333 10.07.2020 12:34

У них обычная батарея, нет индикаторов зарядки никаких как правило

Сбоку правого сильно напомнили gw-9200

Utilizer 10.07.2020 12:55

Часы красивые и функциональные. Но, ключевой момент, как и у GBX-100 — батарея. Акселерометр, блютуз, уведомления, вибрация, — все это очень энергозатратные функции. И вопрос, на сколько будет хватать элемент питания? Другой момент, что из-за частых смен батарейки, разболтаются отверстия в корпусе, там саморезы вкручиваются в пластик. Соответственно, следующий вопрос: что мешало сделать на часах, требующих частой смены батареи либо завинчивающуюся крышку (типа фрогманской), либо болты и металлические вставки в корпус? Ну и вообще замечательно было бы с легкодоступной отдельной крышкой для батареи, как у Суунто Кор.

A.T. 10.07.2020 20:48

Батарейки должно хватить на два года(написано в инструкции) посмотрим верно или нет.А как я считаю за 12 тысяч часы класс! PS.часы могут ночью засыпать что экономит батарею.

Интересно как на них определить месяц выпуска (год естественно 2020)? A3K61E,R023,202067A0600, и CMII ID:2019DJ11903 это по кругу крышки.

ziv333 12.07.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от Utilizer (Сообщение 5893960)
Часы красивые и функциональные. Но, ключевой момент, как и у GBX-100 — батарея. Акселерометр, блютуз, уведомления, вибрация, — все это очень энергозатратные функции. И вопрос, на сколько будет хватать элемент питания? Другой момент, что из-за частых смен батарейки, разболтаются отверстия в корпусе, там саморезы вкручиваются в пластик. Соответственно, следующий вопрос: что мешало сделать на часах, требующих частой смены батареи либо завинчивающуюся крышку (типа фрогманской), либо болты и металлические вставки в корпус? Ну и вообще замечательно было бы с легкодоступной отдельной крышкой для батареи, как у Суунто Кор.

Это обычная проходная моделька, должна сдохнуть и вы должны через 3ку 5ку лет купить новые... Хотя если придется менять батареи раз в 2 года, то при ровных руках, их может хватить и на 20лет, надо быть просто аккуратным и не закручивать с мега усилием...

Lokust 12.07.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5895463)
Это обычная проходная моделька, должна сдохнуть

просто интересно, по каким принципам вы сортируете часы на проходные модельки и (вероятно) непроходные?

Navoirulit 12.07.2020 14:06

Вряд ли батарея протянет два года, если по полной пользоваться всеми функциями. ИМХО.

Andrej 12.07.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 5895787)
просто интересно, по каким принципам вы сортируете часы на проходные модельки и (вероятно) непроходные?

На века/не на века?

ziv333 12.07.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 5895787)

По принципу их скоротечного исчезновения, опыт... Вот увидите это одна из.

Не проходные как правило это либо уже классика, либо поп аля 6900...ga100, ну и проф серия конечно подкреплённая полным фаршем и инновациями, а это ни одно и не другое и не третье, проще говоря обычный проходной экземпляр для занятий спортом по всей видимости, ну и толчок для желание приобрести в дальнейшем 1000го... Проще говоря обрубок GBD-H1000...
Если еще проще, то как серия GG от GWG

Ну и сами касиовцы, на все значимые модели, делают туеву кучу рекламы, трубят из всех широт, привлекают массово внимание еще до выпуска, тут же все тихо и мирно как обычно с подобными... И совсем иначе с 1000ми )

У gbx-100 к примеру даже больше шансов на более долгое существования, так как модель как минимум не чей-то упрощён, да и вообще солар не исключён конечно, прямо на 100% в модели в будущем подороже, да и безель видимо из стали с оглядкой на кораллы, да и похоже очень, что это все таки продолжение в серии для серфа вся завязка, замена старых glx в общем вышла не плохой...

ExpeditionWS4 29.09.2020 14:40

у этой модели секундомер на сколько часов ?

ziv333 30.09.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от ExpeditionWS4 (Сообщение 5975266)
у этой модели секундомер на сколько часов ?

Функция секундомера - 100 часов
Измерение с точностью до секунды прошедшего времени и времени окончания. Сигналы подтверждают о выборе запуска/остановки. Пределы измерения достигают до 100 часов.

https://www.casio-europe.com/ru/prod...gbd-100-1a7er/

ExpeditionWS4 22.10.2020 17:29

у таймера сколько интервалов выставить можно? шаг у интервала 30 сек , 5 сек ?

WoodyWoodpecker 18.12.2020 03:05

Выбирать никак не могу между gbd и gbx :) у gbd более приятный, привычный, круглый корпус.. у gbx безель металл который не облещет, но блин квадратный корпус который выглядит менее спортивно чем круглый, пластиковый квадрат ни туда, ни сюда..

yuriiy1 08.08.2021 12:29

У кого-нибудь есть нормальная инструкция к GBD-100? Что то нигде найти не могу в PDF

krasnopyourov 08.08.2021 12:55

А где искали?
Гугл на запрос gbd-100 manual pdf выдаёт нужный результат в первой строке.

yuriiy1 08.08.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6269200)
А где искали?

Да как бы везде )))) Он-лайн инструкций полно, PDF на английском тоже есть, а вот на русском, чтобы можно было скачать - не нашел. Написал в магазин, они выслали инструкцию )))

krasnopyourov 08.08.2021 19:09

На русском инструкции обрезанные. Не советую.

Naf Naf Pigs 08.09.2021 16:45

Вложений: 1
Всем привет. Взял я на море недавно такие часики. Из плюсов:
1 Дисплей. Он реально крутой. При ярком солнце на пляже читаемость под любыми углами просто супер.
2 Шагомер вполне точно считает шаги, удобно отображается прямо в часах, по дням в виде заполняющихся столбиков, что удобно и прикольно.
Минусы:
1 Не понял алгоритма подключения к смартфону. Что бы подключить часы, нужно зайти в меню, пролистать практически последний пункт, в общем, как то слишком сложно. Возможно часы сами должны переодически подключатся? Да, наверное, но этого не происходит. Даже когда ты их вручную подключил, через какое то время смотришь, значок блютуза мигает, значит соединения нет.
2 Оповещения не понял как работают. В настройках все разрешил, стали приходить, потом перестают. Подключаешь вручную часы заново, подключение есть, уведомления не приходят. Как то не очень понятно.
Кто то разобрался с этим?

yuriiy1 08.09.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6295606)
Кто то разобрался с этим?

Как то не очень понятно, почему так получается у Вас. У меня все автоматом цепляется, буквально несколько минут и часы подключаются к телефону. Пару раз было, что значок блютуз вообще не горел, просто принудительно синхронизировал с телефоном (Time adjust - Bluetooth) и все сразу заработало. Уведомления тоже всегда приходят, из минуса - после входящего звонка на часах уведомление висит как непрочитанное, пока не зайдешь в меню оповещений и не посмотришь входящий звонок - не пропадает с экрана. Остальные оповещения при прочтении на телефоне - с часов значок убирается.
Скорее всего у Вас что то с приложением, попробуйте его убрать из списка энергосбережения (убрать из списка "оптимизация расхода батареи"), уберите ограничение в фоновом режиме, поставьте "Всегда сверху" (Поверх других приложений), должно помочь

Naf Naf Pigs 08.09.2021 17:58

там есть контроль активности приложений. Убрал ограничения, потом посмотрим как будет работать

yuriiy1 08.09.2021 18:23

Зайдите еще в раздел БАТАРЕЯ или ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. Там еще покопайтесь, многие телефоны принудительно приложения в фоне убивают.

udjinpeps 09.10.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от ExpeditionWS4 (Сообщение 6001042)

1 секунда, периодам можно присваивать названия, очень удобно

Naf Naf Pigs 09.10.2021 15:56

Короче, пришлось сбросить часы в ноль, снести приложение, заново все установить, соглашаясь на абсолютно все, что там предлагают. Убрал энергосбережение, все ограничения по приложению везде, где только можно, и о чудо, часы начали сами подключатся после отключения, и стали приходить оповещения

ShelOleg 10.10.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от ExpeditionWS4 (Сообщение 6001042)

Там, скорее всего, 5 таймеров (до 59’59”, с шагом в 1 секунду, до 20 повторений каждого таймера) - можно гибко настроить таймер для интервальных тренировок.
По крайней мере у меня в GBD-H1000 так.

SnkSerge 13.10.2021 11:25

Подскажите, вот эти столбики по дням с количеством пройденных шагов на какое количество шагов в день настроены по умолчанию? И можно ли это значение перенастроить с самих часов без приложения?
Рассматриваю эту модель и gbd 200 (они только формой отличаются как я понял), именно из-за шагомера.

Naf Naf Pigs 13.10.2021 14:46

не настраиваются, насколько я знаю. считают шаги даже без подключения к смартфону все время

SnkSerge 14.10.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6324963)
не настраиваются, насколько я знаю. считают шаги даже без подключения к смартфону все время

А шаги и километры плюс/минус корректно считаются?

ShelOleg 16.10.2021 16:39

Очень корректно - я засекал даже садясь в машину, и выходя из неё ни одного шага не прибавляется. Касио заявляет погрешность в 3%.

Цитата:

Сообщение от SnkSerge (Сообщение 6324787)
Подскажите, вот эти столбики по дням с количеством пройденных шагов на какое количество шагов в день настроены по умолчанию?

Они настроены на заданную дневную цель шагов. Т.е. изменяете заданное количество шагов на день (это меняется), и диаграмма будет ориентироваться на ваши значения.

Norman75 16.10.2021 21:47

Батарейка - это ерунда, поменял через пару лет( если сони - то и на три хватит) и делов то. А вот инверсный экран может и достать своей плохой видимостю изрядно, но это еще впереди.

ShelOleg 17.10.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 6327644)
инверсный экран может и достать своей плохой видимостю изрядно.

Батенька, таких инверсных экранов вы, видимо, ещё не видели (сорри за тавтологию) - это новое поколение дисплеев, у них высокая энергоэффективность и широчайшие углы обзора. Видно инфу на таком экране даже лучше, чем на старой не инверсной классике.

OneRoman 26.10.2021 17:00

Подниму тему.

Часы нравятся, интересные. Вопрос владельцам: какова сила вибрации ? Разбудит ли утром ? Реально ли ремешок отличается от типичных жестковатых джишоковских ?

yuriiy1 26.10.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от OneRoman (Сообщение 6334828)
Реально ли ремешок отличается

Ремешок - самый лучший из всех Casio, что у меня было. А было, поверьте, ОЧЕНЬ много моделей. Здесь ремешок на ощупь твердый, но на руке очень мягкий. даже не знаю, почему так. Так что ремень заслуживает всяческих похвал!!!

ShelOleg 27.10.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6334856)
Здесь ремешок на ощупь твердый, но на руке очень мягкий. даже не знаю, почему так.

Просто часы весят достаточно много по сравнению с ремешком. Ощущения носки отличаются от других часов с полимерным ремешком...
Хотя это не умаляет того, что ремень хороший, претензий к нему так же нет.

Вибрация не сильная, слабее любого фитнес-браслета. Но здесь масса девайса совсем другая. Я уверен, что если человек намерен проснуться, то его любая куйня разбудит, иначе - просто холивар.
Мне вибра во время тренировок помогает - звук я не всегда услышу, а вибру почувствую...

Alex1Glukhiv 13.12.2021 16:59

Добрый день! Где можно скачать подробную инструкцию к сотой модели на русском языке?

Naf Naf Pigs 13.12.2021 18:01

вообще модель приятная, что бы не говорили. Ремешок классный, читаемость просто лучшая. Уведомления приходят, шаги меряют... В целом хорошие котлы

Erofeewit 29.01.2022 22:58

Использую неделю, пока очень доволен. Смарт часы не признаю, а считать пробег во время игры в футбол вечерами очень хочется. Тренировки записываются очень корректно, радует автопауза, пока сидишь на замене или в перерывах. Игровые таймы отсекаю кругами вручную и смотрю свою активность в течении игровой сессии.

Были танцы с бубнами при скачивания приложения Move, тк «спасибо» Яровой, в РФ их нет и в AppStore соответственно тоже нет. Спасает возможность создать отдельный id для США и в самом AppStore менять его, получая доступ к американским приложениям. Русский язык в приложении есть.

Не нравится работа автоподсветки - руку приходится неестественно задирать и почему-то, после ночного сна часов или после тренировки она слетает, нужно выставлять заново. Думаю, в следующих подшивках пофиксят.

Интересно, кстати, у кого какая версия ПО сейчас стоит?

Erofeewit 01.02.2022 13:23

Продолжаю наблюдение:

Автоподсветка, оказывается, отключается после 6 часов бездействия. Это фейл! Понятно, что сделано это ради экономии батарейки, но что мешало програмно ограничивать ее использование только в тёмное время суток, например? То есть, на охоте я не смогу в темноте посмотреть время, используя только одну руку, если заранее не включу режим автоподсветки, который к утру опять сбросится.

Секундомер в беговых часах с точность до секунды это прямо аааааа-а-аа! Эпичнейший косяк!! Лично я рекорды давно не ставлю, но кому-то будет этого сильно не хватать. Вроде как отклик экрана не позволяет столь быструю смену цифр. Но опять же, почему програмно не считать сотые секунды в уме, выводя просто конечный результат?

В остальном очень доволен.

yuriiy1 10.03.2022 09:05

Никто не в курсе, что случилось с прогой g-shock move app? На Play Mаркете не могу ее найти

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru