|
|
Брак по любви, когда симпатии побеждают здравый смысл
С момента выхода нового Фрогмана Casio я решил, что обязательно стану его обладателем. Зачем он нужен мне, человеку сугубо сухопутному и городскому, ни понять, ни объяснить не смогу, но часы меня зацепили, и я начал накручивать вокруг них круги по сети и бутикам. Приценивался десятки раз, торговался, примерял, но никак не решался купить.
В какой-то момент даже пошел на компромисс, купил другой супершок с навигацией, а потом и Арни от Seiko прибился. В общем, дайверами я был укомплектован по самое горло, но хотелка не отпускала, и я продолжал мониторить все злачные места, где можно было зацепить D1000. Памятуя старую японскую мудрость, что если сидеть на берегу реки достаточно долго, труп врага обязательно проплывёт мимо, я ни на минуту не сомневался, что часы по правильной цене всплывут на рынке, и я их обязательно куплю. Но всё это время меня терзали смутные сомнения: «Зачем мне этот слепой, аляповатый кусок железа, набитый функционалом, которым я никогда не воспользуюсь»? Тем, кто в теме, понятно, что подобные аргументы никогда не останавливали часоголика, и всё это было лишь прелюдией перед очередной покупкой. Но в данном случае я боролся с собой рекордно долго, дольше борьба длилась только по поводу хрона GS, но там часы другого уровня и жертвы в их честь надо было принести гораздо более существенные. В общем, в один прекрасный день я встречаю D1000 на маркете, и начинаю торг. Продавец оказывается не только адекватным, но и лёгким на подъем, и нам удаётся быстро сторговаться. Дело за малым – найти деньги, ведь продать сегодня часы на вторичке, это большая удача. Но поскольку хотелка давняя и наболевшая, кингстоны раскрылись и ресурсы нашлись. Часы стали моими. И тут происходит самое интересное. Часы действительно слепые, с массой «беполезных» функций и без привычных и ожидаемых прибамбасов. Но что удивительно, разочарования не наступает, ведь они охренительные, и я им прощаю всё, и мелкие цифры, и слепоту вечерами, и отсутствие графика давления, и даже немного уставший ремешок, который я уже нашел на ебее за сущие копейки. В общем, наслаждаюсь обновкой по полной программе, удивляясь своей толерантности. Это многословное вступление я написал вовсе не для того, чтобы утвердиться в правильности выбора, целью этого поста являлась не демонстрация обновки или потребность в поддержке сопалатников, отнюдь, я выбором доволен и в мире с собой. Пост родился от удивления собственной непоследовательностью, готовностью прощать несоответствия и «обманутые ожидания» любимой жене в гареме. Неужели часы для нас ничем не отличаются от плотских услад падишаха, живущего в погоне за яркими ощущениями, от жены к жене…? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177110 |
А любовь ли это?;)
Гормоны ещё бороздят душу часоголика всплесками безумных поступков! Чудище мое любимое!:D |
Мне вот реально искренне интересно – а если бы эти часы стоили не около штуки грина, а долларов 20, была бы столь же закрученная любовная история? Только честно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну конечно, если бы это были простые неинтересные часы и по дизайну и по формфактору, и по технологиям, и по исполнению, и по материалам, то отношение бы к ним было соответственное. А тут "венец творения" от "супертехнологичного" часового бренда в топовом исполнении со всеми прибамбасами, от сапфира до карбона в ремешке, как тут устоять? |
Цитата:
И глаз подбит, и ноги разные, Всегда одета как уборщица… — Плевать на это — очень хочется! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чтобы не быть голословным, даю Вам возможность подробно обосновать свою позицию. Что такого банального, несовременного, не способного конкурировать с затёртыми модельками на ета или селите Вы лично видите в этих часах? |
Поскольку я в часах не разбираюсь, особенно электронных, то оцениваю по внешнему виду в основном. Ну, в случае электронных ещё и функциональность, даже, пожалуй, в первую очередь функциональность. Соответственно, что я вижу? Я вижу дизайн 90-х годов, а-ля IBM ToughBook, достаточно бедную по нынешним временам функциональность, непропорциональный корпус с непродуманным циферблатом, дешевый ЖКИ с проблемами, вами же озвученными, дешевый пластик (опять же на вид – может, он там сто баксов за грамм, но выглядит дешево) любимого гопниками милитари-цвета. Кстати, существует такой же фрогман на красненьком ремешке, выглядит куда веселее.
И при всём этом я прекрасно понимаю, что кому-то это может нравиться и выглядеть для него светом в окошке. В конце концов куча народа слушает Киркорова или, не к ночи будь помянутого, Стаса Михайлова. Не понял только при чем тут ета и селита – вроде как лучше бы сравнивать кирпичи с кирпичами, а не с гвоздями? |
Цитата:
|
Цитата:
Не станет скотча, - будем пить водку. |
уже новые фрогманы вышли с блютусом
|
Если смотреть на эти часы с оглядкой на цену новых, то они как бы так помягче выразиться... слегка простоваты, аляповаты и выглядят на порядок ниже своей цены. Стоят то в 4-5 раза дороже своих же конкурентов от Casio с аналогичными трипл сенсорами (серия протрек и т.д.). За что такой ценник лично для меня загадка. Отделка? Ее нет. Функциональность? Тоже как ни странно нет, аналогичную можно получить в часах в разы дешевле, да еще и блютуз в придачу. Красота? На мой вкус так они вообще откровенно уродливы и выглядят морально устаревшим большим кусочком пластика на руке. Сносно будут смотреться разве что на руке 20+ см в обхвате, хотя здесь конечно на любителя, многие любят банку кильки тягать на руке. Для чего они? Думаю это часы исключительно для коллекции, когда в шкатулке лежит не один десяток часов, а тут очередное внезапное обострение часовой болезни. Главное то при покупке часов что? Моральное удовлетворение. Если оно наступило, значит всё сделано правильно!
|
Эх, опоздал, без меня уже тут всё сравнили :D
|
Цитата:
Главное-то в процессе покупки часов что? Опьянение. Если оно наступило, значит всё сделано правильно! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Когда бутылки текилы Zenith Captain Elprimero и коньяка IWC Vintage Pilot у Владимира опустели, он сдал пустую тару, добавил денег, и в винном бутике приобрел бутылочку дорогого саке GS. И вот, саке распито. Рассматривая изящную пустую бутылку из-под GS, и тепло вспоминая эйфорию от опьянения, подаренную изысканным японским напитком, Владмир, поиздержавшись на дорогой дегустации, но гонимый беспощадными приступами часоголизма, покупает початую бутылку дорогой водки Frogman. И в процессе наступающего опьянения, традиционно рассуждает о любви и женщинах. |
конквест мех за 1000$ понимаю (с трудом), кварц свисс (некоторый)... джишоки (100%-й тулвотч) за столь денег совсем не понимаю:)
п.с. фрогман напоминает какой то КИПиА во взрывозащищённом исполнении:D |
ЧБ однако терзает как Тузик грелку.
Часы по самобытности дают прикурить этажам выше. Правда, если в Москве ещё подрастёт температура, то носить этот кусок пластика будет ещё той плотской утехой. Цитата:
|
Цитата:
|
Дьявол, он, как говорят люди знающие, в деталях…
Попытки оценить часы с утилитарной позиции критерия Цена/Качество не раз терпели на форуме позорное фиаско, поскольку, когда речь идёт о ненужных вещах, ни качество, ни цена определяющими факторами не являются. В часоголизме основным является «избирательное сродство» (С), нечто, комплексно определяющее соответствие конкретных часов текущему состоянию часовых предпочтений. Я не зря заострил внимание на текущем состоянии, поскольку это процесс динамический, и очень многогранный. Тут всё малопонятно, с точки зрения причин и следствий, но кристально ясно с точки зрения проявлений – захотелось, не прошло, придётся брать. Что до внешнего вида и непонятного содержания, не внушающего доверия маркетологам, определившим ценообразование этой линейки Касио, обращу внимание уважаемой публики на рынок персональных компьютеров. Там всё гораздо страннее должно казаться с использующейся участниками дискуссии точки зрения. Ну, какая разница, что там внутри за прибамбасы, математика или технические решения, фонарик, он и в Африке фонарик, и продаваться дороже горстки пластиковой стружки просто не имеет морального права. Ан нет, продаётся, и еще как. Сравните цены на бюджетные модели с очень приличными ТТХ и флагманы, в карбоновых или алюминиевых корпусах. Только не говорите, что алюминий или карбон по себестоимости на порядки дороже других пластмасс, использующихся в компьюстроении, не может давленая фольга или проклеенная тряпка стоить больших денег. Просто не может и всё. И то, что в бюджетной модели есть всё и в разы больше (и тебе сто разъемов USB, и вымершие как класс порты и специальное гнездо для зарядки, и много чего еще, никому давно ни нафиг не нужное), чем во флагмане, который скоро будет иметь всего одну кнопку, вовсе не довод в пользу неадекватности ценообразования или предпочтений уважаемой публики. Это я к тому, что ценообразование штука тонкая, и его адекватность может определить только рынок, а он на D1000 очень устойчивый. Я больше года не мог купить часы на вторичке с приличным дисконтом от цены на полке, и это часы бюджетного японского бренда, без изысков в материалах и функционале. Но рынку виднее, значит он что то такое знает, что не готовы принять некоторые его участники, благо, цена определяется не ими, а 80% покупателей, если Гаусс нам не лжет. Итак, с практикой в качестве критерия истины, можно закончить и перейти к более высоким материям, позволяющим часам такого уровня и форм-фактора цеплять продвинутых часоголиков. Фрогманы – особая история в ассортименте Касио. Они изначально позиционировались как элита шоков, об этом говорил особый ассиметричный вид и задняя крышка на резьбе, а тут Фрогман становится профессиональным дайвером, единственным в линейке бренда с сертификатом, высочайшим дозволением жать на все кнопки под водой, сапфировым стеклом и армированным углеволокном ремнём. Конечно, всё это не делает часы полноценной заменой дайверскому компьютеру, но то, что они гораздо более дайверские, чем офисные дайверы всех мастей, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. А что еще нужно человеку, который никогда не погружался и не планирует погружаться глубже 3 метров, чтобы ощущать себя как минимум последователем Кусто? Не Rolex Comex же носить, уж больно небюджетно получится косить перед самим собой под дайвера. Как альтернативу, можно попытаться нахлобучить дайвера с аналоговой индикацией и с привычным луком хронографа Вимса, но отсутствием никогда не пригодящегося функционала такой вариант сильно проигрывает Фрогману, лишая воображение псевдологичных доводов для ношения дайвера в офисе… Ну и напоследок, концептуально D1000 идеально вписывается в обязательный для любого продвинутого часового сэта вариант – цифрового кварца в металле. Во всяком случае, Фрог гораздо интереснее, чем все эти новомодные закосы под 5000 серию. А то, что вид консервативный, так вы все на себя посмотрите, чем инновационным вы можете похвастать в собственном обличье? А если бы рискнули модифицироваться или небанально расписать себя, или на крайний случай выкрасить в небанальный цвет волосы, боюсь, реакция окружающих, и вас самих на себя любимого, была бы неоднозначной. Так что лично я за консерватизм, радикальные инновации моему типу красоты, боюсь, уже не пойдут. Лично я за Фрогмана, и словом и делом. Вопрос, надолго ли, но это уже другая тема… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё – это слишком общее слово. Если речь про интерфейсы, то вполне возможно. Если про способность эффективно решать профессиональные задачи или поддерживать ресурсоёмкие приложения – нет и никогда не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По большому счёту одни вещи стоят дорого, а другие дёшево ТОЛЬКО потому, что народ хочет в это верить. Возьмите, к примеру, золото. При этом путем манипуляции сознанием можно переводить вещи из одной категории в другую. |
Цитата:
|
Вообще элита шоков это Кинг. А если по цене то мрг.
|
Цитата:
На Ебеях бу модели вываливали дорого. Сунулся ко всем,кто их тут выставлял, дважды по полному циклу держал объявление в разделе куплю с конкретными предложениями по каждой модели, ни одного предложения, торг на то, что изредка пролетало, не срастался, и полтора года для одной модели, это срок репрезентативный. Цитата:
|
Цитата:
Хайп на Фрогманах делать странно, слишком узкая площадка, развернуться негде. Так что тут не совсем всё просто, видимо всё же попал производитель в цель, удачно попал, и рынок ответил ему спросом, длительным и честным. Вот новый Фрог и выглядит внушительно, и примочек больше, а меня не цепляет, совсем... Посмотрим, как его рынок примет,может оказаться, что на хвосте плеяды удачным моделей проехать не выйдет. Так что тут позиционируй,не позиционируй, если часы копро, они не взлетят. Тких случаев в истории часовой культуры было очень немного,и там очень серьёзные бабки вкатали и очень неглупые ребята поработалти. Но это было в суперлакшери сегментах, Касио это не Хубло,тут народу часы нужны, а не символ не пойми чего куда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно придумать множество определений элитарности, особенно в случае, если тебя на неё развели «маркетологи», но тысячи устриц не могут ошибаться, и если рынок принял часы, значит они того стоят, гораздо больше тех, которым по планам производителей было положено дорогого стоить, и они искренне пытались, пока лежали на прилавках, но как только их выпустили в свет, интерес к ним был утрачен, не смогли… Цитата:
Вы написали Цитата:
|
Цитата:
А то вырисовывается завоеватель и б/у победитель одного замутненного чб сознания. |
Цитата:
Вы их купить дешевле 400 баксов попробуйте, и никаких других пруфов не понадобится... |
Железная логика. Если в 3 раза дешевле б/у не продают значит победитель рынка. Что тогда говорить о шоках которые сейчас стоят дороже чем были в рознице? А так то кроме умозаключений в стиле "докажу всем и себя заодно убидю" в конце которых ждёшь увидеть слово шутка или сарказм, я пруфов не увидел. Да и зачем притягивать сюда за уши элитарность? Задел на перепродажу?
|
Цитата:
Слово "элита" означает лучший, отборный. Указанный Фрогман вполне себе элита. В часах это просто проверяется - по тому, как модель цену держит. То есть, это показатель, что модель прошла отбор. А ролекс, патек или джишок фрогман это примерно как ячмень, пшеница и овес. И там, и там своя элита. Овсянку в детстве пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую обосновать свою позицию по фрогам с другого боку. Шоки изначально были очень концептуальной ветвью часового прогресса. Их в принципе рожали как неубивайку с пластиковыми бамперами, и в связи с уровнем технологий того времени, в качестве базы выбрали цифровую электронику, поскольку там противоударность достигалась проще. Вся эта кутерьма происходила на моих глазах, я внимательно следил за развитием концепции и был в первых рядах счастливых обладателей первых серий. Потом я потерял к ним интерес, поскольку мои часовые предпочтения немного изменились, но тёплые чувства к шокам остались, и я с выходом каждой новой лимитки в честь очередного юбилея инстинктивно тянулся к бумажнику. Когда появились первые фроги, я на них особого внимания не обратил, поскольку то был период ослабления моего интереса к кварцу, и привлёк моё внимание к ним сын, который выбрал себе белого фрога в качестве подарка на день рожденья. Именно тогда я обратил внимание и на ассиметричную форму корпуса и на завинчивающуюся заднюю крышку, которая поначалу была уникальной особенностью этой модели. Потом у меня было несколько заходов на современные многомоторные шоки со стрелками, но мне трудно было принять изменение концепта, и я уговорил себя только на лимитки RAF, которые хоть чем-то были особеннее других. Однако быстро остыл, поскольку недостатков у этих часов оказалось больше, чем особенностей. Когда появились цифровые шоки в стали и во всяких других непластиковых исполнениях, я поначалу загорелся, но примерив, остыл – слишком просто всё и видно плохо. Тогда я и начал поглядывать в сторону тогда только появившегося фрога D1000. Он казался наиболее отвечающим сложившемуся у меня стереотипу супершоков: цифра, цифирьки чуть побольше стандартных, стальной корпус с завинчивающейся крышкой, сапфир, ведро прибамбасов, олдскульный лук, подчеркнутый современными фишками – углеволокном в пластике и цветным покрытием элементов, пластиковый бампер, единственный вариант с полноценным дайверским сертификатом... В общем много чего выделяет эти часы из плеяды шоков, и выделяет сильно. По пути к фрогу, не справившись с жабой (часы удалось взять дешевле, чем просили за D1000 на тот момент), и не устоявши перед любопытством, я прихватил супертехнологичный GPS навигатор Casio G-SHOCK Rangeman GPR-B1000-1E. Там проблема с читаемостью отсутствует как класс, цифири на весь дисплей, и начинка очень увлекательная, но интерес к D1000 не проходил, и в конце концов он меня пересилил. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот то что на эту модель на амазоне 29 отзывов, а к примеру на GW-9400 более 3000, на G9300 - 700, то это реальный пруф о том кто победитель, а кто переоцененный нишевый пылесборник. А МРГ я перепродал с +40% к его цене через пол года после покупки, здесь на маркете. :) лТак напишите зачем ВЫ притягиваете сюда за уши некую абстрактную элитарность? Фрог что привлекательнее станет или пластик начнёт казаться более дорогим или оправдает приступ чб головного мозга? И да я так понял что раздел превращается в личный часовой блог модератора. У фрога есть своя большая тема в разделе касио, где давно обсуждено who is who. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так будет хоть что-то доказыаающее элитарность фрогов, кроме неудавшихся попыток купить их по дешману? Пока звучит так: фроги элитные потому что два, два с половиной продавца не захотели отдать их за дёшево. Цитата:
|
джи-шок, в нашем возрасте, товарищи, нужен с единственной целью:
как подарок сыну, племяннику, и тд и тп ну себе джи-шок..ну не знаю, как то не благостно, что ли :) да, да, вы все ого-ого, не спорю, но не мне судить, а вашим женщинам.. :) |
Цитата:
Скорбь-печаль... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |