|
|
Самые дешевые Rolex Submariner, стоит брать?
Всем привет!
Думаю заменить свои 10 летние Omega Seamaster 300 на черные стальные Rolex Submariner. Хотел узнать ваше мнение по поводу них, не "попса" ли эта модель? Или стоит поднакомить на GMT мастер типа Pepsi-Batman? Знакомые рекомендуют взять у них со скидками что-то из: Ulysses Nardin, Piaget или Blanc Pain. Но ничего что-то не понравилось. Бюджет 700-900.000. Заранее спасибо. |
Я бы сказал, Суб - самая классическая и узнаваемая модель Ролекса. Примерьте, если подходят, берите смело.
|
ИМХО, точно не переживал бы и не отказывал себе в сабе по причине "попсовости".
но была если бы была возможность взять с GMT - брал бы их. из предложенных альтернатив рассмотрел бы только Бланпа |
Цитата:
И если Rolex, то где лучше брать? Просто в меркури? Или есть другие более интересные способы? |
Цитата:
Учитывая желание саба, BP коллекции Fifty Fathoms Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=1SspMkh_Fqs можно посмотреть последние 1,5 минуты. Судя по ветке рола, либо у дилера, либо на местном маркете можно попробовать, но мне кажется скидка будет не столь сильной, чтобы отказаться от удовольствия покупки в ОД. на практике сказать не могу, не по моим возможностям часы. |
Симастер 300 - который три стрелки без даты? Или имели в виду СМП300 с датой?
Субмаринер - с датой или без? Тут тоже есть варианты... Все разные поэтому пока немного непонятно. |
Sub жуткая попса. Но если нравятся, стоит взять. Не прогадаете.
|
Цитата:
Субмаринер с датой, стальные черные |
А вы для себя берете или для окружающих?
По поводу попсы: в моем окружении, кстати, среди людей с сопоставимыми доходами или выше ровно 0 субмаринеров. Есть АР, есть ГМТ-мастеры, есть Яхтмастеры, есть Наутилусы, Сабов нет вообще ни одного. Так что попса-не попса - вещь сугубо относительная. |
Grand Seiko SBGE201 Spring Drive-такие надо покупать;)
|
https://www.youtube.com/watch?v=1SspMkh_Fqs
можно посмотреть последние 1,5 минуты. Судя по ветке рола, либо у дилера, либо на местном маркете можно попробовать, но мне кажется скидка будет не столь сильной, чтобы отказаться от удовольствия покупки в ОД.[/quote] Не стоит тешить себя надеждой, что Меркури по звонку Вам предложит приехать и купить Субмаринер (хоть с датой, хоть без). И не факт, что даже в очередь поставит. |
Глупости, что тут пишут про попсу. Поменьше бы часового снобизма людям. Хорошие часы, если нравятся, покупайте. Правда, не уверен, что вы озвученные ролексы так просто найдете в открытой продаже.
|
Цитата:
Вот СМП300 (но он правда совсем родом из нулевых, постарше, думаю, Вашего), но фото этого марта: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174588 Вот новый Ролекс Суб с датой, вчерашнее фото: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=176587 Менять или нет? Я бы не менял. СМП300 хороши сами по себе. Отличный браслет, очень хорошая читаемость, надежные, недорогие в обслуживании. Замена на Суб - замена на фактически то же самое. Только в чуть более высокой ценовой категории. Сидят немного по-разному, но на руке по размеру и ощущениям очень близки. Кроме того, не думаю, что при продаже 10летних СМП300 Вы получите значительную сумму, позволяющую купить Суб. Если есть такой бюджет и без этой продажи - посмотрите что-то еще. Если именно Ролекс в этом бюджете: то предложил бы рассмотреть как вариант ДДж2 - будет что-то универсальное на каждый день или Эксплорер 2 - такой ГМТ не для всех. Тогда и дополнение к Омегам будет хорошее и Омеги останутся для нормального пляжного отдыха. По поводу покупки: если все-таки Суб, то как правило стальные Ролексы сейчас редки у официалов, тут или ждать, или искать. Прийти сразу и купить - считайте повезло. Насчет ломбардов и вторички не скажу - никогда не покупал, поэтому рейтингов сообщить не могу. Но это все строго ИМХО на тему. Удачи. |
Цитата:
|
В известном ломбарде новый Бэтмен за 995 тыс. лежит. Всё-таки не такие скучные, как САБ стальной.
|
Цитата:
В Меркури интересовался, говорят, даже очередь закрыта. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Мне внутренняя жаба не позволяет взять бу по цене выше ритейла, если их вообще кто разрешит вскрыть для проверки, к если нет то и не взял бы, хотя хотел бы стальные черные Сабы циклоп. Уверен явление временное, а пока ценник перегрет я за другие варианты хоть ролекс хоть другие мануфактуры
Не надо спекулей кормить |
В ломбардах продают новые часы. Покупать там, или не покупать вообще, так- как официалы не продают, это конечно личный выбор. На форумном маркете так же продаются новые Ролексы, которые отсутствуют в официальных бутиках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробовали бы вы заклеить хотя бы браслет у рола, так как должно быть у новых:). ломбард та же комиссионка. «берут на комиссию» ребята, которые сразу отдают за часы деньги. попробуйте их обмануть. «вскрывать в ломбарде по любому» не надо. с вашими представлениями просто не стоит там покупать. вопрос стоимости, ритейла и б/у, это другой вопрос. |
Новые часы в ломбарде- это тот же серый рынок, есть новые часы дешевле ритейла, а есть дороже. На маркете форума ситуация та же.
|
Тут же давали расклад, как из оригинала и фейка сделать два оригинала... У новых аккуратно меняют калибр на клона. Продают в комплекте. Вскрывать ниизя!
В клон кидают оригинальный калибр. Продают без комплекта, немного б.у. Вскрывать можно. :) Брать по белому. У Ролекса на сайте так и написано, черным по белому. |
Не тема, а фильм ужасов!
Брать по белому это как? |
Цитата:
|
Думайте сами, решайте сами, как говориться. Не спроста ведь, производитель указывает, читай предупреждает... Серый продавец может и не в курсе быть, т.к. путь попадания к нему часов непрозрачен.
Цитата:
|
Все понятно.
Приложите пожалуйста список дилеров у которых можно купить Субмаринер в стали |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я пока жду, возможно ситуация изменится Нашел себе развлечение за это время, троллить розовых продавцов с Авито, которые хотят за свой товар 150+ |
Цитата:
Нет - SUB это не "попса" Что лучше GMT или SUB - каждому свое - те и те крутые - обзоров и мнений куча - вариантов до фига - если бы у меня было 900 тыр. сейчас на Rolex - я бы искал такой - но это мое ИМХО [media]https://www.youtube.com/watch?v=i84l3o4RcKs[/media] |
Саб конечно очень часто встречается и не вызывает особого интереса, ну если только это не винтаж.
Вот у знакомого биколорный саб, на мой взгляд выглядит отпадно. И не так тяжело найти. ГМТ не менее замылены, вижу часто, по дизайну саб более сбалансирован и еще со старым добрым мехом. У саба выпуклая задняя крышка, на тонком запястье совсем не айс, на широком никаких проблем. Бланпы, брейты и тому подобное, сильно в цене теряют, если это не смущает, то брать, что нравится. |
Цитата:
Но Субмаринер эталонный дайвер - с своей историей, харизмой, очень удобный, точный, беспроблемный, узнаваемый и тд Ведь не случайно многие и многие хотят его купить. А купив даже выше ритейла сейчас и относив аккуратно несколько лет их в любой момент можно быстро продать и при этом немного заработать. С другими хорошими часам так не получится. В отношении того - покупать сейчас или несколько лет ждать - тут каждый решает сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- стоит поднакомить на GMT мастер типа Pepsi-Batman - думаю стоит если позволяют возможности - Ulysses Nardin - точно не стоит - Piaget - почему бы и нет, если зайдут - Blanc Pain - вполне себе достойный конкурент сабу |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |