Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Надежно ли покрытие часов Hamilton Aquariva (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=544465)

dod750 06.06.2020 12:24

Надежно ли покрытие часов Hamilton Aquariva

Вложений: 1
Подскажите неопытному.
Есть вот такие часы в продаже Hamilton - AquaRiva GMT H34645591
https://www.haroldltd.ru/swiss_watch...iva/h34645591/

Вложение 2971737

Я знаю что есть разные типы покрытия PVD и другие всякие...
Вопрос. Какой тип покрытия на этих часах? Насколько оно надежно при аккуратной носке (рубашки, прочая верхняя одежда)?

baton66 06.06.2020 12:43

люди очень разные...
если часы единственные, но вы обитатель офиса, лет на 7 должно хватить

bozzart 06.06.2020 12:54

Покрытие, какое бы оно не было, это покрытие. Стираться будет. На острых гранях и со стороны одежды процесс пойдёт заметно быстрее. Случайные царапинки и коцки(например от кнопок или пуговиц на рукавах) могут появиться быстрее чем сотрётся покрытие. Я бы посмотрел на точно такие же, но без покрытия. На мой взгляд, смотрятся даже лучше)

Ivan Kolpinskiy 06.06.2020 12:54

Смотря какая аккуратная носка...на покрытии будет сильнее видно царапины, да и царапаться будет сильнее. Чтобы прям что то случилось с ним (облезло и т.д) сомневаюсь
Имхо

dod750 06.06.2020 13:22

У моего товарища PVD за три года прилично облезли. Вот думаю эти будут ли получше....

EdHeuer 06.06.2020 13:23

крайне не практично! нравиться желтенькое, копим на золото)

dod750 06.06.2020 13:26

Не я не любитель желтенького)) Просто модель понравилась, красивая вроде.

EdHeuer 06.06.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от dod750 (Сообщение 5859816)
Просто модель понравилась, красивая вроде.

поищите без покрытий. возможно и тут накидают вариантов

dod750 06.06.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5859820)
поищите без покрытий. возможно и тут накидают вариантов

Пожалуй вы правы

MiDeT 06.06.2020 20:14

С одной стороны можно сказать что пвд-покрытие крепче стали, на которую оно нанесено:cool:
Т.е. фактически внешний вид должен сохраниться дольше....
С другой стороны "заполировать" не получится, придется полностью снимать (через сколько-то месяцев/лет), если начнет сильно напрягать потертый внешний вид).

Push75 07.06.2020 03:36

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5859783)
Смотря какая аккуратная носка...на покрытии будет сильнее видно царапины, да и царапаться будет сильнее. Чтобы прям что то случилось с ним (облезло и т.д) сомневаюсь
Имхо

Не сомневайтесь, со временем облезет естественно. Если часы единственные и каждодневные, истирание ПВД покрытия идёт примерно 1 мкм в год. Значит смотрим на толщину покрытия: есть часы с покрытием 3 мкм, а есть и 20 мкм.
Вот и прикидывайте на сколько его хватит в конкретных часах.
Но от царапин да, никто не застрахован.
Но с другой стороны покрытие можно снять в хорошей мастерской, заодно и отполируют часы после 5-7 лет носки.

EdHeuer 07.06.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5860746)
Но с другой стороны покрытие можно снять в хорошей мастерской, заодно и отполируют часы после 5-7 лет носки.

а есть удачные примеры? очень хотелось бы взглянуть как оно выглядит после)

Push75 07.06.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5860958)

Надо у Андрея Бабанину спросить, вдруг у него фотографии остались. Но вообще я его спрашивал при встрече об этом, он сказал что в его мастерской это делают.
Стальные должны стать, какие де ещё.
Но если покрытие было толстое, то когда его будут снимать в мастерской, наверняка нарушиться геометрия корпуса, возможно грани заваляться.

EdHeuer 07.06.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5861033)
Но если покрытие было толстое, то когда его будут снимать в мастерской, наверняка нарушиться геометрия корпуса, возможно грани заваляться.

я честно говоря не знаю мастеров кто бы взялся за это гиблое дело)) там наверное и ценник будет раза в три дороже нежели обычная полировка. плюс на представленных Хамах безель, защита головки сложной формы.

denis4001 07.06.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5860958)

Да нет, конечно, удачных примеров. Выглядеть будет как г...но на палочке.
Про снятие покрытия через несколько лет/месяцев, это всё пустые рассуждения "теоретиков".
Я не понимаю зачем они такое пишут. Просто, чтоб отметится что-ли...

У моей жены есть одни часы с желтым PVD. Уже больше пяти лет. Покрытие насквозь не протерлось, но в некоторых местах немного изменился цвет. Может это как-то с косметикой связано...

Push75 07.06.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5861200)
Да нет, конечно, удачных примеров. Выглядеть будет как г...но на палочке.
Про снятие покрытия через несколько лет/месяцев, это всё пустые рассуждения "теоретиков".
Я не понимаю зачем они такое пишут. Просто, чтоб отметится что-ли...

У моей жены есть одни часы с желтым PVD. Уже больше пяти лет. Покрытие насквозь не протерлось, но в некоторых местах немного изменился цвет. Может это как-то с косметикой связано...

Ну не знаю, почему сразу как г-но? Надо смотреть к конкретным часам что больше подойдёт-сатин или полировка после снятия покрытия, но геометрия нарушиться однозначно, и ценник безусловно будет высоким за такую операцию.

Моя супруга тоже носит дайверы от Cover с 2015 или 16 года, и классику хронограф Романов, (какие когда из них раньше купил не помню), покрытие желтое ПВД тоже не облезло, но в некоторых местах также потемнело.
Но во первых его толщина по ТТХ 7 мкм у Cover и 3 мкм у Романов.
А во вторых и те и те очень редко надевает, Cover исключительно летом по 2-3 раза в месяц, а Романов ещё реже, дай бог если раз в два месяца наденет.
Если же часы одни на каждый день, то результат будет явно не такой оптимистичый за 5 лет.

denis4001 08.06.2020 08:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5861684)
Ну не знаю, почему сразу как г-но? Надо смотреть к конкретным часам что больше подойдёт-сатин или полировка после снятия покрытия, но геометрия нарушиться однозначно, и ценник безусловно будет высоким за такую операцию.

Прежде чем это написать, надо сесть спокойно на пятую точку и подумать о следующем:
1. Как снять покрытие с заводной головки?
2. Как снять покрытие из углублений корпуса? Между дужками крепления ремня, например. Или в местах примыкания верхнего ранта к корпусу...

И вот если даже немного задуматься над такими вещами,то писать глупости сразу расхочется...

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5861684)
Если же часы одни на каждый день, то результат будет явно не такой оптимистичый за 5 лет.

Покажите мне часы приличного швейцарского производителя, которые носили 5 лет и у них стёрлось покрытие. Не видели таких. Вот и об этом не пишите...

Push75 09.06.2020 03:21

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5861825)
Прежде чем это написать, надо сесть спокойно на пятую точку и подумать о следующем:
1. Как снять покрытие с заводной головки?
2. Как снять покрытие из углублений корпуса? Между дужками крепления ремня, например. Или в местах примыкания верхнего ранта к корпусу...

И вот если даже немного задуматься над такими вещами,то писать глупости сразу расхочется...

Покажите мне часы приличного швейцарского производителя, которые носили 5 лет и у них стёрлось покрытие. Не видели таких. Вот и об этом не пишите...

Спокойнее будьте|
Я Вам вроде в своих комментах выше не хамил ранее.
Но могу ответить и вашими словами:
Прежде чем предлагать своё мнение как единственно верное, Вам также следует сперва сесть на свою пятую точку и подумать что я не просто от балды своё мнение высказал, а ориентировался на слова уважаемого здесь мастера известной часовой мастерской.
Значит они опыт уже имеют по снятию покрытия с часов, значит люди к ним уже обращались с такой проблемой ранее, значит делали, значит технически это возможно.:rolleyes:

К слову у японских и немецких производителей покрытия получше швейцарских будут и то со временем стираются.
Ещё раз: при ежедневном ношении единственных часов покрытие постепенно истирается, даже об ту же одежду, со скоростью примерно 1 мкм за год.

denis4001 09.06.2020 04:38

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5862877)
Ещё раз: при ежедневном ношении единственных часов покрытие постепенно истирается, даже об ту же одежду, со скоростью примерно 1 мкм за год.

Покажите часы серъезного бренда со стертым покрытием...

Цитата:

... что я не просто от балды своё мнение высказал, а ориентировался на слова уважаемого здесь мастера известной часовой мастерской.

Пакажите результат их работы. Или, хотя бы, покажите этот ответ известного мастера.

Или не пишите этих глупостей...

EdHeuer 09.06.2020 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5862884)

тут особо серьезность бренда роли не играет
покрытия одинаково слабоваты как на часах начального уровня так и выше:

Цитата:

Значит они опыт уже имеют по снятию покрытия с часов, значит люди к ним уже обращались с такой проблемой ранее, значит делали, значит технически это возможно

скорее всего речь шла о частичном снятии покрытия. сомневаюсь что полностью корпус часов можно привести в порядок)

denis4001 09.06.2020 09:21

Ну, на этих Брайтах покрытие не стерто, а сцарапано. С часами явно не очень аккуратно обращались долгое время...

EdHeuer 09.06.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5862993)
Ну, на этих Брайтах покрытие не стерто, а сцарапано

нет, края безеля потертые. модель не древняя

Push75 09.06.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5862884)

Пакажите результат их работы. Или, хотя бы, покажите этот ответ известного мастера.

Или не пишите этих глупостей...

Фотографий таких у меня нет и быть не может.
У Андрея Бабанину тоже их нет, так как мастерская не делает заранее для форума фото часов до восстановления и после.
Но я его при встрече обязательно попрошу об этом, сделать именно такие фото часов, как только человек обратиться к нему с такой проблемой истёртого наружного покрытия.
Я просил Андрея сделать фото часов-утопленников дорогих брендов, до и после восстановления механизма. Он обещал сделать. Надеюсь не откажет и в этой просьбе.

Да, забыл написать в предыдущем сообщении: заводную головку с покрытием можно и заменить на аналогичную от стальной модели и не мучиться с самим удалением покрытия. Об этом Вы не думали?

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5863003)
нет, края безеля потертые. модель не древняя

Верно. Видно что покрытие на углах накладок безеля именно истерто равномерно, а не поцарапано. Скорее всего именно о манжеты одежды и карманы.

Сегодня найду время и задам Андрею в личку вопрос про покрытия, возможность их полностью убрать силами его мастерской.

Push75 09.06.2020 22:52

Получил ответ в личку от Андрея Бабанина из Точного Хода.
Привожу его здесь полностью как есть:
"Приветствую Владимир. Есть ограничения некоторые для ряда корпусов - не все полости доступны инструменту, где-то могут остаться остатки ПВД, по которому будет видно, что часы раньше были с покрытием. На ряде корпусов можно убрать ПВД полностью."

Ну а ту же заводную головку с покрытием можно просто заменить на стальную от аналогичной модели. :rolleyes:

Ну как я и говорил ранее, иногда всё же лучше самому сесть и подумать как следует, прежде чем других обвинять в глупости.

EdHeuer 10.06.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5864046)
"Приветствую Владимир. Есть ограничения некоторые для ряда корпусов - не все полости доступны инструменту, где-то могут остаться остатки ПВД, по которому будет видно, что часы раньше были с покрытием. На ряде корпусов можно убрать ПВД полностью."

да Бабанин все правильно сказал! уверен с Hamilton выше номер с полировкой не прошел бы

denis4001 10.06.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5864046)
Получил ответ в личку от Андрея Бабанина из Точного Хода.

Ну а ту же заводную головку с покрытием можно просто заменить на стальную от аналогичной модели. :rolleyes:

Ну как я и говорил ранее, иногда всё же лучше самому сесть и подумать как следует, прежде чем других обвинять в глупости.

Ровно над теми же вопросами я и предлагал вам подумать сидя на пятой точке.
1. Удалить покрытие полностью не получится. Конкретный корпус часов в первом посте темы.
2. Что делать с головкой? Замена, это не вариант. Во-первых аналога может и не быть. Во-вторых оригинал найти практически невозможно. Прилеплять что-то похожее - полный колхоз. Как и вообще колхоз сдирать ПВД.

Ну и самое главное, даже по словам "известного мастера", в результате получится полное г..но.

Поэтому и не пишите про это г..но таким уверенным тоном, если не имеете представления о способах обработки металлов

Push75 10.06.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5864319)
Ровно над теми же вопросами я и предлагал вам подумать сидя на пятой точке.
1. Удалить покрытие полностью не получится. Конкретный корпус часов в первом посте темы.
2. Что делать с головкой? Замена, это не вариант. Во-первых аналога может и не быть. Во-вторых оригинал найти практически невозможно. Прилеплять что-то похожее - полный колхоз. Как и вообще колхоз сдирать ПВД.

Ну и самое главное, даже по словам "известного мастера", в результате получится полное г..но.

Поэтому и не пишите про это г..но таким уверенным тоном, если не имеете представления о способах обработки металлов

Вы непробиваемый просто. Видно сами усидеть на пятой точке не можете.:rolleyes:
Зачем приписывать отсебятину и выдумывать то, что Андрей не говорил.
Он сказал что на ряде корпусов покрытие ПВД ВОЗМОЖНО УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ!!! это понятно написано?
Значит надо чтобы в мастерской сперва посмотрели и вынесли свой вердикт: возможно полностью удалить покрытие с данной конкретной модели часов или нет.
Додумывать за них самому НЕ НАДО ! :rolleyes:
И далее Андрей сказал ро то что что на каких то часах останутся в некоторых труднодоступных местах остатки покрытия ПВД, про то что получиться г-но он не говорил, это Вы постоянно говорите. Фобия?:rolleyes:
Ну и заводную головку на эту модель можно заказать как отдельную запчасть от стальной аналогичной версии, никаких трудностей. Такие же модели в стали есть.

Неужели так трудно и непросто признать что был не прав?
Неужели надо постоянно пытаться вывернуться?
Вы просили спросить у часового мастера могут ли они выполнить такую работу по удалению покрытия-я спросил, ответ выложил. Мастер сказал что с некоторых корпусов можно удалить покрытие полностью, целиком. С некоторых лишь частично. Надо смотреть конкретную модель.
Вы же с самого начала кричали здесь про г-но и утверждали что удалить покрытие с часов ВООБЩЕ невозможно.
Оказалось что ещё как возможно.:rolleyes:

denis4001 11.06.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5865013)
Вы непробиваемый просто. Видно сами усидеть на пятой точке не можете.:rolleyes:
Зачем приписывать отсебятину и выдумывать то, что Андрей не говорил.
Он сказал что на ряде корпусов покрытие ПВД ВОЗМОЖНО УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ!!! это понятно написано?
Значит надо чтобы в мастерской сперва посмотрели и вынесли свой вердикт: возможно полностью удалить покрытие с данной конкретной модели часов или нет.
Додумывать за них самому НЕ НАДО ! :rolleyes:
И далее Андрей сказал ро то что что на каких то часах останутся в некоторых труднодоступных местах остатки покрытия ПВД, про то что получиться г-но он не говорил, это Вы постоянно говорите. Фобия?:rolleyes:
Ну и заводную головку на эту модель можно заказать как отдельную запчасть от стальной аналогичной версии, никаких трудностей. Такие же модели в стали есть.

Неужели так трудно и непросто признать что был не прав?
Неужели надо постоянно пытаться вывернуться?
Вы просили спросить у часового мастера могут ли они выполнить такую работу по удалению покрытия-я спросил, ответ выложил. Мастер сказал что с некоторых корпусов можно удалить покрытие полностью, целиком. С некоторых лишь частично. Надо смотреть конкретную модель.
Вы же с самого начала кричали здесь про г-но и утверждали что удалить покрытие с часов ВООБЩЕ невозможно.
Оказалось что ещё как возможно.:rolleyes:

Могу поспорить на что угодно, что ваш "уважаемый мастер" ни разу не удалял ПВД-покрытие покрытие ни с одного корпуса. Если бы удалял, то результат такой работы обязательно бы отфотографировал.
Если вы не понимаете косвенных ответов типа "с некоторых корпусов...", "надо смотреть конкретную модель...", то у вас конкретные проблемы.

Удалить покрытие можно, но результат будет Г..НО!!! Бесформенный обмылок. А если результат Г..НО, то это значит, что результата нет.

Если вы этого не понимаете, то не пишите о этом. Это выглядит очень глупо...

P.S. Пусть ваш мастер покажет корпус, с которого он бы смог полностью удалить покрытие.

Push75 11.06.2020 20:32

Ну во первых это не мой мастер, а известный здесь на форуме мастер-директор часового сервиса "Точный Ход" в который обращаются многие форумчане.

Просто на заметку: сервисный центр "Точный Ход" единственный сервис в Московском регионе, который по запросам следственных и судебных органов проводит официальные экспертизы на подлинность часов.
В отличии от всех официальных брендовых сервисов.

Во вторых: цели сфотографировать часы до и после удаления покрытия ПВД - не стояло. Но я попрошу Андрея при встрече с ним, заморочиться с таким вопросом и сделать фотографии часов, как только к нему обратиться клиент с соответствующей просьбой.

Ну и в третьих: Я тоже согласен что после удаления покрытия ПВД с часов, они станут "замыленными", нарушаться все грани и переходы, но по поводу того что они превратяться в г-но, а вот не уверен, не знаю, так как не видел воочию часы после такой работы.

Вот увидим, тогда и будем их обсуждать: г-но стало и не г-но, а вполне хорошая работа и приемлемый вариант

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru