|
|
Когда и где дешевле купить часы? Ищу швейцарские часы себе в подарок под костюм до 400000 рублей
Добрый день.
Планирую купить себе в подарок на 40 лет швейцарские часы. Бюджет 300 - 400 тыщ рублей Интересуют модели под деловой костюм. Нравятся скелетоны, но это не принципиально. Ювелирка не принципиальна. Понимаю, что хорошие часы в этом бюджете не возьмёшь. Заглядываюсь на Марис Лакруа в моем ценовом диапазоне, но пока в поиске. У меня несколько вопросов: 1) правда ли, что лимитированные версии не падают в цене со временем? 2) если да, то посоветуйте подходящую модель (или модель которая не слишком сильно обесценивается) 3) где и как купить часы дешевле, чем в России? Дубай, Швейцария, Офшоры? Слышал, что вариант поймать скидки на закрытии сезонов в излюбленных местах отдыха богачей (типа Куршавель, Сент-Тропе и т.п.)? Если это так, какую скидку можно поймать? Можно ли где-то ознакомиться с ценами? Посоветуйте конкретные магазины, сайты и т.п. 4) откуда везут часы серые дилеры? Просто время ещё есть и я могу спланировать отпуск с поездкой в это место, чтоб самому часы привезти. Пару лет назад был в Швейцарии, заходил в часовые магазины в Цюрихе и Женеве - существенной разницы с московскими ценами не увидел. Хотя, возможно, просто не в тех местах был. Тогда цели шопинга не было. В Дубае в 2015 году тоже самое - может и дешевле, но не существенно. |
Посмотрите форумный маркет. Цены вас приятно удивят
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87 |
Вложений: 1
Ну какой Морис Лакруа? В таком бюджете на них смотреть уже не нужно...
Скажем, вот будет очень хорошо под деловой костюм: |
Не, это уж сильно классика классика
Сейчас увидел у них юбилейную модель и пришёл в восторг от ее вида. http://luxuriouswatches.ru/maurice-l...html#more-2876 Правда, цена в два раза больше верхней планки моего бюджета Да и стоит ли покупать за такие деньги эту марку? |
ТС, простите пожалуйста, а сколько стоит слетать из Владивостока до излюбленных мест отдыха богачей типа Куршавель?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть знакомства - действуют и специальные прайсы, и наличие совсем другое. Также иногда вижу хорошие цены в некоторых инет-магазах в США - но это ситуативно, с наскока может не совпасть желание с наличием. Слышал байки про безналоговую Андорру - это точно байки, был как раз в конце сезона, цены фиговые. Ну и да - на Маркете у проф продавцов цены чаще всего не хуже, а скорее всего и лучше, чем может там найти человек "с улицы". |
Как вариант еще - покопаться на сайтах крупных и проверенных ломбардов Москвы и Питера - там частенько продаются новые часы с гарантией по приятным ценам.
|
Мало ли, что нравица, https://www.mercury.ru/rolex/catalog...-m114300_0003/
Ибо ответ на все 4 пункта Цвет выбран согласно предпочтениям #4 |
Цитата:
И в целом - все эти "красивости" очень быстро надоедают и начинают раздражать. И выглядят так, как будто к деловому костюму надели гавайскую рубашку. Не говоря уже о том, что Maurice Lacroix в принципе дисконтный бренд и в этом бюджете вообще не конкурентоспособен. Его ниша 100, ну 150 тыс. край. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просить Омегу о скидке бесполезно, но можно выбрать по МРЦ что-то и вживую примерить https://www.omegawatches.com/ru/watc...functions=1943 ссылка со всеми лимитированными сериями, в вашей вилке даже не одни и не только под классический деловой костюм, но и под другие виды костюмов (сразу вспомнился персонаж К.Фаррела из "Джентельмена" :D) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Клиент" Тиссо не вожделеет |
Цитата:
|
Автор, немного успокойтесь и пролистайте темы в выборе часов, по основным швейцарским маркам, где есть линейки входного уровня пройдитесь - Брайтлинг, Омега, Тюдор, Лонжин и т.п или даже японцы типа Сейко или Гранд Сейко. Есть достойные варианты, чем этот вырви глаз от МЛ - хотя у меня самого есть Морис. Бюджет у вас хороший - купите что-то достойное себе на юбилей.
|
Рекомендую посмотреть данный форум, ветку продажи часов от 3 до 10 тыс.На форуме и стоит покупать. За границей не будет дешевле, да и поиск сильно затянется. Лучше отдохните за границей, и не заморачивайтесь покупкой.Не стоит искать лимитки, скелетоны. Здесь правильно говорили, нужно покупать "спокойные" часы, чтобы потом не раздражали, тем более, что это возможно единственные дорогие часы. Костюмник должен быть сдержанным. На вторичке угорают практически все часы (особенно в вашем бюджете). Меньше всего Ролекс. Морисы я бы тоже не покупал. Смотрел бы на Ролекс, Омегу, Картье, Лекультр, Перего, Тудор на худой конец.
|
Цитата:
Но можно и по нижней, кудаж без него https://d35r70ppve6f3i.cloudfront.ne...e-Heuer-02.jpg |
Вроде в некоторых магазинах по миру можно оформить возврат налога. По идее вот способ экономии. Но на форуме есть куча людей, которые знают про это больше, видимо, еще не прочитали вашу тему.
|
Хотел сначала дать совет - потом еще раз перечитал пост и думаю ML за 400 тыр. под костюм - будет реально прикольно :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Титан с кремнием от Зенит , проще застрелица)
|
Цитата:
Знаете, зачастую ваше мнение интересно и самобытно, но вот тут не соглашусь. Лично я категорически против предложенных вами Монако, ибо квадраты нынче ну абсолютно не в тренде!!! Но я же не говорю что это застрелица, это ваш выбор. |
Да я сам не очень за них. И дефи любы. Но новичку будет неприятно столкнуца с ценами на обслуживание, по неожиданной хрупкости силикона гуттаперчевого
|
rustic А может верить в хорошее? Полюбить, авось ответят взаимностью и не подведут)
|
Цитата:
|
Ничего фатального нет, посему лучче быть осведомлённым
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Поделитесь, пожалуйста, в личку информацией куда и когда можно спланировать поездку в настоящий момент! |
Спланировать то можно, рализация затеи под вопросом)
|
Цитата:
2) практически любые часы теряют 30-40% от ритейла сразу после покупки (исключения см. в п. 1). Восполнить это можно только на курсовой разнице. Поэтому лучше брать сразу со скидкой. Но что это за подарок на себе юбилей, который рассматривается с перспективой продажи на вторичке? 3) Точно не Швейцария. Эмираты только в период распродаж. В Гонконге и Сингапуре такой налог, что там часы в полтора раза дороже. Возможно в стоковых шопах США. Ну или серые в России. Вообще мало вводных данных. Я бы посмотрел на Омегу. |
Бесполезные терки - купил бы себе в Меркури за 499 тыр. Explo - и все...
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8&t=3s[/media] |
Для автора:
300-400 тысяч по костюм: Омега, начальный Ролекс, Ле Культр, Зенит, IWC, Картье. Где-то в этих фирмах искать Где: начать с форума, далее по России инет магазины конквест, alltime, eurotime. Или ломбарды.Но по этому поводу никаких наводок не дам, сам, извиняюсь, закупаюсь только у официалов (так вышло по жизни). За границей - учитывая Вашу регистрацию я бы попробовал Гонконг. Лететь относительно недалеко, выбор большой - весь Китай закупается. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам подумываю иногда о подобных, но по РРЦ покупать точно не вариант. |
Выбить? Вы с бейсбольной битой туда собрались?:eek:
Не думаю, что они прогнутся:) Но если получится, то поделитесь опытом пожалуйста. И собственно по теме: 40 лет, МЛ за 400 тр, скелетон, лететь ли в Куршавель и Сан Тропе (из Владивостока на минуточку:D), где якобы остатки сладки?! Я вот сильно сомневаюсь, что эта тема имеет какой-либо смысл. К 40 годам человек как правило успевает осознать, что скелетон от МЛ за 400 т.р. это глупость несусветная. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |