|
|
Как вы храните свои Patek Philippe (виндер, шкатулка)?
Уважаемые форумчане, добрый день и с праздником! В арсенале несколько часов, среди них PP Акванавт 5167, который храню в сейфе в тревел боксе. Спустя год после покупки и с приобретением ещё нескольких часов, задумался о том, как правильно хранить PP, так как ношу их редко раз в месяц в течение нескольких дней.
Плюс следующие PP Complications тоже должны где то лежать/ крутиться в виндере. Прочитал все 59 страниц ветки про виндеры, для себя сделал вывод, что виндер нужен, но в силу высокой стоимости часов и желания сделать так, чтобы часы работали долго и владелец был счастлив, решил написать сюда вопрос. А как вы храните ваши РР? Если в виндере, какой использует и в каком режиме крутите? Очевидно, опыта понимания предмета у участников данной темы форума гораздо больше. Заранее спасибо за ответы! |
У меня есть несколько виндеров. Было время, когда все Часы хранил в них, сейчас только вечники, чтобы не заморачиваться с установкой каждый раз, остальные завожу и выставляю, когда надеваю.
|
))) Аналогичная ситуация... Пока собирал вечники - пользовался виндерами. Сейчас перестал, они скорее стали просто боксами для хранения часов. Так или иначе, регулярно ношу все свои часы или просто завожу их, поэтому необходимость отпала
|
Виндеры сокращают межсервисные интервалы, и интервалы между репассажами.
|
Хороший виндер вреда не нанесет. Постоянное хранение в нормальном виндере для часов - аналог ежедневной носки.
Если носится несколько часов одновременно, то виндер удобен. Пользуюсь 10 лет, проблем никаких (часы Ролекс, ПАМ, JLC и другие). Причем хороший совсем не значит очень дорогой... |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, лучшее по критерию цена-качество - продукция фирмы BOXY. Продавцов обозначать не буду, их легко найти. Было несколько моделей - отличный вариант при разумной цене. Можно подобрать режим оптимальный для любых часов... |
Цитата:
На мой взгляд, диссонанс на лицо |
Цитата:
BOXY качественно изготовлены, имеют много режимов, тихо и бесшумно работают у меня на протяжении нескольких лет. Ролексы и ПАМы из них не вываливались и не царапались. Ну а если карманы ломит от понтов и денег, то это к buben&zorweg или к benson. Только они подчас не могут обеспечить нужных режимов. Но кому красное дерево и престиж важен - то конечно туда...Здесь же был вопрос о разумной покупке... Я очень пристально изучал вопрос о качестве виндеров и могу точно сказать, что в этом вопросе цена не является основным критерием... |
Цитата:
Возвращаясь к ТС: виндеры это приятная, но НЕ необходимая вещь. Если только у Вас не 20 вечников в коллекции ))) |
Цитата:
Да, мои Патек хранятся в benson, это как бы минимальный уровень для таких часов. Можно хранить в дешевой шкатулке, а можно носить и дешевые часы. Но если уж одел на руку Патек - соответствуй И да, у меня все выключено. Просто хранятся |
Цитата:
Позиция Ваша понятна и уважаема... Но еще иногда встречаются те, у кого все не так шикарно с баблом в наше непростое время, а Патек каким-то чудом задержался. И если нет желания соответствовать чему-то, а просто носятся и хранятся часы, чтобы не подводить их - по техническим характеристикам хранения отлично подойдет то, что я Выше описал. |
Цитата:
Соответствовать не только кошелёк должен. |
Цитата:
У меня небольшой диссонанс. Попытаюсь объяснить. Вот смотрю я виндеры от Бубна, Раппопорта, Орбиты. Все дорогие, солидные, НО есть модели и их не мало, где виндер работает всего в двух режимах: постонно крутит (30 мин в одну сторону, 30 в другую) и режим 6 мин 8 оборотов, дальше перерыв на 30 мин. РР, например, мой Аква прописано 800 оборотов в сутки против часовой стрелки, Complications аналогично. Возникает вопрос - эти виндеры не пригодны для использования с часами РР, так как ни один режим не дает нужное количество? С другой строны это очень странно, что такие марки за такую цену не позволяют крутить РР)) Понятно, что есть виндеры от этих же уважаемых фирм с устанавливаемыми интервалами и, конечно, можно брать такие и не заморачиваться. Цитата:
Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть масса виндеров (как дорогих, так и не очень) в которых можно выставить программу работы с точностью до оборота в день. Есть масса виндеров (тоже разной цены), в которых имеется конечное число фиксированных программ, с запасом покрывающих все более-менее известные калибры. Как максимум режим будет отличаться на 5% от Вашего, что несущественно. И есть масса виндеров и среди них те, что продаются по фантастическим ценам, в которых, как Вы верно заметили, используются тупо два режима, ровно как и в китайцах за 3 тысячи. Зато они богато выглядят и солидно называются. С другой стороны, если они используются как шкаф и должны соответствовать, то почему нет... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Попробую резюмировать выводы, которые сделал по итогам. Сразу скажу, возможно, они не совсем верные или дилетантские, но хочется какой-то итог подвести. 1. Если вы собираетесь крутить часы в виндоре, особенно дорогие часы, типа РР, необходимо подобрать виндер, который позволит обеспечить рекомендованный режим подзавода от производителя. Как пример для моих РР это - 800 против часовой. Виндер я смотрю с возможностью установки такого режима. 2. Высокая стоимость виндера автоматически не означает его годность для ваших часов, если вы, конечно, просто не собираетесь свои часы в виндере хранить. 3. Виндеры с двумя автоматическими режимами: постоянный 30 мин в одну затем в другую сторону и 6 минус по 8 оборотов в минуты и 30 мин отдых, не подходят для РР. Теоретически такие виндеры можно использовать для подзавода на выходных, но для автоподзавода в продолжительном режиме точно нет. 4. Если у вас большая коллекция разных часов, вам нужен виндер с индивидуальными настройками для каждых часов. Шкатулки с одним мотором на несколько часов, аля Бубен, Элма и другие подойдут для часов, у которых одинаковые рекомендации от производителя по подзаводу. |
Цитата:
2. Да 3. Такие лучше вообще не использовать. 4. Один мотор на несколько часов - моветон уже даже для Китая. Дело даже не в том, что нельзя установить раздельный режим. Один мотор на двое часов ставят из экономии, при этом мотор китайский и крутит он в два или более раза большую массу. Так что выход из строя произойдет гораздо раньше. При этом практически все вменяемые виндеры, у которых один мотор на одни часы, дают возможность индивидуальной настройки каждого мотора. |
Цитата:
С разными направлениями вращения, в том числе маятник. Для каждого слота индивидуальная настройка. Но я не пользуюсь, так как в обороте постоянно 5 часов, ношу для по два, чаще всего. Нет смысла зря гонять механизм. Из моих часов только 5712 с лунником не очень удобны в плане остановки, но так как ношу их по случаю, мирюсь с этим. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) https://benson-watchwinders.ca/produ...ck-series-8-16 2) https://benson-watchwinders.ca/produ...ck-series-4-16 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Выглядят красиво и аккуратно, но если использовать по назначению, то на мой взгляд не хватает режима в 650 оборотов, которые требуется большинству механизмов. 600 -мало, а 900 - много. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да не важно особо ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|