Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=542446)

Artem Dobrolsky 07.05.2020 15:22

Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$

Вложений: 1
Здравствуйте форумчане!

Я задался великой целью обзавестись новыми часами к летнему сезону.
Основное пожелание - дайверы от 300 метров на браслете с функцией GMT.
Дочитайте, пожалуйста, до конца, - в тексте много уточняющей информации.

Необходимые характеристики:
- швейцарец (хорошо бы породистый);
- автомат (хотелось бы мануфактурный, но не так важно...);
- сапфир (это естественно);
- браслет (стальной или титановый, конечно, без тряпочнорезиновых вариантов);
- дайверы от 300м (купаться в море-океане, нырять без акваланга - обязательно);
- GMT (стрелочный или цифра в окошке - не важно, но функция - обязательно);
- безель вращающийся (просто хочу, - очень удобно отсекать остаток времени);
- не огромные (это важно! 45 мм - не мой вариант);
- новые (то есть, - куплю в магазине и они актуальны у производителя).

Сайты мониторю по всему миру, Google пользуюсь, YouTube - как дом родной.
Longines, ORIS, Glycine, Hamilton, Fortis и иже с ними - не интересны абсолютно.

То, что я нашёл и мне очень комфортно по стоимости:
- Tudor Black Bay GMT Pepsi ($4000)
- Breitling Avenger II GMT ($4300)
- TAG Heuer Aquaracer GMT Pepsi ($2300) - почему они такие дешёвые?!

Может быть я что-то упустил?
Может быть есть ещё что-то в подобной ценовой категории ($4000+)?
Какие из выбранных мною привлекательней к покупке и долгой долгой долгой эксплуатации (будут третьими часами, помимо костюмника Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Date и повседневных Longines Master Collection Moonphase Chronograph - это для понимания, что U-Boat Classico GMT мне внешне не интересны, а Omega Seamaster Planet Ocean GMT - неоправданно дорогие... про Rolex GMT-Master II промолчу, - цена кусачая...) с точки зрения актуальности механизмов и марки производителя?

Буду словесно благодарен за любую информацию.

Вот коллаж из выбранных мной часов:

АлексМ 07.05.2020 15:51

У Омеги можно посмотреть еще на Симастер Дайвер Хронограф ГМТ: https://www.omegawatches.com/ru/watc...21230445203001 но тут 44 мм - на любителя.
И как вариант: АТ ГМТ - https://www.omegawatches.com/ru/watc...23110432203001 но тут компромиссы: невращающийся безель, 43 мм, 150 м.
По указанным у Вас в коллаже часам - очень рекомендую примерить и посмотреть в живую, тогда вопрос почему ТАГ в полцены от Брайтлинга возможно снимется сам собой.
А так больше вариантов и не вспомню. Если только Бом и Мерсье Клифтон, но не знаю...
Строго ИМХО. Удачи.

Artem Dobrolsky 07.05.2020 16:30

Omega Seamaster Diver 300M GMT Chronograph - 6100 euro.
Omega Seamaster Aqua Terra 150M - 6700 euro.

К этой стоимости неумолимо приближаются Chopard, Carl F.Bucherer и Ulysse Nardine, хотя они будут уже 100-метровками.

Omega - это очень хорошо. Но для "3 стрелки, GMT, дата и от 300 метров" - дорого. Может быть, если такие часы носить каждый день где-то на побережье Канарских островов - это O.K., но мне эти функции нужны, чтобы:
1 - Не убивать Longines.
2 - JLC - не уместны.
3 - Исключительно для жизни у большой воды в других часовых поясах.

А б/у - не мой вариант...

Aleks 22 07.05.2020 16:36

Плюсую за Tudor, мануфактурный калибр и запас хода на 70 ч не помешает, но все в живую лучше примерять.

spike01 07.05.2020 16:40

Неспешно, но регулярно присматриваю замену своему Акварейсеру ГМТ. Ничего не вижу достойного.
Единственное Bell & Ross BR V2-92 есть с ГМТ, но там водозащита только 100 метров - для Вас маловато будет.

rustic 07.05.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5826233)
тогда вопрос почему ТАГ в полцены от Брайтлинга возможно снимется сам собой.

я б не сказал, что брайт краше в 2 раза. А мувмент, как гмт, у обоих неудобен

Artem Dobrolsky 07.05.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5826284)
Неспешно, но регулярно присматриваю замену своему Акварейсеру ГМТ. Ничего не вижу достойного.
Единственное Bell&Ross BR V2-92 есть с ГМТ, но там водозащита только 100 метров - для Вас маловато будет.

Я присматривался к Bell & Ross GMT BR V2-93. Мне понравился их взгляд на винтажность, прозрачная крышка (хотя без художественной отделки механизма смотреть там и не на что), аккуратный браслет с замком на кнопках вместо обычных "открывашек с блокиратором".
Не могу понять самого бренда и не устраивает стометровость модели. В целом - часы замечательные!

Цитата:

Сообщение от Aleks 22 (Сообщение 5826278)
Плюсую за Tudor, мануфактурный калибр и запас хода на 70 ч не помешает, но все в живую лучше примерять.

То есть, в часах установлен их собственный механизм, а не допиливание на чьей-то базе?
Я очень мало знаю о Tudor, кроме той информации, что есть на англоязычной странице в Wiki.

Про 70 часов запаса хода даже как-то не сразу заметил на фирменном сайте. Это не маркетинг, а реальные данные?

Aleks 22 07.05.2020 18:03

То есть, в часах установлен их собственный механизм, а не допиливание на чьей-то базе?
Я очень мало знаю о Tudor, кроме той информации, что есть на англоязычной странице в Wiki.

Про 70 часов запаса хода даже как-то не сразу заметил на фирменном сайте. Это не маркетинг, а реальные данные?[/quote]

Про Tudor: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441608 https://www.professionalwatches.com/...black-bay-gmt/

spike01 07.05.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5826358)
Про 70 часов запаса хода даже как-то не сразу заметил на фирменном сайте. Это не маркетинг, а реальные данные?

Механизм свой (даже другие марки его ставят - Брайтлинг, например). 70 часов - почитайте отзывы владельцев, лично у меня не вызывает сомнений этот факт.
По отделке часы лучше чем Брайтлинг и тем более Таг.

Maksim Bogdanov 07.05.2020 19:14

Вложение 2947523

Minihare 07.05.2020 19:19

Брайт хорош тем, что на нем можно отслеживать разом 3 часовых зоны - 24ч разметка есть не только на безеле, но и на цифере.

Но ГМТ механизм - как у Тага: не получится переключать основную зону без остановки часов, как на Тюдоре с “true GMT” мехом.

С другой стороны, на Тюдоре не получится быстро переводить дату, как на Таге или Брайте - это тоже может стать минусом, если не будете носить часы постоянно. Более того, именно у этого Тюдора есть массовый дефект с датой, по крайней мере, в первых партиях, который выявляется не сразу.

Поэтому думайте ) Выбирал бы на вашем месте между Брайтом и Тюдором.

spike01 07.05.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5826513)
Но ГМТ механизм - как у Тага: не получится переключать основную зону без остановки часов, как на Тюдоре с “true GMT” мехом.

Основную зону очень удобно безелем устанавливать. И лишний раз ЗГ откручивать не надо

Minihare 07.05.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5826532)
Основную зону очень удобно безелем устанавливать. И лишний раз ЗГ откручивать не надо

Основную зону все-таки удобно смотреть по обычной часовой стрелке.
А 24ч стрелка на Тагах и Брайтах и так быстро переводится без остановки меха.

Tellur 07.05.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5826233)
По указанным у Вас в коллаже часам - очень рекомендую примерить и посмотреть в живую, тогда вопрос почему ТАГ в полцены от Брайтлинга возможно снимется сам собой.

Посмотрел, разницу в 2 раза не нашёл:rolleyes: Ну кроме хронометрированного меха, но этого маловато)

gandras 07.05.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5826538)
А 24ч стрелка на Тагах и Брайтах и так быстро переводится без остановки меха.

А надо-то чтобы часовая так переводилась. Какой смысл переводить стрелку GMT при пересечении часовых поясов? Её предназначение – показывать одно и то же время.

Minihare 07.05.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5826560)
А надо-то чтобы часовая так переводилась. Какой смысл переводить стрелку GMT при пересечении часовых поясов? Её предназначение – показывать одно и то же время.

О том и речь. Смотрите выше, что я пишу..

baton66 07.05.2020 20:00

Artem Dobrolsky
напишу очередную крамолу:
1) 1 и 3 с полутора метров будут выглядеть одинаково,
2) важен обхват руки, у 1 и 2 лапы массивные, т.е. на руку 22-24, если рука среднестатистическая, то лучше 3
(2й день вижу в теме "что мы носим сегодня" парнишку с памами, лапы пама просто свисают в воздухе, прикольно)
3) у брайта слишком много надписей на циферблате, мешают считывать время(если вам важно его считывать)
вроде всё

VassilyBasil 07.05.2020 20:09

Breitling можно искать с большой скидкой,я бы искал 40 процентов, меньше чем за 30 не соглашался бы.Но на иностранных сайтах....

spike01 07.05.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5826598)
Artem Dobrolsky
напишу очередную крамолу:
1) 1 и 3 с полутора метров будут выглядеть одинаково,
2) важен обхват руки, у 1 и 2 лапы массивные, т.е. на руку 22-24, если рука среднестатистическая, то лучше 3
(2й день вижу в теме "что мы носим сегодня" парнишку с памами, лапы пама просто свисают в воздухе, прикольно)
3) у брайта слишком много надписей на циферблате, мешают считывать время(если вам важно его считывать)
вроде всё

Тюдор(41) и Таг(43) приблизительно одинаково будут смотреться, Брайт чуть крупнее. Но 18-го запястья и на него хватит, совсем не обязательно 22-24

rustic 07.05.2020 21:08

2893 боле подходит для так называемых ворлдтаймеров, а чаще делают из него недо-гмт

Schapoklyak 07.05.2020 21:10

Были времена, когда можно было в указанную сумму взять лимитку Брайтлинг Хрономат с ГМТ, с прозрачной задней крышкой... Но там 44 мм было, я бы, условно, взял в данную сумму Breitling Galactic 41 Steel Pilot, но там к сожалению к высказанным пожеланиям нет ГМТ (по крайней мере в указанной сумме)... Полезность ГМТ для себя так и не понял, хоть как пробовал, но мне не нужно оба пояса, даже в командировках не понадобилось... Славные были часы Perelet Seacraft GMT... Из предложенных ничего не одобрямс...

ROCKET 07.05.2020 21:44

BALL EHC Aero GMT II

https://ballwatch.ru/product/aerogmt-ii/

Artem Dobrolsky 07.05.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 5826749)

Я смотрел эти часы Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II. По моему мнению, часы уровня Hamilton. Не хочется за них платить деньги.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5826706)
Были времена, когда можно было в указанную сумму взять лимитку Брайтлинг Хрономат с ГМТ, с прозрачной задней крышкой... Но там 44 мм было, я бы, условно, взял в данную сумму Breitling Galactic 41 Steel Pilot, но там к сожалению к высказанным пожеланиям нет ГМТ (по крайней мере в указанной сумме)... Полезность ГМТ для себя так и не понял, хоть как пробовал, но мне не нужно оба пояса, даже в командировках не понадобилось... Славные были часы Perelet Seacraft GMT... Из предложенных ничего не одобрямс...

Ничего личного, - никогда не нравились Chronomat. Относил ровно полгода, и очень удачно продал. Не зашли они мне. Avenger выглядят совсем иначе.

О пользе GMT для себя лично, - в общем-то тоже не самая важная функция, но наличии этого допника мне нравится, и порой бывает нужной.
Это... это как бы... на запястье не простой банальный трёхстрелочный дайвер, которых у каждой часовой марки полным полно, а нечто более интересное.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5826513)
Брайт хорош тем, что на нем можно отслеживать разом 3 часовых зоны - 24ч разметка есть не только на безеле, но и на цифере.

С другой стороны, на Тюдоре не получится быстро переводить дату, как на Таге или Брайте - это тоже может стать минусом, если не будете носить часы постоянно. Более того, именно у этого Тюдора есть массовый дефект с датой, по крайней мере, в первых партиях, который выявляется не сразу.

Поэтому думайте ) Выбирал бы на вашем месте между Брайтом и Тюдором.

Так. Спасибо за толчок к размышлению...

Но, ничего не понял, даже скачав мануал с сайта Tudor.

O.K.
Breitling и Tudor - оба меха COSC. Это я понял.
Функция GMT есть.
300 метров есть.
Разница в запасе хода - это хорошо, но не существенна, потому как есть Rapport на двое часов.
Безель вращающийся - тоже есть.

В чём суть прыгающей стрелки у Tudor? Пересмотрел массу роликов на YouTube, изучил мануал... Ничего не понял...

Но... У Breitling история много старше, фамилия основателя на циферблате, безель стальной... Но мех, как я понял - простая ETA, которая устанавливается в те же самые дешёвые Hamilton. Tudor - бренд со своей странной жизнью, но свой калибр и непонятная для меня "прыгающая" стрелка.

rustic 08.05.2020 00:20

У Тюдора есть быстрый перевод основной часовой стрелки. В обоих направлениях, включая дату. То бишь при переезде поясное время легко становится главным, а 24я стрелка гмт показывает, к примеру, домашнее. Проверенное решение гмт-мастер ролеха, часов для перелетов

hrz00 08.05.2020 01:16

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5826869)
Но... У Breitling история много старше, фамилия основателя на циферблате, безель стальной... Но мех, как я понял - простая ETA, которая устанавливается в те же самые дешёвые Hamilton. Tudor - бренд со своей странной жизнью, но свой калибр и непонятная для меня "прыгающая" стрелка.

Если сравнивать бренды, то Брайт - более сильный бренд со слабой динамикой, а Тюдор - слабее и с динамикой сильнее.

Но я бы сравнивал не бренды, а часы.

Black555 08.05.2020 02:07

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5826869)
Я смотрел эти часы Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II. По моему мнению, часы уровня Hamilton. Не хочется за них платить деньги.

Конечно дело вкуса, но лично на мой взгляд Tag Heuer из Вашей подборки всё же по качеству и калибру стоит мягко говоря ниже вышеуказанной модели Ball. Выбиваясь только брендом. А пребольшому счёту своих денег стоят только Q&Q...

Artem Dobrolsky 08.05.2020 02:50

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5826976)
Если сравнивать бренды, то Брайт - более сильный бренд со слабой динамикой, а Тюдор - слабее и с динамикой сильнее.

Но я бы сравнивал не бренды, а часы.

Я сравниваю и бренды, и сами часы, их механизмы, внешний вид, историю марок, удобство браслетов и замков, "знаковость" моделей.

Очень плохо, вернее - вообще не знаком с маркой TUDOR, хотя какое-то время назад был ей заинтересован. Видимо, была достаточно агрессивная рекламная компания, и мне стало интересно.

С Breitling всё проще. Имел Chronomat, который мне совершенно не понравился (спонтанная покупка из разряда "как у друзей").

На мой взгляд - Avenger II GMT блестает (именно блестает, а не блещет) своей детальностью: тиснёные цифры и риски на безеле, который кричаще крепится на видимых полированных винтах, внутренний наклонный кант циферблата с 24 часовой шкалой, много основательного утверждающего текста на циферблате, детальный рельефный логотип, задняя крышка с линейкой, даже упаковка/коробка и электронная гарантийка - всё это говорит о "Смотри, какие солидные (в хорошем смысле, а не в смысле "понтовые") и высокоточные, высококачественные часы!"

Чего не скажешь об аскетичных... совершенно аскетичных Tudor, у которых коробка словно в довесок идёт. При этом - барабан на 70 часов, прыгающая стрелка и свой мануфактурный механизм.
Tudor - словно какой-то рабочий измерительный инструмент. Без лишних, отвлекающих от сути деталей, без показной презентабельности, но выполняющие свою работу на все 100%.

Я ничего не понимаю... и разрываюсь...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

P.S.
А кто нибудь может сказать что нибудь про часы Graham Chronofighter Vintage GMT?

Хотя... Скажете хорошее... мне понравиться... загорюсь... а у них нет браслетов стальных... расстроюсь.

alex_oz 08.05.2020 04:28

Из этих троих - ИМХО, только Тюдор.
И будет у вас почти-GMT-мастер.

Stavr1976 08.05.2020 08:05

Тюдор однозначно лидер в Вашей тройке. Да и вообще в указанном бюджете лучший выбор. Очень комфортные у удобные часы в носке. Корпус ролексовская устрица. Браслет вообще вне конкуренции. Механизм мануфактурный очень точный. Реальные 72 часа запаса хода. Очень нравится в Тюдоре завод, он очень мягкий и бесшумный.

VestaV 08.05.2020 08:24

Тудор всегда будет считаться недоРолексом. Потому-за Брайт.

Comrad Suhov 08.05.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5827039)
Очень плохо, вернее - вообще не знаком с маркой TUDOR, .

С этой маркой вообще никто кроме форумчан не знаком.
Из вариантов - однозначно Брайт. Достойные часыю Весомая и внятная брендовая составляющая в отиличии от рафинированно - экзальтированного Тюдора, с позицией "кушай и веди себя хорошо - Ролексом станешь".
Как дополнение -у Брайта понятный сервис, возможность примерки, историческая составляющая. Сказанное ИМХО

Stavr1976 08.05.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5827102)
Тудор всегда будет считаться недоРолексом. Потому-за Брайт.

Когда был в процессе выбора ,брайт так же был на весах. И вот что заметил. В одинаковой ценовой вилке, брайт уступает Тюдору по качеству исполнения. Особенно бесит чрезмерная блескучесть брайта. И циферы у брайта как по мне, перегружены. Застежка на браслете Брайтов вчистую проигрывает Тюдоровской. Ну и последнее в Брайтах стоит мех Тюдора.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5827112)
Как дополнение -у Брайта понятный сервис, возможность примерки

Тюдор теперь тоже можно примерить в России. А автор живет в Швеции, там и подавно.

Comrad Suhov 08.05.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5827157)
Тюдор теперь тоже можно примерить в России. А автор живет в Швеции, там и подавно.

Только гипотетически. По личному опыту, Тюдор представлен минимально, на уровне столика кооператора - реализатора в дальнем углу бутика Ролекса с 1-2 моделями в наличии. Наибольший выбор и возможность примерки я встречал в аэропорте Амстердама.

Вопрос сервиса и брендовой составляющей это никаким образом не меняет.

Stavr1976 08.05.2020 10:21

Comrad Suhov В Праге практически вся линейка представлена. В Дрездене то же самое. Про брендовую составляющую, это проблема только в России. В Европе такого вопроса не стоит. Там Тюдор очень давно. И практически везде ситуация одна - Ролекс, а рядом Тюдор.
Сервис - Любой ОД (Ролекс-Тюдор).
Брайты отличный бренд, но специфичный. Тюдор более консервативен. Молодежи безусловно он скучен и пресен. А для меня это плюс. Вот ничего в них не раздражает

elvisay 08.05.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5827157)
Ну и последнее в Брайтах стоит мех Тюдора.

Собственно возникла мысль, ввиду того, что у Брайта кооперация по механизмам с Тюдор, в частности в серию Superocean Heritage II ставят калибр B20, по сути Тюдоровский 70 часовой COSC, есть вероятность что у Брайта в линейках появится и GMT версия этого калибра.

Ну а если по теме, то:

Тюдор качественный тру GMT 70 часовой мануфактурный COSC с нетривиальным дизайном, можно сказать "на любителя", но при этом очень добротно и качественно оформлен. Брендовая составляющая тут в проигрыше, и да, младший брат великого Ролекса...

Брайтлинг понятное дело в первую очередь Брэнд, менее удобный GMT на базе ETA 2893, если вообще такой GMT имеет смысл. Слабее качество отделки корпуса, браслета, хотя тут все очень индивидуально и расплывчато.

Выбор за ТСом - что интереснее бренд или механизм + true GMT. И конечно примерка однозначно. Тем более, что в Швеции вроде глобального карантина нет, по идее все открыто.

Все сказанное разумеется ИМХО.

Black555 08.05.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5827182)
Comrad SuhovВот ничего в них не раздражает

Смотрел в ЦУМе (к вопросу что негде померить) данную модель и возникло странное ощущение. На мой взгляд толстовата для своего размера, клёпки на браслете - решение на любителя. Алюминиевый безель - тоже как-то странно видеть за такие деньги (хотя понятно что никто не будет делать конкуренцию GMT Master). Ну и половинчатое первое звено браслета (в отличие от цельного на Rolex) создают неоднозначное впечатление. Не то чтобы «недоролекс», но вот собственного лица у часов нет. В отличие от того же Брайта. Но это опять же на мой вкус. С застёжкой согласен - косяк. По поводу блеска - видел в продаже данный Брайт на матовом браслете (как у Кольта) - и совсем другой вид. Сдержанно и аккуратно.

Comrad Suhov 08.05.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5827182)
Comrad Suhov В Праге практически вся линейка представлена. В Дрездене то же самое. Про брендовую составляющую, это проблема только в России. В Европе такого вопроса не стоит. Там Тюдор очень давно. И практически везде ситуация одна - Ролекс, а рядом Тюдор.
Сервис - Любой ОД (Ролекс-Тюдор).
Брайты отличный бренд, но специфичный. Тюдор более консервативен. Молодежи безусловно он скучен и пресен. А для меня это плюс. Вот ничего в них не раздражает

Дискутировать, что и где смысла не имеет. Поделился своим опытом. Много времени провожу за рубежом, знаю не понаслышке. Рассматривал Тюдор к покупке несколько раз - в итоге полное рачоравание. О вкусах спорить бесполезно в принципе. Известность Тюдора в Европе, как и в остальном мире - инсинуация. Хотябы здесь надо быть честным - никому он практически неизвестен. И скучен и пресен он не только для молодежи.

В остальном все очень субъективно. По мне сравнение Брайта с Тюдор - абсурд. Так можно и до Варда спуститься

Tellur 08.05.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5827039)
На мой взгляд - Avenger II GMT блестает (именно блестает, а не блещет) своей детальностью: тиснёные цифры и риски на безеле, который кричаще крепится на видимых полированных винтах, внутренний наклонный кант циферблата с 24 часовой шкалой, много основательного утверждающего текста на циферблате, детальный рельефный логотип, задняя крышка с линейкой, даже упаковка/коробка и электронная гарантийка - всё это говорит о "Смотри, какие солидные (в хорошем смысле, а не в смысле "понтовые") и высокоточные, высококачественные часы!"

Мне кажется после этого у ТС должны пропасть все сомнения, если Вы так внимательно к деталям описали Брайт, значит он Вам точно запал, не надо себя накручивать берите его, отличные часы. В Тюдоре смущает "недоролексовость" и алюминиевый безель за такие деньги. Но хорошо бы вживую поехать посмотреть, примерить.

spike01 08.05.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5827221)
По мне сравнение Брайта с Тюдор - абсурд. Так можно и до Варда спуститься

От Авенджера ГМТ до БлэкБэя ГМТ надо не спускаться, а подниматься)

rustic 08.05.2020 12:33

Тудор гмт чистый функционал, от застежки до перевода стрелок, остальное недо(или спорно, если угодно)
В авенжере все прекрасно, кроме застежки и гмт факультативного

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru