Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всевышний, не дай мне развести holywar)) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=542427)

bozzmann 06.05.2020 23:27

Всевышний, не дай мне развести holywar))

Друзья мои, пришёл тот момент, что я созрел для своих первых серьёзных часов...
В коллекции уже есть свиссы начального уровня - типа Тиссо, Сертина, Фредерик Констант и т.п.
Есть приличные японцы - Ситизен и Сейко
Нет часов, которые можно оставить сыну. Все упирается в бюджет, который сильно пересмотрен в связи с последними событиями в стране и пресловутым коронавирусом...
Из всех доступных вариантов выбрал Omega seamaster diver
Хочется трёхстрелочник, запоминающийся цифер и wow-эффект для себя от ношения часов, которые будут радовать долгое время))
Проблема в бюджете, который не достигает уровня моих хотелок)
Психологически не готов отдать на ЧБ сумму, превышающую 300 тыс деревянных...

Начинайте мочить в своих комментах!

G P 06.05.2020 23:35

Бэушечка

probe 06.05.2020 23:40

"Не поминай имя Господа в суе" (c) Библия
Копи на Rolex

rustic 06.05.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 5825617)
Нет часов, которые можно оставить сыну.

пишем из реанимацыи?

G P 07.05.2020 00:00

Кстати, вот он (скоро придет сюда с ссылками) звездный час эко-драйва. Сыну рассказать про акб за копейки на алиэкспресс.

sanya9226 07.05.2020 00:16

300 достойная сумма для хороших часов! Кто ищет тот всегда найдет!

fax222 07.05.2020 00:24

Цитата:

Друзья мои,
пришёл тот момент, что я созрел для своих первых серьёзных часов...
В коллекции уже есть свиссы начального уровня - типа Тиссо, Сертина, Фредерик Констант и т.п.
Нет часов, которые можно оставить сыну. Все упирается в бюджет, который сильно пересмотрен в связи с последними событиями в стране и пресловутым коронавирусом...
Хочется трёхстрелочник, запоминающийся цифер и wow-эффект для себя от ношения часов, которые будут радовать долгое время))

Начинайте мочить в своих комментах¡

Seamaster отличный выбор в этом бюджете. Однокласники iwc, zenith буду хуже по тх.

userplace 07.05.2020 03:28

Seamaster быстро морально устареет. Омега не стала делать из него новый Субмаринер, а превратила во что-то попсовое типа круглого Hublot.

У iwc и zenith таких крайностей вроде нет.

Beslt 07.05.2020 03:43

Зачем мочить-можно тока посочувствовать:)Оставлять часы в наследство? Ну не знаю...Я бы оставил недвижимость и контрольный пакет с Рембрандтом(эт я намекаю на картины неизвестных художников современности - вдруг выстрелит:)) А часы-копим на Rolex дальше и не паримся...

akadama 07.05.2020 04:25

Картье Сантос будет не стыдно сыну передать - в бюджете если поискать реально уложиться.

topfin 07.05.2020 05:09

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5825626)
Бэушечка

Цитата:

в связи с последними событиями в стране

Мониторьте какую-нибудь "перспективу" или, прости господи, Авито и воздастся вам.
Там вон счас даже хрон предлагают за три штуки.
Как пишут в идеале, и за просмотр денег не берут.

AMG 07.05.2020 05:48

У симастера кремниевая спираль сыну точно не хватит,ищите что-то без неё

manager2140 07.05.2020 06:03

Поменяет на обычную:) На чем основа уверенность, что «точно не хватит»(с)?

AMG 07.05.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5825733)
Поменяет на обычную:) На чем основа уверенность, что «точно не хватит»(с)?

Не испытанная технология по сути элемент из стекла,очень велик шанс что как только в электронике перейдут на что-то новое часовая промышленность сама не потянет изготовление чего либо из кремния.А учитывая что ведущие бренды кто дорожит репутацией не используют то так это и будет
Доступность и относительная дешевизна производства кремниевых деталей часов обусловлена прежде всего огромным масштабом применения этой технологии в производстве деталей для электроники

alex_oz 07.05.2020 07:08

Копите на ролекс, действительно

Edisson1966 07.05.2020 07:14

Ролекс действительно, при нормальном, бережном к нему отношении, может и детям послужить. Плюсану за него)

baton66 07.05.2020 07:34

немного дёгтя в ваше "веселье"
посмотрите на ролики из 80-90-х, они вообще никому не нужны кроме упоротых коллекционеров,
подавляющее большинство часов, что я за год видел на форуме прожили лет 10-20, часто полочники
и меняют их владельцы каждые 3-5 лет, чтоб не париться с репассажем
ТС хочет купить часы много дороже чем может позволить, не вопрос, главное, чтобы не наступило разочарование от покупки в связи с тем, что никто из окружающих (кроме форумчан) не оценил покупки

gandras 07.05.2020 07:50

Цитата:

Друзья мои,

Для начала честно признаёмся сами себе, что все высокоблагородные устремления типа "оставить сыну" и душевные терзания "проблема в бюджете, коронавирус, психологически не готов, начинайте мочить" – всё это чистое самооправдание. То есть фактически ситуация проста донельзя: хочу, но умом понимаю, что не могу, но всё равно хочу. Поэтому я вот тут придумал сам себе объяснения, почему всё-таки могу, ну и давайте меня уговорите всем миром, тем более, что аудитория форума более склонна уговаривать, а не отговаривать. Если после такого честного признания самому себе желание не пропало и сам себе не стал противен, надо брать кредит, закладывать авто/кольцо/квартиру/не-знаю-что-ещё и бежать покупать цацку, смысл которой сын с вероятностью 80% вообще не поймет, а если узнает, в какой ситуации папа её купил, то и папу не поймёт.

Прошу прощения, если где-то слишком резко, зато кратко и по делу.

Exact 07.05.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5825736)
Не испытанная технология по сути элемент из стекла,очень велик шанс что как только в электронике перейдут на что-то новое часовая промышленность сама не потянет изготовление чего либо из кремния.А учитывая что ведущие бренды кто дорожит репутацией не используют то так это и будет
Доступность и относительная дешевизна производства кремниевых деталей часов обусловлена прежде всего огромным масштабом применения этой технологии в производстве деталей для электроники

Если так, то становится понятно, почему его так активно пихают в бюджетные швейцарские механизмы.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5825755)
немного дёгтя в ваше "веселье"
посмотрите на ролики из 80-90-х, они вообще никому не нужны кроме упоротых коллекционеров

Я бы даже сказал, кроме "нищебродов", которым не хватает на новые часы, а Ролекс спать не дает.

Comrad Suhov 07.05.2020 08:26

Передача часов "по наследству" - в принципе своем заблуждение. Сыну следует давать установку - "живи так, что дорогие часы сам купить сможешь и заработаешь на таковые"
Интересует результат - покупайте Омегу, если вариант найдете удачный.
Расказ о попсовости Омеги и сермяжности и альтруизме Зенита - инсинуация.
Интересует процесс - повторяйте зомби - мантру "копи на Ролекс", и таки да, копи на Ролекс.
Если использовать бережно, то сыну передать можно не только Ролекс, и машину, одежду, кофеварку, пылесос и т.д., вопрос - оно ему надо?

Dm.Sheen 07.05.2020 08:46

Цитата:

Нет часов, которые можно оставить сыну.
....

Так то ваще золотая Калатрава.
Цитата:

Тогда лучше после отмены карантина съездить с сыном в Диснейленд!

taxamata 07.05.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5825780)
Если использовать бережно, то сыну передать можно не только Ролекс, и машину, одежду, кофеварку, пылесос и т.д., вопрос - оно ему надо?

наверное, не надо

topfin 07.05.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5825762)
надо брать кредит

Вот это уж точно полное безумие.

vvalera 07.05.2020 09:27

Кредит на часы, которые надо передать сыну, оправдан только в случае большой срочности процесса передачи и при обязательном условии страхования жизни в пользу банка.

bozzart 07.05.2020 09:28

Цитата:

Надо понимать какой смысл Вы вкладываете в понятие "оставить сыну". Если финансовую составляющую(что бы часы ценились всегда), то таких часов очень немного и они не по Вашему бюджету. Если памятную составляющую(что бы были как память о Вас), то подход не верный.
Нужно прожить жизнь и воспитать сына так, что бы сын заработав деньги самолично и носЯ самые дорогие часы, которые Вы сами не можете себе позволить, периодически доставал из шкатулки Ваши старенькие Tissot или Certina(любые другие) и говорил:-"Это часы моего Отца и они бесценны!".
К моему великому сожалению, мой Отец никогда не носил часов.....

Minihare 07.05.2020 09:35

Цитата:

Друзья мои,

Берите Speedmaster лучше. Культовые часы в отличие от Seamaster - за 60 лет вообще никак не поменялись, и все так же востребованы )

АлексМ 07.05.2020 10:01

По теме: Бюджет хорош многое позволяет.
По поводу передачи по наследству - идея хорошая, но могу заметить важна тут будет не марка, а сам человек о котором хранят память. Навскидку вспомнил две передачи часов по наследству у знакомых (в одном случае сын, в другом племянник уже в возрасте восстанавливал часы отца/дяди). Первые - Гамильтон, вторые - Лонжин. Бывает и так...
Симастер дайвер выбор неплохой. При нормальном обслуживании могут протянуть долго, а Омега вроде как часы производит последние лет 120 и пока останавливаться не собирается, поэтому есть шанс что и сын может обслужить.
Если смущает Омега, а часы нужны надолго - копите на Ролекс. Примерно та же история. Долго производят, много производят, так что запчасти если что найдутся.
Не нравятся оба варианты и деньги смущают - возьмите те же самые Лонжины. Также большой выпуск, надежные механизмы, долгая история. Что интересно - в этом бюджете их уже можно поискать в золоте, точно будет что передать по наследству.
Строго ИМХО.

gandras 07.05.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5825798)
Вот это уж точно полное безумие.

А всё остальное что, здравые рассуждения?

G P 07.05.2020 10:32

Кмк, тут подмена понятий имеет место. Наследство не что-то имеющее финансовую ценность, а как памятная вещь от отца сыну. И приятно было бы, что бы не дешёвка (но это все относительно, кому-то омега за 300К ничтожна). Тогда все ок, почему нет. У меня есть Полет деда, он мне дорог, хоть и ничего не стоит по сравнению с той же омегой.

wrest 07.05.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5825731)
У симастера кремниевая спираль сыну точно не хватит,ищите что-то без неё

Сейчас ведущие бренды стараются делать часы чтобы была возможность починить и через 100-200 лет, так что на сыновий век уж точно хватит, с запасом. Если конечно репассаж вовремя делать.

bozzmann 07.05.2020 11:57

Ух ты! Не ожидал, что мой пост уже на три страницы обсуждений завёл! Всем спасибо за комментарии, пусть даже негативные! Полностью согласен с утверждением, что ценен не сам предмет, а память, с ним связанная. Наверное, что я не совсем точно выразился, сына я воспитаю не часами, переданными по наследству, а своим примером и теми совместными мужскими беседами (без мамы), которые он очень ценит! Возвращаясь к началу, Ролексы меня совсем не цепляют, ИМХО не нравятся они мне. Брал Ролексы у товарища, потаскать на руке))) Никаких эмоций)

Severum 07.05.2020 12:02

Уже посоветовали, я присоединюсь - если из Омеги, то берите бессмертную классику - Speedmaster Professional, на хезалите с ручным заводом на калибре 1861 до передачи сыну точно доживут (если ему конечно нужны вообще будут), только с вашим бюджетом в б/у уложитесь - новые около 5000 евро уже стоят, даже на сером рынке.

G P 07.05.2020 12:02

bozzmann а от омеги шевелятся волосики на руке?

fax222 07.05.2020 12:12

З
Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 5825942)
Ух ты! Не ожидал, что мой пост уже на три страницы обсуждений завёл! Всем спасибо за комментарии, пусть даже негативные! Полностью согласен с утверждением, что ценен не сам предмет, а память, с ним связанная. Наверное, что я не совсем точно выразился, сына я воспитаю не часами, переданными по наследству, а своим примером и теми совместными мужскими беседами (без мамы), которые он очень ценит! Возвращаясь к началу, Ролексы меня совсем не цепляют, ИМХО не нравятся они мне. Брал Ролексы у товарища, потаскать на руке))) Никаких эмоций)

Передавать 30 летние ушатанные Ролексы ....да зачем?..если только купить и положить на полочку и протирать тряпочкой.
Хотите удивить лучше купить наш советский полет(частичка нашей истории)в складском(новом)состоянии сейчас еше можно купить а через 20 лет х.з..а ролекс он никуда не денется и через 100лет.

olegpan 07.05.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5825705)
Seamaster быстро морально устареет. Омега не стала делать из него новый Субмаринер, а превратила во что-то попсовое типа круглого Hublot.

На месте ТС - я бы учел это мнение.

Вот сейчас смотрю на маркете немало появилось позапрошлых СМП - которые с волнами и крашеным безелем. Ну, блин, хоть режьте - часы выглядят явно устаревшими, не ретро/винтаж/классикой, а именно часами из недавнего прошлого, но не современными.

В целом, я бы не стал покупать часы за очень большие для себя деньги. Повторю набившее оскомину - не больше месячного дохода, хоть на передачу сыну, хоть внуку, хоть еще для чего.
Это помимо того, что с 90% вероятностью потомкам будет фиолетово на любые современные часы.

Orc66 07.05.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5826058)

Вот сейчас смотрю на маркете немало появилось позапрошлых СМП - которые с волнами и крашеным безелем. Ну, блин, хоть режьте - часы выглядят явно устаревшими, не ретро/винтаж/классикой, а именно часами из недавнего прошлого, но не современными.

В целом, я бы не стал покупать часы за очень большие для себя деньги. Повторю набившее оскомину - не больше месячного дохода, хоть на передачу сыну, хоть внуку, хоть еще для чего.
Это помимо того, что с 90% вероятностью потомкам будет фиолетово на любые современные часы.

Согласен. Важна память, а не стоимость.

fax222 07.05.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5826058)

У СМП нет волн.

spike01 07.05.2020 15:53

Вложений: 1
Сейчас на маркете есть ИВЦ Инженер IW323902 в состоянии близком к новому.
Я в свое время очень долго такие искал и нашел только очень далеко.
Часы универсальны - и под костюм, и под футболку, на точном надежном ремонтопригодном механизме. А самое главное - очень красивая отделка корпуса, уникальный браслет и бессмертный дизайн гениального Джеральда Дженты. Это реально "часы на все деньги". Омега СМП им не конкурент.
Если бы сейчас выбирал в пределах +/-300, и еще не имел таких часов - определенно брал бы их.

rustic 07.05.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5826131)
У СМП нет волн.

но были

Каждый кулик хвалит своё, из прозвучавшего тут, и сейчас, мунвоч и инженер. Старался объективно, ни по одним сам не сохну
Сантос забыл, интересен же мейнтрим? Не cuervo y sobrinos

3в1
https://watchinvest.ru/components/ar...ction-4629.jpg

fax222 07.05.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5826247)
но были

Когда были?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru