|
|
Всевышний, не дай мне развести holywar))
Друзья мои, пришёл тот момент, что я созрел для своих первых серьёзных часов...
В коллекции уже есть свиссы начального уровня - типа Тиссо, Сертина, Фредерик Констант и т.п. Есть приличные японцы - Ситизен и Сейко Нет часов, которые можно оставить сыну. Все упирается в бюджет, который сильно пересмотрен в связи с последними событиями в стране и пресловутым коронавирусом... Из всех доступных вариантов выбрал Omega seamaster diver Хочется трёхстрелочник, запоминающийся цифер и wow-эффект для себя от ношения часов, которые будут радовать долгое время)) Проблема в бюджете, который не достигает уровня моих хотелок) Психологически не готов отдать на ЧБ сумму, превышающую 300 тыс деревянных... Начинайте мочить в своих комментах! |
Бэушечка
|
"Не поминай имя Господа в суе" (c) Библия
Копи на Rolex |
Цитата:
|
Кстати, вот он (скоро придет сюда с ссылками) звездный час эко-драйва. Сыну рассказать про акб за копейки на алиэкспресс.
|
300 достойная сумма для хороших часов! Кто ищет тот всегда найдет!
|
Цитата:
|
Seamaster быстро морально устареет. Омега не стала делать из него новый Субмаринер, а превратила во что-то попсовое типа круглого Hublot.
У iwc и zenith таких крайностей вроде нет. |
Зачем мочить-можно тока посочувствовать:)Оставлять часы в наследство? Ну не знаю...Я бы оставил недвижимость и контрольный пакет с Рембрандтом(эт я намекаю на картины неизвестных художников современности - вдруг выстрелит:)) А часы-копим на Rolex дальше и не паримся...
|
Картье Сантос будет не стыдно сыну передать - в бюджете если поискать реально уложиться.
|
Цитата:
Цитата:
Там вон счас даже хрон предлагают за три штуки. Как пишут в идеале, и за просмотр денег не берут. |
У симастера кремниевая спираль сыну точно не хватит,ищите что-то без неё
|
Поменяет на обычную:) На чем основа уверенность, что «точно не хватит»(с)?
|
Цитата:
Доступность и относительная дешевизна производства кремниевых деталей часов обусловлена прежде всего огромным масштабом применения этой технологии в производстве деталей для электроники |
Копите на ролекс, действительно
|
Ролекс действительно, при нормальном, бережном к нему отношении, может и детям послужить. Плюсану за него)
|
немного дёгтя в ваше "веселье"
посмотрите на ролики из 80-90-х, они вообще никому не нужны кроме упоротых коллекционеров, подавляющее большинство часов, что я за год видел на форуме прожили лет 10-20, часто полочники и меняют их владельцы каждые 3-5 лет, чтоб не париться с репассажем ТС хочет купить часы много дороже чем может позволить, не вопрос, главное, чтобы не наступило разочарование от покупки в связи с тем, что никто из окружающих (кроме форумчан) не оценил покупки |
Цитата:
Прошу прощения, если где-то слишком резко, зато кратко и по делу. |
Цитата:
Цитата:
|
Передача часов "по наследству" - в принципе своем заблуждение. Сыну следует давать установку - "живи так, что дорогие часы сам купить сможешь и заработаешь на таковые"
Интересует результат - покупайте Омегу, если вариант найдете удачный. Расказ о попсовости Омеги и сермяжности и альтруизме Зенита - инсинуация. Интересует процесс - повторяйте зомби - мантру "копи на Ролекс", и таки да, копи на Ролекс. Если использовать бережно, то сыну передать можно не только Ролекс, и машину, одежду, кофеварку, пылесос и т.д., вопрос - оно ему надо? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кредит на часы, которые надо передать сыну, оправдан только в случае большой срочности процесса передачи и при обязательном условии страхования жизни в пользу банка.
|
Цитата:
Нужно прожить жизнь и воспитать сына так, что бы сын заработав деньги самолично и носЯ самые дорогие часы, которые Вы сами не можете себе позволить, периодически доставал из шкатулки Ваши старенькие Tissot или Certina(любые другие) и говорил:-"Это часы моего Отца и они бесценны!". К моему великому сожалению, мой Отец никогда не носил часов..... |
Цитата:
|
По теме: Бюджет хорош многое позволяет.
По поводу передачи по наследству - идея хорошая, но могу заметить важна тут будет не марка, а сам человек о котором хранят память. Навскидку вспомнил две передачи часов по наследству у знакомых (в одном случае сын, в другом племянник уже в возрасте восстанавливал часы отца/дяди). Первые - Гамильтон, вторые - Лонжин. Бывает и так... Симастер дайвер выбор неплохой. При нормальном обслуживании могут протянуть долго, а Омега вроде как часы производит последние лет 120 и пока останавливаться не собирается, поэтому есть шанс что и сын может обслужить. Если смущает Омега, а часы нужны надолго - копите на Ролекс. Примерно та же история. Долго производят, много производят, так что запчасти если что найдутся. Не нравятся оба варианты и деньги смущают - возьмите те же самые Лонжины. Также большой выпуск, надежные механизмы, долгая история. Что интересно - в этом бюджете их уже можно поискать в золоте, точно будет что передать по наследству. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Кмк, тут подмена понятий имеет место. Наследство не что-то имеющее финансовую ценность, а как памятная вещь от отца сыну. И приятно было бы, что бы не дешёвка (но это все относительно, кому-то омега за 300К ничтожна). Тогда все ок, почему нет. У меня есть Полет деда, он мне дорог, хоть и ничего не стоит по сравнению с той же омегой.
|
Цитата:
|
Ух ты! Не ожидал, что мой пост уже на три страницы обсуждений завёл! Всем спасибо за комментарии, пусть даже негативные! Полностью согласен с утверждением, что ценен не сам предмет, а память, с ним связанная. Наверное, что я не совсем точно выразился, сына я воспитаю не часами, переданными по наследству, а своим примером и теми совместными мужскими беседами (без мамы), которые он очень ценит! Возвращаясь к началу, Ролексы меня совсем не цепляют, ИМХО не нравятся они мне. Брал Ролексы у товарища, потаскать на руке))) Никаких эмоций)
|
Уже посоветовали, я присоединюсь - если из Омеги, то берите бессмертную классику - Speedmaster Professional, на хезалите с ручным заводом на калибре 1861 до передачи сыну точно доживут (если ему конечно нужны вообще будут), только с вашим бюджетом в б/у уложитесь - новые около 5000 евро уже стоят, даже на сером рынке.
|
bozzmann а от омеги шевелятся волосики на руке?
|
З
Цитата:
Хотите удивить лучше купить наш советский полет(частичка нашей истории)в складском(новом)состоянии сейчас еше можно купить а через 20 лет х.з..а ролекс он никуда не денется и через 100лет. |
Цитата:
Вот сейчас смотрю на маркете немало появилось позапрошлых СМП - которые с волнами и крашеным безелем. Ну, блин, хоть режьте - часы выглядят явно устаревшими, не ретро/винтаж/классикой, а именно часами из недавнего прошлого, но не современными. В целом, я бы не стал покупать часы за очень большие для себя деньги. Повторю набившее оскомину - не больше месячного дохода, хоть на передачу сыну, хоть внуку, хоть еще для чего. Это помимо того, что с 90% вероятностью потомкам будет фиолетово на любые современные часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сейчас на маркете есть ИВЦ Инженер IW323902 в состоянии близком к новому.
Я в свое время очень долго такие искал и нашел только очень далеко. Часы универсальны - и под костюм, и под футболку, на точном надежном ремонтопригодном механизме. А самое главное - очень красивая отделка корпуса, уникальный браслет и бессмертный дизайн гениального Джеральда Дженты. Это реально "часы на все деньги". Омега СМП им не конкурент. Если бы сейчас выбирал в пределах +/-300, и еще не имел таких часов - определенно брал бы их. |
Цитата:
— Каждый кулик хвалит своё, из прозвучавшего тут, и сейчас, мунвоч и инженер. Старался объективно, ни по одним сам не сохну Сантос забыл, интересен же мейнтрим? Не cuervo y sobrinos — 3в1 https://watchinvest.ru/components/ar...ction-4629.jpg |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |