|
|
Стоит ли через Интернет заказывать старые Seiko
Здравствуйте.
Присмотрел себе Seiko skz211k1-j1 на creationwatches А потом, почитав про них а интернете, обнаружил, что они как минимум 2011 года. Это ведь очень плохо для механики? Сразу на обслуживание нести? |
Срок реализации часов 18 месяцев с момента производства. По истечении этого срока, продавец обязан провести чистку, смазку и регулировку. Узнавайте эту информацию у продавца, дальше решайте на чьё бремя ляжет сия процедура.
|
Я посмотрел для интереса,сам покупал у них часы пару раз (Ситизен авто и Ориент тристар)
Там механизм 7s36.Он хоть и не точный,но бронебойный.Покупайте....даже если понесете на сервис,копейки будет стоить обслуживание. https://www.ebay.ca/itm/283625360019 тут еще посмотрите.часы и цена вроде одинаковые,а еще выбор фишек;) |
Цитата:
|
Куда уж серьёзнее. Требование гост 10733-98.
|
Цитата:
|
Цитата:
В супермаркетах тоже надо убирать просрочку и что попал на глазированный просроченный сырок который вонял . Кто продавцов часов проверяет ? Жомашоп что тоже репает часы ? |
Цитата:
Да эти Жо_ашопы их даже не протирают:cool: |
Так то оно так. Свободные люди... А я ведь помню времена, когда на подобных документах, в преамбуле, отдельной строкой указывалось: "Не соблюдение стандарта преследуется законом".)))
|
Цитата:
Это же надо такое придумать, чтобы делать репассаж через 1,5 года даже для новых не ношенных часов. |
Я Вас понимаю, коллега. Сам в работе оперирую нормативной документацией, нынешние госты, мягко скажем "не алё". Там упростили, там отменили, там синхронизировали или перешли на просто ТУ. Порой читаешь норматив и что бы понять суть вопроса, приходится доставать его предшественников, вплоть до советских.
|
Цитата:
Если так смотреть куда не плюнь в интернете и в реале одни нарушения . В медицине есть , в общипите есть в образовании есть и список еще длинный . Так что не репаные часы это самая маленькая беда человечества . |
Мне кажется сомнительным утверждение, что эта модель производилась до 2011 года. Можно пруфы?
Я просто смотрю, что на Украине ее много в продаже - это было бы странно для часов, которые 9 лет как не производятся. Для и для зарубежных инет-магазов - это было бы исключительным явлением. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=hDUUFf3Ud2Y - дата видео. Может каждый конкретный экземпляр был произведен и не так давно, конечно... Как бы это проверить? |
Ну, вы же не так написали - минумум 11 года - я это понял, как выпускались до 2011 года. А это скорее как раз максимум - если смотреть со стороны возраста/старения :)
Не забивайте себе голову ерундой - смело заказывайте. Немало покупал часов с амеровских магазинов - не залеживаются там они. Вы поймите, содержать склады высокого уровня сохранности - а часы в нежных коробках хранятся, им температура, определенная влажность и отсутствие света нужно - ОЧЕНЬ дорого. Это помимо того, что замороженные на несколько лет деньги - это полный провал. Никто не будет там мариновать такие распространенные часы годами. Конечно, всегда есть вероятность взять отдельный залежалый экземпляр старше 2-3 лет, но я бы такую вероятность оценил примерно в 1% по таким востребованным брендам как Сейка. Очень многие модели производятся долгие годы. И да, дата выпуска Сейко всегда проверяется по номеру - получите и успокоитесь. Что может быть в этих магазах - могут прислать часы мерянные. Пару раз у меня такое было - пленки частично сорваны, раз была крохотная царапинка на корпусе. Важно ли это? Не думаю - если цена сильно отличается от местной. А иногда удается купить часы в 3-5 раз дешевле, чем продают местные официалы. Для меня выбор очевиден при таких раскладах :) Удачной покупки :) |
Цитата:
|
Вам может и не поможет,но не надо иметь ввиду всех россиян. Кому надо тот запросто их получит в России.
|
Подскажите пожалуйста, в японской модели (SKZ211J1) на jomashop арабская дата, а на creationwatches английская.
Есть шанс, что с creationwatches пришлют с арабской датой? Цитата:
|
Как правило в часах день недели на 2х языках.
|
В данной модели версии j - Календарь на английском/арабском - у всех продавцов одинаково.
Если не нужно арабская дата, то берите версию K |
Цитата:
есть конечно схемы типа провезти на руке, вы про них? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы что думаете если бы этот продавец отправлял в Россию,то доставка была бы бесплатной ? Если хочешь часы то и посреднику заплатишь,а если только поговорить то да можно и не платить.
|
Цитата:
В контесте этой темы был вопрос: есть ли смысл брать часы на creationwatches или нет. После чего уважаемый stanalma предложил ссылку канадского продавца с такими же ценам в качестве альтернативы. Я же отметил, что этот канадский продавец не отправляет в Россию, поэтому как альтернативу с одинаковыми ценами его рассматривать смысла нет. После чего появились вы и начали учить меня жизни, а под конец еще и хамить. Если вы такой опытный, все знаете и умеете, и и сможете математически доказать, что одни часы по одной цене у продавца выгоднее заказать в Канаде через перекупа в США и потом тащить в Россию, вместо прямой отправки из Азии, то я извинюсь и тихо уйду в закат. Но если нет, то внимательно читайте, что пишут другие и не считайте себя самым умным, тут вроде сообщество вежливых людей, а не жлобов. |
Продавец находится в Сингапуре,причём ту Канала не понятно ?
Item location: Singapore, Singapore. Доставка в США бесплатная. Free shipping Free United States Economy Shipping from outside US Estimated within 12-41 business. Если мне были бы нужны эти часы,то я заплатил бы только за пересылку их с США в Россию.В Россию не один продавец из США отправлять бесплатно не будет. Так что как то так уважаемый. Что касается жлобов это вы видно про себя речь ведёте. Так как это уже действительно хамство. |
Вложений: 2
Цитата:
Но тем не менее, с Креэйшена в РФ бесплатно ( то есть априори дешевле) и быстрее, чем Сингапур-США-РФ. А если учесть, что у Сингапурца еще и дороже, то схема вообще крайне непонятная. |
Тут ещё дешевле если уж на то пошло и Ebay не нужен :https://www.creationwatches.com/prod...l?currency=USD
|
Цитата:
|
Цитата:
Если продавец не профессионал, то есть у него нет абонентского контракта с почтой на международные отправления, то доставка через посредника почти всегда будет выгоднее чем почтой. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |