|
|
OVD Watches Mars Mission
Вложений: 7
Привет друзьям по увлечению!
Не хочу показаться слишком восторженным, но эти часы меня по-настоящему впечатлили. OVD watches. Mars Mission. |
Цитата:
Пожадничал, а зря. Смотрится классно. Только сейчас дошло, что это те же ребята, которые делали тематический дайвер со "ржавым" маятником. Посвящение подъему Титаника или типа того. Они классные. Уже какой раз придумывают изюминку и держат дизайн около темы, которую выбрали. Что титаник с его фишками вроде маятника, что эта миссия на Марс с ее полусферой и заводной головкой в виде обтекателя Аполло. Просто работают ребята, ищут. Это вам не хомажи на Ролекс-Панерй-Бланпа лепить. |
Цитата:
|
и ценник похож!
|
Вложений: 4
Цитата:
Ценник не похож. Если точнее - даже по такому курсу, как сейчас, отличается в 2 раза. Вот углич https://ouglichwatch.ru/catalog/naru...asy-/lunokhod/ Вот OVD https://www.ovd.com.hk/product-page/mw-001 Будем искать различия? Постараемся. Но их всего 2. Они такие... 1. Луноход углича за 1135 уе по нынешнему курсу и за 1310 в 2019 - начале 2020 года. Год выпуска - 2019. MW-001 за 608 уе. Год выпуска - 2017. Что еще? Ах да. 2. Крышка. На гонконгских часах белый круг с пяткой Армстронга и посвящение первому шагу человека на Луне, а на "часах углича" - (тадам!) такая же белая наклейка, но с луноходом и посвящение лунной программе СССР. На этом всё. Не подвел углич, выпустил в 19 году такие часы... "Молодцы", "умеют" ведь! |
Цитата:
Это уже не преемственность, это воровство :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ведь часы участвовали в отборе на лучший российский проект 2019. Так цинично в описании ещё "мы разработали". Не "мы заплатили за партию часов с кикстартера и продаем в 2-3 раза дороже", а "мы разработали". Разработчики, my ass. Ещё ведь написали, что серия всего из 100 штук. Больше не было или денег не хватило))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве в обсуждении лунохода не было упоминания его явно китайских корней?
И да, с трудом получается не путать труъ Колибрику и их Углич с китайщиной от УЧЗ (у этих поставки много лет налажены) |
Видео о Mars Mission.
Много интересных решений в этих часах. Механизм немного расстроил, но идут приемлемо. [media]https://youtu.be/JPoM9NuyRgM[/media] |
Цитата:
Досмотрел видос. Если интересно мое мнение, то увидел хороший, продуманный дизайн, дествительно много нюансов: ячеистая гравировка, обработка корпуса, кожа, пряжка, заводная головка, цвет планеты, фактура, стрелки. Все подобрано со вкусом, в стилистике романов Берроуза. У него есть описание механизмов марсиан в таком стиле, который предсказал современное направление в стимпанке. Это видно в часах, ребята явно вдохновлялись не только современной миссией, но и романами 100летней давности. Мне нра. |
Цитата:
Я привык к значениям под 300, что касается Seiko. Те же самые Aquatico у меня примерно такие значения и показывают. Искал в интернете стандартную амплитуду для этого механизма (думал, может, они так и должны работать), но не нашел. |
Да, увидел про амплитуду. В этом не спец, но, возможно они просто не сильно заморачивались с регулировкой после сборки?
|
Красивые часы, спасибо. Проглядывающий механизм, как мне кажется, также в тему. Приятно и необычно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-1, не известно, какая нормальная амплитуда. Во-2, вы нашли верный угол подъема в инете? Ведь от угла не зависит погрешность, но амплитуда зависит непосредственно. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, на 2824 50 градусов, на Сейко автоматах 53 градуса, а на Востоке 42 градуса. Если все мерять средним 52 градуса - то погрешность узнаете, конечно, но амплитуда останется неизвестной. П.С. если не изменяет склероз, то для Юнитаза 44 градуса угол - сильно отличается от обычных ЕТА автоматов. Так что и тут возможны сюрпризы. |
Большое спасибо за ликбез!
|
Цитата:
https://calibercorner.com/seiko-nh-caliber-differences/ А вот спек по nh70 https://www.timemodule.com/en/produc...&ds_model=NH70 |
Да, 53 градуса.
Странно, что не указана правильная амплитуда. Помню, что в ЕТАшной документации целая табличка для обычных часов и с усложнениями. Как вариант - попробовать на вотчусике спросить об амплитуде. У меня годовалые Сейко Сумо показали амплитуду 275, но тут может быть своя шкала. |
Был углич, думал купил углич..... продал как узнал корни. Из углича там только задняя крышка.
|
Я писал на OVD и на Углич с вопросом, как так ? Оба ответили, что Луноход это локализованная версия OVD для стран СНГ и что делает их OVD, а углич является только дистрибьютером. Как-то так :)
|
Цитата:
|
Интересно, а сейчас можно эти часы у нас купить? Написал этот вопрос OVD.
|
Цитата:
"Hi, At this moment, we have no way to deliver to Russia. As all couriers have canceled all services to Russia. Ricky' ...курьеры отменили рейсы в Россию :( |
Если кому интересно можно эти часы притащить.
|
Сори за спам, заглючил телефон
|
Оказывается, Углич скомуниздил не только Лунохода у ОВД, но и Спутник (ОВД-Blue moon) и Медуза (ОВД- Aequorea). Честно говоря, опечалило, думал у нас начали, а они просто покупают и продают дороже...стыд
|
Это сейчас называется модным словосочетанием "долгосрочные и плодотворные партнёрские отношения".
И в этом нет и не было бы ничего плохого, если бы не удары пяткой себя в грудь и вот это вот "мы разработали". |
Вот в том то и дело. Напишите "разработано совместно с..." и вообще никаких вопросов, но когда делают так, это неуважение уже к самому себе, в первую очередь. Я сам из творческой профессии и такие поступки это жетская лажа, а при отсутствии документов ещё и подсудное дело. Я лично очень разочарован, не сказать, что я прям засматривался на эти серии для покупки, немного не мой стиль, но думал, что российская мануфактура начала делать интересные вещи, а тут на тебе...обидно
|
Позор Угличу и байкот.
|
Получается, что Углич продает часы стоимость $500 за $2000?
|
Получается так. Один в один часы, нельзя считать хомажами, да и кто будет неизвестную мануфактуру копировать. Просто в тупую перепродажа, выдавая часы за свои...косяк жесткий. Надеюсь кто-то из них додумается, что люди не такие тупые и одумаются
|
есть еще вариант: углич разработал или заказал дизайн неважногде, после разместил заказ на сборку, а сборщик увеличил партию и "лишние" продает от своего имени. Все-таки, согласимся, что у завода больше возможностей оплатить дизайн.
|
Какой там завод, ательешка маленькая.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |