|
|
Что скажете про Восток Амфибия Reef 2426/080480?
Вложений: 1
Здравствуйте, давно хотел себе синий дайвер, механику с автоподзаводом. Внешне идеалом для меня является Омега Сиамастер, старая, с круглыми метками и волнами на циферблате, с более светлым и ярким синим цветом. Но Омега пока недоступна, избыточна, да и нужно что-то попроще.
И тут случайно увидел Восток Амфибию Reef 2426/080480, на фото не особо, но по видео обзору черной модели мне очень даже понравилась. И уже минералка, и качество вроде получше, смотрел раньше более простые Востоки - не то. Дешевый блеск корпуса, качество так себе, ремни и браслеты только выкинуть, неаккуратные циферблаты, стекло пластиковое и плавающее качество механизмов остановило от покупки, несмотря на цену до 5000, да и дизайн, честно говоря не цеплял. Тут же качество вроде как повыше во всем, стекло минеральное (в идеале сапфир бы, но хоть это), еще б заднюю крышку прозрачную(хотя смотреть там особо не на что, если только механизм бы отделывали хотя бы на уровне Победы начала 1950-ых, но это уже фантастика), да браслет нормальный, по дизайну схожий с Симастеровским, но это отдельно поищу или меш куплю. За 5000 конечно бы взял, но вот стоят они 10000 и тут уже сомнения. Стоит ли? Конечно были бы реализованы мои хотелки - и за 10000 бы взял не раздумывая. По конкурентам смотрел Ориент Мако давно уже - не впечатлил. Отделка так себе, дизайн более обыденный что ли, на мой взгляд те же Востоки, несмотря на все их косяки по дизайну более интересны и самобытны. А сейчас и цена на тот же Ориент сильно подскочила и за эти деньги мне они не интересны. Постараюсь найти и вживую посмотреть любую похожую модель Востоков, чтоб окончательно убедиться надо оно мне или нет, а так же прошу форумчан обоснованно покритиковать данную модель, качество исполнения, особенно переживаю за механизм, такая ли это лотерея с качеством как и раньше или есть положительные изменения? Так же с радостью приму любые советы касательно данной темы. |
|
Слышал что корпус, циферблат - все, кроме механизма - китайское. Так ли это?
|
Так. У новых амфибий, которые под брендом Amfibia, - всё китайское, кроме механизма и сборки.
У новых Командирских - тоже. |
Цитата:
Даже нашел откуда дизайн - Citizen Promaster Marine BJ7111-86L один-в-один.:eek: |
А можно спросить, какие из Востоков с минимумом китайских деталей сделаны?
|
Цитата:
|
Цитата:
По характеристикам это действительно рост и развитие. А остальное - ну, вот такой у нас мир made in China теперь. |
Ну, дождусь открытия часовых магазинов, покручу в руках похожий Риф, и определюсь, поддерживать ли китайского производителя или нет, а может швейцарцев поддержать на сопоставимую сумму.
Вообще насмотрелся обзоров всяких на эту тему - бесит политика Востока по искусственному дефициту моделей. Было 4 в наличии на Мераноме, теперь - ни одной. |
Цитата:
http://online.vostokinc.com/ А у дилеров своя политика |
Вот у меня та же история, очень понравились новые модели амфибии - черное море)
И по ценнику до 30к из зарубежных аналогов ничего не нравится) Интересно, где в Красноярске они могут продаваться? |
Цитата:
Свиссы за аналогичную цену тоже будут в китайских корпусах. Для маркировки "Swiss" нужна сборка в Швейцарии из не менее 50% швейцарских комплектующих, но доля считается по стоимости. Если взять относительно дешёвые китайские запчасти и относительно дорогой швейцарский механизм, то закон о Swiss made не будет нарушен. Тут куда не кинь, всё ерунда. Восток за эти деньги предлагает неплохие в плане материалов и обработки корпус и браслет, интересный и самобытный дизайн (особенно если взять какую-нибудь Турбину) и невыдающийся механизм, который, если повезло со сборкой, будет работать годами и без проблем. Свиссы начального уровня обычно унылые и кварцевые - плата идёт за бренд. Забавно, что честнее всех в этом плане сами китайцы: за 100 долларов можно купить какой-нибудь Aragon с материалами и дизайном уровня Амфибии, но на калибре Сейко. |
Цитата:
Цитата:
А СвиссМилитари - тоже китайцы? Чуть дороже, но сапфир, Швейцария, все дела. Правда кварц. Ну или Сертину с огромной скидкой выловить. Раза в 2 дороже, зато другой уровень. Японцев дороже 10000 принципиально не воспринимаю, как и Востоки, это мои тараканы. Кстати, с гарантией в Красноярске проблем не будет? Не надо отсылать обратно? У нас Сибтайм представитель всего и вся, но на оф. сайте их, и вообще Красноярска не нашел. |
Цитата:
Повторюсь, если написано "Swiss made" - то это действительно Swiss made. Но полный цикл производства в Европе - это дорого. Ради дешёвых часов нет смысла этим заниматься. А у китайцев сейчас самые большие мощности станков с ЧПУ. Оптимизация. Сосбственно, не все Swiss made бренды даже имеют собственное производство, пусть и сборочное. Например, есть такая контора - Chrono AG. Швейцарский OEM-производитель, который сделает часы по вашему дизайну партией от 50 штук. И это будет честный Swiss made. Они всякие Wenger'ы, Cover'ы, Swiss Military by Chrono делают. Вообще, если во всё это вникать, то настроение падает ниже плинтуса. Надо быть проще: нравится - купил, радуешься. Имхо, если хочется Швейцарию, но денег нет - Swatch. Репутация хорошего Swiss за дёшево, но без ехидных улыбок и чувства, что тебе не хватило на "нормальные часы". Выбор широкий. На некоторых кварцах отсек под батарейку открывается монетой - не надо искать ключ или мастера: самообслуживание. Certina - тоже неплохо. По крайней мере, интереснее начального Tissot. Цитата:
Мераном - тоже официальный дилер, но таксу за свои услуги берёт. У него, правда, запчасти интереснее и сервис местами лучше - потому и ценник такой. По отзывам, при обращении по гарантии Мераном присылает пакет для отправки СДЭКом за его счёт. Раз уж про гарантию заговорили - по отзывам некоторых людей на этом форуме, у их рифа выпала и потерялась светящаяся точка из безеля. |
Цитата:
Ну если разница небольшая - постараюсь через Сибтайм заказать, в наличии там сейчас нету такой модели. Спрашивал на случай, если через сайт придется взять. "выпала и потерялась светящаяся точка" вот это то и пугает. |
Цитата:
Механизм - обычный 2416Б. Тикает. Все с ним нормально |
как начал активно носить эти часы, так быстро (как и у многих) отвалилась и потерялась светящаяся точка на 12 на безеле
написал в вацапп в Мераном. Мне предложили или прислать им часы, или они вышлют мне точку, если я готов ее сам приклеить. Я выбрал точку :) Вложение 2968712 |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=84
Мои часы из этой линейки, вполне хороший вариант за свои деньги Мако были хороши, когда стоили 3500-5000, у меня из первой ревизии, ещё на 469 калибре |
Так и не удалось подержать в руках похожую модель, где-то заперта в ТРЦ. Смотрел другие варианты - не то. Есть Свисс милитари с большой скидкой, чуть дешевле, типа Швейцария, но наверное ну ее, такую Швейцарию. У меня уже есть Люминокс и Касио. Так что склоняюсь брать все же синий Восток. Подскажите, есть ли смысл ждать акций либо скидок, или не бывает у Востока такого и 9082 - окончательная цена?
К ним еще хочу синий каучук и, может быть, подберу браслет. |
Пока не заболела голова настоятельно рекомендую отказаться от Востока.
|
Не понравились.тот случай когда фото лучше оригинала.Стрелка второго пояса всё портит,её по пьяни из картона вырезали,не вписывается,без неё норм .
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, где можно купить gmt стрелку на этот Риф. Белая стрелка меня раздражает. Хочу покрасить ее в черный, оставив белым только треугольник. А оригинальную уберу в запас
На мешке болталась красная, да и той больше нет.. Стучался в вацапп Дмитрию в мераном, у них тоже нет.. |
Цитата:
https://vk.com/wall-106832839_5342 |
Вложений: 5
Нашел я таки в городе похожую модель, чтоб потрогать. Заодно там же Швисс Милитари со скидкой, которые тоже вроде ничего.
По ощущениям - Швиссы лучше легли, размер как-то привычнее, но они какие-то слишком легкие. Даже на фоне карбонового люминокса - слишком легкие, как из алюминия или фольги. Внешне больше понравилась эта модель именно на красно-синем ремне, что на фото, но рассматривал к покупке на браслете из практических соображений, ремень думал отдельно потом брать. Опять же сапфир и Швейцария. По ценам - сейчас скидки чуть ли не 50% на них, за 22000 конечно ну его на фиг, а вот за 12000 уже интересно. На Бествоче висели недолго за 12000 именно синие на браслете - на следующий день уже не было. На Олтайме пока 16000 с лишним. Застежка штампованная и так себе. Восток удивил толщиной. Не ожидал что настолько высокие. И по размеру кажутся маловатыми из-за этого. Но зато с тяжестью все в порядке, маятник внутри прикольно болтается, чувствуется инерция(у меня не было автоподзавода никогда). Заказал еще черный двухголовый риф, чтоб померить. Обещали привезти. Синего нет и неизвестно когда будет у поставщиков. С ценой у нас пока тоже не ясно. Решил пока не торопиться, по цене модели равные, ибо к Востоку нужен как минимум хороший каучук, зулу и, наверное, браслет литой(лучше не востоковский). Альтернатив не вижу. Если цена сильно упадет - наверное возьму Швиссов. Все остальное сильно дороже. |
Как по мне , так Восток гармоничнее выглядит на этих фото .
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Принимайте в востоководы! Сегодня часы приехали. 9082 рубля. Сразу пересадил на непромокаемый ремень, пряжку с заводского переставил. Очень идет.
Теперь о первых впечатлениях: Вроде показалось что по корпусу некоторые грани не идеально ровные, особенно со стороны ремня. В полированном корпусе отражение сильно кривится и искажается. Внутренняя часть ушек и не отделана толком. В районе светящейся метки на внешнем безеле следы клея что ли. Внутренний безель не четкий. Его ставишь в ровень с меткой - а он чуть съезжает в сторону при завинчивании, считаю это недоработкой серьезной. Но что особенно удивило - это минимальный люфт внешнего безеля! В сравнении с дайверами от Сертины, где он просто ходуном ходит - на Востоках на мой взгляд куда лучше сделан этот момент. А так получил что хотел. Приятные, интересные, красивые и тяжелые (вес - это надежность!) часы за скромные деньги. Уже браслеты на Касио среднего качества стоят примерно как эти часы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чуть не забыл, ремень родной у Востока просто огроменный. На мою среднюю руку застегнул на первую дырочку и запас еще остался между ремнем и рукой. |
31-го купил каучук. 1-го числа днем часы встали! :eek:
Заводка вручную не помогает. Если часы тряхнуть немного - идут и через несколько секунд встают снова. Маятник внутри как-то скрежещет неприятно, когда раскачиваешь часы. Ну Восток, только купил - уже проблемы. :D Но я знал на что иду. В понедельник потащу в гарантийный сервис, всего две остановки от меня. В четверг и пятницу все было нормально. Еще радовался что вроде точно идут. |
Мой Риф тоже иногда останавливался. Причем, системы не было. Могли идти месяц, а могли и 2 раза на дню встать.
Потом заметил, что часы останавливаются при положении ЦСС на 10 часов. И когда откручиваешь ЗГ или ЗК, начинают идти. Заподозрил я легкое касание ЦСС стекла. Механизм в корпусе установлен через пластиковое кольцо, и, видимо, ЗК или чуть сильнее закрученная ЗГ немного поджимали мех к стеклу, вызывая касание ЦСС. вытащил мех, чуть поджал ЦСС (немного торчал вверх ее кончик) Теперь все нормально Сами часы идут точно. +6-8 сек/сутки |
Вложений: 2
В общем гарантийный сервис оказался не совсем гарантийным - сказали отправляй сам. Связался с продавцом, отправил по инструкции почтой России, выслал фото чека - вернули деньги за отправку. В итоге что было - не сказали, поменяли на новые, ношу уже вторую неделю. Вроде нормально. Маятник не скрежещет, чувствуется инерция при его работе - как у магазинного образца. Идут точно, автоподзавод тоже вполне нормально заводит часы, хватает надолго.
По полировке корпуса выше писал, еще ощущение, что метки на внутреннем 24-ех часовом безеле не везде ровно нанесены, немного как-бы сдвинуты цифры некоторые, остальное вроде ровно. Красивые, ремней кучу понабрал - буду менять регулярно. |
Стал замечать странности. Вроде идут точно, но иногда на следующий день вижу что отстали на 15 минут. Грешил на то что автоподзавод недозаводит, но вчера с утра завел часы (вроде как положено, раз 20-30 крутил головку) - через сутки, сегодня утром, обнаружил что отстали на 15 минут. Реально начинает подбешивать, когда непонятно, точно часы идут или опять на 15 минут ускакали. Пока закономерности уловить не могу. По гарантии опять высылать не хочется... Что посоветуете? К часовщику на прибор, заодно герметичность проверить?
|
Цитата:
У Михаила Mishail659 та же беда была: мех идёт-идёт-идёт — не идёт. Мастер ковырял-ковырял, чинил-чинил... В итоге — махнули мех целиком на заведомо исправный: мастер их сам из донорских частей собирает. Качество Востока с ЧЧЗ — оно такое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня носил в сервис - сказали все в порядке, идут нормально, герметичны. Даже что-то дали, видимо результаты теста на герметичность.
Возможно автоподзавод слабый и я может быть недозавожу. Теперь буду пробовать раз 40 крутить заводную головку. Заодно узнал цены на ремонт - 3500 перебрать этот механизм плюс запчасти. Брал я их еще за 9000, сейчас конечно дороже, но все же... Половина часов. 2000 отправить их на завод чтоб там поменяли механизм. |
В общем все же проблема есть, выявил некоторую закономерность. Вечером, примерно с 20:00 и до ночи часы вдруг резко начинают отставать, как-то вяло тикать, ощущение, будто завод кончился, но если ночью или утром выставить точное время - идут нормально. Два раза уже такое наблюдал. Позавчера завел в 4 утра хорошо, крутил раз 40, периодически контролировал точность. В 21:30 заметил что отстали на 15 минут, подвел. В 2:30 ночи отстали на три часа. Подвел, потом не отставали. Часы не снимал примерно до 10, затем положил на стол и вечером опять обнаружил что начали отставать. Примерно на пару часов отстали, подумал что завод кончился - но нет, часы шли до утра, утром поставил точное время - идут нормально до сих пор. Что это может выть и куда смотреть? Что-то застряло в механизме или плохой зацеп шестеренок где-то в одном месте?
|
Цитата:
попробуйте заводить на 10-15 раз часы каждые 5-6 часов. Возможно, заводная пружина проскальзывает раньше положенного, вот часы и начинают отставать к вечеру. Если при вышеуказанном режиме завода будут идти точно - проще поменять заводной барабан в сборе (он стоит сам рублей 300 плюс работа) если ничего не изменится - я бы тогда полез под цифер. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |