|
|
История покупок у дилера
Добрый день! Не совсем предметная тема, но, думаю, не будет преступлением задать здесь вопрос. Возможно ли, чтоб мой товарищ приобрёл дефицитную модель для меня в Меркури, а потом просто передал часы мне? Или эти часы продаются персонально на человека и вносятся в какие-то клиентские базы? Другими словами, я смогу потом через год прийти и сказать: «вот я тоже владелец, вот у меня трое часов ролекс, я имею право на какую-то дефицитную модель»?
|
Думаю тот кто Купил (оплатил деньги в кассу), тот и клиент. В данном случае клиентом с историей покупок будет ваш товарищ. Так как Часы с печатью Меркури вы могли купить и на вторичном рынке и доказать вашу причастность к покупке в Меркури просто невозможно. Неважно сколько у вас часов Ролекс, владельцем вы являетесь, но вот без истории покупок в Меркури.
|
Цитата:
Дефицитную модель если у вас просто трое часов никто вам сходу не продаст. У каждого менеджера есть свои клиенты и тд и они им в первую очередь часы достают. Если вы в ЦУМе покупаете трое часов, а потом идете, например, в Метрополь и просите их продать стальную Дайтону, какой резон продавцу в Метрополе вам эти часы продавать? Ему ваши покупки в ЦУМе никак на ЗП и плане продаж не отражаются. + они почти ничего в базу не заносят (говорю по личному опыту). |
Цитата:
|
Так и где ближе правда всё-такие?)
|
Правда в том, что если вам нужны Часы а не заморочки, то маркет вам в помощь, или дьютифри и дилеры за рубежом.
|
Прочитал тему, и так понял, Ролекс делает людей алчными барыгами. Это печально.
|
Цитата:
Если уже такие монстры как Миша начали банчить ролами то все, туши свет))))) |
Цитата:
Подводя итог.... единственный способ покупать спокойно дефицитные модели по ритейлу в России - прийти в Меркури, поздороваться с менеджером, выглядящим по-опытнее, купить у него пару-тройку золотых и не очень моделей, и тогда только дорога открыта? |
Подождите до осени и все будет на прилавках у всех дилеров.
|
Или не будет
Или будет но все и не у всех |
Тема навязла, уже просто невозможно.
Наивный новичок с единственной проблемой по жизни- где взять Ролекс по ритейлу. Найдёте. |
Цитата:
|
Ждать, что что-то изменится в политике продаж -- не стоит. Вряд ли в будущем без истории покупок покупатель с улицы сможет сходу приобрести любую модель.
|
Budlik правильно), на этом тему можно закрывать.
Laureus всё, что покупал у ОД, как в первый раз. Уже 12 лет, продавцы иногда вспоминают, что да, что то покупал. Да и постоянных продавцов я знаю 1-2 , которые у ОД долго работают. Многие работают по принципу : арфы нет, возьмите бубен. Да и посты от «наивных» уже не впечатляют, все всё знают, где, по чём и сколько таксфри. |
Цитата:
Поэтому я советую подождать до осени. А может и раньше все увидите на прилавках. А нет, так на нет и суда нет. Срок ожидания всего то 3-4 месяца. Какой смысл бежать впереди паровоза?) |
Цитата:
В Меркурии продавцов, которые долго работают -- много. Некоторые работают с начала 90-х... еще до оф. Меркури. Если вся история покупок заканчивается на базе данных в голове одного продавца, то да, она не нужна. Если же история покупок остается в базе данных AD, то это другое. Это может быть статус привелигированного клиента, ему предлагается в первую очередь новинки, SE/LE, возможно приглашение на вечеринку, поездка на фабрику и прочее. У меня были подобные истории с PP, AP, Piaget, Cartier, Omega, Panerai ... Уверен, что у дилеров типа Beyer или Gobbi 1842 история покупок учитывается. |
Цитата:
|
История записывается на того, кто оплатил и, наверное, это справедливо. Да, покупатель может попросить указать будущего владельца, но это не играет роли. Все взято из собственного опыта...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. - ну вот, пока писал свою ремарку, глубокоуважаемый Laureus четко сформулировал тезис. Мои скромные наблюдения "с полей" - тому подтверждение. |
Цитата:
Цитата:
Когда то это должно закончиться ). Всё встанет на круги своя. Но соглашусь, скорее всего у человека с историей, условия будут лучше, ну думаю не на много. Цитата:
Конечно Ролекс спокойно может сделать "всего" ещё меньше ..... но насколько это выгодно компании, большой вопрос. |
Цитата:
никто же всерьёз не верит, что сумки биркин появятся на витринах Hermes после кризиса и их можно будет купить просто зайдя в магазин.., почему двйтоны, пепси, наутилусы должны появиться?) вся эта политика искусственного дефицита управляется умными людьми и они уж точно знают как пережить этот кризис с минимальными потерями для бренда. никому не нужно чтобы дайтона лежала на полках, ее все хотят купить, потому что она недоступная для всех у АД, а не потому что это супер лучшие часы в мире. если все появится по ритейлу, то Ролекс станет Омегой, а это не нужно ни покупателем ни продавцам. |
Цитата:
А из него делают Биркин ...... ))) Цитата:
|
Цитата:
когда, например, ведущая The Ellen Show надевает стальной ролл он становится как биркин в глазах миллионов смотрящих ) |
Пока спрос будет превышать предложение, история покупок будет иметь место...
|
Цитата:
Я думаю - так не будет. Цитата:
Например без истории -10%, а с -15 .... вполне себе может иметь место. Примерно так кстати и было, сравнительно недавно. |
Цитата:
Но надо отдать должное фабрике -- изменила политику продаж, почистила ряды AD, люди (флипперы) стали хватать все стальное. Ненужное вмиг стало нужным. И тут история покупок для AD стала очень важной, ибо на горизонте замаячило продавать что-то иное, может ML? Поэтому история покупок для дилера стала неким листом отсева -- кто из покупателей покупает на перепродажу, кто покупает себе, что покупается ... |
Вложений: 4
Цитата:
человек с Ролекс форума уже проводил эксперимент, скрины ниже. ничего не поменялось по ценам глобально |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пруфы? Все видят за сколько продают (вернее хотят продать), но никто не знает за сколько продали ;). Понимаю что хочется), но время прошло .... имхо. |
Цитата:
|
Вот я на Адемар стою в очереди 2-ой год, действительно в ГУМе ведут списки, обещали в мае меня осчастливить.)
Но я к этому отношусь более с юмором, на квартиру стоял при СССР 15 лет. Что тот Адемар? |
История покупок у дилера.
Цитата:
Но когда он сам потом пойдет в бутик, то врятли его вспомнят как клиента. Хотя ролекс на его запястье тоже сыграет в + |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |