Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SUR307 / SUR309 / SUR311 - хомаж на Grand Seiko ? :) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=540100)

2222 31.03.2020 14:18

Seiko SUR307 / SUR309 / SUR311 - хомаж на Grand Seiko ? :)

Вложений: 7
Вот такие вот новые Сейко есть.
SUR311P1 - черные, 307-светлые, 309-синие.

Уж оооч напоминают GS... только дешевле примерно раз в 10. Ну и исполнение, самой собой, не знаю во сколько раз хуже. В руках не держал. Что думаете, форумчане? Вроде бы приятные часики! Но с др.стороны, а не будет ли того же самого ощущения, как с Инвиктой? С одной стороны и взять по такой цене охото, а с др. стороны, понимаешь, что ГрандСейками они все-равно не станут :(

Размер 40,2.
Сапфир.
кал.6N52

tsyferblat 31.03.2020 14:39

Да, похожи. Корпуса напоминают SBGA. Хотя и меньше, чем напоминал эту серию sarb033/035

2222 31.03.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5781674)
Да, похожи. Корпуса напоминают SBGA. Хотя и меньше, чем напоминал эту серию sarb033/035

Не могу сказать точно, сарбы или эти напоминают о ГС больше, но сарбы то стали уже околокультовыми, или типо того. СтоЯт уже как бы сторонкой, а эти пока нет. Или нет, или пока нет.

olegpan 31.03.2020 15:05

Совсем уж начальная модель. Браслет со штампованными крайними звеньями и совсем жестяной застежкой.
Но с сапфиром.
В принципе, когда будут отдавать по 150 баксов - можно взять, если этот стиль по душе, а бюджет ограничен.
Но надо понимать, что родной браслет - в мусор, сторонний - не подобрать, носить надо на ремне.

2222 31.03.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5781703)
Совсем уж начальная модель. Браслет со штампованными крайними звеньями и совсем жестяной застежкой.
Но с сапфиром.

Согласен, лучше б подороже сделали, но все звенья чтоб были литыми. Или пожертвовать сапфиром. У меня что минералка что сапфир одинаково не царапаются))

Цитата:

Но надо понимать, что родной браслет - в мусор, сторонний - не подобрать, носить надо на ремне.

Подвел браслет))
Но у него есть система быстрого укорачивания. Как работает не совсем понял.

Цитата:

В принципе, когда будут отдавать по 150 баксов - можно взять, если этот стиль по душе, а бюджет ограничен.

Да уже сейчас можно за 200 взять. А через N-ное кол-во времени, и за 150 думаю :)

ViktorVV 31.03.2020 17:41

По моему молодцы что сделали дешёвую модель в таком дизайне. Если бы у меня не было sarb033 и 035, взял бы наверно себе такой кварц. На фото выглядит приятно не знаю как будет на самом деле. Ну и по точности не разочарует наверняка.

2222 31.03.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 5781899)
По моему молодцы что сделали дешёвую модель в таком дизайне. Если бы у меня не было sarb033 и 035, взял бы наверно себе такой кварц. На фото выглядит приятно не знаю как будет на самом деле. Ну и по точности не разочарует наверняка.

Да к точности то наверняка не будет вопросов. Основной, главный вопрос будет в эмоциональном фоне от самих часов, то как ты их будешь воспринимать. Была у меня инвикта, понятно дело какая. Может месяц, может чуть больше. Я не смог смотреть на часы, которые имеют дизайн ролекса, но которые ими не являются. И то же самое может быть и в данном случае, только вместо ролекса - гс. А так, да, судя по фото, на свою цену вроде как приятно выглядят.
Есть на зарубежном форуме ветка с названием "Гранд Сейко для бедных" :(

ViktorVV 31.03.2020 21:35

Да нелепо их сравнивать с GS или ожидать каких-то необыкновенных ощущений. КМК это вполне симпатичная недорогая рабочая лошадка, повторюсь если бы у меня не было sarb -ов, я бы себе такие взял.

tsyferblat 01.04.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5782161)
Да к точности то наверняка не будет вопросов. Основной, главный вопрос будет в эмоциональном фоне от самих часов, то как ты их будешь воспринимать. Была у меня инвикта, понятно дело какая. Может месяц, может чуть больше. Я не смог смотреть на часы, которые имеют дизайн ролекса, но которые ими не являются. И то же самое может быть и в данном случае, только вместо ролекса - гс. А так, да, судя по фото, на свою цену вроде как приятно выглядят.
Есть на зарубежном форуме ветка с названием "Гранд Сейко для бедных" :(

Я бы взял САРБ. Точно не будет разочарования. А эта модель - кот в мешке. Может быть, выстрелит. А может и нет.

2222 09.04.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5783537)
Я бы взял САРБ. Точно не будет разочарования. А эта модель - кот в мешке. Может быть, выстрелит. А может и нет.

Да я бы тоже взял, если б не плоское запястье 19см.

Вот и ищу альтернативу размером 40мм. Может кто-нибудь предложит вариант?
Честно говоря, уже немного утомляет поиск оных :(

DENISWATCHES 09.04.2020 20:30

Реальная замена GS думаю только такие: https://www.seikowatches.com/jp-ja/s...resage/SARX035
Ну это что-бы по качеству не было разочарования - своих денег эти часы однозначно стоят(сарбы и рядом не стоят с SARX035 по отделке)
А модели за 150-200$ увы сильно простенько сделаны, не стоит от них ждать чудес, но опять таки, за свои деньги эти модели SUR тоже достойные часы

2222 09.04.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5793507)
Реальная замена GS думаю только такие: https://www.seikowatches.com/jp-ja/s...resage/SARX035
Ну это что-бы по качеству не было разочарования - своих денег эти часы однозначно стоят(сарбы и рядом не стоят с SARX035 по отделке)

Да, видел, знаю про них, но у этой модели есть одно большое "НО" :(

П.с.: И я судя по всему совсем не правильно выразился, под альтернативой имел в виду не замену +/-, а что-то существенно дешевле, 20-30-40т.р. А цену таких сарксов лучше меня знаете ))

DENISWATCHES 19.02.2021 16:53

Вложений: 1
Живая фотка, смотрятся за свои деньги очень неплохо
На циферблате есть санберст

Gobbi 19.02.2021 20:39

вслепую не покупайте! все надо крутить в руках, маять, если весчь, то брать потом.

DENISWATCHES 19.02.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6126498)
крутить в руках, маять, если весчь, то брать потом

ну это голубая мечта всех часоманов в россии:)

noizze 26.03.2021 13:59

Вложений: 7
Короче, купил SUR307p1. Джомашоп - тот опыт, который я больше повторять не намерен. Ну, хоть со скидкой (с доставкой обошлись около 11300). В Москве такие стоят 22-24 тр. И это запредельно дорого для таких часов.

Честно, я сначала их увидел в сети — "прикольно, похожи на мои SARB033". Только кварц и как-то попроще. Выбирал между синими, черными и белыми. Съездил в олтайм, примерил на руке, прямо рядом с 033-ми. Показались ну вообще ни очем. Поэтому эта покупка - наверное, самая бестолковая, что у меня была с часами :) С одной стороны - любимейшая фирма, любимый тип корпуса и дизайна (под GS). Но при этом "не радуют", буду честным.
Стандартный браслет - сразу "в ведро". Часы, к сожалению, не "заиграли" на хорошем кожаном ремне без строчки (раз уж мы тут под GS пытаемся подстроиться). А вот на веселеньком перлоне (perlon strap) - вполне!

Вложение 3188497Вложение 3188498Вложение 3188499Вложение 3188500Вложение 3188501Вложение 3188502Вложение 3188503

Вердикт - за условную десятку - часы ок. Но никак не соответствуют даже SARB033. Они даже SRP701K1 не соответствуют по отделке. Что уж говорить о приведенных выше в теме примерах SARX035 или GS.

В Сейко не дураки сидят. У них подход такой - даже если дизайн корпуса, циферблата, стрелок схож, то мы быстренько разведем все по ценовым группам за счет отделки (если не считать материалов). Поэтому и получается, что серии СS, Promo, 5 / 5 sport, такие "округлые" в отделке. А где-то с Пресажа уже четкие, острые грани, строгие визуально стрелки и метки. Это все в сумме дает то самое ощущение лаконичности и стиля, что у Сейко есть в верхнем ценовом диапазоне.

Это не претензия и не обманутые ожидания. Просто это нужно понимать. Хотя те цены, которые сейчас в России начинают просить за 5-ку или начальный Conceptual - это перебор. Лучше покупать что-то уже в среднем сегменте - начиная от Пресажа.

OttoShtraus 02.04.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от noizze (Сообщение 6160509)
Короче, купил SUR307p1

Если не сложно, расскажите, пожалуйста, почему такой печальный опыт с Джома?
И еще вопрос по теме - смотрел на ютубе обзор, где автор старательно утверждал, что у "больших" версий моделей браслет на 20 мм, у "маленьких" - на 18 мм.
Описание на джоме говорит 18 и 17 мм соответственно. Где правда?

noizze 02.04.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6167039)
Если не сложно, расскажите, пожалуйста, почему такой печальный опыт с Джома?
И еще вопрос по теме - смотрел на ютубе обзор, где автор старательно утверждал, что у "больших" версий моделей браслет на 20 мм, у "маленьких" - на 18 мм.
Описание на джоме говорит 18 и 17 мм соответственно. Где правда?

Впервые заказывал в Джомашоп. И это полный провал. Наверное, попал в ту же волну заказавших с начала года, которые отписались в теме магазина на этом форуме. Короче, с момента размещения заказа и оплаты до начала сборки заказа - больше недели. С момента сборки заказа до реального движения на почте США - еще около 5 дней. И движение на почте - это "часы дотащили до пункта DHL и бросили там на пару недель". То есть трек-то дали (даже два - внутренний и международный), только ничего с посылкой не происходило месяц. Больше, чем через месяц посылка просто возникла на таможне в Москве. Еще неделю московскими почтовыми голубями ее тащили до моего отделения.

Коробка с часами была тупо кинута в хлипкую картонную коробку DHL. Когда открыл - собирал буквально по частям мой заказ - часы отдельно, подушка отдельно, бирки сорваны, пленок нет... Это какая-то лютая жесть. Я из-за границы больше десятка часов покупал за последние 15 лет, и впервые с таким вот отношением сталкиваюсь. Поэтому больше в этот магазин ни ногой.

Что касается разных размеров браслетов. Вы все правильно говорите.
Эта серия SUR3xx представлена в 2-х размерах корпуса (40.2 и 36 мм). Поэтому и браслеты - 20 и 18 мм.
Смотрите для примера моя модель - 307 и маленький аналог - 315 модель:

https://www.jomashop.com/seiko-class...ch-sur315.html

https://www.jomashop.com/seiko-essen...ch-sur307.html

Все возможные вариации размера корпуса и цвета циферблата, доступные в Джомашоп: https://www.jomashop.com/search?q=se...sPerPage%5D=24

stanalma 02.04.2021 17:06

Дело в том что распространение добротных механизмов
И топовое исполнение распространяется у Сейко и в дайверах
Т.н. LX серия
Причем там хитро сделано
Цена чуть-чуть только ниже.Шилдик просто...Сейко
Но..Бог бы сним,с шилдиком.
При этом и механизмы тоже недогсовские:mad:....Вот это фигово,кмк

Приведённые модели в теме ГС напоминают только тем что это классика Сейко ."Опора" классики ГС
А именно:Фирменные стрелки.Размеры и форма корпуса. Окантованная дата и прочее
Есть и Пресажи которые дороже бюджетных Пресажей(SARB) с чуть лучшими ,но всё ещё бюджетными механизмами
И керамическими циферблатами.И "Снегом и песком":rolleyes:
Но цена.цена таких Пресажей вдвое в лучшем случае.

Я к тому,что вложено в такие модели чуть-чуть ГС-люкса
В лучшем случае половина от ГС-арта.
А цена по-сравнению с моделями стандартной линейки 6R вдвое
А у дайверов LX (НедоГСы :rolleyes:)стоят на 10-15 процентов меньше всего от аналогичных ГС-дайверов.

То что Сейко делает хорошую мануфактуру и приличные часы-это одно
А то что ценниками своими хочет забрать всё до последней пылинки-другое
При этом очень часто до бюджетных Швисов не дотягивая
Чем?
Консервативностью дизайна.Спорными очень часто браслетами и даже иногда механизмами
Ведь стандартный 2824 или Селита всё же лучше 4R .А ценник у часов на этих механизмах очень часто одинаковый
При этом тот же сапфир у дешевых Швисов почти всегда.А у япов где 4R.там почти всегда минералка:mad:

noizze 03.04.2021 07:13

Вы все правильно пишете.
Но давайте отбросим профдеформацию 99% форумчан, к которым приходишь за советом выбрать из, условно "Рено" или"Фольксваген". Во что это всегда выливается и плавно заканчивается? "Я бы полкопил ещё чуть и взял бы Бентли! Пушка ща свои деньги!". Каждая вторая тема в "Помогите выбрать часы" скатывается в этот пошлый треш. Конечно пушка! За СВОИ деньги (обычно ценник таких предложений - это х10 или х100 от изначального запроса ТС.
Я это к тому, что в массе своей всем нужны часы, которые, прежде всего, привлекательны для нас самих, доступны по цене и, разумеется, надежны и точны (в разумных пределах!! Мало кто готов переплачивать за сертификацию COSC).

Ваш анализ - это хорошо. Но вот лично я никогда с такой точки зрения не анализирую часы перед покупкой. Прежде всего - нравится/не нравится. И пофиг, сколько там в процентах от ГС заложено. Какой смысл вообще в этих процентах, если это в принципе не ГС??? Ни мои SUR/SARB, ни Ваши Песажи/LX. Тогда надо сразу купить ГС и не придумывать танцев :) но ведь бюджет совсем другой! Да и одними часами мало кто тут может обойтись, вот в чем проблема-то! Поэтому "лучше побольше но подешевле, чем одни, на которые год копить нужно".

OttoShtraus 03.04.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от noizze (Сообщение 6167082)
Что касается разных размеров браслетов. Вы все правильно говорите.
Эта серия SUR3xx представлена в 2-х размерах корпуса (40.2 и 36 мм). Поэтому и браслеты - 20 и 18 мм.
Смотрите для примера моя модель - 307 и маленький аналог - 315 модель:

https://www.jomashop.com/seiko-class...ch-sur315.html

https://www.jomashop.com/seiko-essen...ch-sur307.html

[/url]

Вы простите, может я в танке, но по ссылкам как раз и указано 18 - у 307, 17 - у 315.
Можете еще раз по-простому: у вас 307-я и браслет у нее на 20, верно?

noizze 03.04.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6167963)
Вы простите, может я в танке, но по ссылкам как раз и указано 18 - у 307, 17 - у 315.
Можете еще раз по-простому: у вас 307-я и браслет у нее на 20, верно?

Да, у меня 307 и у нее браслет 20мм.

stanalma 03.04.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от noizze (Сообщение 6167654)
Вы все правильно пишете.
Ваш анализ - это хорошо. Но вот лично я никогда с такой точки зрения не анализирую часы перед покупкой. Прежде всего - нравится/не нравится. И пофиг, сколько там в процентах от ГС .

Вам ,да и мне пофиг сколько там от ГС
Но ТС не столько спрашивает совета. Ему интересно.
И озаглавить этот интерес можно:"В чём разница,если выглядит так же как ГС"
Во всяком случае я понял так главную мысль этой темы

А поскольку я вижу что ТС еще и из новоприбывших ЧБ пациентов:)
Я и поделился своим опытом и сравнением привязки цен-механизмов и схожести дизайна

noizze 03.04.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6168130)
Вам ,да и мне пофиг сколько там от ГС
Но ТС не столько спрашивает совета. Ему интересно.
И озаглавить этот интерес можно:"В чём разница,если выглядит так же как ГС"
Во всяком случае я понял так главную мысль этой темы

А поскольку я вижу что ТС еще и из новоприбывших ЧБ пациентов:)
Я и поделился своим опытом и сравнением привязки цен-механизмов и схожести дизайна

Соглашусь с Вами! :)

OttoShtraus 16.04.2021 11:26

Никак не могу определиться с размером - 40 или 36.
Вроде по размеру запястья - 16,5 - надо брать маленькие.
Но часы планирую использовать как кэж/повседневник на браслете, отчего и мучаюсь, может побольше взять.
Потому что по опыту примерки кварцевых ГС, сороковки на руке выглядят массивней и спортивней.
Понятно, что изгиб ушей и толщина у кварцевых SUR совершенно другая, что скорее опять говорит в пользу мелких.
Короче, запутался, посоветуйте)

Также буду признателен за живые фото на запястье, особенно мелких. В интернете их очень немного и почти все на ремешке.

2222 16.04.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6180770)
Никак не могу определиться с размером - 40 или 36.
Вроде по размеру запястья - 16,5 - надо брать маленькие.
Но часы планирую использовать как кэж/повседневник на браслете, отчего и мучаюсь, может побольше взять.
Потому что по опыту примерки кварцевых ГС, сороковки на руке выглядят массивней и спортивней.
Понятно, что изгиб ушей и толщина у кварцевых SUR совершенно другая, что скорее опять говорит в пользу мелких.
Короче, запутался, посоветуйте)

Также буду признателен за живые фото на запястье, особенно мелких. В интернете их очень немного и почти все на ремешке.

Советую 40.
36 даже на тонком запястье будут маленькими.
Имхо.

noizze 16.04.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6180834)
Советую 40.
36 даже на тонком запястье будут маленькими.
Имхо.

Подтверждаю и присоединяюсь.
Посмотрите выше на мои фото - сейко 5 и кинг сейко - как раз в размерах 36-38.
Это очень мало, к сожалению :(

OttoShtraus 26.04.2021 15:33

Вложений: 4
Удалось посетить бутик Сейко на Никольской и хороший шоу-рум на Ямском Поле.
Очень много мыслей по поводу посещений, много чего удалось померить, но сейчас постараюсь по теме.

На Ямском Поле были маленькие SUR319, большие SUR307 и титановые SUR375.

На мою куриную лапку (запястье скорее плоское, 16,5 см) большие не ложатся совсем. Дужки практически до самого края руки. Изгиба для комфортной посадки не хватает - даже при сильном затягивании остаются щели по краям между часами и рукой.

Маленькие сели отлично, да и понравились больше. Кажется, что дизайн рисовали под 36 мм, а потом просто растянули. Окошки даты по размеру как будто одинаковые. Метки по длине почти одинаковые. Меньше свободного места на циферблате. И в принципе есть общее ощущение большей четкости и резкости граней.
Естественно имхо.

На последнем фото для сравнения мои старенькие Candino 35 мм c достаточно длинными дужками - 44 мм.

cafs 08.05.2021 18:05

Приобрел вариант на 36мм (SUR319p1), всё-таки 40мм на руке 16.5 совсем не смотрятся. Часы смотрятся хорошо, но вот браслет надо менять, качество ужасное.

Вложение 3217064

stanalma 08.05.2021 23:12

Вложений: 2
Если ТС еще ничего не приобрел
И наконец-то не собирается покупать похоже на ГС честную механику Сейко
И кроме того ковид-карантин подкосил бюджет,а надёжные часы с японским характером хочется
И при этом еще и сэкономить баксов 100-вполне хоцца
Имеются Ситизены на лучших(проверено) чем 6R15 механизмах
Можно и такое рассмотретьCitizen NB1041-84L

OttoShtraus 12.05.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6200120)
Можно и такое рассмотретьCitizen NB1041-84L

Хорошие!
Поменьше бы.
Прям вот на размер наклонного кольца разметки - не понимаю их стилистического и функционального назначения.

OttoShtraus 25.05.2021 16:35

Вложений: 3
Наконец приехали мои SUR319 с джомы. Кстати, джома - американцы. Никогда не обращал внимание. Думал, Сингапур.
Ехали на самом деле недолго - 12 дней. Но пока выбирал, пока пару недель собирался заказывать - кажется, что я эти часы уже несколько месяцев жду :-)

В копилку по названию темы:
Изначально загорелся маленькими кварцевыми GS-ами - SBGX261, SBGX259.
Когда примерил и начал копать глубже, пришло понимание, что морально не готов платить более 100 т.р. даже за 9F кварц без вечника, без системы перевода стрелок по часам, без металлической риски возле даты. А большие (SBGV, SBGP) это уже другой размер, который мне нравится меньше, да и бюджет совершенно другой.
Так пришло понимание, что можно попробовать закрыть хотелку черного трехстрелочника с датой Seiko именно этими 36-ти миллиметровыми SUR.
И именно в этой роли они прекрасны.

За $145 вы получаете часы на браслете, с красивой отделкой корпуса сатин+полировка, сапфир,
практически такую же удобную посадку на руку, как у "маленьких" GS,
и металлическую риску возле даты (вот она мне теперь покоя не дает :)))

Браслет принято ругать. Но я пока доволен. На мой вкус за счет сатина выглядит достойно.
Легкий, удобный. Понятно, что по сути своей погремушка, но носить и смотреть мне нравится)
В комплекте удобный инструмент для снятие звеньев - еще ни разу не удавалось так быстро и просто подогнать браслет по руке.

Итого мой вывод, что не стоит пытаться искать "Grand seiko для бедных". Намного лучше понять, чем конкретно вас привлекает определенная модель GS, и тогда можно будет вдумчиво искать более доступную альтернативу, если вам это нужно)
Просто эти SUR'ы никогда не будут для меня альтернативой спринг-драйву, просто потому что стрелка не так движется))
Также как и SARX, которые я в какой-то момент рассматривал, не может быть альтернативой кварцевым GS 37 мм, потому что они больше, у них есть наклонный рант, и они механические.
Советую просто сравнивать яблоки с яблоками, и вероятность удовольствия от покупки сильно увеличится!

noizze 25.05.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6212773)
Наконец приехали мои SUR319 с джомы.
...
Так пришло понимание, что можно попробовать закрыть хотелку черного трехстрелочника с датой Seiko именно этими 36-ти миллиметровыми SUR.
И именно в этой роли они прекрасны.

Полностью разделяю Ваш подход.
Поздравляю с приобретением!

cafs 27.05.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6212773)
В комплекте удобный инструмент для снятие звеньев - еще ни разу не удавалось так быстро и просто подогнать браслет по руке.

Это какой-то бонус от джумашоп? У меня никакого инструмента не было.

OttoShtraus 28.05.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от cafs (Сообщение 6213946)
Это какой-то бонус от джумашоп? У меня никакого инструмента не было.

Видел такой же инструмент в обзоре longislandwatch по титановым SUR.
Так что вряд ли это какой-то бонус от конкретного продавца.
Возможно от рынку к рынку комплектация различается, а может с какого-то момента во времени начали класть.

Сам инструмент - ничего особенного, палочка металлическая.
Именно с этим браслетом помогает отлично.

Sakko52 28.05.2021 12:39

Сами японцы вкладывают это в некоторые модели часов.

lomatin 26.07.2021 08:30

Уважаемые любители Сейко, какие впечатления по моделям sur сейчас?

Почитал тему, оценки неоднозначные, от неплохо до разочарования.

Примерял в титане варианты с синим и серым цифером, также штук 7 подобных титановых ситизенов. Сейко понравились больше.

Смутило у сейко, что нет белого цифера (у ситизена есть варианты, но там или вр50 или размер великоват).

У ситизен заявлен некий супер титаниум, насколько это отличается от обычного титана сур?

Из похожих нашёл только Сейко спирит, в два раза дороже, они чем-то ещё будут лучше чем сур, кроме солара и синхронизации (мне не особо нужными)?

NetFarmer 30.07.2021 12:53

Seiko где-то упоминает какой тип стали используется в их моделях и в этих в частности? 316L?

OttoShtraus 07.09.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6258976)
Уважаемые любители Сейко, какие впечатления по моделям sur сейчас?

Почитал тему, оценки неоднозначные, от неплохо до разочарования.

Примерял в титане варианты с синим и серым цифером, также штук 7 подобных титановых ситизенов. Сейко понравились больше.

Смутило у сейко, что нет белого цифера (у ситизена есть варианты, но там или вр50 или размер великоват).

У ситизен заявлен некий супер титаниум, насколько это отличается от обычного титана сур?

Из похожих нашёл только Сейко спирит, в два раза дороже, они чем-то ещё будут лучше чем сур, кроме солара и синхронизации (мне не особо нужными)?

Впечатления отличные!
Идут и горя не знают. Вот думаю на ремешок какой пересадить. Зима скоро, уже можно.
По поводу титана не в курсе - мерил, не понравилось - слишком легкие на мой вкус.
От спиритом отличается калибром. Если не нужен солар и синхра, берите простой и понятный обычный кварц, без переплат.
Мне от этих часов нужен был только дизайн - его и получил.

HooliganSpb 04.01.2022 15:50

Заказал синенькие)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru