|
|
Выбор бюджетных Casio
Подскажите, что лучше выбрать между этими часами
https://market.yandex.ua/product--na...5&lr=0&rtr=143 https://mcgrp.ru/manual/casio/ef-335d-1a Запястье не большое 16-17 см. Нет возможности примерить их. 335 вроде как визуально больше нравится. Но там диаметр больше. Конечно без примерки трудно выбрать. Прислушаюсь к советам. Спасибо |
Раз "чукча не читатель, чукча - писатель" (я про правила раздела), берите EF-337D-1A
|
Кто что скажет про эту модель? https://www.topwatch.ru/casio/edifice/EF-305D-1A
Но как увидел там вроде штампованый браслет и выпуклое стекло |
Цитата:
Я вообще изначально хотел заказать эту модель https://www.topwatch.ru/casio/edifice/EF-305D-1A Но потом как-то резко передумал, потому как там браслет штампованный вроде. И руку облегать не будут. Высота больше 50 мм и крепления жесткое |
Guterman эти часы прослужат долго, но браслет неизвестно сколько. Крепление нестандартное, стоимость браслета около 50% от стоимости новых часов.
|
Цитата:
|
По поводу браслетов.. Если что, они на всех трёх выбранных вами моделях штампованные, просто сделаны по разному. Литых за эти деньги не будет.
Ну и касаемо опять же браслетов/ремешков, то я бы выбрал модель, у которой есть возможность установить обычные ремешки. Во 1х не факт, что зайдёт браслет, во 2х в любом случае появится возможность как никак, но менять внешний вид часов. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- У меня еще выбор есть заказать эти часы с сапфировым стеклом со скидкой https://market.yandex.ru/product--na...4-007/10887842 По цене как 335-337 модели едифайс выйдет. Но casio берет дизайном. Я даже плюнул на то сапфировое стекло |
Да я в курсе, что такое 316) Уже больше 10 лет таскаю их, много чего повидали. А вот слова про "новее и аккуратнее" улыбнули, 316е как по мне конечно интереснее 305х, но обе модели уже дикое старьё.
Цитата:
|
Цитата:
Но дизайн скучный какой-то. Классика. На любителя конечно. Касио берет дизайном. Ну думаю если просто акуратно носить часы, то браслет прослужит не мало. Я же в тех часах не буду в шахте уголь добывать=). Мне нужны часы немного со спортивным дизайном и при этом немного классики. Чтобы не было ничего лишнего, дата, день недели хватит |
Как раз с EFV-100 и хожу сейчас в основном, в аналогичном черно-красном оформлении, как и Ганова по ссылке, правда на кожаном ремешке. Минимализм, завинчивающаяся головка, крупное окошко даты (в сравнении с большинством часов), читабельность прекрасная за счет больших рисок и крупных стрелок. В конце того года поставил стайлеровский черный каучуковый ремешок, смотрятся вполне себе строго, но и не костюмно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А.. В этом плане, ну если брать EFV-100 на браслете и EF-316, то браслет будет всё же наверное лучше у первых, за счет того, что внутренняя часть браслета гладкая. Не так будет волосы драть, хотя я бы и про браслет на 316х не сказал бы, что он прям их дерет, хотя тут дело привычки. Кстати в середине апреле как раз получу белые efv100 на браслете в пару к чёрным, и буду уже заниматься рукоблудием, переставляя ремешки/браслеты)
|
Цитата:
Эх да.. В 305 стекло с эффектом линзы. Немного выпуклое. В 316 модели нет Еще что хотел добавить. В 316 модели в отличии от 305 есть цифры на циферблате. Больше импонирует без них. Выбор за мной всё-таки. Думаю выберу подходящее что-то |
Что немного удивляет. На alltime шопе минимальная цена 305 модели была дороже чем 316 и 337 едифайсы в стальном корпусе=) При чем на многих сайтах такое замечал. Хотя вроде 337 солидней смотрится
|
Главное померить перед покупкой, а то последнее время Касио стали делать не часы, а будильники на руку. Поехал как-то покупать Касио простенькие, на картинке все супер, а по факту, огромные хоть на стену вешай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть возможность взять со скидкой. Выйдут так как и едифайсы по цене. Читаемость и минимализм конечно нравится, но больше на чистую классику похоже. Но сапфировое стекло конечно берет свое Цитата:
|
А бюджет какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, когда я говорил о 1000 эдифисах - там и корпус номрального размера и толщина менее 10мм, только там цена за все это.... |
Цитата:
https://www.casio-europe.com/resourc...67D-1AVUEF.jpg |
Что скажете про эти часы? Casio EFR-527D-1A. Есть часы нравятся по дизайну. Но они огромные. У меня запястье 15-16 см. Думаю 41 мм потолок по диаметру. Вроде по цвету однотонные, нет разноцветных красок, циферблате, стрелках. Наворотов особо не надо. По дизайну ищу классику со спортивным дизайном немного. Без лишнего всего. EFV 100 не плохая по дизайну, но не сказал чтобы она спортивная
|
К этим Casio EFR-527D-1A можно каучуковый ремешок купить и будут смотреться. Мб буду ремешок менять. Важно чтобы можно было каучуковый ремешок купить к ним. Поэтому вроде моделька не плохая. Понравилась. 41 диаметр для запястье в 16 см думаю будут не большие
|
Во общем пошел померять ef 305 модель на каучуке в магазин. Ребят, заходил последний раз в часовой магазин очень давно. Как посмотрел на них и был в шоке. В инете, ютюбе размер по диаметру вроде нормальный, в живую женский диаметр, даже на моем 16 см запястье. Я даже не мерял их. Реально диаметр маленький визуально после моих касио. У меня были часы касио диаметр 46.6 мм. Что скажу. Большеваты на 3-4 мм. Покупал так. Пришел, увидел, примерил, купил. Потом поносил их и понял что немного большеваты по диаметру. Так что понял что до 44 мм на запястье в 16-17 см это вполне нормально смотрятся. Короче в часах диаметр на те же 2 мм больше, играет визуально роль существенно
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Нужно чтобы гармонично сочетались часы с подобным браслетом https://aliexpress.ru/item/329717661...92845bd81ea-26 Потому как браслет буду менять от надобности. Не всегда удобно ходить со стальным. Вообщем пока смотрю в сторону этих https://market.yandex.ru/product--na...27d-1a/9325316 Что скажете? Нужны часы на подобии этих по стилю. Пока еще посмотрю. В едифайсах 335-337 там краска на безеле облезет со временем. Такое себе как понял с подобным безелем брать.. |
Ну если пошла такая тема, то нужно уже брать с эл модулем, там и будильники и секундомер,,батарейка на 10 лет опять же, вещи полезные очень.
Кстати лучше брать на ебей и тп часы, процентов на 30-40 дешевле выйдет и в те же 8000 можно уже более интересную модель купить. Например EFV-C100D-1A и тп. CASIO EFR-527D-1A тоже клевые кстати. |
Читал про диаметры и чего-то решил свои Casio, диаметром ~39.5 мм (по безелю) запостить под спойлер, как они на руке 17.5 смотрятся:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Guterman, про высоту вдоль ушек часов также в курсе, когда выбирал - просто линейку кладём плашмя на запястье, мерим, если от от этого размера отнять высоту часов, то они должны быть на 1-1.5 см меньше "высоты" запястья.
Можно ещё про толщину часов немного написать: если они менее 1 см, то за косяки и прочее не цепляются (по собственным наблюдениям). "Эдифисы" надо внимательно смотреть, по-моему, они великоваты в своей массе для 16-17см руки. Да и вообще, будете ли видеть эту мелкую дату в окошке и прочее. Можете посмотреть Casio LCW серии, но они подороже отведённого бюджета тыс. на 5~. |
Думаю что скорее всего возьму эту модель Casio EFR-527D-1A И диаметр идеальный в 41 мм. Идёт сатинированный браслет. Похожих моделей в этой серии не видел. И классика есть и спортивный стиль присутствует. Ничего лишнего. Можно любой браслет, даже дешевый каучуковый на алике за 500 рублей купить и будет смотреться. Хотя секундомер мне вообще не нужен. Дизайн взял гору=) Очень классные часы за свою цену как по мне
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Casio Edifice EFR-526D-1AVUDF или Casio Edifice EFR-527D-1AVUDF =) Мне больше как 527 старшая модель нравится. Там на безеле у 526 модели интересно краска или пвд покрытие... Мб через время облезет. Вроде 527 модель выглядит красивее и по диаметру, высоте, меньше 526-ой модели Также похожая классная модель CASIO EDIFICE EFV-560 Вроде из этих трех определился. Выбрал Casio EFR-527D-1AVUEF |
Guterman берите 527, классные на картинке, там еще есть варианты с белым и синем цыфером. С вас потом отчет о часах, что -то тоже захотелось такие взять. Классика жанра, даже на Омегу чем то смахивают.
|
Цитата:
|
Дертвовать жищнь ради усредненности?!. Ну, уж нет. Только стать, только сапфир.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |