|
|
Выбор кварца на каждый день Certina vs Frederique Constant
Понесло меня по кочкам и ко дню рождения хочу на повседнев взять кварцевый хронограф.
Выбор свёл к двум моделям: 1) Certina C034.417.11.097.00 https://www.aviatortime.ru/certina-c0344171109700.jpg 2) Frederique Constant FC-292MB5B6 https://i.ebayimg.com/images/g/GngAA...jq/s-l1600.jpg Что роется в моей голове и что я для себя понимаю : чисто по механике - что первые, что вторые будут долго и непринужденно работать с одинаковой точностью и надежностью. По поводу водозащиты - для плавания часы есть, а от этих часов будет требоваться защита от "струи воды и дождя". В плане дизайна - первые спорт, вторые классика. В плане "весомости брэнда" Фредерики для меня весомее и солиднее брэнд, цертина - более известны в общих массах, но менее весомы для меня. Все вышесказанное ни коем образом не сдвинуло чашу весов в сторону покупки одних из....может кто накинет какой весомый аргумент и мои "мучения" сдвинуться с мертвой точки.. ЗЫ: заранее благодарен |
У Цертины механизм с термокомпенсацей, точность повыше будет. Ну и с универсальностью у них все лучше, НМВ.
|
За Цертину.
Она будет уместна и с костюмом, и с шортами. А вот ФК - только костюм/смарт-кэж. По поводу весомости бренда - нет в этом ценовом сегменте такого понятия, на мой взгляд. |
Да действительно, у вас развилка между двумя стилями и они сильно противоположны. Цертина - спорт, динамика. Фредерик Констант - аристократ. Трудный выбор, верю. По механизмам - класс часов высокий, думаю тут хоть то хоть то вы ничего не потеряете. Из этих я бы предпочел Цертину.
|
Цертина, с синим цифером, если есть такая
|
Классический хронограф (стоячая ЦС) да еще и кварцевый - их сотни.
Я бы предпочел хронограф с отдельным режимом, с подвижной ЦСС |
Из этих двух - Certina. Что технически лучше, что на вид куда интереснее.
Что касается Frederique Constant как бренда - простите, не могу серьезно к нему относиться. Ибо больше похоже на Daniel Wellington, чем на Patek Phillipe. P.S. ИМХО, если кварц - то в первую очередь стоит посмотреть японцев, во вторую - Certina, Longines Conquest VHP и Junghans Meister Mega |
Цитата:
|
Технологичность японцев в плане механизма и новаторства - бесспорный факт. Но пока что стоимость японца 30+ У меня в голове никак не укладывается. За Швейцарию легко, на япа пока не готов. Хотя чисто визуально по работе меха - движение в обратную сторону стрелок в определенных режимах - это конечно свой шарм и своё «неповторимое веселье». Но нет, наберём шкатулку свис мэйд, а после будем разбавлять, если фишка ляжет...
|
Цитата:
Можете ещё посмотреть и такие. Они 43 мм, но практически, без ушей. EDOX CHRONORALLY-S CHRONOGRAPH 09503-3BUM-BUBG На маркете за 23.700 есть https://c.radikal.ru/c17/2003/73/16cbdba444a1.jpg https://c.radikal.ru/c05/2003/8e/4bbfabb741a6.jpg |
из этих двух взял бы CertinУ!
|
Цитата:
Atomic Timekeeping Chronograph Day-Date 12/24-Hour Time Perpetual Calendar Power Reserve Indicator Eco-Drive [media]https://www.youtube.com/watch?v=8iWbQ-Dje_A[/media] |
Вложений: 9
Спасибо всем принявшим участие в беседе, вы помогли определиться с маркой часов. Модель тоже была предрешена, а вот цвет...
Цитата:
В общем вот что от лица жены мне подарили на этот день рождение. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584813789 |
Цитата:
|
Цвет - вырви глаз!
У ваших фломастеров внутри какая то сильно кислотная химия. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Веселых» очень не хватало ) и да - ярчайшие часы, но не безвкусны. |
Красивые часы ! Поздравляю !
|
Цитата:
|
Люмшот - просто огонь)
|
Пофик на всех. Главное - чтобы вас радовали)
Точного хода |
Мда...
Даж не знаю куда и с чем такие часы носить. Если только на пляж. Но там водонепроницаемость нужна, а тут только 100 метров... |
Поздравляю!
Симпатичные! Яркие для разнообразия, под спорт (футболки, толстовки, шорты и т.п.), хорошая читаемость, интересный люм. Главное, чтобы вас радовали. Жена молодец! З.Ы. Сели хорошо |
Цитата:
А куда ещё с такими? Да куда угодно и в чем угодно, главное с таким же ярким настроением :D Спасибо всем отписавшимся. Жду прямого солнышка, что бы напитать люм и увидать всю мощь и красоту оного. |
Цитата:
Кроссовки (кэжл, не спорт) / любые нестрогие туфли. Поло / футболка. Джинсы / любые нестрогие брюки. Рубашка - нестрогая или с закатанным рукавом. В принципе, можно даже рубашку слим с закатанным рукавом и шейным платком, но что-то должно быть в цвет к часам. Вот с пиджаком не стал бы, наверное. Бомбер / толстовка / худи - куда ни шло, но тоже не супер. ИМХО. А под шорты больше идёт Шок) |
Отличные Часы, отличный выбор. Скромно, но со вкусом
|
Отличный выбор. Наднжный производитель, механизм, универсальный вид. Я очень люблю синие и зеленые часы, да и последнее время это модно. Я бы одевал со всем, что есть, даже с костюмом иногда:)
Точного хода! |
Цитата:
Просто в первом сообщении Вы написали, что ищутся часы "на повседнев" - вот здесь и кроется причина моего удивления. Для часов на каждый день приобретенная Цертина слишком яркая в отличие от варианта, рассматриваемого в первом посте. |
Цитата:
|
Цитата:
А летом...с поло и чиносами..шикардятина ) |
В 16:44 мы начали выбирать подарок, а в 21:04 нам уже подарили, неожиданно то, что мы якобы выбирали... Не знаю даже, кто в данном контексте выглядит большим идиотом, то ли создавший тему, то ли те кто участвовал, то ли те кто что-то там желает по итогу, то ли я, кто начал читать этот бред... Тему наверное нужно было как-то по-другому назвать...
|
Цитата:
Тему создавал после мук выбора за монитором порядка 3-4 дней, в первом же сообщении дав два варианта, между которыми просил помочь решится. В течении пары часов большинство откликнувшихся, при выборе из двух часов, высказывали голоса за одну модель(накидывание новых моделей изначально не просилось, ибо уже крыша ехала от того что я сам перебрал, пересмотрел, перефильтровал по форуму и магазинам). По скольку я живу в столице, то доехать на машине и померить и посмотреть воочию данные варианты не особо составило труда. И поняв окончательно на месте(Новый Арбат, магазин авиатортайм, в который я катался за время обсуждения дважды) какие часы сели, они и были приобретены. Вопрос: кто идиот, что с этим делать и самое главное за чьи финансы все это дело ;) Извините, что коты остались с причендалами на своих местах и столь быстрое решение вопроса, в угоду вашему интересу «налить воды меж строк». С личными вашими ощущениями, вы уж извините, я никак помочь не смогу. |
Да тут даже Ролекс посоветовать не успели, вот и разочарование:)
Народу нужно зрелищ, поболтать, развязать свящённые войны)) По сути, после нескольких лет на форуме, совет нужен, только уж для чего то совсем экзотического)) а часы мы и сами себе купить можем. |
Мне признаться то же было легкое недоумение. Я в начале дискуссии то же отметился что мне лично больше нравится. И тут раз а часы уже куплены. Теперь все разъяснилось. Я рад за вас, часы красивые и главное они для "хорошего настроения".
|
Ну замысел создания темы может быть разным. «Есть столько то денег, накидайте вариантов» и «чем одни лучше других, какие выбрать», «выбрал варианты, поставьте финальную точку» и т.д. На момент создания темы я уже покатался, померил, почитал, перебрал нужную для меня информацию. Нужна была финальная точка среди выбранных вариантов. Добрые люди достаточно оперативно это сделали, спасибо им огромное за это, и я поехал выбирать расцветку из «одобренной большинством» модели, благо в указанном выше магазине они представлены в широком ассортименте.
Опять же, до Арбата ехать 20 мин на машине. Магазин работает до 21 00. В 19 + стартанул, в начале девятого с покупкой уже был дома. По моему уже даже больше расписывать нечего:D |
Цитата:
Цитата:
Mower, не благодарите)))) |
Вложений: 2
Извините что так резко и быстро вновь :o но сделал заказ в официальном сервис центре на браслет к своим часам. На второй день мне говорят «приезжайте, забирайте...ставьте».
Ну и вот...хоть они и стали более «блеклыми», но сейчас все для меня приятно «устаканилось» и встало на места свои.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585314270 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |