Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупать или ждать (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=538849)

VanXeux 19.03.2020 14:19

Покупать или ждать

Друзья, всем доброго дня!
В январе -феврале рассматривал для покупки Rolex — Sea-Dweller Oyster, 43 мм, сталь Oystersteel и желтое золото
Цена в Mercury была 1,094,800р
Сейчас она поднялась до 1.250,000р
Я думаю насколько целесообразно сейчас вложить деньги в эту покупку по такой цене.
Важно ваше мнение.Спасибо!

Panych 19.03.2020 15:02

Если для себя, то берите, если не накладно в сегодняшних реалиях. Если в качестве инвестиции, то я бы не брал. Это не та модель, в которую стоит инвестировать.

Svet0808 19.03.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от VanXeux (Сообщение 5765268)
В январе -феврале рассматривал для покупки Rolex — Sea-Dweller Oyster, 43 мм, сталь Oystersteel и желтое золото
Я думаю насколько целесообразно сейчас вложить деньги в эту покупку по такой цене.

Если сравнивать с европейским ценником в евро - все равно дешевле получается. Даже после изменения цен в меркурии. Я сравнила свою недавнюю покупку. Брала за 924.500 . В долларах неделю назад получилось 12.600. Сейчас мой SUB биметалл стоит в меркури 1.060 .000 . В долларах это 13.300. У дилера в Венеции в январе они же стоили 13.400 евро, но были под заказ, мне их не продали.
так что если у вас рубли - есть смысл купить сейчас. если валюта- можно подождать пару недель, рубль еще не достиг дна. .

Zemla 19.03.2020 15:37

Дешевле будет, только нескоро.
Уж если совсем хочется, в Меркури.

swamper78 19.03.2020 16:33

Я думаю, что не стоит рассматривать покупку часов как инвестицию.
Нравится-берите, денег жалко-не берите.
Всё очень просто.:)

hrz00 19.03.2020 17:11

Ну что значит "насколько целесообразно" вложить ваши деньги?

Я сегодня вечером планирую пойти поужинать (screw quarantine).
Насколько целесообразно мне вложить в этот ужин 2000 рублей?

Откуда мы знаем, сколько у вас свободного кэша и насколько вам нравятся эти часы?
Много, сильно - целесообразно.
Мало, не очень - нецелесообразно.

Какой ответ вы бы хотели услышать?

Mrs.Nobody 19.03.2020 17:22

ДДЖ 36 с рифленым безелем и юбилейным браслетом в ритейле сейчас 8300евро,до подорожания в Меркури стоили 512тр,подняли цену уже дважды после 10 марта,сначала до 560тр,а сейчас 640тр.Сравняли с ритейлом.Цену на вашу модель подняли очень гуманно,думайте.Невозможно проверить ,то многие аналитики за то,что курс ,хоть кратковременно.но дойдет до 100р.Покупать именно как вложение денег ,думаю не стоит,а для себя можно.

GROMADA 19.03.2020 17:29

Цитата:

В гречу, макарошки, тушонку и туалетную бумагу целесообразно сейчас влкладываться.:D
В памперсы, для особо нервных, тоже тема...

Walther77 19.03.2020 17:41

Покупать
Я неделю назад купил

chronos 19.03.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5765505)
В гречу, макарошки, тушонку и туалетную бумагу целесообразно сейчас влкладываться.:D
В памперсы, для особо нервных, тоже тема...

Огромное спасибо за обобщённое обывательское мнение. Пошёл формировать заявки на покупку цб - самое время начать формировать портфель, процентов на 10-15%.

hrz00 19.03.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5765887)
Огромное спасибо за обобщённое обывательское мнение. Пошёл формировать заявки на покупку цб - самое время начать формировать портфель, процентов на 10-15%.

Было бы интересно услышать необывательское мнение - из чего формировать портфель.
Не сарказм - вполне серьезно.

Borber 20.03.2020 00:32

Цитата:

13300 фунтов сегодня в бутике,
Значит цена ваша нормальная!
Покупайте! Классные ЧАСЫ.

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5765896)
Было бы интересно услышать необывательское мнение - из чего формировать портфель.
Не сарказм - вполне серьезно.

Думаю сегодня на этот вопрос не получить верного ответа
Всё может двинуть в разные стороны, слишком много факторов...
Может сложиться ситуация при которой деньги вообще не будут ничего стоить
А Ваши акции тем более

hrz00 20.03.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Borber (Сообщение 5765967)
ожет сложиться ситуация при которой деньги вообще не будут ничего стоить

Может, конечно. А может и не сложиться. И на случай, если не сложится - хочется подумать, как выйти из ситуации наилучшим образом. На случай, если сложится, закладываться бесполезно, там жизнь всё сама расставит.

Цитата:

Сообщение от Borber (Сообщение 5765967)
Думаю сегодня на этот вопрос не получить верного ответа

А я не хотел услышать ув. chronos "ответ" в духе "вкладывай 10% в Х, 20% - в Y, остальное - в Z". Такие советы мне не интересны; большинство "знающих людей" не в состоянии их дать. А вот услышать рассуждения и аргументы, которые мне помогут самому прийти к вышеписанным выводам - хотел бы.

Прошу прощения за оффтоп - уж больно тема насущная.

Borber 20.03.2020 01:23

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5765975)
Может, конечно. А может и не сложиться. И на случай, если не сложится - хочется подумать, как выйти из ситуации наилучшим образом. На случай, если сложится, закладываться бесполезно, там жизнь всё сама расставит.

А я не хотел услышать ув. chronos "ответ" в духе "вкладывай 10% в Х, 20% - в Y, остальное - в Z". Такие советы мне не интересны; большинство "знающих людей" не в состоянии их дать. А вот услышать рассуждения и аргументы, которые мне помогут самому прийти к вышеписанным выводам - хотел бы.

Я живу на биржевых продуктах... сегодня колбасит во все стороны... но самое ведь страшное что приобретаю фьючеры сегодня и продавая их нет уверенности что сработает логистика... а значит нет уверенности ни в чём... Что же касается России, то я думаю что цена нефти в районе 20 $ для неё смерти подобна... сорри. Но, это видимо не за горами. Я например сегодня заправлялся топливом ниже одного евро...
Для Европ это психологическая планка... этого не было лет 8

chronos 20.03.2020 01:45

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5765975)
...

Я советы по инвестициям в общих категориях и за бесплатно не даю. Часовой форум - это не площадка для серьезных разговоров об управлении портфелем. Персональные финансы - тема интимная, конкретику обсуждать не комильфо. У каждого своя матрица параметров для инвестирования.

Судя из ваших постов, предполагаю, что Вы человек здравомыслящий и что-то понимающий в финансовых рынках.

Вам для размышления:
1. Пока население на радость ритейлеров сметают ТПН с полок, самое время включить мозг и трезво посмотреть на факты и цифры. «Продавай на слухах, покупай на фактах».
2. Коронавирус - да, зараза, сильнее гриппа. Но, истерия вокруг оного явно неадекватна. Когда правительства стран насытятся пиаром, бюджетами и усилением централизации, ситуацию будут отпускать. Статистика Китая в последние дни позитивна и по распространению, и по купированию смертности.
3. Рынок США уселся на треть, РФ - ещё больше. Вместо мирового роста в1,5-2%, предрекают рецессию в 4% (не забываем про истерию). Отражены ли уже в котировках ожидания рецессии? На сколько?
4. Если про РФ говорим, пара рубль-доллар с привязкой к ожиданиям цен на нефть. Будет возврат за стол переговоров OPEC+ ? Или арабы и Роснефть разобиделись и будут гасить рынок дальше (читай - стрелять себе в ногу)? На нефтянке свет клином не сошёлся, есть другие сектора, в том числе и экспортно-ориентированные (выручка в валюте).
5. Мониторить Китай для понимания возврата спроса на сырье и восстановления производства.
6. Объём денежной массы в банковской системе штатов. После всех QE 2008-2014 (без какой-либо стерилизации) и анонсированного пару дней назад ещё одной программы на $700 млрд, что будет происходить с фин активами при первых признаках окончания шторма??

«Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...»

По теме - ТС хочется конкретные часы, покупайте, если средства позволяют. Если нет уверенности в будущем, то зачем вам эти цацки сейчас нужны. Лучше иметь подушку сбережений. А часы от Вас никуда не денутся.

Цитата:

Сообщение от Borber (Сообщение 5765999)
но самое ведь страшное что приобретаю фьючеры сегодня и продавая их нет уверенности что сработает логистика... а значит нет уверенности ни в чём...
8

Эээ, а вы торгуете фьючерсами, которые закрываются реальной поставкой?? :confused:

Borber 20.03.2020 02:43

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5766005)
Я советы по инвестициям в общих категориях и за бесплатно не даю. Часовой форум - это не площадка для серьезных разговоров об управлении портфелем. Персональные финансы - тема интимная, конкретику обсуждать не комильфо. У каждого своя матрица параметров для инвестирования.

Судя из ваших постов, предполагаю, что Вы человек здравомыслящий и что-то понимающий в финансовых рынках.

Вам для размышления:
1. Пока население на радость ритейлеров сметают ТПН с полок, самое время включить мозг и трезво посмотреть на факты и цифры. «Продавай на слухах, покупай на фактах».
2. Коронавирус - да, зараза, сильнее гриппа. Но, истерия вокруг оного явно неадекватна. Когда правительства стран насытятся пиаром, бюджетами и усилением централизации, ситуацию будут отпускать. Статистика Китая в последние дни позитивна и по распространению, и по купированию смертности.
3. Рынок США уселся на треть, РФ - ещё больше. Вместо мирового роста в1,5-2%, предрекают рецессию в 4% (не забываем про истерию). Отражены ли уже в котировках ожидания рецессии? На сколько?
4. Если про РФ говорим, пара рубль-доллар с привязкой к ожиданиям цен на нефть. Будет возврат за стол переговоров OPEC+ ? Или арабы и Роснефть разобиделись и будут гасить рынок дальше (читай - стрелять себе в ногу)? На нефтянке свет клином не сошёлся, есть другие сектора, в том числе и экспортно-ориентированные (выручка в валюте).
5. Мониторить Китай для понимания возврата спроса на сырье и восстановления производства.
6. Объём денежной массы в банковской системе штатов. После всех QE 2008-2014 (без какой-либо стерилизации) и анонсированного пару дней назад ещё одной программы на $700 млрд, что будет происходить с фин активами при первых признаках окончания шторма??

По теме - ТС хочется конкретные часы, покупайте, если средства позволяют. Если нет уверенности в будущем, то зачем вам эти цацки сейчас нужны. Лучше иметь подушку сбережений. А часы от Вас никуда не денутся.

Эээ, а вы торгуете фьючерсами, которые закрываются реальной поставкой?? :confused:

Очень грамотно и красиво расписано...

Эээ, а вы торгуете фьючерсами, которые закрываются реальной поставкой?? :confused:[/quote]

Так точно!

Цитата:

Вам для размышления:

Очень грамотно и красиво расписано...

адвокат 20.03.2020 08:42

Я мало понимаю в экономике, но
Сейчас цены в Меркури объективно высокие, кроме Меркури сейчас официально Ролекс покупать негде ( границы закрыты, бутики за границей тоже)
Меркури дали фору в покупке 8-9 марта, они работали, нужно было в этот момент покупать не цветы , а Ролекс)))) Более того, было , что купить. Ддж с гладким были всех цветов по 499 свободно.
Еще пару дней назад вишня 39 была 372
Яхт сталь 44 был 1230( 1410 сейчас)
В теории осталось пара моделей которые можно рассматривать, но в общей массе момент упущен
Если только , покупать на форуме и тд

Budlik 20.03.2020 10:41

Цитата:

Если нет уверенности в будущем, то зачем вам эти цацки сейчас нужны. Лучше иметь подушку сбережений. А часы от Вас никуда не денутся.

Да, это единственно верное мнение полностью совпадающее с моим. Когда угодно, но только не сейчас, покупать часы.

Цитата:

На мой взгляд можно и сейчас уже покупать но частями, хотя я еще подожду наверное немного, пока истерия на месте и возможно дальнейшее падение. Хотя я не профи, и меня можно не слушать, дна все равно нащупать не получится)

Цитата:

Будет возврат за стол переговоров OPEC+ ? Или арабы и Роснефть разобиделись и будут гасить рынок дальше (читай - стрелять себе в ногу)?

Вроде в каких то новостях вчера краем уха слышал, что Штаты попросили принца не увеличивать добычу и вроде он согласился, поэтому и цена подросла.

Цитата:

На нефтянке свет клином не сошёлся, есть другие сектора, в том числе и экспортно-ориентированные (выручка в валюте).

Металлургия, что скажете?

VogelS 20.03.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5766220)
Да, это единственно верное мнение полностью совпадающее с моим. Когда угодно, но только не сейчас, покупать часы.

На мой взгляд можно и сейчас уже покупать но частями, хотя я еще подожду наверное немного, пока истерия на месте и возможно дальнейшее падение. Хотя я не профи, и меня можно не слушать, дна все равно нащупать не получится)

Вроде в каких то новостях вчера краем уха слышал, что Штаты попросили принца не увеличивать добычу и вроде он согласился, поэтому и цена подросла.

Металлургия, что скажете?

Может вы на фин форум сходите и не будете превращать часовой форум в форекс клуб?

ForWatchForum 20.03.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5766254)
Может вы на фин форум сходите и не будете превращать часовой форум в форекс клуб?

Точно! Совершенно верно сказали
И заодно агитацию за отказ от покупки часов желательно проводить не на часовом форуме.
Насколько я понимаю здесь собираются люди желающие иметь часы и ищущие информацию по этому поводу

Budlik 20.03.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5766254)

Согласен, был не прав. Но не я начал этот разговор как вы можете видеть.

Langovich 20.03.2020 14:46

Вложений: 1
Цитата:

Если часы очень нравятся, деньги есть, покупайте для себя любимого, это, по крайней мере, морально целесообразно.

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 5766130)
Меркури дали фору в покупке 8-9 марта, они работали, нужно было в этот момент покупать не цветы , а Ролекс))))

Вот я и был там 8 марта, до подорожания, но Суб датый не стал брать, потому, что душа не лежала, будет на новом мехе, тогда и посмотрим.
Бэтмен новый очень нравится, но цена в 990тр не понравилась.
ЗЫ. Купил жене цветы.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru