|
|
Цена Павелъ Буре?
Вложений: 3
Сколько может стоить ?
фото |
вы, знаете, походу, да. Буре. причем, не частый. жаль, что нет крышки основной...
думаю, знатоки подтянутся, разомнут тему тск)) |
Цитата:
|
Сзади еще одна крышка - хлопушка так называемая должна быть.
|
Я так понимаю , что человека интересует возможная ценность предмета . Вы хотите их впоследствии продать ?
|
Цитата:
|
Зайдите на Германа и посмотрите цены на подобные, там и решите заморачиваться или нет.
Часы прикольные, но не дорогие. Думаю, артель. Циферблат на 2 часа побит, что ли, не вижу |
Механизм оригинальный, корпус артельный, как мне представляется.
|
артельный, но со штампом ТД Буре)) ?? пыльник то с корпусом единое целое...
не берусь утверждать, по мне, так заменены уши для ремешка, взамен отпавших родных?? |
Скажите, пожалуйста, сколько можно дать в таком состоянии и сколько можно выручить после "постановление" продавец хочет 160еур
|
Раньше задняя крышка и была пыльником... Или наоборот - бывший пыльник, стал задней крышкой. :)
Сторгуйтесь до 120, если на ходу, и будет нормально. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эбэей это в таком состоянии, имхо, не заинтересует. Про латвийский рынок не скажу, не знаю. В России - механизм с циферблатом, пыльником и стрелками - до 10.000 р, остальное - любителям марьяжа, может кому пригодится. Я такие точно (по механизму) в артельном корпусе, на ходу, лет 5 назад, взял за 6 000 р. (Чуток более древние по циферблату - тоже артель, но 1920-х.) Тогда это было что-то около 150 у.е.
Буре слева. |
Цитата:
|
А причём тут Ебей? Русские торговые дома популярны в России, в Европе цены ниже.
|
Цитата:
|
возможно, не оторвана. а просто была крышка - хлопушка?
|
Ларчик открывается просто. Второе фото. Слева - скос на пыльнике. На ободке - следы от спиленной петли.
|
ну, тогда еще проще.. каталог Буре за 1913г., рис 134, похожие проволочные ушки на наручных часах...
выходит, все верно. крышки одной не хватает, как писАл ранее, вполне возможно, одни из первых часов с браслетом. |
Извините, на какой странице? У меня там уже нечто совершенно иное - с римскими цифрами, без красного цвета на 12, и не плоским, а полукруглым обрамлением стекла... И с ремешком. И стрелка минутная иная...
|
Я очень извиняюсь, а где в онлайн можно эти каталоги можно посмотреть?
|
Это в интернете, где не знаю... Раньше было. Многие сохранили. Я распечатал...
|
это же каталог, на 1913г., оформление в 12 или 14 г.г., не могло быть другим?? я о принципе крепления ушек и самих ушках...)
|
По цене, я бы поторговался, 120 евро предел, забой на 2 часа есть, восстановить можно, но денег вы не заработаете,
так, для себя, если понравились. Да и 10000 руб уже не те деньги. |
Ушли за 140 еуро
|
Я когда-то свой первый видик в Юрмале(Майори) сломанный дороже покупал...
|
Цитата:
|
во вы тут нагородили )))))))))))))))))
в часах ТС всё родное, кроме одной стрелки. отсутствие крышки большой минус, если есть дефекты на цифере, то это тоже жирный минус. Но циферблат очень редкий в таком исполнении... стоимость подобных в хорошем состоянии 500-600$ в отличие от этих, часы Буре представленные на фото вместе с Эриксоном , жуткая котлета ! )) |
Ничего там особенно жуткого нет.
Обычная артельная работа 20-30-х годов. Новодельный корпус из латуни/бронзы с родным механизмом в хорошем состоянии. У Эриксона та же самая история - корпус новодельный, но позолоченный. И те и другие очень точные часы, с хорошей длительностью завода. Были куплены уже давно и очень бюджетно. Если бы часы ТС были изначально наручными, то вот эта крышка-пыльник... ...не была бы столь выпукло-сферической и мастерам-артельщикам не было бы нужды отрывать внешнюю крышку, которая делала их еще более толстыми.. Человек продал их за 140 евро, и это хорошо. |
:)
. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |