Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=537974)

Ins13 12.03.2020 07:03

Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей

Добрый день. Тут небольшой юбилей намечается, стоит вопрос выбора подарка. Собственно рассматриваю часы. Требования следующие, ниже обосную их:
Обязательные.
1. Автономность. Т.е у них может быть блютус, радиоблок или чего там еще бывает, но они должны работать и без него.
2. Точность +- 10-15 секунд в год.
3. Наличие вечной батареи, типа заряжаемых от солнца или еще чего там бывает.
4. Чтоб плавать можно было, особо глубоко не нужно, но чтоб защита от воды была.
Желательные
5. Вечный календарь.
6. Возможность посмотреть время в темноте - светящиеся стрелки и метки или подсвеика.
Почему так. Я, воспитанный на электронике, считаю что часы должны идти точно. Был опыт общения с джи шоком лет 15-20 назад, всем хороши, только позволяли себе идти не точно на 5-6 секунд в день - для меня это было действительно шоком. Потому точность не обсуждается. Автономность тоже, хочется иметь независимый от телефона девайс. Пунктом три можно конечно пожертвовать, но не хотелось бы, был опыт неудачной замены - типа не вопрос поменяем - разобрали - ой, а у нас такой батареи нет, ой, а собрать я их вам назад не смогу ибо руками крышка не защелкивается, а пресса у меня нет. Кароче хотелось бы минимизировать это общение. Защита от воды - доча маленькая, Турция наше все, там без часов тяжело, а искать куда их деть когда в море идешь не вариант.
100 тысяч это верхний предел. Можно и дешевле - понты не нужны, главное функциональнось.
По часам вообще практически не в теме, начинаю потихоньку вникать. Буду благодарен за любые советы.

topfin 12.03.2020 07:26

Вот же рядом тема как раз для вас.
Там все достойные модели упомянуты.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537673

Радиосинхра в Уфе не ловит, ее как и ВТ придется юзать через смартфон.
Это как левой рукой чесать правое ухо.

Ins13 12.03.2020 07:34

GPS в моем понятии не вяжется с автономностью. Хотелось бы без GPS.

Ankir 12.03.2020 07:36

Если не вяжется, то Хрономастер.

topfin 12.03.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754520)
GPS в моем понятии не вяжется с автономностью.

У вас неправильное понятие.
GPS синхронизация как раз и дает точное время в любой точке планеты, т.е автономность без привязки с смартфону, радиовышкам или интернету.
Опять же не хотите можете не синхронизовать часы, и отключить автосинхру.
Точность у кварцевых механизмов достаточная, чтобы не задумываться об их точности :)
Даже у самой простенькой Мийоты за 10 баксов по паспорту +=20 сек... в месяц.
У моих часов, купленных за 100 баксов (ритейл 700$, ВТ есть, но не синхронизирую) реальная точность +2.5 секунды в месяц.

Ins13 12.03.2020 07:46

У каждого свои понятия о достаточности точности :) Был опыт общения Джи шоком - у него по паспорту +-30 секунд в месяц. По факту было больше. Одного этого факта было для меня достаточно чтоб часы перестали радовать.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5754521)
Если не вяжется, то Хрономастер.

Хрономастер есть с зарядкой от солнца?

topfin 12.03.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754527)
был опыт общения Джи шоком

По одним часам (возможно с браком) судить об отрасли в целом...
У вас сколько часов было?

Ankir 12.03.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754527)
Хрономастер есть с зарядкой от солнца?

Конечно! Практически все.

Ins13 12.03.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5754530)
По одним часам (возможно с браком) судить об отрасли в целом...
У вас сколько часов было?

Да не сужу я об отрасли. Не об этом тема - тема о том чтоб найти то что мне нужно.
Интернет такой интернет :) Ченить спросишь, так тебе не ответят на твой вопрос, а будут пытаться доказать что оно тебе не нужно, а нужно совсем другое.
Позвольте я сам определюсь что мне нужно.
Да Вы правы, часов у меня было не много, но это то тут причем?

topfin 12.03.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754535)
тема о том чтоб найти то что мне нужно

А вы сами то понимаете, что вам действительно нужно?
А уверены что сумели это внятно изложить?

Вот вам простой вопрос для размышления.
Купили вы супер-пупер часы Ситизен с точность 1 секунда в год за 7 тыщ баксов, и в результате случайного, возможно даже незаметного внешнего воздействия у них точность сбилась. Вы когда об этом узнаете?
А любые часы с автоматической синхронизацией сразу после оной покажут абсолютно точное время. И за сутки далеко убежать не сумеют.

Corvin23 12.03.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754535)
Интернет такой интернет :) Ченить спросишь, так тебе не ответят на твой вопрос, а будут пытаться доказать что оно тебе не нужно, а нужно совсем другое.

Люди - такие люди:
- Мне сверхточность
- Возьми GPS
- Нет, не хочу

Любая точность на уровне 1 сек/год не влезает в ваш бюджет, а синхронизация по GPS влезает и ещё останутся деньги на учебники дочери на следующий учебный год (если брать именно дайверские модели, то Citizen cc3060(7), а энергии на синхронизацию "раз в неделю" тратится не очень много

UPD Впрочем, есть ещё один способ синхронизации для Уфы. Так вот он тоже не влезает в ваш бюджет (да и крепостных в 1861 отменили)

Ins13 12.03.2020 08:53

То что мне нужно я понимаю. Изложил вроде тож достаточно ясно.
Речь не идет о часах за 7000.
Чисто гипотетических ситуаций напридумывать можно сколько угодно.
А смысл.
Хочу я автономные часы, которыми управляю я и только я( ну в пределах моих сил) а не дядя на передатчике. И это мои тараканы, захочу с ними побороться - пойду это делать в другое место.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754562)
Люди - такие люди:
- Мне сверхточность
- Возьми GPS
- Нет, не хочу

Любая точность на уровне 1 сек/год не влезает в ваш бюджет, а синхронизация по GPS влезает и ещё останутся деньги на учебники дочери на следующий учебный год (если брать именно дайверские модели, то Citizen cc3060(7), а энергии на синхронизацию "раз в неделю" тратится не очень много

UPD Впрочем, есть ещё один способ синхронизации для Уфы. Так вот он тоже не влезает в ваш бюджет (да и крепостных в 1861 отменили)

Где написано про сверхточноть?
В этом бюджете есть достаточное кольчество вариантов обеспечивающих требуемую точность и без гпс, хрономастер, презиционист и т.д.
Если в теме - подскажите, а учить меня тому что мне нужно, а что нет - не надо.

Tygyndarhan 12.03.2020 08:54

Часы с запрашиваемой ТС паспортной точностью, и даже недалеко от бюджета существуют. Лонжин ВХП, что-то еще у Сертины кажется. Но только с водозащитой там беда...

Corvin23 12.03.2020 08:55

Вам тоже, вроде, достаточно ясно расписали, что можно отключить автоматическую синхронизацию и делать ее руками - такое управление ситуацией вы хотели?
Без синхронизации у вас физически не получится получить адекватную точность, "которыми управляете вы", так как ваша внутренняя точность даже на горизонте 12 часов вряд ли будет выше погрешности в 10-20 секунд/час
Да и в кварце, по сути, управления вами процессом нет, тут только механика и только ручной подзавод (но там нужной вам точностью и не пахнет)

Да кто же вас чему учит, уважаемый... Моя консультация стоит денег. А вас за "бесплатно" учить я ничему не собираюсь

Раз Хрономастер вас удовлетворяет, не стоит кидаться на людей, ваш потенциальный вариант вам уже известен

mower 12.03.2020 09:20

По вашим ТТХ подходят только Хрономастер и ГС. Ничего из этого в вашем бюджете не взять.

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754573)
Где написано про сверхточноть?

В ваших хотелках. Ведь вы же сами их писАли?

Цитата:

В этом бюджете есть достаточное кольчество вариантов обеспечивающих требуемую точность и без гпс, хрономастер, презиционист и т.д.

Раз вы их все знаете зачем вам советы? Идите и купите)

Цитата:

Если в теме - подскажите, а учить меня тому что мне нужно, а что нет - не надо

С таким гонором нереализованного эго, вам не особо и хочется ничего советовать. Как то не вежливо вы вошли

Ins13 12.03.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754586)
Вам тоже, вроде, достаточно ясно расписали, что можно отключить автоматическую синхронизацию и делать ее руками - такое управление ситуацией вы хотели?
Без синхронизации у вас физически не получится получить адекватную точность, "которыми управляете вы", так как ваша внутренняя точность даже на горизонте 12 часов вряд ли будет выше погрешности в 10-20 секунд/час
Да и в кварце, по сути, управления вами процессом нет, тут только механика и только ручной подзавод (но там нужной вам точностью и не пахнет)

Да кто же вас чему учит, уважаемый... Моя консультация стоит денег. А вас за "бесплатно" учить я ничему не собираюсь

Раз Хрономастер вас удовлетворяет, не стоит кидаться на людей, ваш потенциальный вариант вам уже известен

Часы с заданной точностью мне нужны в том числе и для того чтоб уйти от необходимости синхронизации. Один раз выставил и забыл на год другой - благо сейчас возможности для ручной синхронизации достаточно. Точности чтоб время совпадало с точным временем до секунды не нужно, важно чтоб день ото дня не сильно менялось.
Почемуж в кварце то нет - выставил и он пошел с заданной точностью.
Хрономастер хрономастером, но хотелось бы посмотреть еще варианты.

KY3EH2007 12.03.2020 09:41

Люди! Люди! Чё сразу сраться начали? И ТС и консультанты.
Добрее надо быть, итак все как то не так вокруг... Короновирус, рупь упал, с климатом непонятки...
А по теме: посмотрите Ситизен CC3020-57L, сам такие ношу, не нарадуюсь.
Выжили все другие часы с руки. Только Шоки изредка надеваю для экстрима.
А так только в Ситизенах, точность супер, отделка супер, рекомендую.

Ins13 12.03.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5754613)
По вашим ТТХ подходят только Хрономастер и ГС. Ничего из этого в вашем бюджете не взять.

В ваших хотелках. Ведь вы же сами их писАли?

Раз вы их все знаете зачем вам советы? Идите и купите)

С таким гонором нереализованного эго, вам не особо и хочется ничего советовать. Как то не вежливо вы вошли

Хрономастер посмотрел - цены начинаюстя от 70-80 тысяч, или это не то чегот продают?
Я писал точность +- 15 секунд в год. И по тому что я успел посмотреть - вполне реальная точность в эти деньги, ничего сверх в этом нет - поправьте если я ошибаюсь.
Знал бы все - не пришел бы за советом.

gromm 12.03.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754654)
Хрономастер посмотрел - цены начинаюстя от 70-80 тысяч, или это не то чегот продают?

Где Хрономастер за 70?
По сути, если солнечная батарея и HEQ - только Ситизен Хрономастер. Если убрать условие по солнечной батарее,то список расширится.

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5754613)

Нормально человек спросил. Советчики умиляют. Пока еще не посоветовали накопить на Ролекс- и то спасибо

Corvin23 12.03.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754617)
Точности чтоб время совпадало с точным временем до секунды не нужно, важно чтоб день ото дня не сильно менялось.
Почемуж в кварце то нет - выставил и он пошел с заданной точностью.
Хрономастер хрономастером, но хотелось бы посмотреть еще варианты.

У меня обычные get-w110 шли с точностью 80 секунд/год
Полторы минуты в год вообще не решают
Сейчас Океанус t200 идёт пока 1 сек/2 недели
То, что вам достался кварц дедушки Ляо не повод грешить на остальные кварцы
К тому же 10 секунд не вполне отличаются от 1 минуты, по-крайней мере я не вижу задач, где это имело бы значение
А отключить синхру и раз в ___ нажимать 1 кнопку для получения наиточнейшего времени - вполне неплохой вариант, имхо
Да и солнечные батареи сейчас совсем не те, что раньше. Мои первые солары держались 3 месяца без зарядки оченью-зимой, а потом я как дурак еженощно "ставил" их на зарядку под лампу в общем коридоре (т.к. она горит всю ночь бесплатно)
Тот же GST зарядил в свое время и все, заряд ниже high ни разу за 2 года не опустился, даже в марте

gromm 12.03.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754668)
Да и солнечные батареи сейчас совсем не те, что раньше

Не зависит. Мой первый Экодрайв в начале 90-х вообще не требовал внимания. Зависит от конструкции, нагруженности, наличия системы энергосбережения и пр.

Corvin23 12.03.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754676)
Не зависит. Мой первый Экодрайв в начале 90-х вообще не требовал внимания. Зависит от конструкции, нагруженности, наличия системы энергосбережения и пр.

Полностью цифровые часы с отображением только времени и даты, безо всяких синхронизаций, коими и не пахло в 90х, насчёт энергосбережения не помню, но при прочих вводных сложно пенять лишь на него

Maksim V 12.03.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754654)
Хрономастер посмотрел - цены начинаюстя от 70-80 тысяч

дайте два :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754661)
Пока еще не посоветовали накопить на Ролекс- и то спасибо

кварц и бюджет спасают от таких советов )

Ins13 12.03.2020 10:58

Цитата:

Где Хрономастер за 70?

Вчера гдет видел дешевле 80ти, не могу найти с телефона (если я конечно чет не напутал). Вот нашел пока только в бюджет проходящие https://www.sakurawatches.com/citize...ter-ctq57-0934

Цитата:

По сути, если солнечная батарея и HEQ - только Ситизен Хрономастер. Если убрать условие по солнечной батарее,то список расширится.

Получается либо бу или самый дешевый хрономастер?
А если требование по солнечной батарее убрать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754668)
У меня обычные get-w110 шли с точностью 80 секунд/год
Полторы минуты в год вообще не решают
Сейчас Океанус t200 идёт пока 1 сек/2 недели
То, что вам достался кварц дедушки Ляо не повод грешить на остальные кварцы
К тому же 10 секунд не вполне отличаются от 1 минуты, по-крайней мере я не вижу задач, где это имело бы значение
А отключить синхру и раз в ___ нажимать 1 кнопку для получения наиточнейшего времени - вполне неплохой вариант, имхо
Да и солнечные батареи сейчас совсем не те, что раньше. Мои первые солары держались 3 месяца без зарядки оченью-зимой, а потом я как дурак еженощно "ставил" их на зарядку под лампу в общем коридоре (т.к. она горит всю ночь бесплатно)
Тот же GST зарядил в свое время и все, заряд ниже high ни разу за 2 года не опустился, даже в марте

Точность не под задачи мне нужна. А так, для внутреннего удовлетворения, писал я откуда все идет, из детства. Привык я что электронные часы точные, ну в моем понятии точные 2-3 секунды в месяц. И теперь все что хуже этого вызывает разочарование. Я понимаю что это тараканы ничего обшего с практической ценностью не имеющее. Но жить в гармонии со своими тараканами тоже чегот да стоит.
Много часов идут по факту достаточно точно для меня, но не факт что купи я точно такие же - у меня, особливо с моей везучестью, они пойдут также точно. Поэтому хотелось бы по возмодности получить эту точность гарантированно.
Но получается как всегда, либо умеряй хотелки, либо добавляй бюджет :)

gromm 12.03.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754745)
А если требование по солнечной батарее убрать?

Самый доступный HEQ - Longines VHP. Есть хронометры на Пресидрайве у Цертины,например. Но там немного другая система термокомпенсации. И больше условий для сохранения декларируемой точности.Самый точный кварц с костылями - Ситизен Сателлит. У него 5 секунд в месяц без синхры. Но с солнечной батареей. Вы расставьте приоритеты. И будет проще.
В Вашем изначальном условии есть некая коллизия. Кварцу с точностью до 20 секунд в год не нужны костыли. А часам с костылями не нужна автономная точность. И получается или-или.

Цитата:

Вот нашел пока только в бюджет проходящие

Размер 35 и нет экодрайва.

probe 12.03.2020 11:02

[del]

arzt 12.03.2020 11:03

Цитата:

Где Хрономастер за 70?

В Вашем изначальном условии есть некая коллизия. Кварцу с точностью до 20 секунд в год не нужны костыли. А часам с костылями не нужна автономная точность. И получается или-или.

Не только и не получается или-или.

Junghans давно обновили свой калибр, теперь там и солар и вечник и при желании титановый корупс.
Только с водозащитой не очень. Но может в спорт-модели скоро поставят. Хотя точность Spektrum они не указывают, может там уже плюшки все есть.

АлексМ 12.03.2020 11:05

Если убрать требование по солнечной батарее то как вариант смотрите Лонжины VHP

Описание здесь: https://www.longines.ru/universe/new...rtz-technology

Понятно, что много рекламы, но про точность говорят. Часть моделей в бюджет пока вроде вписываются даже при покупке в Москве.

Строго ИМХО. Удачи.

gromm 12.03.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5754779)
Junghans

Кстати, да. Упустил)) Специфичный вариант,но рабочий)))

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5754711)
кварц и бюджет спасают от таких советов )

Как показывает практика, изначальные условия- ничто. Ролекс- наше все.:D

topfin 12.03.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5754785)
Если убрать требование по солнечной батарее то как вариант смотрите Лонжины VHP

Тогда уж и условие "искупаться" тоже исключить.
5 бар несерьезно.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754773)
Размер 35 и нет экодрайва.

и 3 бар
+ пошлина, вот уже и за бюджетом.

Ins13 12.03.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754773)
Самый доступный HEQ - Longines VHP. Есть хронометры на Пресидрайве у Цертины,например. Но там немного другая система термокомпенсации. И больше условий для сохранения декларируемой точности.Самый точный кварц с костылями - Ситизен Сателлит. У него 5 секунд в месяц без синхры. Но с солнечной батареей. Вы расставьте приоритеты. И будет проще.

Не совсем пока понимаю терминологию :)
Что есть HEQ, костыли я так понимаю системы синхронизации?

Tygyndarhan 12.03.2020 11:26

Хм. Посмотрел у сертины на пресидрайве (погрешность заявленная 10сек/год). Водозащита 100м имеется. В бюджет попадают. Только солара нет. Моделей - уйма.

gromm 12.03.2020 11:26

HEQ high end quartz. Часы с автономной точностью до 20 секунд в год. Костыли-синхры, да))

Corvin23 12.03.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754818)
костыли я так понимаю системы синхронизации?

Ну вот у меня в соседней теме (точнее, перед ее созданием) стоял подобный выбор - внутренний перфекционист хотел максимально точное время
Но тут возникает вопрос, вы либо будете контролировать "максимально точный кварц", торопится он или отстает (не зная "стороны", можно "поймать" не 20, а 40 секунд;)), либо у вас будет "волшебная кнопка" костылей
У Ситизена с костылями есть и 100 метров для Турции (если мы все выживем в текущей ситуации:rolleyes:) и 200 метров с завинчивающейся ЗГ
Но можно поступить иначе (тем более, чем дольше вы на форуме, тем потенциально более "опасна" ситуация с начинающимися симптомами ЧБ) и взять 2 часов - какой-нибудь тот же VHP + дайвер/джишок для 2 недель в Турции

Ins13 12.03.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754840)
Ну вот у меня в соседней теме (точнее, перед ее созданием) стоял подобный выбор - внутренний перфекционист хотел максимально точное время
Но тут возникает вопрос, вы либо будете контролировать "максимально точный кварц", торопится он или отстает (не зная "стороны", можно "поймать" не 20, а 40 секунд;)), либо у вас будет "волшебная кнопка" костылей
У Ситизена с костылями есть и 100 метров для Турции (если мы все выживем в текущей ситуации:rolleyes:) и 200 метров с завинчивающейся ЗГ
Но можно поступить иначе (тем более, чем дольше вы на форуме, тем потенциально более "опасна" ситуация с начинающимися симптомами ЧБ) и взять 2 часов - какой-нибудь тот же VHP + дайвер/джишок для 2 недель в Турции

Контролировать сейчас не вопрос - заходишь на сайт точного времени и контролируешь. Точность такого контроля меня вполне устроит - не устроит по gps время посмотрю в смартфоне. Я понимаю что точно эту точность не отловлю, но через месяц, другой, полгода она полюбому вылезет и будет ясно насколько точно идут часы.
Тем более что я понимаю либо костыли либо точность. Я выбираю точность.
100-200 метров я нырять не буду - пару метров максимум - ведь хватит самой простой защиты?
Приходит понимание что под все хотелки бюджет выше надо, щас надо понять - насколько.
Ну и разобраться с хотелками, чем модет и пожертвовать чтоб влезть в бюджет.

Maksim V 12.03.2020 11:49

Цитата:

Вот нашел пока только в бюджет проходящие https://www.sakurawatches.com/citize...ter-ctq57-0934

Бюджет то да, но: аут оф сток, 30 м, кожаный ремешок, батарейка... Все в цвет )

Tygyndarhan 12.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754875)
100-200 метров я нырять не буду - пару метров максимум - ведь хватит самой простой защиты?

Эти метры непонятно откуда взяты. В часах с защитой менее 100м лучше не купаться от слова совсем.

gromm 12.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5754995)
В часах с защитой менее 100м лучше не купаться от слова совсем.

Не правда Ваша. По новому варианту стандарта 22810:2010 в 100м можно плавать и сноркелинг. Некоторые производители ограничивают использование для активных видов водного спорта. Подразумевается ,что часы проходят "мокрые" тесты на номинальное давление в статике.
Цитата:

Приходит понимание что под все хотелки бюджет выше надо, щас надо понять - насколько.

Ну да. Или БУ Хрономастер,или поднимать бюджет. Напишите продавцам на форуме. Которые занимаются японскими часами. Они Вас сориентируют

Corvin23 12.03.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5755014)
Не правда Ваша. По новому варианту стандарта 22810:2010 в 100м можно плавать и сноркелинг. Некоторые производители ограничивают использование для активных видов водного спорта. Подразумевается ,что часы проходят "мокрые" тесты на номинальное давление в статике.

Вот тут ключевой момент.
Понятно, что тут не надо погружать тело ТСа на 200 метров и смотреть, все ли хорошо с часами, но лучше иметь запас "метров", чем потом доказывать в СЦ, что "это все дождь виноват", имхо
А в Турции ведь есть и аквапарк. Наверное в интернете можно найти исследования, какова сила воздействия водной глади на корпус часов в момент удара профессионально тренированной рукой по поверхности воды в самом низу 20-метровой горки со скоростью прохода ее ___ м/сек, но немного сомневаюсь ;)

Цитата:

Тем более что я понимаю либо костыли либо точность. Я выбираю точность.

Костыли это синоним легкого достижения более чем 99% точности за 1 касание кнопки
тут либо костыли либо большое количество вариантов (хотя, опять же, есть ВТ, который можно использовать лишь раз в 1 (2-12) месяцев руками и который даст "точность сервера времени")
В вашем случае варианты, скорее, "взять двое часов за 100к, одни для "2-хнедельного убийства" в Турции" и "взять универсальные часы: точные, защищенные, красивые, в которых и плавать в прибое и убивать планеты Звездой Смерти"

gromm 12.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5755039)
Вот тут ключевой момент.

Никакого ключевого момента. Реакция была на заявление

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5754995)
В часах с защитой менее 100м лучше не купаться от слова совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru