|
|
Mido ★ Пополнение в рядах мидоносов
Вложений: 4
Хочу поделиться с вами историей как я стал владельцем MIDO Ocean Star Caliber 80.
Примерно лет 7 назад я зашел в мир швейдцарских часов вместе с Certina DS-1 Automatic (калибр 2824-2). Прекрасные часы, отлично ходят до сих пор. Чего мы с ними только не пережили. Несколько поездок на моря и купания в морях, множественные походы в сауну с последующим купанием в озере. Даже как-то дрова рубил чуть-чуть. Бывали и удары о дверной косяк или о стол, но стекло все выдержало, царапин нет. И вот недавно я решил себе выбрать новые часы, так как просто неожиданно в один день захотелось и все тут. Всегда хотел дайвера, но в свое время тупо не хватало денег на него. В этот раз я тоже сильно шиковать не стал и смотрел часы до 1000$. Остановился на таких вариантах: Certina DS Action (diver's watch 300m) с черным циферблатом, MIDO Ocean Star (с темносиним циферблатом), Longines HydroConquest (с голубым / черным циферблатом). Так как лонджинс был от 75 тыс и выше в розничной продаже, а потом куда-то стал еще и исчезать (осталась модель от 100 тыс), то я его быстро отмел. Да и не нравилось мне то, что у него индексы в перемешку с цифрами, хотелось на циферблате только индексы. Хотя бренд именитый, узнаваемый. Но узнаваемость бренда меня мало волнует. Важнее качество, внешний вид, надежность механизма. В итоге пошел смотреть в магазин сертину и мидо с мыслями, что скорее всего выберу сертину, уж больно ее дизайн классический (ролекс и все такое), но симпатии к мидо тоже были. В итоге при просмотре в живую мидо меня очень порадовал, а вот сертина огорчила. У мидо толщина примерно на 2 мм меньше, мидо легче, а звенья браслета мидо просто на порядок выше звеньев браслета сертины. У сертины браслет оказался с острыми гранями, довольно грубый. У мидо все сглаженно, мягко, четко. Мидо можно смело одеть с джинсами и костюмом, когда сертина выглядит более спортивной. Едиснственное что меня очень смущает в мидо до сих пор, это стрелки без острых кончиков - они словно обрублены, от чего сложно выставить минутную стрелку ровно на деление в момент прохождения секундной стрелки отметку 12 часов (мой внутренний перфекционист возмущен). К тому же у мидо шикарный темносиний цвет, который меняет оттенок от освещение и эффект отсутсвия стекла. А логотип в виде звезды на задней крышке очень прикольный, по сравнению с черепахой у сертины. Короче, я теперь счастливый обладатель замечательного MIDO Ocean Star :) |
Отличный выбор! Поздравляю! Хотя вся тройка часов отличная, ну а там дело вкуса.:)
|
Поздравления! Точного и долгого хода!
|
Спасибо большое
|
Красавцы ! Поздравляю !
|
Классные часы. Тоже захотел их только в размере чуть меньше Ocean Star Tribute. Скажите а разметка времени на циферблате она рельефная. Смотрю на картинках и не разглажу.
Вы в магазине покупали? |
Цитата:
Кстати, у меня такая-же проблема на ALL DIAL из-за "обрубленного" конца стрелки. Очень сложно точно выставить минутную стрелку, но сейчас я уже этим не заморачиваюсь.:) |
Цитата:
Единственное, чем огорчил меня калибр 80 от мидо, это его громким тиканьем по сравнению с eta 2824-2. Но зато радует своей точностью которая не выходит за 5 секунд в сутки. |
Цитата:
Что касается тиканья, для меня это +:D |
Цитата:
А я заметил, что под тиканье хорошо засыпается. Порой специально руку размещаю поближе к уху :D |
Цитата:
|
Всем привет с Дальнего Востока.
Муки выборы: Выбираю часы на каждый день, под футболку, куртку джинс/кожа и т.д Понравилась марка Raymod Weil серия Freelancer. У Мидо понравилась серия Multifort и Commander. Плюсы за Мидо: цена/качество, выбор шире, технологичные, тут и хронометр и противоудар и антимагнит. Плюсы за RW: качество отделки, симпатия к бренду, есть что в них такое чего нет у других. Минус - цена. https://www.raymond-weil.us/product/...2731-st-50001/ Сами часы в руках еще не держал, не мерил, пока собираю инфу с инета, перед покупкой. Что скажите, выше мнение? |
Del
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16 А ещё укажите размер руки. |
Всем привет,
Вопросы владельцам Мидо: 1. Какая линейка у них пртивоударная? 2. На каждый день, под любую одежду какая модель подойдет? Запястье 17,5мм |
Вложений: 3
Цитата:
А подойдет Мидо Беллуна на синем цифере))) Недавно я тоже для своих заморочился....ну думаю-безель рано или поздно начнет усасываться и встанет вопрос о его замене.... Позвонил в Таймсервис)))-мне сказали цену в 4100 с заменой))))-это новый безель и его установка-все вместе.......просто носить их собираюсь долго и всегда)))) Я прям обрадовался!!!Думал цена будет под 10... Причём заказать и поставить сроки-две недели.... Вот мои: |
Всем доброго времени суток. Купил в Гарольде MIDO Ocean Star 200, на браслете чёрный цифер, выбор был как у всех)) между сертиной и Лонжин, конечно дайверами, вопрос стоял не в цене, а в удобстве. Первые часы в жизни, на 38 году вдруг стали нравится часы) может кризис)) так вот, выбор в пользу МИДО сделан из за механизма на 25 камнях(Калибр 80) и толщины часов, 11,75 мм у МИДО это просто прелесть. Из чего вытекает вопрос, подскажите ребятки ещё тонкие дайверы, строго Swiss made)
P.S. Так вот ты какая ЧБ)) |
Цитата:
|
Добрый день! А у Ocean Star крашеный безель?
|
Цитата:
|
Цитата:
У 600м версии, GMT-версии и хронографа - керамическая вставка. |
Вложений: 3
Здравствуйте!
13–го, в пятницу, стал счастливым обладателем MIDO OCEAN STAR. Этакое белое чудо:), просто очень замечательные часы! Но, единственный минус, так это то, что жалко родной ремешок носить под одеждой. Мягкий, удобный, но, наверное, быстро запачкается. Приберёг я его на лето))). С цветным Nato хорошо, удобно, и вроде даже интересно, но белый таки лучше. Приобрел STAILER, его не так жалко, до лета с ним, а летом родной. Ход часов тоже радует, с пятницы ушли в плюс на 14 секунд. Посмотрим, как будет дальше. Фото на примерке, на ремне Nato и на STAILER. |
Вложений: 2
Бодрой ночи!
Mido Ocean Star + Hirsch Liberty, последний слегка трётся о корпус, но это не беда! :-) Вложение 3108094 Вложение 3108095 |
Мои поздравления ТС, хорошее приобретение, и вообще, часовая болезнь это хорошо :-)
Только надеть. Мой внутренний граммар-наци негодует :-) |
Цитата:
|
Добрый день. Вчера заказал Мидо мультифорт
https://www.midowatches.com/ru/multi...311104100.html Это была длинная дорога. Много спрашивал тут совета, перебрал моделей около пяти. Все они достойны уважения. Еще вчера хотел заказать вот эти https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0324301105100 но жена стала возмущаться, говорит не бывает швейцарских часов за пятьдесят тысяч. И пошел на поводу. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |