Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японцы на GPS (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=537673)

Corvin23 09.03.2020 15:57

Японцы на GPS

Вложений: 3
Господа и дамы, лениво листаю подшивки журналов (ага-ага, на Ютубе, форуме и подобных ресурсах, какие журналы...) на предмет нахождения единственных (нет, ЧБ подутихнет из-за курса, но...) часов под свободный стиль: пиджак-джинсы-рубашка, шорты-футболка
От японцев жду точности, мне нравится мысль, что можно не забивать голову себе мыслями о "подводке" часов, они и так будут показывать максимально точное время и, для ЭТИХ часов, отделки, вкупе с другими мелочами (незагроможденный цифер, чтобы вокзала под манжеты, цена пока интересует до 3к)

Присмотрел 3 модели, по состоянию на сегодня:
1. cc3067-70w
2. cc3081-52e
3. Oceanus g2000RA-1ajf

Все три, как водится, компромиссные:
70w - сталь, односторонний антиблик, высота
52e - дороже, контрастные названия городов мне лично не очень
В Океанусах слегка загроможден цифер, цена в 2 раза выше 70w, но тут уже чуть выше лига, это понятно

Ни у кого, случаем, подобный выбор не стоял? Или похожий

В соответствующем разделе форума уже давно не ведётся обсуждение калибра F150, поэтому вот тут создал

Tygyndarhan 09.03.2020 16:22

Подозреваю, что не такой уж и контрастный безель у 52-х. По аналогии с моими 3001-51l.
А вот отсутствие у 52-х цифровой разметки часовых поясов - реально неудобно. Это если пользуетесь часовыми поясами.

baton66 09.03.2020 16:27

я взял Citizen - Satellite Wave CC3005-85E
есть на Маркете вроде, нравятся, всем устраивают

prom99 09.03.2020 16:27

Необычный выбор....
Как калибр, с точки зрения точности и способности ловить GPS F150 явно лучше чем Casio.
С точки зрения внешнего вида и цены ... тут у всех свои фломастеры...
G2000 вариантов оформления немало... тот что Вы осмотрите, н.м.в не самый удачный.

Corvin23 09.03.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5750536)
Необычный выбор....

G2000 вариантов оформления немало...

Юрий в своих обзорах сравнивал скорость. +-10 секунд на "полном gps" несущественно

Я не про оформление, я про загроможденный цифер. Мне лично "не заходят" хронографы, а там схожее оформление
Касио более отделкой элементов берет

ujeans 09.03.2020 18:35

А почему Астроны не рассматриваете ?

prom99 09.03.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5750561)
Юрий в своих обзорах сравнивал скорость. +-10 секунд на "полном gps" несущественно

Не в этом дело. Citizen намного лучше берет сигнал. При чистом небе - пофиг. В реальности не пофиг.

0ceanborn 09.03.2020 20:34

Односторонний антиблик - благо, ибо не будет стираться и оставлять проплешины.
Первые Ситы - даже под пиджак с джинсами уж очень спортивно смотрятся. Ограниченная сочетаемость с одеждой для единственных часов - минус, ИМХО. Вторые лучше.
Океаны, конечно, выглядят намного элегантнее обоих Ситов. Подозреваю, что и функции лишними не будут.
Синхру ловить на практике нужно будет раз в несолько дней, а вот смотреть на часы - постоянно. Так что, если бюджет позволяет, выбрал бы один из Океанов.
Ну а если Сит, то, может, такой? Не с такими мощными "хроно"-кнопками:

https://www.i-wristwatch.com/wp-cont...3020-57L-2.jpg

baton66 09.03.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5750764)
При чистом небе - пофиг. В реальности не пофиг.

и в реальности пофиг
всё зависит от количества спутников над головой/рельефа местности/толщины бетонных перекрытий над головой

Corvin23 09.03.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5750891)
.
Океаны, конечно, выглядят намного элегантнее обоих Ситов.
Синхру ловить на практике нужно будет раз в несолько дней, а вот смотреть на часы - постоянно.

...и дороже в 2 раза
Но главный вопрос не в бюджете. Необъяснимо привлекает цифер Про Ленда 3067 (так что про "смотреть каждый день" это про них)))
И все три, боюсь, как бы не были велики для запястья 17.5
Приезжал ко мне тут Ситизен из другой оперы размером 43.5, так настолько велик, что аж неудобен на руке, приходится продавать
А эти 44+

Встроены внешне такие же, как g2000, по циферу, по-крайней мере
Сейчас больше привлекает цифер 3067го

Tygyndarhan 09.03.2020 22:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5750989)
...и дороже в 2 раза
Но главный вопрос не в бюджете. Необъяснимо привлекает цифер Про Ленда 3067 (так что про "смотреть каждый день" это про них)))
И все три, боюсь, как бы не были велики для запястья 17.5
Приезжал ко мне тут Ситизен из другой оперы размером 43.5, так настолько велик, что аж неудобен на руке, приходится продавать
А эти 44+

Встроены внешне такие же, как g2000, по циферу, по-крайней мере
Сейчас больше привлекает цифер 3067го

Вот вам сс3001 (те же 44+, с чуть меньшей ЗГ) на запястье 19. Мне кажется, на 17,5 вполне сядут. Так что, если нравится цифер у 3067 - я бы брал. Тем более - антиблик односторонний. Это жирный плюс, как по мне. Единственное. Часы достаточно тяжелые в стали. Мне приятно, но за всех не скажу :)

Кстати, поддержу Oceanborn. Очень красивая и универсальная модель на фото. С двумя недостатками правда - люм только на стрелках, и на ремень/каучук не посадишь...

Corvin23 09.03.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5751071)
Вот вам сс3001 (те же 44+, с чуть меньшей ЗГ) на запястье 19. Мне кажется, на 17,5 вполне сядут. Так что, если нравится цифер у 3067 - я бы брал. Тем более - антиблик односторонний. Это жирный плюс, как по мне. Единственное. Часы достаточно тяжелые в стали. Мне приятно, но за всех не скажу

Вот тоже пока мои фавориты
Может синие 3067, на теленка (который легко меняется на Хирше-силикон)

Глупый вопрос - двусторонний антиблик - реально такая животрепещущая "проблема"? Или верхний слой стираться будет лет 20?

Tygyndarhan 09.03.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5751158)
Вот тоже пока мои фавориты
Может синие 3067, на теленка (который легко меняется на Хирше-силикон)

Глупый вопрос - двусторонний антиблик - реально такая животрепещущая "проблема"? Или верхний слой стираться будет лет 20?

Как увлеченный фотографией, скажу - любой антиблик страдает от внешнего воздействия. На объективы накручиваю одноразовые фильтры.
Что там в часах делают - не знаю, но избегаю :)
И еще. У моих часов антиблик вроде как отсутствует, сапфир и все. Читаемость не страдает. Совсем. Честное слово!

gromm 10.03.2020 00:28

Антиблик разный бывает. И надо спрашивать владельцев конкретных часов. Но даже в общем случае-ничего смертельного, если не экстрим типа шоркнуть по асфальту. Как правило-это точки, видимые под определённым углом. Через несколько лет может появиться потёртости на выпуклом стекле. Но она тоже видна под определённым углом.
Разница читаемости двустороннего и одностороннено видна. А тем более - без антиблика. Хороший антиблик не даёт оттенка.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1583789832

cmy1234567 10.03.2020 01:41

Я за cc3081-52e.
Океанусы на мой вкус слишком элегантны под шорты или толстовку.
Эти ситизен золотая середина. Самые универсальные. На 17,5 должны сесть хорошо, в обзоре у Юрия вроде норм сидят. И надо рассматривать размер не просто цифры, а как реализовано. Массивная ЗГ будет визуально увеличивать. Длинные "уши" тоже увеличат восприятие.
А возможно дело в личной симпатии, так как на них глаз положил из-за элегантности своих океанусов. :)

Мои по ТТХ заявлены 42,5, но ощущаются как 40 на руке. Рука 17,5. :confused:

https://cdn1.savepice.ru/uploads/202...65ee3-full.jpg

prom99 10.03.2020 05:22

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5750913)
и в реальности пофиг
всё зависит от количества спутников над головой/рельефа местности/толщины бетонных перекрытий над головой

В реальности за 2.5 года Oceanus у меня ни разу сам не поймал сигнал GPS на автомате. Если это осмысленно, то пофиг.

Corvin23 10.03.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5751319)
В реальности за 2.5 года Oceanus у меня ни разу сам не поймал сигнал GPS на автомате. Если это осмысленно, то пофиг.

Вот гад...
Может это проблема именно вашего экземпляра? Сложно ожидать такой работы от часов за 140 000 рублей (было вчера, 10.03.2020 может превратиться в 160 000)

baton66 10.03.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5751319)

за несколько месяцев использования, я так и не смог понять по какому графику 3005 делает обновление данных. Предполагал, что через 6 дней после последнего обновления, но похоже это не так.
Работаю в подвальном помещении, над головой экранирующий слой бетона, постоянно на часы не смотрю, но примерно раз в неделю, из интереса, проверяю синхру.
очень грубый результат - 50/50
Над нашим городом 12-16 спутников постоянно и RX-TIME проходит за 3-5(max) сек у окна, в любое время суток.
В глубине комнаты ловить бесполезно и знаю места вокруг города (в пределах 100-150 км) где в низинах(под открытым небом) тоже вообще ничего не ловится.
Показания сравнивал со специализированным навигатором Garmin 62 и 72 серии(считаю их лучшими в своём классе)
Так что объективные причины для отсутствия синхры в моём случае есть.
Если же часы оставляю у окна, они синхрятся в соответствии со свои внутренним графиком.
Кстати, надо учитывать настройки(включена ли синхра вообще и т.д.)

Corvin23 10.03.2020 10:59

А я думаю, ещё подводники во время рейда не получают синхронизацию
И отважные космонаффты-покорители Марса после прохождения первых 200-300 км тоже перестанут получать синхру
Короче, понятны 2 момента:
1. Надо мерять в реальной жизни, оценивая и элементы и размер
2. Синхронизация - тонкая штука, ее нельзя сделать в 10 километрах в толще воды, в склепе, на станции метро Славянский бульвар в Москве и в бункере ПРО

GiovAr 10.03.2020 11:19

Не увидел в требованиях пункта о частой смене часовых поясов. Только точность нужна? Тогда почему не Хрономастер? Там будут все пункты: размер, толщина, отделка, эко-драйв, вечник тот же, цыфер не перегружен. Смысл носить оверсайз шайбу, только ради фишки ГПС?

Corvin23 10.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5751546)
Не увидел в требованиях пункта о частой смене часовых поясов. Только точность нужна? Тогда почему не Хрономастер? Смысл носить оверсайз шайбу, только ради фишки ГПС?

Пока частой смены поясов нет, нефть подкорректировала планы (по цене валюты), поэтому одна из поездок отменяется в этом году
Со следующего года будет примерно 3-5 смен часовых поясов в год
+ Не совсем "точность", но, скорее, "беспроблемность": нажал одну кнопочку и у тебя точное время даже вдалеке от иных средств контроля времени
В силу загруженного графика очень люблю экономить время, в том числе и в мелочах
Знаете, как говорят:"не спеши, пробегая на мигающий зелёный экономить 40-60 секунд" (правда упускают контекст: успел на мигающий зелёный, запрыгнул в уходящий поезд метро, успел на аэроэкспресс, не опоздал на самолёт, к примеру)
А в данном случае, разочаровавшись в других видах синхронизации, хотел бы приобрести "прибор" с абсолютной точностью (более для моего внутреннего перфекционизм а, что в наше время 5 сек/год), а так как нравится цифер Промастеров не только элементами, но ещё и отсутствием других элементов, которые затрудняют считывание времени. Идеальным прибором был бы монокок (как МонтБелл), с 1 видом синхры - ГПС и вечником, не более 42мм и 14мм. Даже отображение домашнего/гостевого времени не нужно: нажал кнопочку и у тебя актуальное местное время через 45 секунд

baton66 10.03.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5751597)
А в данном случае, разочаровавшись в других видах синхронизации, хотел бы приобрести "прибор" с абсолютной точностью (более для моего внутреннего перфекционизм а, что в наше время 5 сек/год),

реальная точность моих ситизенов +1 сек/неделя/месяц/год/пятилетка
именно на столько часы убегают за 6 дней между синхрами

Corvin23 10.03.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5751666)
реальная точность моих ситизенов +1 сек/неделя/месяц/год/пятилетка
именно на столько часы убегают за 6 дней между синхрами

Ну вот я о том и говорю. А Хрономастеры убегут (куда-то, если не сверять с сервером времени) на 5 сек в год. Это очень мало, но перфекционизм а уже не остановить. Хочется секунда в секунду, поэтому GPS)

Tygyndarhan 10.03.2020 12:59

Цитата:

Даже отображение домашнего/гостевого времени не нужно: нажал кнопочку и у тебя актуальное местное время через 45 секунд

Разочарую. Этого не будет. Часовые пояса в нашей стране имеют свойство меняться по воле властьимущих. Часы же об этом не знают. Как следствие - в некоторых регионах по нажатию кнопки полной стнхронизации выдают неверное время.
Именно поэтому при частой смене часовых поясов очень актуальна цифровая их разметка. Да и поменять пояс вручную на f150 гораздо удобнее/быстрее, чем на автомате.

prom99 10.03.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5751362)
Вот гад...
Может это проблема именно вашего экземпляра? Сложно ожидать такой работы от часов за 140 000 рублей (было вчера, 10.03.2020 может превратиться в 160 000)

Он не гад. Он так работает. Citizen намного лучше ловит сигнал. Если Oceanus выносить утром с 6 до 10 под чистое небо и солнышко, то он без проблем ловит сигнал сам в течении 13 секунд. Но зачем бы я это делал....

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5751679)
Разочарую. Этого не будет. Часовые пояса в нашей стране имеют свойство меняться по воле властьимущих

Обрадую. Такая фигня творится по всему миру. Oceanus G2000 пофиг на власть имущих. Он умеет обновлять данные о часовых поясах через BT. Время тоже умеет синхронизировать через BT. Часовые пояса после перелёта тоже умеет менять через BT.

gromm 10.03.2020 13:19

Цитата:

Даже отображение домашнего/гостевого времени не нужно: нажал кнопочку и у тебя актуальное местное время через 45 секунд

В реальности все не так безоблачно. Может и не с первого раза. И не со второго. Я уже наигрался. И проще,и быстрее вручную выставлять. Прошивки менять - то еще развлечение. А точное время- это да. Я не знаю как и когда мой Астрон синхрится. Но иногда проверяю- говорит Yes))) Если появится версия без этих дурацких поясов- поменяю))) Попробовал версию Лонжина VHP с GMT. Плюс в том,что актуальность инфы по поясам в телефоне. Не надо прошивку менять. Но с флэшсинхрой тоже как-то не на раз.
Так что,для себя лично я решил,что в этом виде ГМТ -баловство и повод содрать с меня побольше денег

topfin 10.03.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5751679)
Часовые пояса в нашей стране имеют свойство меняться по воле властьимущих. Часы же об этом не знают.

А на F150 разве нет режима синхронизации с получением текущего часового пояса со спутника (ну то есть синхронизации с привязкой к текущим координатам)?
А то что часовые пояса меняют, дык актуализировать таблицу часовых поясов по координатам, которая прописана на спутнике дело 5 минут (ну организационно сутки)

UPD
На F150 текущий часовой пояс можно получить со спутника автоматом (RTFM).
А все изменения гос.мужей должны вносится в таблицу часовых поясов, которая и прописана для спутника, в соответствии с которой он и передает часам текущий пояс.

UPD2
А вот если таблица часовых поясов прописана в GPS-софте в часах, тогда все, только руками пояс прописывать, и запретить полную синхру.
Либо прошивку менять. Что сами понимаете...

Corvin23 10.03.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5751696)
Обрадую. Такая фигня творится по всему миру. Oceanus G2000 пофиг на власть имущих. Он умеет обновлять данные о часовых поясах через BT. Время тоже умеет синхронизировать через BT. Часовые пояса после перелёта тоже умеет менять через BT.

Разочарую: через ВТ он делает это самостоятельно если у вас не Онор или Хуавей (с ними тоже можно, но только руками, при включенном GPS телефона. Зачем ему GPS при обновлении данных о времени, непонятно), другие марки не пробовал
В РФ +- 1 час только летаю в пределах РФ, если нужно дальше, посылаю других)) Так что эти причуды власть имущих я переживу (или нет, "привет" от дядюшки Ляо можно разрушить любые планы)

Вручную проще и быстрее, особенно если держишь в памяти, на сколько и куда нужно переставить время, прилетая на Кипр (Пхукет, Барселону и т.п.), а если не держишь, то "1 кнопочка" :cool:

Tygyndarhan 10.03.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5751754)
На F150 текущий часовой пояс можно получить со спутника автоматом (RTFM).
А все изменения гос.мужей должны вносится в таблицу часовых поясов, которая и прописана для спутника, в соответствии с которой он и передает часам текущий пояс.

Шта?
Какая еще таблица на спутнике?
f150 в режиме rx-gps ловит несколько спутников, определяет таким образом координаты местонахождения часов, и сверяясь с прошитой в часах таблицей часовых поясов выставляет время.

Со спутника часы могут забрать лишь актуальный показатель високосной секунды, или как там ее правильно называют.

topfin 10.03.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5751801)
сверяясь с прошитой в часах таблицей часовых поясов выставляет время

Я об этом и толкую.
Все зависит от того где хранитнся таблица часовых поясов.
Если в приемнике (часы, навигатор, смртфон и т.д.), то изменить ее проблемно (менять прошивку).
А если централизовано (что было бы правильнее), то тогда при любых изменениях ее можно и корректировать централизовано.

UPD
Подумал. Почитал.
Таблица в прошивке, отсюда и всегдашний гемор с часовыми поясами на устройствах :)

baton66 10.03.2020 15:44

погодите-погодите...
у меня сейчас стоит +5 UTS.
мудрое начальство решит сменить пояс, я просто переведу на +6 UTS (например) и всё
зачем мне вообще знать об этих таблицах?

Tygyndarhan 10.03.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5751934)
погодите-погодите...
у меня сейчас стоит +5 UTS.
мудрое начальство решит сменить пояс, я просто переведу на +6 UTS (например) и всё

В f150 есть режим синхры с автоматическим определением часового пояса. Типа - сошел с трапа самолета, нажал кнопку, и получил на часах точное местное время. Синхрятся часы в этом режиме долго, до минуты.
Лично я этим режимом не пользуюсь, вполне достаточно обычной быстрой синхры без определения местоположения. А часовой пояс - ручками поправить после приземления - секундное дело.

gromm 10.03.2020 16:27

Цитата:

Часовые пояса зашиты в часах. И координаты сравниваются с информацией прошивки. Это для автоматического определения

prom99 10.03.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5751781)
Вручную проще и быстрее,

Конечно вручную проще и быстрее. Я координаты получил пару раз на Oceanus. У Casio синхронизация времени 13 секунд, получение координат и времени 13 минут. Хотя сами часы где-то через минуту уже знают где они. Но процесс идет 13 минут.

Цитата:

Тут ведь вот ещё какая шляпа... Иногда в часовых поясах включают и выключают DST. Оно тоже полезно иметь точные данные, ну с точки зрения перфекционизма.

Corvin23 10.03.2020 17:17

Цитата:

погодите-погодите...

Потомушта GPS это инфраструктура "грязных пендостанцев" и никто из священных рыцарей Екатерининского Зала Большого Кремлевского Дворца никогда и ни за что не поделится важной государственной тайной со спутниками "наиболее вероятного противника" - информацией об актуальных часовых поясах РФ (обещали глушить тырнет по всей территории РФ, Илон, ты представляешь?), что уж говорить о том, чтобы размещать таблицы в обновляемом виде в спутниках "грязных пиндосов".
Причем, таких блаженных не так уж и мало: часть СНГ, всякие северныекореи, может даже Китай, особенно в свете последних событий
При этих вводных, решение Casio о возможности актуализировать информацию через ВТ в приложении о поясах выглядит чуть более интересно (но применимо лишь в случае продолжения "цирка" с изменением часовых поясов)

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752054)
У Casio синхронизация времени 13 секунд, получение координат и времени 13 минут.

ТТМ с вами не согласился бы (или, опять же, возможно проблемы именно вашего экземпляра)

prom99 10.03.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5752091)
но применимо лишь в случае продолжения "цирка" с изменением часовых поясов

Загрузите приложение G-Shock Connect и подивитесь сколько циркачей в мире туда сюда елозят часовые пояса...

topfin 10.03.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752097)
подивитесь сколько циркачей в мире туда сюда елозят часовые пояса...

Да ладно бы двигали пояса +- час, зима/лето, так еще ведь и норовят периодически отдельные регионы из пояса в пояс "передавать" :D

prom99 10.03.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5752091)
ТТМ с вами не согласился бы (или, опять же, возможно проблемы именно вашего экземпляра)

Причем тут TTM. Это в инструкции описано. Так и работает.

Corvin23 10.03.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752111)
Причем тут TTM. Это в инструкции описано. Так и работает.

Он показывал в своем обзоре "часов с GPS" (и потом повторил в сравнительном с Сейкой и Гражднином) как Oceanus ловит "полную синхру" за 45 секунд, никакими минутами там и не пахнет
Синхра по времени вообще 2-3 сек

Или я полностью и бесповоротно ошибаюсь и вы сейчас не об этом?

baton66 10.03.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5752003)
Часовые пояса зашиты в часах. И координаты сравниваются с информацией прошивки. Это для автоматического определения

не, всё проще,
есть режим в котором вы вручную выставляете секундной стрелкой пояс, часы в RX-Time принимают со спутника UTS, смотрят на положение стрелки которое вы выставили и по сумме выставляют минутную и часовую стрелу
по какому алгоритму работает RX-GPS врать не буду, скорее всего именно там нужны данные из прошивки

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru