|
|
Остановка механизма восток при переводе стрелок.
Доброго времени суток. Приобрел себе амфибию бочку(мои первые механические часы). После двух дней использования благополучно встали, отдал в сервис. Мастер сказал, что провел репассаж (судя по паспорту, лежали почти год, видимо это сказалось). Так вот после этого механизм начал останавливаться при переводе стрелок против часовой, и запускается, как только отпускаю головку, хотя до этого такого не было. Даже при полном заводе. Два вопроса:
1) это нормально? 2) если нормально, то можно ли использовать это как стоп секунду, или это вредно? Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, подобные архивные темы на этом форуме я читал, но они мне не помогли. Заранее спасибо! |
Цитата:
2) Можно. |
1.лучше выбросить и купить касио.
2.читайте пункт первый) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чушь. |
Это абсолютно нормально для любого Востока и да, многие как стоп-секунду и используют.
|
Цитата:
|
Эта фишка на всех востоках помоему есть, но проявляется только на издыхании завода пружины, иногда раньше, иногда позже... на полном заводе мех так не остановиш :D
|
Цитата:
|
Можно и таким остановом пользоваться, но будьте уверены в том, что после того как вы отпустите заводную головку
- секундная стрелка прыгнет вперед и установить ну ни как не удается. Трудно учесть этот момент. Тоже после репассажа ношу Восток. Прошел месяц, весь день на руке, ночью они отдыхают, утром 8-10 полуоборотов и опять на руке...вечером каждый день смотрю на сие ЧУДО - В НОЛЬ. Как установилось на 3 сек вперед, так и тикают. Повторюсь - ход часов В НОЛЬ ! |
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, на мийоте 8215 вроде тоже самое было - но могу напутать, проверить некак - уже продал. Цитата:
Цитата:
Ну и отлично - часы ходят точно, что еще надо? |
Не я его нашел....все описал в теме " По Сеньке шапка".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда не всегда получается остановить на полном заводе, поэтому сначала ЗГ останавливаю секунду, ставлю время, только потом даю ручной завод для надежности. |
Это не только механизм Восток так себя ведет. Другая механика тоже. Но и не всякий механизм Восток себя так ведет. Некоторые часы вращением стрелок назад - никак не остановишь, особенно если они новые. Я не часовщик, точно не знаю, но, насколько я понимаю, это происходит из-за того, что порою минутный триб излишне плотно сидит на минутном колесе. Тут https://awatch.ru/mechanical/ есть картинка (пункт 86). Так плотно, что, при вращении триба назад посредством системы перевода стрелок, он вращает и минутное колесо, которое, в свою очередь, имеет привод на колесную систему и стопорит весь механизм. Обычно это хорошо срабатывает на старых механизмах, когда триб и колесо прикисли. Также легче это делать при минимальном заводе пружины, так как механизм останавливается меньшим усилием. Знающие люди говорят, что никакого вреда механизму здесь нет. Эту особенность часто использую как стоп-секунду. Я, в частности, так делаю.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |