Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 07.03.2020 03:12

Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт)

Вложений: 5
Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР

Изготовление 1-го коллективного заказа в количестве 26 штук завершено

В процессе изготовления 2-я партия часов Кронштадт 2409 в количестве 23 штук.

ФОТО 40-Х ЧАСОВ "КРОНШТАДТ"

Условия заказа - здесь.
Список заказчиков - здесь.

----------------------------------------------
Фото-репортажи :
Вложение 3213946

- 1-ый серийный экземпляр на руке
- "фото-натюрморт" форумчанина Novartep c 1-ым серийный экземпляром
- Очередной серийный экземпляр на руке
- Очередные серийные часы перед отправкой
- Первый экземпляр (с пробной крышкой)

- Серийные крышки
- Первые серийные часы в сборе
- Сравнение сапфира и стекла по выпуклости
- Процесс изготовления золотого футора секундной стрелки
- Буклет
----------------------------------------------

По просьбам форумчан, любезно уделивших внимание моей теме «Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов» (в разделе форума «Дизайн часов»), приглашаю всех неравнодушных к морской тематике и отечественной истории к участию в коллективном заказе партии часов «Кронштадт».

https://live.staticflickr.com/65535/...79c3748e_b.jpg

1. Идея :

Часы «Кронштадт» относятся к классу морских хомажей, дизайн которых наследует палубным часам (deck watch) и морским хронометрам. Самыми известными и доступными такими хомажами являются модели Stowa Marine Original и Classic, Hamilton Khaki Navy Pioneer, Laco Cuxhaven и Valencia. Они наследуют палубным часам немецкого и американского военно-морских флотов.

Стиль часов «Кронштадт» заимствован сразу у шести приборов времени, которыми снабжался Военно-морской флот Союза ССР, с 1938 года, а именно :

- наручные хронографы 1ГЧЗ 1938-1941 гг с отечественным механизмом на базе Valjoux 61
- наручные хронографы 1МЧЗ 1947-1951 гг с механизмом Urofa 59 (Tutima) и его отечественной версии
- карманные хронографы 2МЧЗ 195? г с механизмом Urofa 59
- палубные часы ЧП (1-й МЧЗ);
- «капитанский» карманный хронограф 28-ЧК 1952 - 1960-ые гг , механизм К-36 с модулем хронографа (2-й МЧЗ);
- карманный хронограф 99-ЧК, механизм 3017 (1-й МЧЗ + ЧЧЗ Молния).

Все они выполнены в одном стиле, который существенно отличается от стиля зарубежных исторических прототипов часов-аналогов, упомянутых выше. Поэтому правильнее назвать дизайн часов «Кронштадт» даже не «хомажом» (посвящением конкретному прототипу), а стилизацией, наследующей специфическому стилю указанных выше отечественных морских приборов времени.

Кратко о роли упомянутых выше часов на корабле / судне - здесь.

2. Дизайн-макет и прототип-образец часов «Кронштадт» :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1596734887

На форуме опубликован обзор с прекрасными фотографиями прототипа-образца часов "Кронштадт", сделанный уважаемым terry82.

Больше фотографий и подробностей также можно посмотреть в теме «Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов», на первых 4-х страницах.

Дизайн серийных часов отличается от часов-образца на фотографиях только доработкой начертания цифр 2, 3 и 7 в часовой оцифровке и гравировкой крышки. В минутной оцифровке конфигурация цифр 5 и 6 адаптирована для тампонной печати для исключения затекания узкостей (циферблат часов образца выполнен шелкографией).

Стрелки будут не плоскими, как у прототипа, а немного выпуклыми, см. ниже на фотографиях стрелок представленных как образец качества. Степень выпуклости может отличаться, естественно.

Латунный футор секундной стрелки выточен не из латуни, а из золота (чтобы не тускнел со временем, а выглядеть это будет примерно как на фото прототипа выше).

Дизайн-макет часов и варианты крышки :

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1596735984

Крышка может быть выполнена в следующих вариантах :

1 - без гравировки
2 - базовый (с полнотекстовыми надписями)
3 - дополнительный (с пиктограммами)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599105161

Пояснения относительно изображенного якоря - здесь.

3. Характеристики :

Механизм 2409 ЧЧЗ Восток
Корпус нержавеющая сталь
Стекло минеральное
Диаметр корпуса 41 мм (40 мм из описания часов-доноров - неверная информация)
Высота корпуса 49 мм
Толщина корпуса ок. 9 мм (со стеклом ок. 11 мм)
Ремешок 20 мм
Водозащита 50 м

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=191538
https://live.staticflickr.com/65535/...0eb308cd_b.jpg

4. Заказ выполняется «Центром реставрации часов» в Санкт-Петербурге.

Часы изготавливаются на базе часов «Слава» с механизмом 2409 ЧЧЗ «Восток».

Заказ включает в себя
(а) закупку часов «Слава» по оптовой цене и
(б) их модификацию мастерами «Центра реставрации часов», а именно :
- очистку, окраску и печать циферблата;
- изготовление стальных стрелок с термическим синением*;
- шлифовку, полировку крышки и нанесение на неё гравировки**;
- входной контроль точности хода, разборку и сборку***.

ПРИМЕЧАНИЯ (по результатам согласований в процессе работ) :
* Стрелки - с точёными футорами. Секундная стрелка - с золотым футором с полировкой.
** Крышки - с круговым сатинированием, а не полировкой.
*** По результатам входного контроля произведены доп.работы по механизмам и крышкам (за доплату).

Пример качества работ по изготовлению стрелок (это стрелки для механизма 3603 и они несколько другой формы) :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1592345981

Пример качества покраски и печати циферблата (это циферблат для механизма 3603, подробнее - здесь) :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595613689

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595613709

Эти же циферблат и стрелки в сборе :

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1595782542

Больше фото - здесь.

5. Цена зависит от количества часов в заказе, а именно :

для 50 штук - 19 490 руб*

для 30 штук - 20 990 руб*

для 15 штук - 22 990 руб*

(Справочно : при заказе 100 штук цена составила бы 17 490 руб*.)

Промежуточные значения цены определяются линейной интерполяцией указанных выше значений.

(*- при условии закупки часов-доноров «Слава» у ТД «Слава» по оптовой цене 7 490 руб)

6. Порядок оплаты и изменения цены. Заказ выполняется по предоплате в размере 20 000 руб за штуку. Окончательная цена определяется в соответствии с разделом 5 выше по количеству часов за которые внесена указанная предоплата. Разница между окончательной ценой и предоплатой оплачивается вместе со стоимостью доставки или при самовывозе из мастерской. В случае изменения цены оптовой закупки часов «Слава» осуществляется соответствующая доплата одновременно с оплатой стоимости доставки или при самовывозе из мастерской.

7. Способ оплаты : банковский перевод на счёт «Центра реставрации часов». Каждому будет направлен счёт / платёжная квитанция с реквизитами для оплаты.

8. Доставка не входит в цену и согласуется «Центром реставрации часов» индивидуально с каждым в зависимости от требований данного покупателя и его местоположения (для жителя Санкт-Петербурга это может быть бесплатно в случае самовывоза, для жителя Дальнего Востока, например, желающего курьерскую доставку и/или страховку стоимость доставки будет существенной добавкой к цене).

9. Нумерация. Это не «лимитка», нумерации часов не предусмотрено.

10. Дизайн часов данной партии не обсуждается.
Гравировка на базовой крышке обсуждалась с 8 марта по 15 апреля (страницы 1 - 28) и результат представлен в п. 2 выше. Возможно лишь уточнение содержания надписи и компоновки (размер якоря).
Общее обсуждение дизайна и данного стиля, а также альтернативных серий часов в данном стиле ведётся в теме «Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов».

11. Комплект поставки часов «Слава» по моему опыту включает :
- кожаный ремешок со стальной баклей, черного или синего цвета (как повезёт);
- коробка-футляр.
Фотографии - здесь.

12. Дополнительные возможности
12.1 Возможен заказ у «Центра реставрации часов» ремешков с надписью «Кронштадт» с изнанки и, возможно, некой гравировкой на бакле. Это отдельная тема, актуальна при заметном количестве желающих. Кто желает, - пишите.
12.2 Пожелания установки сапфирового стекла регистрируются здесь и исполняются мастерами «Центра реставрации часов» в индивидуальном порядке. Есть попытка желающих сапфир организоваться для коллективного заказа.

Примечание :

Я являюсь автором идеи, дизайна и владельцем прототипа-образца часов «Кронштадт», однако, не являюсь подрядчиком или посредником и не имею какого бы то ни было иного материального интереса в этом проекте. Моя роль ограничена помощью форумчанам и указанным выше производителям в реализации данного коллективного заказа.

akadama 08.03.2020 03:54

Прошу внести меня в список - участвую в заказе

akadama 08.03.2020 06:33

P.S. при условии что нас наберется около 100 желающих. Цену указанную за партию 50 шт. морально не готов платить за данные технические характеристики.

AlphaBlade 08.03.2020 11:26

Участвую

Severum 08.03.2020 12:06

Также участвую! Вопрос о доставке заграницу, если проект выгорит - обсудим в личке;) насчет опции с ремешком - думаю, вопрос можно каждому участнику в индивидуальном порядке согласно его вкусам решить - благо фирм, а также Хенд-мейдов которые ремешки любых материалов и расцветок предлагают - огромное множество в интернете

detroie 08.03.2020 13:19

#88 за мной

akadama 08.03.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5749250)
#88 за мной

Это обговорено в первом посте -
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5747632)
9. Нумерация. Это не «лимитка», нумерации часов не предусмотрено.

AlekseiIud 08.03.2020 14:43

запишите меня в участники пожалуйста:)

Serge XII 08.03.2020 15:46

Спасибо всем ! С почином ! Всех запишу, и себя тоже )

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5748941)
P.S. при условии что нас наберется около 100 желающих. Цену указанную за партию 50 шт. морально не готов платить за данные технические характеристики.

Конечно, здесь не за набор технических характеристик цена, не о чем говорить.

Хотя, сравнивая с часами из промышленно изготовленных китайских комплектующих, я вспоминаю, что предполагается приличная доля ручного труда жителей "культурной столицы" )
Задача решается не в стандартных условиях.

Serge XII 08.03.2020 21:52

Прикрепил список участников к первому посту. Надеюсь, я и далее смогу первое сообщение редактировать.

Итого 8 часов в заказе пока. Из них себе заказал 3.

Вот два варианта гравировки на крышке, надеюсь можно будет сделать на выбор :

(а) просто с неким морским мотивом, с чайкой;

и

(б) для тех, кто отмечает в этом году 200-летие открытия последнего материка нашими моряками.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1583683900

Сказанное в п.10 заглавного сообщения относится к приведённому там дизайн-макету циферблата и стрелок, и к корпусу, конечно, а дизайн гравировки крышки - как раз можно обсуждать следующие несколько дней. Если есть альтернативные варианты - предлагайте, предпочтительно в виде рисунков в любом формате.

Javier 08.03.2020 22:13

Антарктида - шлюп Восток - станция Восток - механизм Восток, как тебе такая аллюзия, Илон Маск?

Severum 08.03.2020 23:07

А возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт или более деталированное изображение какого-либо российского (советского) легендарного корабля? Не силён в морской истории, может даже в 2020 году дата тоже есть связанная с таким кораблем.

Serge XII 09.03.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5749830)
Антарктида - шлюп Восток - станция Восток - механизм Восток, как тебе такая аллюзия, Илон Маск?

Думаете он в теме ?

Я писал про это :

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5685573)
К слову, любопытное сплетение имён, мест и фактов:

Из Кронштадта уходили парусники "Восток" и "Мирный" 200 лет назад открывать Антарктиду. "Восток" под командованием капитана II ранга Ф. Ф. Беллинсгаузена, начальника экспедиции, - был флагманом.
По имени флагмана той экспедиции назвали 60 лет назад первый космический корабль и всю серию советских космических кораблей "Восток". А после полётов этих кораблей, с открытием космической эры, многие советские часовые заводы получили связанные с этим имена (Ракета, Полёт, Чайка, Восток), в т.ч. Чистопольский ЧЗ - получил название "Восток".
На этом заводе сделан механизм 2409, что в часах "Кронштадт". А разработан этот механизм в конце 1960-х в Петродворце (Петергофе), на ПЧЗ, по соседству с Кронштадтом. Впрочем, теперь оба - просто районы Питера

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5749871)
А возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт или более деталированное изображение какого-либо российского (советского) легендарного корабля?

Всё возможно, но во-первых, тема всё-таки шире, чем память о неком корабле, во-вторых, совсем в предметный рисунок уходить не хочется в части дизайна. Если бы делали часы в память о подвиге "Варяга", например, то конечно, его и на крышку. Мне даже чайка кажется всё-ещё слишком предметной, живой, её бы может ещё более стилизованной сделать надо, как иероглиф чтобы, символ.

Я и Антарктиду как опцию лишь предлагаю, для тех, кому это душу греет, хотя и событие крупное, и общее, а не история какого-либо одного корабля, и дата круглая. Крышка не должна по смысловой нагрузке перевешивать общую идею часов. С Антарктидой уже создаётся некий конкурирующий с общей задумкой смысл этих часов. Но кому-то это как раз в тему может быть.

detroie 09.03.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5749830)

Уже было, две лимитки от Луча - Восток и Мирный.

Мое предложение - указать дату покорения Антарктиды, но не указывать текущую, ну и рисунок в виде границ Антарктиды.

Serge XII 09.03.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5749920)
Уже было, две лимитки от Луча - Восток и Мирный.

Любопытно, можно ссылку ?

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5749920)
Мое предложение - указать дату покорения Антарктиды, но не указывать текущую, ну и рисунок в виде границ Антарктиды.

Дату ? 28.01.1820 имеете в в виду ? Я пытался и так, но что-то она никуда не ложилась. Да и дата весьма условна, это они подошли к материковым льдам в этот день просто, поняли, что лёд материковый, а экспедиция была вся почти впереди ещё.

Всё-таки Антарктида - это слишком весомо, уже забыли что часы - прежде всего манифест стиля данного и Антарктида затягивает нас в обсуждение ))) Как раз об этом и писал выше :

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5749909)
Крышка не должна по смысловой нагрузке перевешивать общую идею часов. С Антарктидой уже создаётся некий конкурирующий с общей задумкой смысл этих часов. Но кому-то это как раз в тему может быть.

akadama 09.03.2020 02:41

Вложений: 10
Чайка точно не подходит по ряду причин. Посмотрел на карте где находится Антарктида и где Кронштадт - тоже не очень подходит.
Может Роза Ветров?
Вложение 2894743
Вложение 2894744
Вложение 2894745

------- ADDED AFTER 26 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5749871)
возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт какого-либо российского (советского) легендарного корабля?

Вот этот силуэт корабль пожалуй подойдет -
Вложение 2894746

Погуглил "символ кронштадта" - из подходящего нам вот что есть
Вложение 2894748
Вложение 2894749
Вложение 2894750
Вложение 2894751

Не Кронштадт, но тоже в тему -
Вложение 2894752

Serge XII 09.03.2020 04:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5749978)
Чайка точно не подходит по ряду причин. Посмотрел на карте где находится Антарктида и где Кронштадт - тоже не очень подходит.

:))) Нее, такие обоснования к рассмотрению не принимаются. Если это, конечно, не в шутку пишете.

Картинки из интернета брать не надо. Во-первых они чьи-то, во-вторых, не оригинальную графику из интернета использовать на часах не годится, это же не школьная презентация и не меню пляжного кафе.

Всё нужно рисовать самому.

Роза ветров, картушка компаса - можно, теоретически, если оригинальную нарисовать и полаконичнее, но точно скучнее чайки, на мой вкус. И проигрывает чайке, т.к. (как и в Антарктиде) есть горизонтали, вертикали, их нужно ровно выставлять при закрывании крышки.

Герб Кронштадта - будь он даже круглый, нет, это ясное указание на то, что часы посвящены именно Кронштадту "и больше низачем". Кронштадту не надо давать больше веса, чем уже дано.

Маяки, кораблики - повторяю, рисовать - самому, и ... какой маяк, какой кораблик ? ... почему именно этот ?

Коллаж из штурвала, маяка и ещё чего-то - это стиль псевдо-морского пивного бара, рынду ещё туда до кучи и канатов )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Ещё мне нравится крышка без предметных рисунков, с окружностями и просто с текстом по кругу. Но не все согласны видеть в пустом круге красоту, и не должны вовсе, поэтому я попытался туда что-то вписать предметное.

akadama 09.03.2020 04:24

Этими картинками лишь хотел показать в каком направлении думать. Рисовать не умею.
Чайка однозначно не подходит - сразу 2 часовых завода приходят на ум, наша "Чайка" и китайский "Sea Gull".

------- ADDED AFTER 18 MIN --------

А может за основу оставить ваш первоначальный вариант - кнехт. Только нарисовать его по другому, чтоб не на букву "h" походил.

Severum 09.03.2020 12:45

Чайку тоже нахожу не вариантом, у востока на часах с надписью водонепроницаемые, везде чайки или альбатросы. Если уж действительно часы в военном стиле делать, то как В-Uhr тогда чисто с перечислением ТТХ оставить и оставить дискуссию. Тематика морская - раз корабли, якоря и прочее тоже банально и не заходит, то оставить без извращений заднюю крышку - на неё никто и не смотрит то. Антарктида тоже как-то мне лично не зашла - не понял посыла, у меня немного другая ассоциация с данными часами. Бриз, секстант, команды капитана и морская пена за бортом - вот что в голову приходит при виде на эти часы.

AlphaBlade 09.03.2020 13:03

Секстант изобразить или инструменты штурмана, как привязка к морским инструментам

akadama 09.03.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5750312)
Секстант изобразить или инструменты штурмана, как привязка к морским инструментам

Секстан на каждом циферблате у часов "Atlantic".
Инструмент штурмана, что именно - кружка с кофе или компьютерная мышь?

Serge XII 09.03.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5749994)
Чайка однозначно не подходит - сразу 2 часовых завода приходят на ум, наша "Чайка" и китайский "Sea Gull".

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5750296)
Чайку тоже нахожу не вариантом, у востока на часах с надписью водонепроницаемые, везде чайки или альбатросы.

А, вот что, а у меня не возникли ни на секунду ассоциации с этими заводами, когда рисовал. Ну раз такие ассоциации по факту возникают, то принимается.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5750296)
Если уж действительно часы в военном стиле делать, то как В-Uhr тогда чисто с перечислением ТТХ оставить и оставить дискуссию.

Тоже к этому возвращаюсь. Обойтись без предметных изображений в базовом варианте крышки, а делать как сказано в первом посте темы и выше :

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5749990)
мне нравится крышка без предметных рисунков, с окружностями и просто с текстом по кругу. Но не все согласны видеть в пустом круге красоту, и не должны вовсе, поэтому я попытался туда что-то вписать предметное.

В чистый круг при остром желании можно догравировать что хочется, это не дефицитная услуга.

А Антарктиду - оставить, как опцию. Именно так это и предложено: не альтернатива, а вариант. Это главный морской юбилей года. Для тех, кому это важно и для тех, кому мало чистой идеи этих часов.

akadama 09.03.2020 14:36

Вложений: 1
Вспомнил что еще может символизировать Балтику, СПб и Кронштадт - конечно же КОРЮШКА !!!
Найти бы владеющего карандашом и нарисовать что то подобное этой картинке из интернета -
Вложение 2895097
Прошу автора проекта рассмотреть подобный вариант, кстати поскольку это рыбка, то никаких проблем с ориентацией крышки на часах не будет.

Serge XII 09.03.2020 16:33

Корюшку я люблю ) Это скорее для меня больше ритуал даже, чем еда, - несколько раз за весну приготовить корюшку ) Хотя, на самом деле в других местах этой рыбы больше и она крупнее, также как есть много городов где ночи такие же белые и никто по ним с ума не сходит )
А в Кронштадте есть другая рыбка знаковая, - не корюшка, а колюшка. Она кормила в блокаду. Сейчас её не едят. Даже памятник ей есть. Получается, если уж рыбку на часах Кронштадт изображать, то колюшку логично. Но здесь та же история что с гербом Кронштадта и иными символами Кронштадта. Я писал выше почему не нужно. А то получатся часы по заказу администрации Муниципального округа Кронштадт )

https://i052.radikal.ru/1006/ce/aa64022342cf.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

По ходу обнаружил, что доску заменили, без рекламы изготовителя теперь, что правильно :
https://autotravel.ru/phalbum/90738/127.jpg
А вот и памятник :
https://media-cdn.tripadvisor.com/me...ee/caption.jpg

Severum 09.03.2020 17:18

Интересные факты, конечно, но в часах, как следует из темы, посвящённых стилю ВМФ СССР, рыбу гравировать?! Эммм... либо что-то, что характеризирует какую-либо морскую военную профессию или звание, либо как-то относящееся к ВМФ или этой тематике - автор сам в теме обозначил направление. Не в обиду, но ни чайка ни Антарктика не подходят, по моему мнению, к названию.

Serge XII 09.03.2020 19:03

Прочтите ещё раз. Интересные факты как раз не в пользу того, чтобы рыбу гравировать.

В базовой версии крышки скорее всего никаких рисунков не будем гравировать, только текст и окружности. Я писал выше. Если только не родится гениальная безупречная идея что может быть изображено в круге.

С чайкой вопрос закрыт, поскольку выше были доложены факты возникновения ассоциаций нехороших.

Если не нужна никому Антарктида окажется, ну значит и не будет гравироваться. Не предлагалось же это как базовая версия.

detroie 10.03.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5749939)
Любопытно, можно ссылку ?

ссылки нет, есть фото
https://img-fotki.yandex.ru/get/1549...b2b53d7_XL.jpg

akadama 10.03.2020 06:03

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5750741)
В базовой версии крышки скорее всего никаких рисунков не будем гравировать, только текст и окружности. Если только не родится гениальная безупречная идея что может быть изображено в круге.

Мудрое решение. Корюшку я себе сам потом отгравирую.
Но надеюсь что кто нибудь еще успеет предложить безупречную идею.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5747632)
Дизайн-макет отличается от часов-образца на фотографиях только доработкой начертания цифр 2, 3 и 7

Возможно я ошибаюсь, но визуально цифра 7 немного выделяется из общего ряда - слишком длинная верхняя горизонтальная черта.

VestaV 10.03.2020 06:19

Никого не смущает водозащита 30 м в морских часах?:eek:
ПС. Так, взгляд со стороны....

akadama 10.03.2020 06:25

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5751329)
Никого не смущает водозащита 30 м в морских часах?:eek:

А должна смущать? Вы моряков с дайверами не путаете?
Часы такого типа называются Deck Watch - палубные часы, они не для плавания, а время на вахте посмотреть. У меня есть подобные Лако-Марин, там 50м водозащита и кожанный ремешок, а уж Лако знакома история этого вопроса.

tokareva 10.03.2020 07:10

Мне очень нравится дизайн этих часов. К сожалению, мне не нравится цена. Не могли бы вы использовать корпус 550 и снизить цену?

AlekseiIud 10.03.2020 11:28

Вложений: 3
А если на крышке выгравировать сигнальные флаги в порядке букв в слове "Кронштадт"
Конечно цвет не получится передать но за счет текстуры и формы я думаю флаги могут быть узнаваемы

akadama 10.03.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5751556)
А если на крышке выгравировать сигнальные флаги в порядке букв в слове "Кронштадт"
Конечно цвет не получится передать но за счет текстуры и формы я думаю флаги могут быть узнаваемы

Прекрасная идея! За счет разной штриховки можно попробовать разные цвета зашифровать. Впрочем досканальная точность собственно и не нужна, врядли кому то прийдет в голову перевести надпись сигнальных флагов, а мы и так знаем что именно ими написано.

Serge XII 10.03.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5751329)
Никого не смущает водозащита 30 м в морских часах?
ПС. Так, взгляд со стороны....

В снабжение кораблей входили как часы с реальной водозащитой, так и без или с малой, бытовой водозащитой, в зависимости от предназначения. Например, НВЧ-30, водолазные - с водозащитой, т.к. их под водой использовали. А те, что на борту используются, в рубке, на мостике, им она не нужна.
Морской хронометр предназначен для хранения эталонного гринвичского времени, его трогать нельзя, он стационарен. А палубные часы - это переносные точные часы, которые служат для воспроизведения этого эталонного времени выставленного по хронометру. Используются наряду с секундомерами для астрономических наблюдений, ну и для других расчётов где эталонное время важно. Остальные часы на борту воспроизводят судовое время, местное, для вахт и быта. В случае поломки хронометра палубные часы служат и для хранения эталонного времени, хоть и менее точны.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5751323)
Возможно я ошибаюсь, но визуально цифра 7 немного выделяется из общего ряда - слишком длинная верхняя горизонтальная черта.

Не изменилась длина горизонтальной черты

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 5751346)
Мне очень нравится дизайн этих часов.

Спасибо, приятно слышать )

Цитата:

К сожалению, мне не нравится цена.

Это нормально. Цена, естественно не минимально возможная для данного набора тех.параметров. Но таковы обстоятельства, в которых желающие пытаются сделать мелко-серийный повтор моих часов. Есть и положительная сторона этих обстоятельств и цены - циферблат и стрелки будут сделаны в России, и не просто стрелки а термически синёные стрелки с точёными футорами, что не всегда вообще возможно заказать при серийном производстве и что не должно быть дёшево.

Цитата:

Не могли бы вы использовать корпус 550 и снизить цену?

Индивидуальные такие часы можно сделать, но и не дешевле будет. А в данном проекте не вижу возможности для 550 корпуса, если всё остальное так же остается организовано. Ни корпуса не вижу, ни механизма в наличии.

А другой проект с 550-м корпусом технически, конечно, возможен, и будет дешевле по цене, может не как Восток Ретро часы серийные но ок. 10 тыс может. Дизайн тоже можно и под такой корпус вывести (не факт что он Вам понравится, но может быть).
По опыту других вижу, что заказ только корпуса на ЧЧЗ невозможен и даже только корпуса и механизма не приветствуется уже, то есть ген.подрядчиком должен быть ЧЧЗ Восток. При этом циферблат и стрелки для подобных проектов обычно заказываются ЧЧЗ на стороне, насколько я понимаю, в Китае. А как мы обсуждали ранее, поставки из Китая пока имеют неопределённую перспективу из-за эпидемии.
Даже если бы не эпидемия, то боюсь сроки реализации такого проекта на ЧЧЗ Восток будут измерятся не несколькими месяцами. У них сейчас, как я вижу, уже своя обширная производственная программа. Например, лимитка на 2433 запущенная в январе 2019 года, - в сентябре завод выдал первые эскизы, следующие ожидали осенью же, но получили только вот недавно совсем.

VestaV 10.03.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5751331)
А должна смущать? Вы моряков с дайверами не путаете?
Часы такого типа называются Deck Watch - палубные часы, они не для плавания, а время на вахте посмотреть. У меня есть подобные Лако-Марин, там 50м водозащита и кожанный ремешок, а уж Лако знакома история этого вопроса.

Я не путаю штурманов с водолазами:). Но 30 метров в морских часах(если речь идёт о морских, а не воздушных штурманах)-это смешно:D

Serge XII 10.03.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5752125)
палубные часы - это переносные точные часы, которые служат для воспроизведения этого эталонного времени выставленного по хронометру. Используются наряду с секундомерами для астрономических наблюдений

ЗВЁЗДЫ должны быть на крышке, конечно звёзды

Severum 10.03.2020 18:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5752205)
ЗВЁЗДЫ должны быть на крышке, конечно звёзды

Однозначно:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1583854788

Serge XII 10.03.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5752205)
Я не путаю штурманов с водолазами. Но 30 метров в морских часах(если речь идёт о морских, а не воздушных штурманах)-это смешно

Выше я пояснял.

Вот настоящие "морские" часы, приборы времени :

1. Хронометр морской 6МХ
2. Часы палубные ЧП
3. Часы карманные с секундомером 99-ЧК и 28-ЧК, т.н. "капитанский хронограф"
4. Часы наручные с секундомером "Океан"
5. Часы наручные водолазные НВЧ-30
6. Часы наручные водолазные 191-ЧС
7. Часы катерные / приборные

Речь о п.п. 2 и 3

akadama 10.03.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5752125)
Не изменилась длина горизонтальной черты

По поводу цифры 7 - эта самая черта визуально длиней, чем анологичная верхняя черта у цифры 6 и 2. Возможно я слишком дотошен к такой мелочи :)

AlphaBlade 10.03.2020 18:49

Хоть и не поддержат - мне нравится идея флага ВМФ СССР

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru