|
|
Citizen Stiletto - батарейка (где купить?)
Друзья,
5 лет мои стилетто отработали без смены батареи и свои, наконец, встали. Зарядка светом не помогает - нужно менять аккумулятор. В фирменном сервисе на Савеловской (Москва) попросили за это 5 т.р. + 2 недели работы. Думаю, проще сменить батарею самому. Она там нестандартная. Скажите, пожалуйста, где заказать правильную батарейку? Ебей? |
Открывайте часы и смотрите какая батарейка,а потом уж Ебей.
|
в Стилетах калибр G870. Следовательно батарейка туда идет 295-66
Самое дешевое предложение с доставкой в РФ 22 бакса. |
+ 17 баксов доставка.
Здесь 25 и бесплатная доставка: https://www.ebay.com/itm/Panasonc-Ca...6557506?_ul=RU |
Цитата:
|
Цитата:
Амэриканбой! |
может здесь тогда уже?
https://aliexpress.ru/item/32854153303.html |
Цитата:
... Хотел напрямую у китайцев на Алике глянуть, да отвлекли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни от кого ещё не слышал чтоб менее 10 лет жил аккумулятор.
|
Ну вот мне в сервис-центре на Марксистской на вопрос, сколько живет аккумулятор, ответили - лет шесть. Расстроился.
|
Alexan58 Тут всё зависит от того, как давно были выпущены часы и сколько они провалялись, и то есть большие сомнения в том, то это их сильно испортит. Литий-титанатные аккумуляторы вообще крайне живучие.
|
Поэтому и расстроился. Купил Stiletto, которые давно хотел, пошел в фирменный сервис браслет подогнать по руке, задал вопрос - и такой ответ.
|
Тут какая-то тёмная история. Быть не может такого, чтоб аккум сдох за пять лет. Или вы нещадно парили часы в финской сауне при +120°С, или они попали к вам через 10 лет после производства. Попробуйте ещё раз солнечную реанимацию провести. Целый день на солнце с перерывами на остыть. Чтоб не перегрелись. И посмотрите на задней крышке дату производства.
|
Цитата:
У нас в сервисах Вам могут сказать все что угодно, это от настроения мастера больше зависит Плюс брать акб за 700-1000р и ставить их Вам за 5000р они очень любят. О! подсели часы? а сколько им лет? 5?! Ну что Вы, конечно пора менять акб! Сам ситизен ранее на оф сайте писал так: The Energy Cells featured in our Eco Drive product have a life of 40 years. Even after 20 years it will still mantain 80% of its original charge capacity. It is higly unusual for one of these special cells to fail. правда сейчас что-то не нахожу такой инфы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42508 |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Вложений: 4
Пришёл аккум, цена 887р, напряжение 1,5В, у старого из часов было 1,2В.
Замена заняла 10 минут, часы пошли от нового, заряжу до полного фонарем. Вложение 3957358 Вложение 3957359 Вложение 3957360 Вложение 3957361 С царапиной старый, пометил чтоб не перепутать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
заряжу новый и понаблюдаю работоспособность - лучший признак оригинальности) |
Что на Озон, что на Али, оригинальных аккумуляторов при цене до 2тыс. не замечено. Покупал разные, уже по приварке контакта видно, что не оригинал. Причем нередко встречается, что напряжение ниже нормы (и не все из них заводятся после зарядки). У других купленных аккумуляторов напряжение оказывалось на 0,3-0,7 В выше, чем должно быть у заряженного оригинального (похоже, что вообще другого типа они).
С другой стороны, есть такие что работают сразу без проблем. А сколько прослужат нужно наблюдать, выводы делать рано. |
Я уже затрудняюсь посчитать сколько АКБ я купил у дядюшки Ляо. Брал как для Ситизен с "лапкой", таки и простые для Касио. Цифра уже точно перевалила за два десятка (много часов 90-х и начала 00-х). Дорогих АКБ, это дороже тысячи, было штуки три всего. Лично мне подделок не попадалось, хотя один из первых АКБ всего через три года начал показывать признаки деградации, но жив ещё.
Мне камрад Toad рассказывал о целых двух АКБ, которые оставили много вопросиков, но они были под Сэйко. У него кстати парк часов на солярке очень впечатляющий. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:31. |