|
|
Кто кого поимел, коронавирус часы, или часы коронавирус?
Сегодня появилась новость о переносе Baselworld на январь 2021.
Меня очень беспокоит вопрос, это реально коронавирус виноват, или индустрия просто пытается делать адекватную мину при плохой игре? Если какой то там недогрипп способен пошатнуть устои часовой индустрии, то осталось ей совсем немного, а если индустрия сама шатается на ветру, как колосс из Родоса, прикрываясь коронавирусом, то и подавно ничего хорошего ждать не приходится. Приехали:eek:. |
И самое смешное, что некоторые опять повышают цены. В частности Zenith с 1 марта, у которого и так дела идут хреново...
А Baselworld с большой вероятностью помрёт. Его и так не жаловали последнее время. P.S. Кстати, Бернар Арно, глава холдинга LVMH (владеющий кучей лакшери и часовых контор), который совсем недавно возглавлял список супербогачей мира с состоянием под 130 млрд.долларов, уже потерял статус супербогача (состояние стало меньше 100 млрд. долларов). Всё списывают на вирус. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, хорошего в этом мало. ДРАКОН набирает силу, а всевозможные Женевы- Базели, Нью- Йорки- Парижи и т.д. стремительно сдуваются. И мне, если честно, бывает очень страшно, когда пытаюсь заглянуть в недалёкое будущее. Я не хочу, чтобы я и мои дети жили в мире, которым рулят китайцы. А всё к тому идёт. И если тоталитарный Китай окончательно закрепится на троне мирового лидера- худо нам всем придётся. Жёсткая система "рейтингов", тотальный контроль и "комфортное рабство" ожидают человечество. А это почти ад на Земле... |
Перенос Базеля на январь 2021 - хорошая новость. Смысла в выставке, что проходит в середине года никакого.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю на подобные выставки приезжает полно китайцев, как представлять свою продукцию, так и просто журналисты, посетители, поэтому от греха подальше решили не проводить исключительно в целях безопасности своей страны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вдобавок, ограничено сообщение между Китаем и большинством стран, поэтому китайцы просто не смогли бы на выставки попасть. Но мне почему то кажется, что отмена часовых выставок (их уже несколько отменили) больше связана с экономическими причинами, которые под шумок замалчиваются. В конспиралогию не верю, уж слишком велики потери сильных мира сего от таких экспериментов с мировой экономикой, но то, что кое кто вздохнул с облегчением от потери необходимости потратить огромные бюджеты на традиционные , но уже давно утратившие эффективность мероприятия, я могу себе представить без труда. Боюсь, что снижением активности в проведении мероприятий дело не ограничится, ни на минуту не сомневаюсь в попытке поднять маржинальность на "логичном" но отнюдь не фактическом дефиците. Если Зенит поднимет цены на волне коронавирусной паники, не удивлюсь. Но по большому счету это может вызвать у неискушенного обывателя недоумение, плавно перерастающее в подозрения, что подобное действие связано с проблемами поставок комплектующих из поднебесной . А это уже крутая антиреклама, даже если логика в повышении цен имеется. Кстати, на фоне резкого роста доллара в России повышение цен поставщиками нелогично, даже если у него есть обоснованные причины, рынок и без того схлопывается, зачем же его подталкивать к пропасти. |
Цитата:
В Швейцарии вышел закон о запрете на массовые мероприятия численностью более 1000 человек. С учётом соседства с северной Италией вполне понятная, разумная и простая мера. Базель просто попал невовремя, как и, например, Женевский автосалон. |
Цитата:
А для того, чтобы видеть происходящее вокруг и делать определённые выводы, не надо быть пророком, "экстрасенсом" или просто гигантом мысли. Всё же очевидно, практически на поверхности. Просто большинство людей по природе своей не желает видеть дальше своего носа. Не от того, что глупые, просто так ЛЕГЧЕ ЖИТЬ. телефончик в кармане есть- и хорошо! Корма и зрелищ достаточно- красота! А откуда всё это берётся, какой ценой достаётся, какие последствия может повлечь то или иное действие "сильных мира сего"- так ну его нафиг, забивать голову такой ерундой... И случающиеся периодически катастрофические события, такие как войны или "экономические кризисы", например, большинство тоже воспринимает как некие стихийные бедствия, неподвластные человеку и непрогнозируемые. А ведь это не так. Те же "кризисы", например, легко предсказуемы- обусловлены они не стихийными процессами на "свободном рынке" а элементарной жадностью капиталистов, допускающих перепроизводство. Последнее- не стихийный процесс, а именно следствие элементарной жадности: наделать товара побольше, срубить побольше бабла. О последствиях эти типы думать не желают. А последствия- те самые "кризисы". И так везде. Всё предвидеть и спрогнозировать, конечно, нельзя, но можно очень многое, и для этого не надо быть никакой Вангой или Вольфом Мессингом. Достаточно просто немного поработать мозгами :) |
Цитата:
Вондерленд вроде до запрета рубанули... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От предсказуемости до умысла дистанция огромного размера, и в случае с элементарной жадностью капиталистов, приводящей к их разорению, лично мне усмотреть коллективный заговор трудновато. Пилить сук, на котором сидишь, развлечение достойное слабоумного, и всемогущему кукловоду по определению негоже. Так что я бы не был так категоричен в поисках злого умысла в социальных катаклизмах. Конечно, невзгоды переносятся легче, когда виноватый в них определен и заклеймлён, но наше отношение к ситуации никак не определяет её сути, а главное, невзгоды от этого не улетучиваются, а обида на назначенных виноватых мешает жить в мире и спокойствии. Вот это опаснее всего, ведь манипулировать подобными взглядами на ситуацию легко, и сами манипуляции принимают крайне безобразные формы, как например, печально известные «Протоколы сионских мудрецов». Цитата:
Есть одно соображение, которое ставит политическую дальновидность китайцев под сомнение, как и умысел в осуществлении коварного плана. Трамп поставил перед Америкой задачу вернуть производство из Азии домой, чтобы обеспечить американцев утраченной в последние десятилетия комфортной занятостью. Это было его политическим кредо, и на этом кредо он въехал в Белый дом. Вызванное эпидемией (или стратегическими действиями, связанными с ней) снижение производства и как следствие, уменьшение товарных потоков из Китая, резко повысит стоимость товаров и неизбежно превратит стратегические цели Трампа в насущно необходимые планы. А это вовсе не на руку китайцам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Что касается часов... И здесь Китай уже близок к триумфальной победе над Великим Швейцарским Часпромом. Многие,очень многие (и не только "простые" граждане, но и "серьёзные" люди, вплоть до высокопоставленных чиновников) давно поняли, что переплачивать в десятки раз за ЛЕГЕНДУ нет никакого смысла, если можно купить "копию" за 5% от стоимости оригинала, по качеству практически этому оригиналу не уступающую. Тем более, что разницу между этой "копией" и подлинником можно разглядеть разве что в микроскоп. Да и "честный" Китай,такой как Seagull и т.д., уже не считается позорным "отстоем", а воспринимается как новомодная экзотика, а не голимая фальшивка, которую стыдно надеть в "приличном обществе". |
Отменили все массовые мероприятия. В том числе Женевский автосалон. И явно от этого прибыли никто не получил, были свёрстаны программы, подготовлены премьеры, прототипы, проплачены поездки журналистов, забронированы отели и так далее. Интресантлв в этом быть не может, все на круг получают только убытки. Предположить что в угоду часовщикам отказались от автосалона - за гранью здравого смысла. Та же Феррари отменила тест драйвы новых моделей в Италии, экскурсии на завод, даже для супер ВИП клиентов. Отменена оружейная выставка в Германии ну и так далее.
Что же касается людей, которые в этой теме лихо раскрывают потайные пружины мировых процессов, и рассказывают что кризисы легко предсказуемы, то очень впечатляет, пока не заходишь в соседнюю тему, где они же пишут - почти купил великий и ужасный ролекс, но внезапно мой доход сильно упал, и теперь ношу часы за 40 баксов. В часах за 40 баксов и низких доходах ничего страшного не вижу, а вот неспособность предвидеть события своей жизни, на фоне рассказов о понимании мировой закулисы - другое дело. Всего то надо, предсказать очередные кризисы (элементарно!), произвести пару манипуляций на рынке ценных бумаг, и вуаля, и ролексы будут и патеки. Ну и туда же новости, про глупых миллиардеров, которые совокупно за время короно кризиса потеряли многие сотни миллиардов долларов, не удосуживавшись разобраться что это просто грипп, и принять соответсвующие меры. Спокойно отдали свои состояния под потрошение мифами по произволу китайского руководства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да вообще не нужны эти выставки, это прошлый век
выкладываешь видео с новинками в интернет и все дела! |
Цитата:
Ну а "мат"- это зависимость абсолютная, когда тот, от кого зависят, может диктовать любые свои условия, и их примут, т.к. иного выхода просто нет... Да, "остроумные" шуточки про палату и про Наполеона давно перестали быть смешными, ибо им в обед сто лет. Да и вообще, с язвительными подколками- это на какой- нибудь форму сатириков- юмористов. Там, возможно, ваш "искромётный" юмор и оценят. |
Парни, умерьте пыл, модератор не дремлет:cool:
Цитата:
Я считаю, что сходняки нужны любой индустрии, даже в нашу эру без границ и преград. Личное общение, прямой контакт с прототипами, групповые обсуждения ничто не заменит, но формат этих сходняков будет меняться, это уже ясно. |
Цитата:
Если про не рекламные ролики, то сколько же совсем глупых роликов от людей, которые не в теме совсем (типа от журналистов от сохи). И очень трудно найти видео от вменяемых людей. Но они часто для часов, которые уже не назовёшь новинками. |
Цитата:
А вот чисто "рекламные" выставки действительно изжили себя, и вряд ли у них есть будущее. |
Цитата:
Боюсь, что такой подход для консервативных грандов индустрии неприемлем, они его посчитают цыганщиной, и от пафоса да спеси никогда не примут. А жаль... |
Цитата:
только, что бы поучаствовать в лотерее по покупке часов с небольшой скидкой? вы серьезно? вообще то выставки это не для простых клиентов-зевак, а именно для дилеров по продажам, это касается не только часового бизнеса организовать видео-форум именно для дилеров это реально не обязательно им всем переться в швейцарию |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но дело в том, что если для вас выставка это повод проветриться на пару дней в швейцарию, то новинки часов, скорее всего, вас уже не интересуют :) |
Мне кажется, при любом раскладе, будь то короновирус, "испанка" или забастовка железнодорожников во Франции, система все равно поимеет обычного рядового покупателя часов, коих на этом сайте большинство
Цены на часы по-любому взлетят, вместе с этим подорожает доставка, таможня и прочие издержки, а заплатим за все это мы с вами, из своего кармана..... |
Цитата:
во первых Ухань это явно не то место откуда можно рассылать вирус по другим странам. во вторых если это дело как вы пишете тренировка местного населения, то посмотрите у них все шаги хоть немного на запаздывают. и производства закрывать начали поздновато и прочие шаги. если бы вы сделали хитроумный план по такой теме, то наверное вы бы не стали делать непродуманные шаги. да и другие страны границы стали закрывать поздно. это если коротко. вы не следите за вирусом с самого начала, потому и пишете про мировой заговор и прочее. Цитата:
https://www.rbc.ru/economics/11/02/2...79471a68d07dd1 вы хоть прикиньте прежде чем писать. еду мы не импортируем оттуда. шмотье ну допустим. они же берут нашу нефть и газ. и перекрыв газово-нефтяной вентиль мы перекроем горло вообще всей их экономике. Китай никогда не будет пользоваться тем, что он производит все на свете потому что производство перенести можно, а вот углеводороды они либо есть либо нет. Цитата:
|
Цитата:
А выставки это сугубо маркетинг, сменится глава департамента ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мсье инфекционист? Биолог? Высокопоставленный контрразведчик? Ну может, мсье хотя бы очевидец и провел последние два месяца в КИтае?) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Цитата:
P.S. Ни в какие идиотские конспирологические теории вроде "мировых заговоров", "мировой власти жидомасонов" и в прочую ересь я и сам не верю. Но уверен, что "вирус"- не реальная опасность, а "раздутый из мухи слон". Почему- в двух словах уже пояснил. Дальше эту тему развивать не буду. "Сатириков- юмористов" попрошу исчезнуть с горизонта. И вообще, тем про часы, а не про политику, экономику и т.д. так что, прекращаю оффтоп. |
Цитата:
Похоже, что нет. А вера в наличии. И какое объяснение у вас? "Это все Китай, проверяет свое влияние". |
Не знаю, боюсь, что мои часы коронавирус скоро поимеет : теперь когда прихожу домой , - каждый раз протираю их спиртом. Сколько еще выдержат прокладки ....
|
Цитата:
Кто же этот некто? Китайский дракон! Вообще, такие речи сподвигли меня пойти и разузнать, сколько же стоит Sea Gull 1963, хронограф на ручном заводе. Надо же - 38 мм оргстекло дешевеет, скидки на любой кошелек, а 42 мм сапфир - не хочет. Что бы это могло быть? Цитата:
По теме. Вот интересно, раз выставки ограничены, нможет все это сподвигнет выставлять новинки в интернете? |
Цитата:
Интернет конечно от отмены выставок только выиграет, возможно возникнут авторитетные площадки онлайн эксгибишионизма (не путакть с эксгибиционизмом, где демонсрируют не часы), но мир точно станет без выставок другим, скучнее что ли. Лично мне очень обидно, что тусовки не будет... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |