Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Вот и я стал каррероводом (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=53598)

денис87 20.12.2010 23:51

Вот и я стал каррероводом

Вложений: 10
В пятницу наконец получил свои долгожданные часы TAG Heuer Carrera GMT WV2116.FC6181 Почему долгожданные? Напишу всю историю...

Часть 1
Решил брать часы в этом магазине http://www.authenticwatches.com Пообщавшись с продавцом, я выяснил, что для меня есть 2 варианта оплаты: это перевод денег банковским переводом или Вестерн юнионом. Я вообще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда надо переводить деньги банковским переводом за границу (да и вообще...) и прохо представлял как это происходит. Поэтому затея выглядела несколько рискованной... Подумал, или я преодолеваю эту трудность и получаю опыт или я лошара полный. Решил довести дело до конца. Продавец скинул мне координаты куда переводить деньги Вестерном и банком. Покумекав и решив, что банком дешевле, пошел туда с деньгами. Сотрудник банка, похоже как оказалось, тоже столкнулся с этим в первые. Ну ладно, все сделав, пошел домой с мыслями "ну и псих же я, отправил деньги неизвестно куда..." Банк обещал перевести деньги через 3 дня. Но все равно было ссыкатно, а вдруг не дойдут... Придется париться, получать их обратно. На 4 день просыпаюсь, смотрю на почту, письмо из магазина, пришел инвойс, где главное, что я увидел, было написано жирными буквами PAID, так же, что и куда отправлено и треккинг номер почтового отправления.
После этого как камень с плечь, думаю, дальше просто подождать несколько дней, но как оказалось позже, самое стремное было еще впереди...

Часть 2
Начал смотреть как движется моя посылка... За 1 день она прошла 3 точки по штатам и поступила на экспорт 10 ноября из Лос-Анжелеса. И все, прошли 3 дня, неделя, две, три, а импорта все нет. Начал читать инет, оказалось, что я (таких как я оказалось много) попал в неудачное время и что в это время на почте завалы, особенно из Лос Анжелеса и Сан Франциско. А так же я узнал, что очень много айфонов и других дорогих "игрушек" просто не доходят, посылки либо просто "теряются", либо за место содержимого кладут печеньки, скотч, обрывки других посылок и подобные "ништяки". И вот мне начали лезть в голову разные мысли... Очень помог сайт, где отслеживается статистика отправлений, я каждый день ее изучал. И вот пошла движуха с отправлениями, на таможне начали разберать завалы. Очередь подходила к отправлениям от 10 ноября. К счастью 8 декабря моя посылка импортнулась (прошло 28 дней, тогда как, по статистике, в нормальное время промежуток между экспортом и импортом - 5-7 дней), в принципе по статистике я уже расчитал примерное время, но были сомнения, а не появился ли у моих часов новый хозяин... Ну а дальше дело времени, 11 числа передана таможне, 15 числа покинула ММПО, 17 числа я поехал сам в ЕМС получать (решил не связываться с курьером, как оказалось правильно, ЕМС показала себя не с лучшей стороны и в дальнейшем, при первой возможности, буду избегать этой конторы). Надо сказать, что когда я ехал, очень переживал. И переживал, не то ,что я сейчас их получу, а то что как бы там пусто не оказалось (наверно только в России может быть такое). Вынесли коробочку, заклееную скотчем Почты России, оказалось ее вскрывали на таможне. Потребовал взвесить, вес отличался на 10 грамм. Оплатил пошлину... Так как была вскрыта и вес не совпадал, настоял на вскрытии отправления. Вызвали сотрудника службы безопасности и в его присутствии вскрыли коробку. Дальше можно не расказывать, все на фото)

Только сейчас начал понимать, на сколько серьезна была авантюра, и дело не в продавце (кстати о магазине только хорошие впечатления, отвечали на вопросы всегда и все оказалось в лучшем виде), а в нашей таможне. Незнаю насколько правда, по поводу похищения посылок, но на сайте статистики достаточно четко видно, что отправления, не поступившие на импорт с октября, начала ноября, скорее всего, уже никогда не дойдут до адресата... Да и целофан в место девайсов народ тоже получает, это факт.

Если есть какие вопросы по часам или по покупке на данном сайте или по доставке, задавайте. Я, можно сказать "собаку съел" в этом деле. Ну может не съел, но откусил это точно))))

ilias74 21.12.2010 06:19

Отличные часы! Поздравляю.

Андрей89 21.12.2010 06:28

Я уверен риск оправдал надежды!
Теперь у вас отличные часы,поздравляю.

Alexgrani 21.12.2010 09:12

это только начало, того кто "съел собаку" будет постоянно на неё тянуть.

Arkadok 21.12.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 607412)

Поздравляю с отличными Часами, уважаемый Денис87!

Stalker 21.12.2010 16:02

Все хорошо - что хорошо кончается!
Поздравляю.

inc 21.12.2010 17:17

Поздравления.

Timzo 21.12.2010 18:12

Ждущий, да дождется, удачная покупка, мои поздравления!

AAC 21.12.2010 18:17

Очень хороши! Все на них смотрю, но понимаю, что особо не нужны...боюсь, правда, что когда-нибудь и не удержусь :)

Парень из Рождественно 21.12.2010 21:47

класс, интересная история.
а прислали часы без гарантии- со своей карточкой?)

Konrad 21.12.2010 22:47

Поздравляю! Славные часики!

денис87 21.12.2010 23:18

Всем спасибо!!! Самому очень нравятся, я сразу на них залип)) Еще симпотизируют каррера 1887 и акварейсер на калибре S, но с моим маленьким костлявым запястьем 16.5-17см наверно будут казаться немного нелепыми, хотя я думаю размер 41, для меня, это экстро максимум...

to Парень из Рождественно, да гарантия только ихняя, магазинная. Родную вытаскивают, незнаю зачем, надо будет у них спросить...

al0ha 22.12.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 608609)
Родную вытаскивают, незнаю зачем, надо будет у них спросить...

Затем что они не AD (Authorised Dealer) и родные гарантии с их штампами попросту филькиными грамотами будут

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 608609)
хотя я думаю размер 41, для меня, это экстро максимум...

Я тоже так раньше думал, а сейчас на моей костлявой руке и 45мм Breitling неплохо сидит, дело привычки и личных предпочтений (а не мнений соседа по парковке)

citalexx 28.05.2011 11:38

Спасибо Денису за столь обстоятельный отчет. Без него, я бы, наверное, не решился на заказ часов из Америки. У меня прошло все гораздо менее драматично. Сделал заказ модели CV2010.6205 на сайте. Уточнил наличие. Попросил магазин связаться со мной по телефону, дал свой номер. Перезвонили. Договорились, что в документах укажем цену ниже реальной - $1300, что бы не платить таможенную пошлину. Под диктовку написал в магазин письмо, что мол прошу застраховать мою покупку на $1300, в случае чего претензий не имею.

Оплатил через Сбербанк 16 мая. 18-го мая магазин увидел деньги, прислали типа инвойс с отметкой "оплачено" и tracking number. 19-го мая экспортнулись, 25-го импортнулись. Сегодня утром 28-го мая курьер вручил мне их лично дома. Итого 12 дней на всё!

Хэппи энд =)

денис87 30.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от citalexx (Сообщение 803171)
Спасибо Денису за столь обстоятельный отчет. Без него, я бы, наверное, не решился на заказ часов из Америки. У меня прошло все гораздо менее драматично. Сделал заказ модели CV2010.6205 на сайте. Уточнил наличие. Попросил магазин связаться со мной по телефону, дал свой номер. Перезвонили. Договорились, что в документах укажем цену ниже реальной - $1300, что бы не платить таможенную пошлину. Под диктовку написал в магазин письмо, что мол прошу застраховать мою покупку на $1300, в случае чего претензий не имею.

Оплатил через Сбербанк 16 мая. 18-го мая магазин увидел деньги, прислали типа инвойс с отметкой "оплачено" и tracking number. 19-го мая экспортнулись, 25-го импортнулись. Сегодня утром 28-го мая курьер вручил мне их лично дома. Итого 12 дней на всё!

Хэппи энд =)

Рад за вас, пусть новые часы показывают только точное время!
По поводу сроков доставки, сейчас, похоже, действительно поспокойнее с задержками. Неделю назад получил Сейко из Японии, так они шли вообще ровно 7 дней) Ждем фоток...)

Кстати, посылка на таможне вскрывалась? (простите за небольшой офф.)

citalexx 30.05.2011 23:27

Денис, на таможне не вскрывали. Посылка пришла девственной. Судя по tracking number на таможне посылка провела два часа. Пошлину не платил. Еще раз спасибо за подробный отчет.

PS Фотки будут чуть позже.
PSS Теперь думаю iphone4 заказать из Штатов.

citalexx 31.05.2011 23:49

Выложу одну фотку:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...0d726d_XXL.jpg

денис87 31.05.2011 23:58

Очень красивая фотка, часы супер!

Scar074 01.06.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 607412)

Молодец что рискнули и выиграли. Поздравляю.

lavrador 10.06.2011 20:17

citalexx, Вам повезло что часы дошли без проблем, т.к. рисковали Вы больше, чем денис87. В первую очередь 1300 баксов попадают под таможку, т.к. беспошлинно на физ.лицо можно получить одну посылку не дороже 1000 долларов в месяц. На практике можно получить много посылок мелкой стоимости и тоже без таможки.
Хотя может я Вас неправильно понял и было указано меньше штуки. Тем не менее, застрахована посылка была на 1300, а при вскрытии на таможне и оценке они используют свои каталоги и вполне могли аргументировать цифрой в страховке (такое бывает на практике). Забрать бы забрали, но натерпеться пришлось бы :)

Часы - легкая посылка, поэтому можно выбрать службу, отличную от ЕМС, например DHL. Дороже да, но доставят за 3-4 дня из США. Единственное, если посылка попадает под таможку, то брокерские услуги от DHL стоят дорого.

Насчет краж. Воруют - это мягко сказано. П***ят все, что плохо приколочено :) Очень часто наши сограждане занижают стоимость, чтобы не попасть на пошлину. Часто не пишут все итемы, которые находятся в посылке, на авось надеясь, что пролетит(со шмотками прокатывает, но тоже не всегда). Зачастую нет страховки. Поэтому эти посылки постоянно грабят. Воруют при приходе посылки в ММПО, воруют на таможне, на почте. Обычно либо посылка пришла с повреждениями, либо в посылку помещается что-то аналогичное по весу. Видел где-то писали, что насыпали мелкой гальки в коробку от телефона, да так что вес идеально соответствовал.

Избежать этого можно просто. В таможенном инвойсе должна быть указана полностью модель часов, серийный номер. Если хочется рискнуть с занижением стоимости, то можно написать б\у, в случае проблем всегда можно будет оплатить пошлину и забрать товар. Плюс у продавца ВСЕГДА просить застраховывать груз. Ну и как сделал денис87, вскрывать посылку при получении с сотрудником почты, чтобы в случае кражи написать отказ от получения, причину и т.д.

Забыл дополнить по срокам. ЕМС в канун праздников может доставлять месяца 2 легко, т.е. если приспичило, то есть смысл все же подождать окончания праздников и послать после них, скорее всего дойдет гораздо быстрее. Нормальный срок из США - до 2-х недель в Москву. Далее по регионам такие же сроки, как и обычные внутренние отправления. Статус лучше смотреть на сайте Почты России, т.к. он бывает полнее и быстрее обновляется, чем на emspost.

aunargzeb 11.06.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от lavrador (Сообщение 818218)
В первую очередь 1300 баксов попадают под таможку, т.к. беспошлинно на физ.лицо можно получить одну посылку не дороже 1000 долларов в месяц.

Добрый День, небольшая поправка - под растаможку попадают товары стоимостью более 1000 евро в месяц.
А по поводу риска все верно, сейчас сижу жду ответа от прода и по поводу пропажи часов из штатов, хорошо что не дорогие и были застрахованы. А отправление было ЕМС и развернули посылку назад еще до таможни в пункте МППО (составляли акт об отсутствии вложения) Украли конечно наши , прод проверенный, это у меня второй раз, за примерно 12 посылок, 1й раз не дошли бижутерия Сваровского.Так что воруют.
Хорошая альтернатива DHL, UPC если у вас в городе есть отделения. Вчера получил из штатов вещь за 1300 $ , а в инвойсе было указано 280 (у курьерской почты свои заморочки - вроде как с отправлениями больше 200 евро они не связываются, (не выступают таможенными брокерами) Тут прод сам пошел на риск, я не знал что он отправит DHL,в способе доставки было написано - standart international shipping, я просил уменьшить цену но не на много до 990 $. Ну да он давно на рынке, думаю знает что делает, у частников вся цепочка своя, и воровать вроде не принято, разве что в конечном пункте доставки. Такая вот у нас почта, как схожу туда вроде как меду напьюсь, а еще боремся за безвизовый режим, наивные люди, с нами половина продавцов не связывается, не то что в дом нас пустить.

lavrador 12.06.2011 03:59

aunargzeb, спасибо за поправку. Приношу свои извинения за неверное инфо :) 1000 евро, получается 1300 долларов проходят.
За посылку теперь бороться отправителю. Подавать claim в USPS. Он получается за часы деньги в любом случае получит по страховке. На следующую посылку просите вписывать серийный номер часов и точное указание модели. С телефонами, по-крайней мере, это работает.

citalexx 14.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от lavrador (Сообщение 819663)
aunargzeb, спасибо за поправку. Приношу свои извинения за неверное инфо :) 1000 евро, получается 1300 долларов проходят.
За посылку теперь бороться отправителю. Подавать claim в USPS. Он получается за часы деньги в любом случае получит по страховке. На следующую посылку просите вписывать серийный номер часов и точное указание модели. С телефонами, по-крайней мере, это работает.

1. Про 1000 Евро Вас корректно поправили.
2. У меня на посылке было просто указано "instrument". Никаких серийных номеров и моделей, чтобы не привлекать внимание таможни и курьеров.

денис87 14.06.2011 23:01

Гг, а у меня было в инвойсе написано, что это за часы. Может смена честная была...)))

citalexx 16.06.2011 23:46

Кста, показал свои сегодня в бутике на Тверской, типа хочу каучуковый ремень прикупить, - всё ОК - настоящие =)

Sealand 17.06.2011 20:59

Отличные часики!

dench1 18.06.2011 00:26

Отличные часы!Меня моя Карерра уже три года радует и всё не нарадуюсь!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru