|
|
Острый вопрос знатокам: механические часы в условиях крайнего севера
Уважаемые знатоки)
Отправляюсь в условия крайнего севера, маршрут на 10 дней на снегоходах. Собственно вопрос: можно ли носить механические часы в таких условиях? Смущает собственно вибрация на руле. Если в кого был такой опыт - поделитесь плз. |
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7Ga-6uIXNXQ[/media] |
Спасибо, просто телефон особо в -30 не по достаёшь ) а время нужно отслеживать
|
Вложений: 1
Цитата:
Снегоход без индиктора времени ? Аэросани?:D Навигатор без часов?:) ВЕЩЬ Deeper Winter Smartphone Case 2.0 (dwsc) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582292161 |
Цитата:
Лучше Касио. Оне для этого и предназначены. |
Цитата:
:D:D:D Надежные часы на китайском механизме как Ратник... |
неужели это так сложно?
1 в группе должны быть и мех и электронные часы 2 часы будут на руке, а значит в тепле, снять варежку глянуть - не успеют замёрзнуть 3 есть специализированные приборы- тур навигаторы Garmin 62/72 серии, температурные режимы работы см. сайт производителя, но по факту в -30С весь день, работают нормально, главное - правильные аккумы купить Энелупы (другие - УГ) 4 Джи-шоки (даже стрелочные) выдержат достаточно длительный поход с вибрацией, но лучше взять модель комбинированную (стрелки и дисплей) 5 если брать механику, то с водостойкостью не менее 100, то же касается и кварца вы точно готовы к походу? а ваша группа? такие вопросы обычно задают те, кого потом приходится вывозить вертолётами за народные деньги... |
Цитата:
|
Не очень понимаю, зачем нужны часы на крайнем севере. Там ведь, если день, то ночи не дождёшься, а если ночь, рассветов не бывает. Поэтому и спешить некуда. Устал - отдохнул, проголодался - поел, а часы то зачем, если торопиться незачем?
|
Цитата:
|
Нет у меня ни джишоков, и друго кварца нет от слова совсем. Думаю на снегоходе часы есть, но вопрос скорее был из разряда- не на’бнутся?
Вас всех услышал, спасибо за ответ. Пусть значит дома в виндерах крутятся. Ибо жалко) |
Цитата:
ждём репортаж МЧС с места событий по новостям |
Спасибо, постараемся без этого обойтись )
|
Цитата:
у меня 10 лет опыт туризма, группового и одиночного вам обязательно необходимо продумать все нюансы похода до старта, всё должно быть точно, строго, по военному тогда и поход будет в рабость относительно часов в походе - они не должны быть единственными на всю группу, они должны быть надёжными |
Цитата:
10 дней на морозе, да еще и вибрация.. Механизм выдержит, а вот на точности хода отобразится. Жалко часики будет.. Если время есть еще, то приобрести Шоки советую. Пусть даже самые простые. Путешествие с обновой в двойне приятней будет. ;) |
Напокупали дорогой механики и носить жалко :( Так и будут пылиться в виндере, ожидая своего следующего перевоплощения в новой жизни) Вот уж гамлетовская проблема: быть или не быть?!) Пойти, купить что-нибудь вроде Casio F-91, а когда будете возвращаться, то можно пристегнуть их на прощание к мачте чего-нибудь, если не охото их будет назад везти, дабы не смущать их дорогих собратьев своим (их) присутствием.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы топикастер жалел их только из-за стоимости, то у него были бы уже Шоки и другие часы на замену этим. А так понимаю, что вот эта механика на каждый день. И беспокоится о ней, нормальное дело. Мы тут все чудаки, часы для нас, как питомцы :) Поэтому вопрос, как будет чувствоать себя механике в условиях вибрации и холода, вполне адекватный вопрос здесь. На форуме собаководов он бы звучал так: Собираюсь на север на 10 дней, выдержит ли моя Чихуа Хуа такой экстрим? Ему советуют, лайку возьми. Но лайки нет.. Решение принял - Чихуа будет лучше дома. :) |
Цитата:
|
Цитата:
- при езде? - торможении? 1. Отбалансировать колесные диски 2. Заменить/пророчить тормозные диски, смазать направляющие суппорта |
Считаю на Севере как раз часы необходимее;)
И не просто часы.А с алармом...Иначе с этой чехордой ночь/день и в голове чехорда начнется Извините.И пожрать и поспать ,и добраться кудысь нужно во_время.Для собственного здоровья и безопасности полезнее будет.Пусть дают знать пиканьем... Я за Касио со всеми необходимыми фичами,Там и джишок и аларм,и подсветка.... Если бы возникла необходимость надолго на Севере оказаться ,я бы своей разлюбимой механике изменил с навороченными шоками мгновенно:) |
Остров Шпицберген, бегу на посадку, после прилёта отчитаюсь. Всем спасибо и удачи!
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582477054 |
Интересно читать!
Накупят дорогущей механики и ... жалко,пусть дома лучше лежит...:D Ну а если действительно нужны часы,хорошие,надёжные часы,то G-SHOCK! :) |
Цитата:
|
в 1972 г. японский искатель приключений Наоми Уэмура совершил путешествие на Северный полюс на собаках. на руке у него была Сейко "Черепаха" в своей второй итерации, которая впоследующем и получила неофициальное название - "Уэмура".
Её как раз переиздали, совсем недавно: https://www.seikowatches.com/global-...970recreation/ Это я и про холод и про вибрации. |
Ничего с часами не будет,ни с механическими,ни с вообще никакими))))
Я тоже по походам шлялся,а еще всяческие там трени посещаю.... Конечно на автомате при одном ударе по груше ротор разлетится по всей внутрянке часов)))) И у Шоков ремень рвется на ура,но ведь поход-это дело другое-там морды не бьешь и блоки не ставишь,как в волейболе.... Мож тока топориком дрова-но и это не смертельно для них)))) Вон Борн все четыре серии в Линке продрался и пропАдал с высот))))-и ниче-идет кварцушка |
Сколько было Джи шоков,под рукавом зимней куртки носить их невозможно было,очень сильный дискомфорт,эргономика ужасная как по мне,все распродал...
|
Уже вторую зиму во дворе колю дрова в механических часах. Пока даже изменений точности не заметил. В принципе именно в качестве эксперимента этим занимаюсь - интересно проверить сколько часы в таком режиме проживут, поэтому это дешевенькие Ориент 3-звезды. С удовольствием дал бы вам их в этот ваш поход.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы про паразитов?) По теме: тут на велосипеде то стрелки пару раз отваливались...я бы поехал в цифровых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно низкотемпературный Джишок из линейки G-LIDE Low Temp, у него и ремешок специально длинный, чтобы поверх рукава надевать:
https://i.pinimg.com/564x/10/ec/c8/1...7f0353f697.jpg |
akadama, лень его беспокоить такой мелочью. Как я понял, колол он ими не очень долго. Сейчас на сейковском ремешке (бакля, по крайней мере, была сейковская, латунная вроде), красуется этот винтажный "Полёт", что ему отдал:
Вложение 2883919 (Его фотка, сохранилась в мессенджере.) Но если узнаете, каким Сейкам мог принадлежать такой ремешок, то есть шанс узнать, что был за мех в них. Сомневаюсь, что он стал их восстанавливать. Сейчас, он наверное уже даже и не вспомнит, что за модель была, т.к. снимок 2018 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И все равно, в вопросах жизнестойкости в условиях низких температур и сильных вибраций - эти Джи на три головы выше любой механики! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |