Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Опыт ношения DatejustII 41 oyster (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=535424)

Vitya Siniy 19.02.2020 17:04

Опыт ношения DatejustII 41 oyster

Приветствую всех! Есть огромное желание стать обладателем часов марки Rolex. Идеальными моделями для первых часов были бы стальные GMT с чёрным безелем или Submariner, но первые сняты с производства, а вторые приобрести у дилера практически не возможно в моем случае. В итоге выбор пал на модель DatejustII 41 с гладким безелем и браслетом oyster, все нравится, но есть некоторые опасения в плане наличия большого количества полированных поверхностей, на YouTube просмотрел несколько роликов о состоянии часов спустя год после покупки, у всех сильно бросаются в глаза царапины именно на полированных поверхностях. У кого есть опыт ношения данной модели? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Спасибо!

VogelS 19.02.2020 17:28

К сожалению это даже не про ролекс. Любые часы с полированными поверхностями царапаются. Берите с рифленым.

mcredo 19.02.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Vitya Siniy (Сообщение 5722888)
В итоге выбор пал на модель DatejustII 41 с гладким безелем и браслетом oyster, все нравится, но есть некоторые опасения в плане наличия большого количества полированных поверхностей, на YouTube просмотрел несколько роликов о состоянии часов спустя год после покупки, у всех сильно бросаются в глаза царапины именно на полированных поверхностях. У кого есть опыт ношения данной модели? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Спасибо!

У меня 5 лет были с безелем из бз, вот там царапин не видно совсем из-за рефлености. С гладким безелем царапины наверное более заметны. Но не думаю, что это критично. Как писал когда-то один умный человек: "Ролекс можно и сломанным носить".

Zemla 19.02.2020 17:55

Ничего там не царапается, если аккуратно носить, не кидать и не ронять.
Микроцарапины на ВСЕХ часах, на то и часы, пыль даже работает как абразив.
Золотой безель стирается с таким же успехом, а вид у него для всех разный.
Где то нарядный, где то цыганский.
Очень личное восприятие.
Берите в стали и не комплексуйте, не всё так плохо, тем более часы первые несколько дней замечаешь, потом уже
привычно и меньше думаешь о царапинах, больше о работе, и отмечаешь, что Ролекс тем и хороши, что думать особо о них не надо. Идут и точно, как в паспорте, воды не боятся и тд.
Главное не ронять об асфальт. И всё будет ОК.

Yogan 19.02.2020 18:08

Были ГМТ2 и ддж-2 на ойстере. На самом деле центральные полированные звенья сильно царапаются, как бы аккуратно не носил.
Понятно, что все часы царапаются, но на ойстере это смотрится неряшливо и очень бросается в глаза.
Сейчас на ддж41 с рифленым безелем и на юбилейном браслете царапин не видно вообще.

hrz00 19.02.2020 18:13

Любые часы царапаются, и чем больше полированных поверхностей - тем быстрее. С этим нужно смириться, иначе удовольствие от ношения будет мало. Альтернативно можно взять ДЖ с рифленым и на юбилее, на нем царапины меньше видны.

Zemla 19.02.2020 18:13

Yogan, по дизайну разница просто как земля и небо.
Ойстер, сталь - тулвотч.
Юбилей, золотой безель - смотрятся роскошно.
НО: это дело сугубо личных привязанностей и стиля.
Столько раз мерил юбилей, на моей руке 21 см в запястье, смотрятся по детски, к сожалению, не суждено.

Александр Сергеевич 19.02.2020 18:16

Полированная сталь безусловно царапается. Я носил аккуратно, паутина появляется даже от одежды. Царапины появляются не застежке и браслете, буквально от непродолжительного срока эксплуатации. Сначала на это обращаешь внимание, так как новые, потом эти наблюдения сглаживаются. Все зависит от вашего отношения к этому, я не люблю полированную сталь по этой причине ушёл к часам с сатинированным браслетом, они перфекционисту больше подходят. Некоторые не заморачиваются и не замечают этого, считаю их счастливыми людьми. У всех свои допуски.

Zemla 19.02.2020 18:27

Александр Сергеевич, согласен, уже не заморачивает.
Когда новые, 7-8 дней думаешь, потом больше о хлебе насущном)
Вот на керамике, интересно, бывают царапины, ну разумеется при нормальной эксплуатации, цифры на новой дайтоне,
не линяют со временем, вот это мне интересно.

mackdack 19.02.2020 18:39

@TC, oбратите внимание ещё на тот момент, что у дейджаста широченный безель, да ещё и плоский. В плане царапин имхо хуже только сантос.
По браслету. Лично я, после полностью сатинированного браслета, не очень представляю возвращение к браслетам/ часам с большим количеством полировки, как дейджаст или милгаус.

Александр Сергеевич 19.02.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5722986)
Александр Сергеевич, согласен, уже не заморачивает.
Когда новые, 7-8 дней думаешь, потом больше о хлебе насущном)
Вот на керамике, интересно, бывают царапины, ну разумеется при нормальной эксплуатации, цифры на новой дайтоне,
не линяют со временем, вот это мне интересно.

Ролекс с керамическим безелем ношу с 2012 года в разных его вариациях. Никогда за это время не встречал царапины на безеле или проблемы с цифрами на безеле. Но хочу оговориться, носил всегда новые часы. За Дайтону сказать не могу, такие не носил, но по аналогии думаю все тоже кино.

Colpac 19.02.2020 19:13

Вот никогда не задумывался перед покупкой своих часов,как они будут царапаться,или как это...терять товарный вид...Купил,чтоб носить,продавать не собираюсь.Царапины-как боевые шрамы...По возможности берегу конечно,но с руки не снимаю...(работаю фрезеровщиком)...

Alexdub 20.02.2020 09:52

Полированные звенья на ойстере царапаются, по моему, даже когда часы просто лежат в коробке:D Шутка, конечно, но царапины ловят действительно хорошо и заметно, а на сколько это критично для вас - решите только вы. Я заметную царапину на застежке получил в первый же день, хотя носил аккуратно. Справедливости ради - потом за несколько дней/недель ничего нового особо не добавилось. Это, видимо, "везение", т.к. пару лет назад царапнул внешний антиблик на Омега тоже почти сразу. Потом носил еще года 2 и новых царапин не появилось.

Но есть еще такая мысль - полированную в зеркало сталь гораздо проще потом полирнуть, в отличии от заводского сатинирования. Тут и мастер нужен хороший опытный, да и просто как было сделать уже не получится.

У меня вопрос по рифленому безелю - понятно, что он меньше царапается и на нам царапины менее заметны в целом, но это же золото. Был ли у кого то опыт, когда приложили обо что то с заметными повреждениями? Восстановить красиво легко?

Александр Сергеевич 20.02.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5723686)
Я заметную царапину на застежке получил в первый же день, хотя носил аккуратно. Справедливости ради - потом за несколько дней/недель ничего нового особо не добавилось. Это, видимо, "везение", т.к. пару лет назад царапнул внешний антиблик на Омега тоже почти сразу. Потом носил еще года 2 и новых царапин не появилось.

Это не только у Вас, называется «Закон подлости» или можно ещё «Закон Мерфи», я лично несколько раз тоже сталкивался с таким. Это как поймать камешек в стекло автомобиля на абсолютно новой машине и потом ездить с этим несколько лет, это как начавшийся дождь как только помоешь машину. Работает, ни куда не денешься. Тоже был случай, купил Бланпа, по дороге домой мимо проходила тетя и задела, на безеле жирная царапина, даже до дома не донёс, потом носил несколько лет и ни одной царапины. Так что думаю таких случаев у каждого имеются.:)

Hemo 20.02.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Vitya Siniy (Сообщение 5722888)
У кого есть опыт ношения данной модели? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Выбирая себе DJ исходил из соображений практичности, часы на каждый день. Думал что рифленый безель мене практичный и мягкий из-за золота. Тюкнешь грань - сложно восстановить.

Купил гладкий. Буквально сразу же исцарапал его об металлические молнии в портфеле и карманах куртки. Отполировал, проблемы нет. Боюсь представить, что бы было с золотым безелем. С тех пор ношу (с 2011 года) больше сильных царапок нет. Для себя сделал вывод, что стальные молнии -зло для часов, особенно на карманах курток:)

Сейчас бы купил с рифленым безелем, из-за историчности.

Panych 20.02.2020 15:07

Ношу стальные ддж41 с гладким безелем на ойстере с июня 2019 года. Несмотря на то, что ношу аккуратно, мелкие царапины все же появились на центральных полированных линках.
Меня эти царапины не напрягают, поскольку видны лишь при близком рассмотрении.

Если есть возможность, берите на джубели, на нем царапин не видно, кроме застежки.

hrz00 20.02.2020 17:15

Добавлю, что в царапинах есть еще определенный шарм, честно говоря. В этом, собственно, и есть основной критерий высокого качества вещей - они стареют благородно. И обувь, и одежда, и часы. Это то, почему винтажный субмаринер стоит дороже, чем новый - это не просто предмет, а предмет с историей. Даже если эта история его делает менее совершенным, чем новый.

С похожими ностальгическими чувствами недавно была свежая статья на hodinkee.

Николай07 20.02.2020 22:39

Вложений: 5
В начале Февраля купил в Дубае именно такие часы - гладкий безель на ойстере. Сразу одел и пошел...
Пока добрался до отеля - было уже три жирные царапины)))))
да и пофиг, мне пока очень нравяться, больше царапин собирает браслет, кстати, а не безель

Но как первые и единственные часы я бы такое не брал!!!!! если уже сейчас есть сомнения - они никуда не денуться, проверенно многократно)))))))

берите бездатый суб на маркете, не такая уж большая переплата

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вот, ловите))
эти часам 2 недели (одевал раз 7 наверное)

для сравнения халку 2 года)

Doctor Vlad 20.02.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5724683)
для сравнения халку 2 года)

а я думал, что я не самый аккуратный пользователь :D

Strobe Tallbot 20.02.2020 23:00

Вложений: 4
...куплены в августе прошлого года, на руке примерно 40% времени.
Дрова не рублю в них и в футбол не играю, в остальном обычная эксплуатация, разок плавал в них.
Видимых царапин не замечено, наверное в лупу что-то можно увидеть, но невооруженным взглядом как новые. Это уже пятый Дж за все время роликомании, никаких проблем с царапинами не возникало.
Видимо, все же не в часах дело...

chosen77 20.02.2020 23:07

Могу сказать что на Дайтоне такой же полированный браслет - центральные звенья и застежка. Больше всего царапается застёжка. Сразу в первые дни уже появляются царапины. Только тут надо заметить, что на юбилейном такая же застежка, так что не панацея.

taxamata 20.02.2020 23:11

безель? застежку браслета вы за неделю поцарапаете. а может и раньше

Zemla 20.02.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5724724)
...куплены в августе прошлого года, на руке примерно 40% времени.
Дрова не рублю в них и в футбол не играю, в остальном обычная эксплуатация, разок плавал в них.
Видимых царапин не замечено, наверное в лупу что-то можно увидеть, но невооруженным взглядом как новые. Это уже пятый Дж за все время роликомании, никаких проблем с царапинами не возникало.
Видимо, все же не в часах дело...

У меня примерно такое же состояние, примерно похожий режим эксплуатации, правда ношу сейчас другие.
Тоже не замечаю царапин, как мне кажется,
страхи ТС преувеличены.

Спецправо 21.02.2020 01:00

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5724741)
как мне кажется,
страхи ТС преувеличены.

+1. Замечал сильную склонность к царапучести только у новых биколорных часов - центральные звенья браслета из золота и быстро царапаются. Сталь же вполне стойкая, если носить в обычных условиях.

П.С. Автомеханик или лесоруб царапин наставят на любые часы :D

Rivaldo 21.02.2020 05:16

С одной стороны зависит от того как носить, с другой стороны от того как относиться к этим самым царапинам.
Есть люди, которые носят свои часы крайне аккуратно, а есть не очень трепещущие над часами.
Есть и те, кто каждый день в лупу новые царапины разглядывает, а есть такие, кто просто носит и все.
В зависимости от этого и надо часы себе выбирать.
И да, эти самые царапины на часах неизбежны, такова жизнь.
Относитесь к этому проще

Budlik 21.02.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5724909)
Есть люди, которые носят свои часы крайне аккуратно, а есть не очень трепещущие над часами.

Как не носи а биколор в паутине через неделю весь, стальной тоже недолго живет. Другое дело, что это видно только вблизи, с пары метров уже особо ничего не увидишь)) Я кстати на биколоре тоже застежку царапнул в первую неделю носки. За пять лет ношения эту царапину видно с трудом, можно сказать не видно, уже все в плотной паутине. Хотя я ношу эти часы в основном летом на открытой руке, потому как синий саб чисто летние радостные часы.
И тем не менее на руке они просто горят на солнце как новые, ничего этого не видно.

Переживаешь на тему паутины и легких царапин первый месяц, дальше, когда все уже произошло это становится не важно. просто забываешь об этом и носишь в удовольствие.

Rivaldo 21.02.2020 07:53

Да вот и я том же - красивые часы на руке должны приносить удовольствие:)

Vlad 67 21.02.2020 17:29

Не хочешь царапин, не носи часы. Правильно тут писали переживаешь только по поводу первых царапин, потом перестаешь обращать внимание.

kenshin89 21.02.2020 21:31

Вложений: 1
Коллеги по цеху , задумался тоже о ддж мерил когда брал суб ) но мне кажется 41 не очень смотрится

Langovich 21.02.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Kurznik (Сообщение 5726095)
Коллеги по цеху , задумался тоже о ддж мерил когда брал суб ) но мне кажется 41 не очень смотрится

Потому, что не на юбилее.

Shkarenkoff1 22.02.2020 01:49

ДДЖ 41 с рефленым безелем смотрится на юбилее более гармонично. Царапины появятся на любых часах рано или поздно, обычно рано, поэтому к ним надо относится проще

Doctor Vlad 22.02.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5726133)
Потому, что не на юбилее.

Ну да, стали стандартом с тех пор, как юбилей пошел на монохромном ДДж эти два сочетания: гладкий безель + ойстер и рифленый безель + юбилей.
Теперь гармония!

Alexdub 23.02.2020 13:30

Лайфхак- чувак на видео носит дейтджаст и бэтмана со скотчем на застежках:D
https://youtu.be/Ce_9MvzXA_I

Всех с праздником! :)

Zemla 23.02.2020 13:47

Как вариант.
Закатка в плёнку. ))

VestaV 23.02.2020 15:26

Не хочется царапин-покупайте керамику(не Ролекс);)

Rom242 23.02.2020 17:20

2 года ношу и в хвост и в .....
царапинки есть, но имхо без них ни как.
полировать даже не думаю.
даже салфетками тереть не думаю, потому как не считаю что что-то уже критичное

Barra2 24.02.2020 15:32

Ролекс отлично выглядит и с царапинами и без, за это их и любят.

Вот Роял Оук в царапинах и убитыми гранями это уже не Роял Оук.

PMaxim 13.10.2021 19:49

Вложение 3302925 . Приобрел часы около месяца назад. Ношу не регулярно. Удивился обилию царапин которые возникли за это время на левой части браслета часов и верхней части безеля. Ношу часы в офисном режиме , бережно.

Langovich 13.10.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от PMaxim (Сообщение 6325197)
Вложение 3302925 . Приобрел часы около месяца назад. Ношу не регулярно. Удивился обилию царапин которые возникли за это время на левой части браслета часов и верхней части безеля. Ношу часы в офисном режиме , бережно.

Это обычные рабочие часы, тут потрёшься, там заденешь.
Полировка не сатин, это как шрамы у мужчин.))

Hemo 14.10.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от PMaxim (Сообщение 6325197)
Удивился обилию царапин которые возникли за это время на левой части браслета часов и верхней части безеля

Из своего опыта могу сказать, что возможно, у Вас на одежде (карманы), портфеле, сумке и т.п. есть металлические молнии, об них замечательно ставятся царапины.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru