Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите, что за часы? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=535139)

Krisunja 17.02.2020 14:48

Подскажите, что за часы?

Вложений: 4
Добрый день. Купила на Мешке вот такие потрепанные часы, очень понравились внешне. И оказались на хорошем ходу. Мне бы хотелось узнать когда приблизительно они были сделаны?

Seiko 910068 17.02.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Krisunja (Сообщение 5719722)
очень понравились внешне

Любовь зла.

uhrolog 17.02.2020 15:17

А мне они понравились внутренне - там в одном из уголков корпуса клопы себе гнездо раньше устраивали... Похоже они хулиганили и два винтика крепления механизма к циферблату украли. Фирма, предположительно, Armbrust, годы примерно 1930-40-е.

EE1978 17.02.2020 17:57

За сколько купили, если не секрет?

Kuzma8246 17.02.2020 18:01

А че вы прикалываетесь?
Нормальное тякое начало ЧБ-с осложнениями сразу!!!!!!!
Глядишь-потом шедевры будет с репассажа забирать)))))))

sam41k 17.02.2020 18:44

Вложений: 2
Никак не могу найти часы с таким же клеймом, подскажите пожалуйста

iskendir12 17.02.2020 19:45

Это единственное клеймо на механизме? Цифра 42 относится не к возрасту или изготовителю,а к длине маятника.Почему бы вам не показать полностью механизм? Или это тайна?

egoregorov 17.02.2020 19:51

крысуня, поржал)))))) как, ЭТО, могло понравиться девушке)))??? тем более из Москвы)))
и уже 8 мес на форуме...))

sam41k 17.02.2020 19:57

Вложений: 3
при ближайшем рассмотрении перед цифрой2 явно не четверка,
Есть еще цифра 7, кроме этих двух клейм, больше обнаружить не удалось!
А может штамповка быть на лицевой стороне, под циферблатом?

Kuzma8246 17.02.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5720109)
как, ЭТО, могло понравиться девушке)))??? тем более из Москвы)))

Игорь,а вдруг цена 100 рублей?))))

egoregorov 17.02.2020 20:10

Антон, современную девушку, этот вопрос и волнует))) чем дороже, тем лучше)) наверное)
но, ЭТО???
хотя, крысуня, может быть настолько в антиквариате, что границы путаются)) цены, качества, периода временного и пр...

iskendir12 17.02.2020 20:20

***А может штамповка быть на лицевой стороне, под циферблатом?*** нет,обычно ее ставят на задней стороне.Механизм обезличен,вам нужно поискать подобные но с клеймом изготовителя.Платы вырубались штампом,но когда механизм продавался россыпью мелким артелям,то его не клеймили.

Злые вы.Вам лишь бы укусить барышню.Может ей 12 лет и она только начала свой путь в познании прекрасного?

Kuzma8246 17.02.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5720147)
Может ей 12 лет и она только начала свой путь в познании прекрасного?

Рановато для познания)))))
Такого вот прекрасного)))
Это еще свезло,что часы без радиации)))
Понятно,что Игорь сейчас посмеется-но блин,все-же....
Я имею в виду,что посмеется-насчет раздутой угрозы этой самой радиации))))
Но все-равно надо быть аккуратней

egoregorov 17.02.2020 21:23

однозначно, Антон)))) не посмеюсь, а поржу, как обычно)))))
ну, бороться с Вами, последователями атома, бесполезно)))

Kuzma8246 17.02.2020 21:32

Ой та ладно))))
От сожранного радия здоровья не прибавится....
Хотя....я тоже уже не так рефлексирую по этому поводу

Krisunja 17.02.2020 22:21

Мне не 12. Покупала за 500 р, плюс доставка. Вы, молодые люди, по моему, не видите красоты старых вещей. Они ОФИГЕННЫ именно внешне! Или вы думаете, что в Москве носят вещи со стразами? Если к этим шедевральным часикам добавить еще кожанный ремешок со следами прожитых лет, то смотреться будет еще лучше, особенно с джинсами.

Kuzma8246 17.02.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Krisunja (Сообщение 5720328)
Вы, молодые люди, по моему, не видите красоты старых вещей. Они ОФИГЕННЫ именно внешне!

Вам никто не говорит, что это бяка.
Вектор вами выбран верно.
Тематика тоже.
Ценник отличный!
Так что не переживайте-все всё видят)))))

Цитата:

Или вы думаете, что в Москве носят вещи со стразами?

Откуда такая стереотипность?
Москвичи-скромные и в основном среднеобеспеченные люди........
А стразы у нас по колхозам давно носят))))
И Кайены скупают......благо можно и за 300 купить))))
Вот где Вас не поймут)))))

Rez 17.02.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Krisunja (Сообщение 5719722)
Мне бы хотелось узнать когда приблизительно они были сделаны?

Механизм AS 984, 40е годы.

uhrolog 17.02.2020 23:00

Цитата:

Если к этим шедевральным часикам добавить еще кожанный ремешок со следами прожитых лет, то смотреться будет еще лучше, особенно с джинсами.

Что такое ремешок со следами прожитых лет? Рваный ремешок к рваным джинсам?

Хочу заметить, что их чистка и приведение в более-менее приличный вид, чтобы носить, будет стоить, как минимум, на порядок больше...

REZM 17.02.2020 23:13

Цитата:

Мне не 12. Покупала за 500 р, плюс доставка. Вы, молодые люди, по моему, не видите красоты старых вещей. Они ОФИГЕННЫ именно внешне! Или вы думаете, что в Москве носят вещи со стразами? Если к этим шедевральным часикам добавить еще кожанный ремешок со следами прожитых лет, то смотреться будет еще лучше, особенно с джинсами.

Вот дурни!
ТС просто находка для всех холостых и больных ЧБ этого форума!
Личку с предложением уже завалить должны были...))

Krisunja 17.02.2020 23:19

Цитата:

стразы у нас по колхозам давно носят))))
Це, да...

Зачем их чистить то? Вся красота именно в их запущенности и заключается! Если их почистить то они потеряют свою индивидуальность.

Kuzma8246 17.02.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от Krisunja (Сообщение 5720393)
Если их почистить то они потеряют свою индивидуальность.

Механизм надо чистить))))
И смазывать....чтобы еще лет сто,хотя-бы походили)))

Krisunja 17.02.2020 23:27

Постараюсь.... Просто такого старья у меня много. На чистку всех очень много средств уйдет. Ношу изредка по очереди. Не думаю, что такое избирательное ношение может им сильно повредить. Да и не похоже, что они сильно грязные. Идут очень легко, как новые.

Kuzma8246 17.02.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Krisunja (Сообщение 5720412)
Идут очень легко, как новые.

Вы про репассаж часов что-нибудь слышали?
Раз так в пять лет))))

uhrolog 17.02.2020 23:34

Цитата:

Постараюсь.... Просто такого старья у меня много. На чистку всех очень много средств уйдет. Ношу изредка по очереди. Не думаю, что такое избирательное ношение может им сильно повредить. Да и не похоже, что они сильно грязные. Идут очень легко, как новые.

Дело "не в идут", а на ком они были... Вдруг кто-то помер с ними на руке? А если у него была какая-нибудь нехорошая заразная болезнь?

Чистить и отмывать нужно всенепременно!

lexei 18.02.2020 01:05

Цитата:

Носите и не парьтесь. Главное что бы радость доставляли. А сдохнут, не велика потеря с точки зрения "часового искусства", к тому же у вас их много.

Ну, а что касается умирающих от жутких болезней, так они редко отходят в мир иной с часами на руке. Им не до этого. В часах обычно молодые и здоровые мрут. Как правило внезапно. Да и подхватить что то от часов шансов ноль. Во внешней среде даже холера не долго протянет. Так что сколько и от чего в них померло лишь вопрос личного эстетического восприятия действительности. Вискариком протереть и норм.
:)

uhrolog 18.02.2020 09:49

Лет 40 назад служил экспертом-криминалистом на Петровке, 38. Часто приходилось бывать в судебно-медицинских моргах. Осматривать, в целях исследования, вещи погибших, хранимых в пакетах под номерами в каптерке. Практически во всех пакетах, кроме документов и др., находились часы. Иногда залитые кровью... Иногда от утопленников. Иногда от откопанных из земли... Бывало свежих, а бывало и не очень свежих. Ну, почему-то мы всегда надевали медицинские латексные перчатки. В экспертном чемодане всегда несколько пар лежало...

Вещи потом, когда они теряли статус вещественных доказательств, передавались родственникам, они их потом, наверное, хранили, а потом... и продавали.

Кроме того есть целый перечень кожно-венерических заболеваний, которым наплевать на эстетические восприятия коллекционеров. Достаточно крошечки эпителия попасть в браслет и засохнуть. При попадании во влажную среду, она "оттаивает"...

Так что "париться" стоит. Особенно по категории наручные часы. Карманные контакта с телом могли и не иметь. Это может быть хуже радиации от циферблатов.

Извините, не во время эпидемии коронвируса писать подобное нужно. В общем, каждый сам решает - мыть овощи перед едой, или нет. И тут не об одном репассаже речь идет.

consttantin 18.02.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5720498)
Носите и не парьтесь. Главное что бы радость доставляли. А сдохнут, не велика потеря с точки зрения "часового искусства", к тому же у вас их много.

Ну, а что касается умирающих от жутких болезней, так они редко отходят в мир иной с часами на руке. Им не до этого. В часах обычно молодые и здоровые мрут. Как правило внезапно. Да и подхватить что то от часов шансов ноль. Во внешней среде даже холера не долго протянет. Так что сколько и от чего в них померло лишь вопрос личного эстетического восприятия действительности. Вискариком протереть и норм.
:)

Только обязательно односолодовым.

lexei 18.02.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5720708)
Лет 40 назад служил экспертом-криминалистом на Петровке, 38. Часто приходилось бывать в судебно-медицинских моргах. Осматривать, в целях исследования, вещи погибших, хранимых в пакетах под номерами в каптерке. Практически во всех пакетах, кроме документов и др., находились часы. Иногда залитые кровью... Иногда от утопленников. Иногда от откопанных из земли... Бывало свежих, а бывало и не очень свежих. Ну, почему-то мы всегда надевали медицинские латексные перчатки. В экспертном чемодане всегда несколько пар лежало...

Вещи потом, когда они теряли статус вещественных доказательств, передавались родственникам, они их потом, наверное, хранили, а потом... и продавали.

Кроме того есть целый перечень кожно-венерических заболеваний, которым наплевать на эстетические восприятия коллекционеров. Достаточно крошечки эпителия попасть в браслет и засохнуть. При попадании во влажную среду, она "оттаивает"...

Так что "париться" стоит. Особенно по категории наручные часы. Карманные контакта с телом могли и не иметь. Это может быть хуже радиации от циферблатов.

Извините, не во время эпидемии коронвируса писать подобное нужно. В общем, каждый сам решает - мыть овощи перед едой, или нет. И тут не об одном репассаже речь идет.

Ну, судя по нику, вы все же не эпидемиолог. А потому прислушиваться к рекомендациям не профильного специалиста я бы не стал.

uhrolog 18.02.2020 10:52

Отвечу по секрету - я вообще к медицине не имею никакого отношения. Uhrolog - как бы от немецкого Das Uhr - часы... + olog - не знаю что, но подозреваю в детстве в меня будильником бросили, в сумме трахнутый часами...

Так понятнее?

Kuzma8246 18.02.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5720781)
в сумме трахнутый часами

А я всё голову ломаю-че-за перевод????
Грубовато,как-то)))
Надлюбленный-лучше звучит)))
А Отлюбленный-Verliebt-после покупки Ролекса можно назваться))))

uhrolog 18.02.2020 11:00

По башке трахнутый… Зійхавший з глузду, типа. Что я тут один такой что ли? :)

Kuzma8246 18.02.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5720787)
По башке трахнутый

Надеюсь не интерьерными????
Вроде не похоже на это)))))

uhrolog 18.02.2020 11:13

Сперва настенными, потом каминными, в финале карманными... Осталось только корсетными подавиться. :)

BONIVUR 18.02.2020 15:38

Хотелось бы на весь образ целиком посмотреть

REZM 18.02.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5721239)
Хотелось бы на весь образ целиком посмотреть

Krisunja или uhrolog ???

uhrolog 18.02.2020 17:53

Спасибо. Смешно. Показать целиком, или частями?

Дивись, мне тут под 70, а сейчас уже за... Чтобы вы все так выглядели в эти годы... (Я справа). Помогает любовь к часам. Кстати, очки по сей день не ношу... Левая рука функциональна после операции примерно на 50 процентов... Но немного помогает в ремонте механизмов.

BONIVUR 18.02.2020 21:41

Если мне надо будет на мужиков смотреть в луки пойду. Девушка купившая такие часы заслуживает гораздо больше внимания

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru