|
|
Подскажите, что за часы?
Вложений: 4
Добрый день. Купила на Мешке вот такие потрепанные часы, очень понравились внешне. И оказались на хорошем ходу. Мне бы хотелось узнать когда приблизительно они были сделаны?
|
Цитата:
|
А мне они понравились внутренне - там в одном из уголков корпуса клопы себе гнездо раньше устраивали... Похоже они хулиганили и два винтика крепления механизма к циферблату украли. Фирма, предположительно, Armbrust, годы примерно 1930-40-е.
|
За сколько купили, если не секрет?
|
А че вы прикалываетесь?
Нормальное тякое начало ЧБ-с осложнениями сразу!!!!!!! Глядишь-потом шедевры будет с репассажа забирать))))))) |
Вложений: 2
Никак не могу найти часы с таким же клеймом, подскажите пожалуйста
|
Это единственное клеймо на механизме? Цифра 42 относится не к возрасту или изготовителю,а к длине маятника.Почему бы вам не показать полностью механизм? Или это тайна?
|
крысуня, поржал)))))) как, ЭТО, могло понравиться девушке)))??? тем более из Москвы)))
и уже 8 мес на форуме...)) |
Вложений: 3
при ближайшем рассмотрении перед цифрой2 явно не четверка,
Есть еще цифра 7, кроме этих двух клейм, больше обнаружить не удалось! А может штамповка быть на лицевой стороне, под циферблатом? |
Цитата:
|
Антон, современную девушку, этот вопрос и волнует))) чем дороже, тем лучше)) наверное)
но, ЭТО??? хотя, крысуня, может быть настолько в антиквариате, что границы путаются)) цены, качества, периода временного и пр... |
***А может штамповка быть на лицевой стороне, под циферблатом?*** нет,обычно ее ставят на задней стороне.Механизм обезличен,вам нужно поискать подобные но с клеймом изготовителя.Платы вырубались штампом,но когда механизм продавался россыпью мелким артелям,то его не клеймили.
Злые вы.Вам лишь бы укусить барышню.Может ей 12 лет и она только начала свой путь в познании прекрасного? |
Цитата:
Такого вот прекрасного))) Это еще свезло,что часы без радиации))) Понятно,что Игорь сейчас посмеется-но блин,все-же.... Я имею в виду,что посмеется-насчет раздутой угрозы этой самой радиации)))) Но все-равно надо быть аккуратней |
однозначно, Антон)))) не посмеюсь, а поржу, как обычно)))))
ну, бороться с Вами, последователями атома, бесполезно))) |
Ой та ладно))))
От сожранного радия здоровья не прибавится.... Хотя....я тоже уже не так рефлексирую по этому поводу |
Мне не 12. Покупала за 500 р, плюс доставка. Вы, молодые люди, по моему, не видите красоты старых вещей. Они ОФИГЕННЫ именно внешне! Или вы думаете, что в Москве носят вещи со стразами? Если к этим шедевральным часикам добавить еще кожанный ремешок со следами прожитых лет, то смотреться будет еще лучше, особенно с джинсами.
|
Цитата:
Вектор вами выбран верно. Тематика тоже. Ценник отличный! Так что не переживайте-все всё видят))))) Цитата:
Москвичи-скромные и в основном среднеобеспеченные люди........ А стразы у нас по колхозам давно носят)))) И Кайены скупают......благо можно и за 300 купить)))) Вот где Вас не поймут))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу заметить, что их чистка и приведение в более-менее приличный вид, чтобы носить, будет стоить, как минимум, на порядок больше... |
Цитата:
Вот дурни! ТС просто находка для всех холостых и больных ЧБ этого форума! Личку с предложением уже завалить должны были...)) |
Цитата:
Зачем их чистить то? Вся красота именно в их запущенности и заключается! Если их почистить то они потеряют свою индивидуальность. |
Цитата:
И смазывать....чтобы еще лет сто,хотя-бы походили))) |
Постараюсь.... Просто такого старья у меня много. На чистку всех очень много средств уйдет. Ношу изредка по очереди. Не думаю, что такое избирательное ношение может им сильно повредить. Да и не похоже, что они сильно грязные. Идут очень легко, как новые.
|
Цитата:
Раз так в пять лет)))) |
Цитата:
Чистить и отмывать нужно всенепременно! |
Цитата:
Ну, а что касается умирающих от жутких болезней, так они редко отходят в мир иной с часами на руке. Им не до этого. В часах обычно молодые и здоровые мрут. Как правило внезапно. Да и подхватить что то от часов шансов ноль. Во внешней среде даже холера не долго протянет. Так что сколько и от чего в них померло лишь вопрос личного эстетического восприятия действительности. Вискариком протереть и норм. :) |
Лет 40 назад служил экспертом-криминалистом на Петровке, 38. Часто приходилось бывать в судебно-медицинских моргах. Осматривать, в целях исследования, вещи погибших, хранимых в пакетах под номерами в каптерке. Практически во всех пакетах, кроме документов и др., находились часы. Иногда залитые кровью... Иногда от утопленников. Иногда от откопанных из земли... Бывало свежих, а бывало и не очень свежих. Ну, почему-то мы всегда надевали медицинские латексные перчатки. В экспертном чемодане всегда несколько пар лежало...
Вещи потом, когда они теряли статус вещественных доказательств, передавались родственникам, они их потом, наверное, хранили, а потом... и продавали. Кроме того есть целый перечень кожно-венерических заболеваний, которым наплевать на эстетические восприятия коллекционеров. Достаточно крошечки эпителия попасть в браслет и засохнуть. При попадании во влажную среду, она "оттаивает"... Так что "париться" стоит. Особенно по категории наручные часы. Карманные контакта с телом могли и не иметь. Это может быть хуже радиации от циферблатов. Извините, не во время эпидемии коронвируса писать подобное нужно. В общем, каждый сам решает - мыть овощи перед едой, или нет. И тут не об одном репассаже речь идет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвечу по секрету - я вообще к медицине не имею никакого отношения. Uhrolog - как бы от немецкого Das Uhr - часы... + olog - не знаю что, но подозреваю в детстве в меня будильником бросили, в сумме трахнутый часами...
Так понятнее? |
Цитата:
Грубовато,как-то))) Надлюбленный-лучше звучит))) А Отлюбленный-Verliebt-после покупки Ролекса можно назваться)))) |
По башке трахнутый… Зійхавший з глузду, типа. Что я тут один такой что ли? :)
|
Цитата:
Вроде не похоже на это))))) |
Сперва настенными, потом каминными, в финале карманными... Осталось только корсетными подавиться. :)
|
Хотелось бы на весь образ целиком посмотреть
|
Цитата:
Krisunja или uhrolog ??? |
Спасибо. Смешно. Показать целиком, или частями?
Дивись, мне тут под 70, а сейчас уже за... Чтобы вы все так выглядели в эти годы... (Я справа). Помогает любовь к часам. Кстати, очки по сей день не ношу... Левая рука функциональна после операции примерно на 50 процентов... Но немного помогает в ремонте механизмов. |
Если мне надо будет на мужиков смотреть в луки пойду. Девушка купившая такие часы заслуживает гораздо больше внимания
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |