|
|
Casio, Tissot и Citizen. Помогите решить что продать, а что оставить!
Вложений: 8
Всем добра!
Обычно здесь спрашивают какие купить часы, но у меня другая, может, многим знакомая проблема. В связи с тем, что в 24-х ячеечную шкатулку все "хотелки" не помещаются уже, решить оптимизировать коллекцию с "часов на каждый день". Их есть трое похожих, под это определение, и по виду, но разных... сапфир у всех и размер одинаков почти 40 мм Касио и тиссот и 38.5 ситезен Итак: - Casio Lineage 170. Нравится в них Солар, куча функций, секундомер и 5 будильников востребованы периодически . Хороший антиблик. Плохо 5 АТМ. И не литые звенья и застёжка. Хотя, хорошая вполне - Tissot PRC 200. Нравится 200 м. Литая застёжка, цифер, ну и магия простого трехстрелочника. Оч удобные Минус, что дата только и банальный кварц - Citizen 4040 Нравится механика, 100m, задняя крышка прозрачная. Иногда на офисной работе "залипаю на механизм" лучший из обсуждаемых люм. Долгий, читаемый. Минус, что нет антиблика и какой то особо маркий сапфир. Какие то разводы на стекле, протираю периодически. Помогите решить какие оставить? Или продать все и купить одни другие? То какие? Или оставить двое а одни продать? Или оставить все и купить ещё?) Фото на руке. |
Если не можете решить с какими часами расстаться, то оставьте их все у себя. И плевать на оптимизацию). Если бы вам какие-то часы надоели всерьёз, то вы бы сие уже поняли. Продать никогда не поздно)
|
Цитата:
|
Ситизен перспективнее остальных. Его полюбить можно. Остальные утомят. Кассио перегруженностью, Тиссо банальностью. Что нибудь интереснее Ситизена может оказаться дороже всех троих вместе взятых. Готовы на затраты, скидывайте всех троих, и выходите на новый уровень с доплатой. Не готовы, присмотритесь к Ситизену, сравните его со всем, что нравится - не наравится, и выиграйте себе еще месцев 6 отсрочки... Потом придётся поаторить всё снова...
|
Если у вас, как вы говорите, часов, больше чем вся шкатулка, то продавайте все трое без сожаления. Более того проверьте с чем ещё можно расстаться. Время пришло для оптимизации.
|
Цитата:
Цитата:
Если критично оставить хотя бы одни, оставил бы Lineage - в нем хоть какие-то изюмины есть, да и функций побольше. |
Я бы выкинул Tissot. Просто потому, что не люблю эту Tissot (хотя ничего плохого в них нет). Следом бы выкинул Casio, потому что это настолько хорошие часы, что с ними скучно (у меня самого edifice доедают вторую батарейку и никак не сдохнут, а батарейка на 10 лет: выкинуть/подарить рука не поднимается, убить - тоже). Ну серьёзно, нельзя так часы делать.
Оставил бы Citizen, они не такие идеальные, как Casio, и не такие скучные, как Tissot. Но это лично мои тараканы. По уму, оставлять лучше Casio - из-за широкого функционала. А вообще - всё продавать, никаких сверхизюмин, лимитности и эксклюзива в этих часах нет. Ну, при условии, что у вас с ними не связано никаких моментов. |
Коробку купить ещё одну
|
А можно всю коробку осветить? В целом: Tissot- в топку точно, а на остальные надо смотреть что ещё есть
|
Гражданина все-таки не стоит продавать.....
Он поживёт еще,примерно............Вечность |
Палец вверх за Гражданина. Они хоть и просты, но на века. И действительно можно "залипнуть" на работе механизма. Тисо выглядят настолько примитивно, что смахивают на часы из Чайной (на мой взгляд).
|
Как по мне, то меняйте все три модели на что-то другое. Если же есть желание оставить что-то, то выбирайте из Citizen и Casio, Tissot однозначно на продажу. Я оставил бы Citizen, но выбирать вам.
|
24!! это перебор, продавать все скопом и переходить на другой уровень.
|
в конце темы все сведется к тому, что надо продать все и купить ролекс.
|
Распродать все что в ячейках и сами ячейки)) и купить 1-2 часов и гражданина оставить)
|
Вложений: 1
Решено! Тиссот первые в списке на вылет. Ситезен оставляю. В них есть что то чем дольше носишь, тем больше нравятся. Ну и вся коробка на фото.
Спасибо за мнения |
Цитата:
Ну а так всё достойно. Вот только вишенки на торте нет... И я не про Ролекс, акститесь! Я про апофеоз коллекции, который не случился) |
Вложений: 5
Согласен на 100 %.. ради нее и затевается чистка. Будет " помогите решить 2" с дайверами"
Там сложнее, думаю. И как из 25 оставить 5- 6 хотя бы. Не вкладывась больше существенно количество в качество перевести уже со знанием елементарным предмета вожделения) А потом помогите решить 3 . Уже не на вылет, а на том 3 в коллекции . Пока формируются желания . Стараюсь померить сначала в магазах в аэропортах ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- На фото нет "гранд драйвер " от инвикта и амфибии .Ее " инвикту" самостоятельно приговорил. она как ваз 2109 среди дайверов Ратио 1000 м. Полн.сатин . Сапфир . на форуме нет про них . Ну и лоджин, пока " неприкосаемый" Ратио Ну и гидроконквест все видели думаю уже . Без керамики Инвикта |
Вложений: 2
Ну и амфибия. Это мои вторые мех. Часы . ( Первые были в начальной школе Слава с велосипедистом на зелёном фоне . Ручной завод.. Огонь!!!! )
В амфибиях определено, что то есть. противоударные написано не зря. Левый боковой плотный по мешку выдерживают.У меня на резине. Это точно "девятка ваз " среди часов!!!! Не жалко. Другие часы вне зала , неожиданно испытав такой стресс застряли в резинке плотной куртки на запястье. Ориент рей был. Шпильки под 45 % согнувшись в резинке куртки остались (сохранив концевики не литые)и) с часами руку раскорябав. А у старшего товарища летом сейко 5 со звоном в столб улетели на браслете в похожей ситуации в 1992 году примерно. Он их нашел потом и хранит до сих пор, но часы не носит больше. Я их видел. Поцарапанное ретро) если кто желает часы с " историей" попрошу фото . На форуме такие реставрировать хотел кто то. Их, амфибию, точно не продам( потому, как не стоит ничего) . Товарищу подарю лучше. И совет на правой носить, если левша ) |
В конце 80х когда я Славу " юность" донашивал . Говорят , что японские часы в моде были в СССР и электронные " Монтана " Нашел фото часов, обладатель которых считал , что он молод и Крут ( на 6 лет старше меня) , и от части это правда была )
Те самые сейко |
В вот лично мне тема интересна и ротацией и финалом. И хоть форумчане не подхватили, всё равно лично я буду ждать продолжения.
А вот советовать не хочу, мне кажется вы и так разберётесь) Желаю найти вишенку! |
Вложений: 5
Ещё немного о часах .о новых для меня часах в коллекции. Сравнивать их вообще не с чем для меня. Это черепаха и ratio 1000 m ! !!!! Гелевый клапан ( не знаю зачем он мне) и супер люм.с Супер с литой застёжкой на браслете и сапфир! Это я знаю зачем.) Мне все это нужно ! Наверное, пока ,ratio и черепаха тоже вне конкурса навылет . В черепахе есть только люм и удобная очень форма корпуса. Стоят они одинаково . Черепаха подкупает своей обаятельностью и гармоничностью в целом. А rartio в деталях переигрывает ее.дизайн дело вкуса, но качество ( браслет с литой не царап застежкой , сапфир и 1000 м) на стороне Итальянца. Хотя механизм там seiko.
Кстати, вышла новая черепаха с " цикопом на дату и день недели" и сапфиром и металл окантовкой индексов вараженной.В Ютубе можно обзор на яп или Китай просмотреть. Та черепаха что у меня ratio проигрывает . Но она " черепаха" |
Эту всю кучу,можно преобразовать,в парочку Брайтов,либо пару Тагов и Омежку))))))
Оно конечно меньше,по количеству,но конечно больше-по качеству Ну и Амфибия и Черепаха-чтоб остались))))) |
Вы примерно на том же этапе, что и я, но случай чуть более "запущенный" :) У меня за последние годы не меньше часов было, но я быстрее определял "о, на эти уже не тянет" - и отправлял в продажу.
Сейчас задумал продажу 3-4 явно излишних экземпляров, попутно подыскиваю себе что-то из разумно-макисмального уровня для себя. Посмотрел на вашу подборку... Я бы 22 часов отправил в продажу - имхо, ничего "вечного". Оставил бы Черепаху и Амфибию. Черепаха - последний представитель Сейкодайверов "старого" поколения. Харизматичные и приятные. Амфибия - по сентиментальным соображениям и за уникальность конструкции. Возможно, еще бы о Гидре подумал, но только если бы это была новая - с керамикой. А предыдущая особого смысла не имеет. А потом присмотреть что-то из Омеги/Брайта/Пам - в зависимости от вкусов. Или сразу купить - потом будет проще расставаться с часами ниже уровнем. Бу или новые - не суть важно. П.С. тест на нужность часов в вашем случае ОЧЕНЬ прост. Не одевали часы 3 месяца - все, не будете вы их носить, финиш. А так как все 24 часов за 3 месяца точно не носили - будет просто....думаю, вы и 12 часов за этот срок не носили :) |
Вложений: 2
По ротации мне бы самому было бы интересно как другие справляются с такой коллекцией. Советы давать дело не благодарное, когда не спрашивают о них . А я , наверное, да точно ,готов спрашивать и советоваться с теми , кто знает больше. И буду благодарен за советы.
Итак, имеем, то что на фото и в пути орент стар биколор ( эксперимент для меня. Открытое сердце хотел в коллекции и в память о золоте на 16 лет Сестра подарила что то типа линнйдж 170 золотых только и пластмассе как года через 4 оказалось ( модно было в 90 х , наверное. Кстати, батарея с часами умерла вмести, когда мне 22 было, через 6 лет. Это целых три жизни разных было для меня. А часы , Я только первый год в армии не носил. )и титановые дайверы от ситезен Цель - более качественный сет. Только за счёт количества Ну Макс. 50 000 доп вливаний на 5 - 7 штук хороших Титан точно хочу ТК есть приятный опыт , но больше 100 гр. хочется .Биколор ,сталь , золотые метки и цифер- не уверен. Титан в Гамильтон подсмотрел уже, но позже об этом Престижность, не цель точно , не тот круг и задачи . Даже Омега , через чур будет . Не про Ролекс точно) изюминку хочется. Пока она гидроконквест у меня, хотя такой не ощущается, но нравятся часы очень пока Сет - спорт( отдых), драйвер Повседневка И просто , чтобы менять и любоваться. Цвет черный, синий белый, и летний должен быть ) |
По мне так все на одно лицо, продать три, и купить одни интереснее.
|
Продавать надо все три. Ну в самом деле на что там залипать в этом Ситизене. Убогонький мех да и часы так себе.
p.s. да и по большому счету всю коробку тоже на продажу |
Вложений: 3
На фото )
Тиссот на вылет кварц пока prc 200 и шоки коллега забирает по самой низкой цене в Туле + 500 руб. Классные часы, но трое спортивных через чур ) На фото ) Тиссот на вылет кварц пока prc 200 и шоки коллега забирает по самой низкой цене в Туле + 500 руб. Классные часы, но трое спортивных через чур ) Шоки хорошие часы, но кому то нужнее А какой лучше мех, чем в ситизен обсуждаемых? |
Цитата:
А в силу цены - можно себе позволить много таких часов. Я для себя выход нашел такой. Опеределяете свой психологический максимум, который реально можно отдать за часы - я огрубленно вывел как месячный доход - для себя. Больше - уже рука не поднимется отдать, меньше - все же не максимум. И покупаем в размере этого максимума часы, к примеру, условную Омегу АТ или СМП - не суть важно. Важно - в той нише, которая нравится. Нет смысла покупать дорогой костюмник, если нравятся дайверы. Или, к примеру, "мне не нравится белый Брайтлинг, но куплю - на Маркете дешево" - удовольствия не будет. Что потом остается? Во-1, в этом сегменте уже намного меньше моделей - количественно. Во-2, купить еще одни часы в таком же бюджете - будет сложно. Хотя и возможно - через большой промежуток времени - это терпимо. В-3, часы массового сегмента если и будут покупаться, то с ОЧЕНЬ большим разбором - самые харизматичные и необычные. В-4, выше уже забраться можно будет при существенном увеличении дохода. В результате, коробка станет маленькой и приятной :) П.С. одни Шоки я бы все же оставил. Именно для хардкора и ремонтов. Ибо это действительно спортивные часы - других действительно спортивных - я у вас как раз и не вижу. |
Хотелось бы призвать к адекватности и аргументироанности сравнительных характеристик . Как то соотношение цены и качества.
Т 34 и ППС не самый лучший танк и пп своего времени . Цена- качество важная составляющая. Постарался максимально просто объяснить) Шоки хорошие часы, но кому то нужнее |
Цитата:
Ситизен обычные, а поскольку вас раздражает стекло, то не сожалел бы продав. Хотя Ситезен люблю но другие. А вот Тиссо я бы оставил, хотя бы из за хорошего браслета и потому что удобные вам. Тем более кварц, он жрать не просит, в любое время одел и пошел даже стрелки выставлять не надо. Хотя у меня самого Тиссо нет в отличие от Касио и Ситизена. P.S. Это мои тараканы и их аргументы. А по большому счету любовь, в том числе и к часам глубоко иррациональна. |
Цитата:
Для обладателя 24 часов в коробке - цена полностью неважный фактор. Толку выбирать лучшие по цене/качеству, если у вас их 24? Тем более, что "цена/качество" вовсе не предполагают обязательного "нравятся до немогу". Цитата:
Я Шоки даже за часы не совсем считаю - это реально инструмент. Одни для зала и тревела, другие для "грязного" поюза. Просто все эти стальные Тиссоты и Ситизены - никакой не спорт, это самый настоящий "псевдо". Максимальный спорт в них - по набережной прогуляться :) |
По этим трем решение принято субъективное. Они все хороши по своему . В этой тройке ситезен победил для меня. Возможно кто то принял решение другое бы)
Сейчас за дайверов вопрос |
А тут вообще просто :)
Что тут делает Рэй? Имхо, очень бюджетные часы - просто хомаж. Браслет, стекло, крашеный безель - все бюджетно Сертина - почти тоже самое, хотя и повыше уровнем. Кстати, браслет на них родной? Странно смотрятся зазоры с корпусом. Черепаха - уже писал, часы интересные. Следующие пропущу - ничего интересного в них не вижу и смысла не понимаю :) Лонжин неплохи на роль универсального дайвера - если это механика. Но лично мне не нравится фиолетовый цвет этой модели, новая - интереснее. Кроме того, обдерется безель - поменять будет проблемно. Микробренд последний - такие часы пробовал, это "не тру" - на мой вкус. Что-то большое и непонятно для чего вообще созданное. Эдакий "ситизен на стероидах". Впрочем, насчет "непонятности" - среди микробрендов таких часов подавляющее большинство. |
Цитата:
|
После трем предыдущим да и по остальным тоже.. Хотелось бы так:
Нравится точный мех , трехстоелочник с числом и датой сапфиром и хорошим браслетом и тД.. .( Не настаиваю на механике) Продай эти трое и купи новый или бу вариант похожий на эти три. Но один. Этот один лучше потому что..... Буду признателен за мнения. По умолчанию считаю , что советущие знают стоимость новых и ликвидность бу часов обсуждаемых и предлагаемых как вариант ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Нет задачи быстро все продать и купить хз что. задача оптимизировать коллекцию до 12 шт. Хотя бы . Верхний этаж.При условии что их уже 26 шт. По направлениям при максимальном отсутствии доп затрат. Надеюсь" знатоки подключатся" или кому то эта тема может близка и интересна. Допускаю вариант и продажи здесь больше, чем одни в мес. По минимальной рыночной цене и покупки тоже.... |
Я бы Касио оставил. С детства была тяга к часам со стрелочками и экранчиком :). Гражданин - самый скучный визуально, хотя допускаю, что самый качественный по отделке. Тиссо - нафиг.
|
Вложений: 4
⅞
Цитата:
|
Ray, да согласен бюджетные простые часы. Но куплены были вместо " престижных" часов, с делюги, которая намечалась и не срослась.и деньги от которой в уме потратил уже.... Случайно в Москве в салон попроще зашёл и купил Ray на последние. И года полтора в них одних ходил, крутя Безель в часы раздумий) люмом освещая тропинку к ЖД платформе подмосковной. . Это Рея браслет я из рукова куртки собирал..Не, не продам их. В них энергетика положительная )!:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Ray оч. Крутые!) Для меня именно эти . С царапиной и маленьким сколом на стекле |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |