Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора - Omega или Breitling? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=532583)

ArtemX 27.01.2020 16:03

Муки выбора - Omega или Breitling?

Добрый день, форумчане! Решил выбрать часы на повседнев, разрываюсь между уходящим Breitling Colt chronograph Automatic и обновленной Omega Seamaster Diver 300. Понимаю, что вроде бы объективно лучше Омега, но Брайтлинг подкупает брутальным помпезным видом. Что скажете? Верно ли на практике, что Омегу можно обслуживать раз в 8-10 лет, а Брайтлинг - каждые 2-3 года? Носка планируется аккуратная, без экстрима. Заранее спасибо!

https://sun9-39.userapi.com/c205324/...Ua-BpHpb5g.jpg

olegpan 27.01.2020 16:10

Во-1, хронограф с 3-стрелочником сравнивать - та еще задача.

8-10 лет не реально. Но и 2-3 года тоже ерунда.
Омега выше уровнем, лучше механизм, более практичная, лучше материалы, лучше браслет и особенно застежка.
Внешне мне Брайт нравится больше.

Comrad Suhov 27.01.2020 16:30

[quote=ArtemX;5689851] Верно ли на практике, что Омегу можно обслуживать раз в 8-10 лет, а Брайтлинг - каждые 2-3 года? Носка планируется аккуратная, без экстрима. /QUOTE]

Есть люди, которые не обслуживали Omega 20 лет, лично такого знаю. Но на такой опыт я не полагаюсь. Обслуживание произвожу по регламенту. Мнений много, но большинство на уровне чистого субъектива, слухов и домыслов.
Думаю не стоит покупать часы в люксовом сегменте и потом экономить на "обслуживании" ИМХО.

Barra2 27.01.2020 16:30

Этот Брайт вживую сильно проигрывает качеством исполнения. Взял бы Омегу.

Grand Piano 27.01.2020 16:33

Здесь брайт.Вид у него шикарный.
А этот SM еще несколько лет будет везде продаваться,всегда успеете).

Comrad Suhov 27.01.2020 16:38

Надо на примерку идти и смотреть. По картинкам эти часы выбирать и мнения собирать это такое себе.....

AKF77 27.01.2020 16:40

Бюджет то какой? Так можно и SMP хрон :)

https://www.omegawatches.com/media/c...atch-wrist.png

ArtemX 27.01.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5689891)
Надо на примерку идти и смотреть. По картинкам эти часы выбирать и мнения собирать это такое себе.....

Смотрел и те и те, все равно в раздумьях) У Омеги вот еще коробка интереснее, лакированное дерево и прочее лакшери. А не какой-то кожаный футляр археолога у брайтов...

AKF77 27.01.2020 16:43

ArtemX

Омега в разы лучше по отделке и общем впечатлении от часов ... При всем уважении к Брайтам, последние модели из начальных серий у них как-то очень не очень, особенно по отделке :(

Comrad Suhov 27.01.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от ArtemX (Сообщение 5689898)
Смотрел и те и те, все равно в раздумьях) У Омеги вот еще коробка интереснее, лакированное дерево и прочее лакшери. А не какой-то кожаный футляр археолога у брайтов...

Ну Вы эмоции от примерки ловите. Интересно было бы фото с примерок посмотреть.
Omega универсальнее как по мне. В черном цвете хороша.
Но и Брайт легендарный, уверенный, брутальный. Часы фунционально и, как мне кажется , эмоционально разные. Поэтому и важны впечатления от примерки.
Если не торкнуло, то другие варианты есть. Бюджет озвучьте - Вам быстро насоветуют.

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5689900)
ArtemX

Омега в разы лучше по отделке и общем впечатлении от часов ... При всем уважении к Брайтам, последние модели из начальных серий у них как-то очень не очень, особенно по отделке :(

Полностью согласен, отделка у Omega прекрасная даже в начальных линейках. В такой ценовой категории конкурентов нет. ИМХО

rustic 27.01.2020 17:17

Этот кольт неплох в кварце, тогда и
Цитата:

Сообщение от ArtemX (Сообщение 5689851)
а Брайтлинг - каждые 2-3 года?

не страшно
Не скажу, чтоб выбрал дайвер, но в этом кольте всё древнее, дизайн, мех, браслет.

bozzart 27.01.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от ArtemX (Сообщение 5689898)
У Омеги вот еще коробка интереснее, лакированное дерево и прочее лакшери. А не какой-то кожаный футляр археолога у брайтов...

Вы же без коробки их носить будете?? Или с ней??:) Это лакшери в шкафу будет лежать. На этот аспекте, я бы не акцентировался)
Из этих двух - за Омегу. На мой скромный взгляд, Брайты уж через чур брутальны. Да и нужен ли хронограф?

Александр Сергеевич 27.01.2020 17:34

ТС - из представленных берите Омегу.

alex24rus 27.01.2020 17:56

Ну ес-но Омега!

ltybcrf 27.01.2020 18:42

Из этих двух - Breitling!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ctoYt_r1YPg[/media]

Grekules 27.01.2020 19:00

Механизм 8500, который в этой Омеге вполне реально осблужить раз в 8-10 лет. Я свою Планету брал в начале 13-го, обслужил в конце 19-го, никакого износа нигде не было, просто масло поменяли, так что говорю на личном опыте. Брайт у меня аналогичный был, только кварцевый и еще с накладной курицей. Продал из-за совокупных факторов, но застежка была одним из главных - как у свочей, ей богу! Мне, положа руку на сердце, ни та ни другая модель не особо по душе, так что личные пристрастия в рекомендацию не вкладываю - но чисто из ттх выбрал бы омегу, все остальное это уже вкусовщина. И коробка здесь тоже не последнее место занимает! Только имейте ввиду, что брать с собой часы удобнее в брайтовском футляре, а не в деревянном сундуке. Зато на полке будет радовать глаз. Удачи.

fax222 27.01.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5689863)
Во-1, хронограф с 3-стрелочником сравнивать - та еще задача.

8-10 лет не реально. Но и 2-3 года тоже ерунда.
Омега выше уровнем, лучше механизм, более практичная, лучше материалы, лучше браслет и особенно застежка.
Внешне мне Брайт нравится больше.

Омегу будете обслуживать только у офиц.свотч групп.Брайтлинг обычная ETA 7750.Что надежней еше спорный вопрос.да и по точности разница по паспорту в пределах практически одинаковая.

MACORA 27.01.2020 19:09

По мне так есть более интересные брайты.

olegpan 27.01.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5690128)
Омегу будете обслуживать только у офиц.свотч групп.Брайтлинг обычная ETA 7750.Что надежней еше спорный вопрос.да и по точности разница по паспорту в пределах практически одинаковая.

Надежность - вещь относительная, оба меха вроде без проблем.
Но омежий мех явно технически сильно впереди, самое явные отличия в ттх - запас хода и антимагнитность.

На стороне Брайта может быть только симпатия.
Я вот долго такую синюю Омегу обсматривал, обзоры/ттх изучал - ну, реально, отличные часы, удобный браслет, красивая застежка, игра граней, керамический цифер и безель - очень устойчив к царапинам и выгораниям/коррозии.
И много раз мерял эту Омегу... и понял, что мне они просто не заходят...

А брак "по расчету" в часах - не работает.
Поэтому я собрался как раз на сторону Брайта - да, технически значительно слабее, равно как и по материалам. Но нравится больше - и точка :D

Neuromancer 27.01.2020 19:19

Из данных вариантов Омега универсальнее, если на повседнев - и в пир, и в мир.

Если
Цитата:

Брайтлинг подкупает брутальным помпезным видом

то посмотрите ещё альтернативный вариант: Breitling Superocean Heritage 2 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579781507
Отделка, имхо, ничуть не хуже омеги и не менее нарядные, сравнивая живьём.

Из личного опыта:
Выбор осенью стоял похожий, взял soh. Часы потрясные и радуют ежедневно, расставаться не собираюсь. Но даже при этом желание взять смп сохранилось и вероятнее всего будет реализовано. Берите омегу;)

VladislavPetrovich 27.01.2020 19:56

Я, например, всегда думал что у Брайтов с надёжностью все очень хорошо-у моего близкого родственника хрономат-так он с ним ничего не делал лет 10 минимум (человек вообще в часах никак, подарили), они уже все заширканы, помятые-но ходят; вот только недавно совсем начали отставать и он их отдал таки на обслуживание. Вот ничего с ними не делалось; был факт. Про омегу ничего не скажу, даже вживую не видел ни разу:D

По теме-сам бы брайт взял, просто больше нравится сам по себе, хотя понимаю, что архаичен он, как говорят.

AKF77 27.01.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5690123)
Механизм 8500, который в этой Омеге вполне реально осблужить раз в 8-10 лет.

Там 8800 мастер хронометр сейчас, на голову выше ЕТА ИМХО ...

Chusovitin 27.01.2020 20:36

Рассматриваете только эти две модели?
Если из этих двух, то лично я за Омегу.
Омега в данном случае более спокойная, брайт на фоне Омеги излишне брутален. Вопрос в том, какие именно у вас предпочтения.

gromm 27.01.2020 20:40

Раз сомневаетесь, значит Омега. Брат выбирают сердцем

seals 27.01.2020 21:15

Цитата:

Что скажете?

SMP

MKurbatov 27.01.2020 21:36

За Омегу SMP. Зашел на днях посмотреть и примерить новый SMP хронограф, тоже замечательные часы, размер 44 мм, как у рассматриваемого Брайта.

dageorgio 27.01.2020 21:55

Мне кажется, что когда выбирают между такими(этими) часами - выбор сердца. Понятно, что Омега продвинутее, мануфактурный мех и тд... Но в этом Брайте что-то есть!

И как правильно отметили тут, эту Омегу вы еще долго сможете купить, а вот конкретный Брайт - нет! Если вам этот Брайт реально нравится то я за него) Иногда надо делать маленькие глупости)

Niknikols 27.01.2020 22:10

Брайт хронограф много стрелок кнопок всё красиво! Но часов при этом получается что и НЕТ. Ещё и секунда постоянно стоит, это тоже жирный минус.
Возьмите брайт GMT черный, вот это действительно очень красивые часы.
Именно эта Омега как Новогодняя елка.

MegaZur 27.01.2020 22:33

Цитата:

Добрый день, форумчане! Решил выбрать часы на повседнев, разрываюсь между уходящим Breitling Colt chronograph Automatic и обновленной Omega Seamaster Diver 300. Понимаю, что вроде бы объективно лучше Омега, но Брайтлинг подкупает брутальным помпезным видом. Что скажете?

Я для себя год назад выбрал брайт хрон. И Вы правильно сказали - за брутально-помпезный вид. Если это прёт - значит это Ваше и есть . Ощущение брайта хрона на руке досихпор не отпускает :D
При этом выбрал кварц - чтоб не парил он меня ходом, точностью и обслуживанием :D поднадоела мне вся эта шляпа с теплой ламповой механикой ...

Пс омеги акватерра и плэнет оушен были, рекомендуемый выше брайт эвенджер 2 гмт тож был.. не цепанули... а вот хрон - прям в точку...

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1554957689

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5690369)

Брайт хрон еще большая ёлка, за это его и люблю... :D
А секунду в хроне можно и запустить. А у некоторых их ваще 2, семистрелочник аднака :D

fax222 27.01.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5690151)
Надежность - вещь относительная, оба меха вроде без проблем.
Но омежий мех явно технически сильно впереди, самое явные отличия в ттх - запас хода и антимагнитность.

На стороне Брайта может быть только симпатия.
Я вот долго такую синюю Омегу обсматривал, обзоры/ттх изучал - ну, реально, отличные часы, удобный браслет, красивая застежка, игра граней, керамический цифер и безель - очень устойчив к царапинам и выгораниям/коррозии.
И много раз мерял эту Омегу... и понял, что мне они просто не заходят...

А брак "по расчету" в часах - не работает.
Поэтому я собрался как раз на сторону Брайта - да, технически значительно слабее, равно как и по материалам. Но нравится больше - и точка :D

Если сравнивать по ТТХ.Технически хронограф более сложные механизм чем обычный 3 стрелочник.запасом хода более 70 часов уже никого не удивишь даже Японцы это поняли.
У Омеги запас хода 55 часов против 48 часов у ETA.
А вот приемущество в геморойном обслуживании с мануфактурным коаксиалом Омеги не считаю плюсом.

Если расматривать 3 стрелочники то у брайта в цену омеги есть более интересные модели чем colt и avenger

Comrad Suhov 27.01.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5690369)
Брайт хронограф много стрелок кнопок всё красиво! Но часов при этом получается что и НЕТ. Ещё и секунда постоянно стоит, это тоже жирный минус.
Возьмите брайт GMT черный, вот это действительно очень красивые часы.

А в чем ассоциация именно этой Омеги с Новым Годом, можете уточнить. Цветовое решение "фото-негатив" с красными вкраплениями в двух позициях. Лаконично, не аляписто.

Dvorjik 27.01.2020 23:26

Я, конечно, сказал бы - Омега! Но они такие разные... а это уже дело вкуса.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5690454)
А в чем ассоциация именно этой Омеги с Новым Годом, можете уточнить. Цветовое решение "фото-негатив" с красными вкраплениями в двух позициях. Лаконично, не аляписто.

Нарядные очень! Блестят :)

rustic 27.01.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5690402)
А секунду в хроне можно и запустить. А у некоторых их ваще 2, семистрелочник аднака

кварц удачнее вальжу

ArtemX 27.01.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5690402)
Я для себя год назад выбрал брайт хрон. И Вы правильно сказали - за брутально-помпезный вид.

Кстати, и как он в эксплуатации? В плане царапин, потери вида и т.д.

АлексМ 28.01.2020 00:12

На мой взгляд выбор нелегкий.

По надежности плюс минус одинаково. У Брайта тоже стоит очень хорошо себя зарекомендовавший механизм. Обслуживать и тот и другой придется где-то раз в 5 лет при постоянной носке. Только Брайт можно будет обслужить почти везде, Омегу - только у официалов из-за коаксиала.

По красоте - более менее сравнимы. Просто каждый в свою сторону. Брайтлинг более брутальный, Омега более универсальная.

По браслету и застежке на мой взгляд Омега выигрывает с большим отрывом. Браслет СМП - один из самых лучших, плюс к тому же регулируемая длина застежки.

Поэтому предлагаю примерить и купить просто те, которые понравятся.

Насчет SOH от Брайтлинга - вот тут уже не уверен, механизм сильно попроще Омеги, да и исполнение тоже. Вариант сильно на любителя.

Строго ИМХО. Удачи. Напишите потом в теме, что выбрали.

rustic 28.01.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5690528)
Насчет SOH от Брайтлинга - вот тут уже не уверен, механизм сильно попроще Омеги, да и исполнение тоже. Вариант сильно на любителя.

в сох2 стоит почти ролекс мувт
И новый смп стал более узконаправленным

olegpan 28.01.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5690431)
Если сравнивать по ТТХ.Технически хронограф более сложные механизм чем обычный 3 стрелочник.запасом хода более 70 часов уже никого не удивишь даже Японцы это поняли.

Ну, так вообще ничем не удивишь :) Но это однозначно плюс механизму.
Насчет хронографа вообще - считаю его вредным изобретением в принципе, мертвая секунда убивает весь кайф от механики, но то имхо.

Цитата:

У Омеги запас хода 55 часов против 48 часов у ETA.

У 2824 всего 38 часов запас хода.

Цитата:

А вот приемущество в геморойном обслуживании с мануфактурным коаксиалом Омеги не считаю плюсом.

Если расматривать 3 стрелочники то у брайта в цену омеги есть более интересные модели чем colt и avenger

Насчет обслуживания....думаю, бОльшая часть часов у форумчан до первого ТО не задерживается :D
По поводу лучших вариантов - это дело вкуса, кому какие фломастеры... Лично мне кроме Кольта в 3 стрелки - ничего и не нравится.

Цитата:

Сообщение от ArtemX (Сообщение 5690503)
Кстати, и как он в эксплуатации? В плане царапин, потери вида и т.д.

Ну, недаром же на фото - часы заклеены пленками....если я правильно рассмотрел :D

А если серьезно - чего вы ждете от полированной в зеркало нержавейки. Конечно, будет царапаться. Для практичности берите Кольт нового поколения - он полностью сатинирован.

fax222 28.01.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5690542)
Ну, так вообще ничем не удивишь :) Но это однозначно плюс механизму.
Насчет хронографа вообще - считаю его вредным изобретением в принципе, мертвая секунда убивает весь кайф от механики, но то имхо.

У 2824 всего 38 часов запас хода.

Насчет обслуживания....думаю, бОльшая часть часов у форумчан до первого ТО не задерживается :D
По поводу лучших вариантов - это дело вкуса, кому какие фломастеры... Лично мне кроме Кольта в 3 стрелки - ничего и не нравится.

Ну, недаром же на фото - часы заклеены пленками....если я правильно рассмотрел :D

А если серьезно - чего вы ждете от полированной в зеркало нержавейки. Конечно, будет царапаться. Для практичности берите Кольт нового поколения - он полностью сатинирован.

Eta 7750-48 часов.
Мануфактурный(брайтлинг) b20 -70часов

PoljotNormalnij 28.01.2020 02:00

Брать и те, и другие :cool:

kaenmorte 28.01.2020 05:54

Breitling

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru