|
|
Муки выбора - Omega или Breitling?
Добрый день, форумчане! Решил выбрать часы на повседнев, разрываюсь между уходящим Breitling Colt chronograph Automatic и обновленной Omega Seamaster Diver 300. Понимаю, что вроде бы объективно лучше Омега, но Брайтлинг подкупает брутальным помпезным видом. Что скажете? Верно ли на практике, что Омегу можно обслуживать раз в 8-10 лет, а Брайтлинг - каждые 2-3 года? Носка планируется аккуратная, без экстрима. Заранее спасибо!
https://sun9-39.userapi.com/c205324/...Ua-BpHpb5g.jpg |
Во-1, хронограф с 3-стрелочником сравнивать - та еще задача.
8-10 лет не реально. Но и 2-3 года тоже ерунда. Омега выше уровнем, лучше механизм, более практичная, лучше материалы, лучше браслет и особенно застежка. Внешне мне Брайт нравится больше. |
[quote=ArtemX;5689851] Верно ли на практике, что Омегу можно обслуживать раз в 8-10 лет, а Брайтлинг - каждые 2-3 года? Носка планируется аккуратная, без экстрима. /QUOTE]
Есть люди, которые не обслуживали Omega 20 лет, лично такого знаю. Но на такой опыт я не полагаюсь. Обслуживание произвожу по регламенту. Мнений много, но большинство на уровне чистого субъектива, слухов и домыслов. Думаю не стоит покупать часы в люксовом сегменте и потом экономить на "обслуживании" ИМХО. |
Этот Брайт вживую сильно проигрывает качеством исполнения. Взял бы Омегу.
|
Здесь брайт.Вид у него шикарный.
А этот SM еще несколько лет будет везде продаваться,всегда успеете). |
Надо на примерку идти и смотреть. По картинкам эти часы выбирать и мнения собирать это такое себе.....
|
|
Цитата:
|
ArtemX
Омега в разы лучше по отделке и общем впечатлении от часов ... При всем уважении к Брайтам, последние модели из начальных серий у них как-то очень не очень, особенно по отделке :( |
Цитата:
Omega универсальнее как по мне. В черном цвете хороша. Но и Брайт легендарный, уверенный, брутальный. Часы фунционально и, как мне кажется , эмоционально разные. Поэтому и важны впечатления от примерки. Если не торкнуло, то другие варианты есть. Бюджет озвучьте - Вам быстро насоветуют. Цитата:
|
Этот кольт неплох в кварце, тогда и
Цитата:
Не скажу, чтоб выбрал дайвер, но в этом кольте всё древнее, дизайн, мех, браслет. |
Цитата:
Из этих двух - за Омегу. На мой скромный взгляд, Брайты уж через чур брутальны. Да и нужен ли хронограф? |
ТС - из представленных берите Омегу.
|
Ну ес-но Омега!
|
Из этих двух - Breitling!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ctoYt_r1YPg[/media] |
Механизм 8500, который в этой Омеге вполне реально осблужить раз в 8-10 лет. Я свою Планету брал в начале 13-го, обслужил в конце 19-го, никакого износа нигде не было, просто масло поменяли, так что говорю на личном опыте. Брайт у меня аналогичный был, только кварцевый и еще с накладной курицей. Продал из-за совокупных факторов, но застежка была одним из главных - как у свочей, ей богу! Мне, положа руку на сердце, ни та ни другая модель не особо по душе, так что личные пристрастия в рекомендацию не вкладываю - но чисто из ттх выбрал бы омегу, все остальное это уже вкусовщина. И коробка здесь тоже не последнее место занимает! Только имейте ввиду, что брать с собой часы удобнее в брайтовском футляре, а не в деревянном сундуке. Зато на полке будет радовать глаз. Удачи.
|
Цитата:
|
По мне так есть более интересные брайты.
|
Цитата:
Но омежий мех явно технически сильно впереди, самое явные отличия в ттх - запас хода и антимагнитность. На стороне Брайта может быть только симпатия. Я вот долго такую синюю Омегу обсматривал, обзоры/ттх изучал - ну, реально, отличные часы, удобный браслет, красивая застежка, игра граней, керамический цифер и безель - очень устойчив к царапинам и выгораниям/коррозии. И много раз мерял эту Омегу... и понял, что мне они просто не заходят... А брак "по расчету" в часах - не работает. Поэтому я собрался как раз на сторону Брайта - да, технически значительно слабее, равно как и по материалам. Но нравится больше - и точка :D |
Из данных вариантов Омега универсальнее, если на повседнев - и в пир, и в мир.
Если Цитата:
Отделка, имхо, ничуть не хуже омеги и не менее нарядные, сравнивая живьём. Из личного опыта: Выбор осенью стоял похожий, взял soh. Часы потрясные и радуют ежедневно, расставаться не собираюсь. Но даже при этом желание взять смп сохранилось и вероятнее всего будет реализовано. Берите омегу;) |
Я, например, всегда думал что у Брайтов с надёжностью все очень хорошо-у моего близкого родственника хрономат-так он с ним ничего не делал лет 10 минимум (человек вообще в часах никак, подарили), они уже все заширканы, помятые-но ходят; вот только недавно совсем начали отставать и он их отдал таки на обслуживание. Вот ничего с ними не делалось; был факт. Про омегу ничего не скажу, даже вживую не видел ни разу:D
По теме-сам бы брайт взял, просто больше нравится сам по себе, хотя понимаю, что архаичен он, как говорят. |
Цитата:
|
Рассматриваете только эти две модели?
Если из этих двух, то лично я за Омегу. Омега в данном случае более спокойная, брайт на фоне Омеги излишне брутален. Вопрос в том, какие именно у вас предпочтения. |
Раз сомневаетесь, значит Омега. Брат выбирают сердцем
|
Цитата:
|
За Омегу SMP. Зашел на днях посмотреть и примерить новый SMP хронограф, тоже замечательные часы, размер 44 мм, как у рассматриваемого Брайта.
|
Мне кажется, что когда выбирают между такими(этими) часами - выбор сердца. Понятно, что Омега продвинутее, мануфактурный мех и тд... Но в этом Брайте что-то есть!
И как правильно отметили тут, эту Омегу вы еще долго сможете купить, а вот конкретный Брайт - нет! Если вам этот Брайт реально нравится то я за него) Иногда надо делать маленькие глупости) |
Брайт хронограф много стрелок кнопок всё красиво! Но часов при этом получается что и НЕТ. Ещё и секунда постоянно стоит, это тоже жирный минус.
Возьмите брайт GMT черный, вот это действительно очень красивые часы. Именно эта Омега как Новогодняя елка. |
Цитата:
При этом выбрал кварц - чтоб не парил он меня ходом, точностью и обслуживанием :D поднадоела мне вся эта шляпа с теплой ламповой механикой ... Пс омеги акватерра и плэнет оушен были, рекомендуемый выше брайт эвенджер 2 гмт тож был.. не цепанули... а вот хрон - прям в точку... http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1554957689 Цитата:
А секунду в хроне можно и запустить. А у некоторых их ваще 2, семистрелочник аднака :D |
Цитата:
У Омеги запас хода 55 часов против 48 часов у ETA. А вот приемущество в геморойном обслуживании с мануфактурным коаксиалом Омеги не считаю плюсом. Если расматривать 3 стрелочники то у брайта в цену омеги есть более интересные модели чем colt и avenger |
Цитата:
|
Я, конечно, сказал бы - Омега! Но они такие разные... а это уже дело вкуса.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд выбор нелегкий.
По надежности плюс минус одинаково. У Брайта тоже стоит очень хорошо себя зарекомендовавший механизм. Обслуживать и тот и другой придется где-то раз в 5 лет при постоянной носке. Только Брайт можно будет обслужить почти везде, Омегу - только у официалов из-за коаксиала. По красоте - более менее сравнимы. Просто каждый в свою сторону. Брайтлинг более брутальный, Омега более универсальная. По браслету и застежке на мой взгляд Омега выигрывает с большим отрывом. Браслет СМП - один из самых лучших, плюс к тому же регулируемая длина застежки. Поэтому предлагаю примерить и купить просто те, которые понравятся. Насчет SOH от Брайтлинга - вот тут уже не уверен, механизм сильно попроще Омеги, да и исполнение тоже. Вариант сильно на любителя. Строго ИМХО. Удачи. Напишите потом в теме, что выбрали. |
Цитата:
И новый смп стал более узконаправленным |
Цитата:
Насчет хронографа вообще - считаю его вредным изобретением в принципе, мертвая секунда убивает весь кайф от механики, но то имхо. Цитата:
Цитата:
По поводу лучших вариантов - это дело вкуса, кому какие фломастеры... Лично мне кроме Кольта в 3 стрелки - ничего и не нравится. Цитата:
А если серьезно - чего вы ждете от полированной в зеркало нержавейки. Конечно, будет царапаться. Для практичности берите Кольт нового поколения - он полностью сатинирован. |
Цитата:
Мануфактурный(брайтлинг) b20 -70часов |
Брать и те, и другие :cool:
|
Breitling
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |