Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором кварцевых часов на каждый день до 30000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=532300)

pandavirgin 25.01.2020 08:40

Помогите с выбором кварцевых часов на каждый день до 30000 рублей

Доброго времени суток!
Думаю о покупке кварцевых часов, приглянулись 4 модели:

1. Citizen BM8507-81E
2. Seiko SNE530P1
3. Wainer WA.14922-B
4. Сlaude Bernard 84200-37RBRIR

Первые две пары на солнечных батарейках, отсюда вопрос: Есть ли вообще смысл обращать на это внимание или это лишь маркетинг?

P.S. Ищу часы на каждый день (и под джинсы и под костюм), сам по себе офисный планктон.

Критерии:
Кварцевые;
Сапфировое стекло;
Отображение дня недели, числа.
(Не знаю, "надёжность" и прочие характеристики качества стоит ли добавлять к критериям?)

Sakko52 25.01.2020 08:47

Первые две пары на солнечных батарейках, отсюда вопрос: Есть ли вообще смысл обращать на это внимание или это лишь маркетинг? Батарейки в часах это уже прошлое.Аккумуляторы с зарядкой от света это уже настоящие.

Maksim Bogdanov 25.01.2020 08:48

Уточните размер вашего запястья и бюджет.

Dm.Sheen 25.01.2020 09:56

Я бы рассматривал только Сейко и Ситизен.
Солар и Эко-драйв - это нормально, это хорошо. У меня три Эко-драйв возрастом 7 лет, 3 года и 2 недели - нареканий к точности хода нет, даже в условиях полярной ночи в анабиоз не впадают, дефицита энергии не испытывают.
Из Ситизена и Сейко выбрал бы Ситизен - на браслете, более универсален, хоть под костюм, хоть под джинсы.

pandavirgin 25.01.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5687023)
Уточните размер вашего запястья и бюджет.

Запястье: 16 см, бюджет: тысяч 20-30

docman 25.01.2020 10:48

Я бы к хотелкам еще добавил вечник.

ohshha 25.01.2020 10:48

Если пренебречь отображением дня недели, но зато получить бонусом вечный календарь (часы знают, что в 2020 в феврале будет 29 дней и сами переведут дату!) и радиосинхронизацию (в Питере может ловить сигнал европейской вышки, а это значит практически максимально точное время, точнее только по спутникам), то могу посоветовать свои.
В бюджет влетают, вживую выглядят бомбически (см. 3 страницу в теме), я ношу их и с джинсами, и с рубашкой с галстуком на работу.
Eco-Drive и солар в целом - это лучший выбор для тех, кого не устраивает механика. Если часы не будут лежать годами в закрытой коробке, то аккумулятор легко прослужит 10-15 лет (минимум!!), а там уже или часы смогут надоесть, или заменить можно, при желании.

P.S. Не увидел про запястье 16 см... В таком случае могут оказаться великоваты..

Dm.Sheen 25.01.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5687084)
Запятье: 16см, бюджет: тысяч 20-30

Аааа, за тридцать можно получше купить, чем вы выставили на обсуждение!
Главное знать, где покупать!

Sakko52 25.01.2020 11:45

Это уж точно !

pandavirgin 25.01.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5687152)
Аааа, за тридцать можно получше купить, чем вы выставили на обсуждение!
Главное знать, где покупать!

Спасибо. Приятные часы. Да и теперь знаю один из магазинов, в котором стоит посмотреть. Я же человек несведущий в этом и смотрел просто в яндекс маркете :)

Как я понимаю, сейчас отображение дня недели - не самая востребованая/популярная функция и её наличие очень сужает круг...

Dm.Sheen 25.01.2020 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5687247)
Как я понимаю, сейчас отображение дня недели - не самая востребованая/популярная функция и её наличие очень сужает круг...

Вот с днем недели BL8140-80L

Alexer 25.01.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5687368)
Вот с днем недели BL8140-80L

У меня такие, полностью устраивают. Брал 4 месяца назад, никаких нареканий

ohshha 25.01.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5687247)
Да и теперь знаю один из магазинов, в котором стоит посмотреть. Я же человек несведущий в этом и смотрел просто в яндекс маркете

Это ваша большая ошибка :) кроме указанного выше DFIS советую также посмотреть jomashop, ebay и, наконец, Маркет форума, там тоже много вкусного и в разы более выгодного, чем в российской рознице)

Dm.Sheen 25.01.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5687554)
Это ваша большая ошибка :) кроме указанного выше DFIS советую также посмотреть jomashop, ebay и, наконец, Маркет форума, там тоже много вкусного и в разы более выгодного, чем в российской рознице)

Ошибка - это смотреть у официалов и в российских магазинах. А смотреть на DFIS - это уже на правильном пути. Да, можно расширять горизонт джомашопе и ебеем.

topfin 25.01.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5687098)
могу посоветовать свои.

ТС хочет с бранзулеткой :) ~170$ ~200$ с доставкой

https://i.ebayimg.com/00/s/ODk5WDU2M..._id=8800005007 https://i.ebayimg.com/00/s/ODk3WDU4N..._id=8800005007

pandavirgin 29.01.2020 08:12

Снова доброго времени суток.
Спасибо за помощь с магазинами.
Мне приглянулись больше всех CB0153-21A - Citizen (нравится именно эта модель, она довольно технологичная, но выглядит аккуратно, ну и ремешки мне больше нравятся, чем браслеты)
Нашёл только не ебэе:
https://www.ebay.com/itm/Citizen-CB0...7480677?_ul=RU
Отсюда вопрос: а что с гарантией, возможностью возврата (на ебэе написано, мол нет возврата). Честно говоря, я орудовал из площадок только с АлиЭкспресс, Асос (российские интернет площадки не в счёт). Так вот на Алике и Асосе есть возможность возврата.
P.S. Если на форуме есть тема, дающая ответы на все мои вопросы (скорее всего есть), извиняюсь. Наверное на выходных начну подробнее изучать этот вопрос.

Corvin23 29.01.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5691925)
Мне приглянулись больше всех CB0153-21A - Citizen (нравится именно эта модель, она довольно технологичная, но выглядит аккуратно, ну и ремешки мне больше нравятся, чем браслеты)

А вот такую, к примеру, модель Касио не рассматриваете? Солнечная батарея, вечник, радио, bluetooth, ремень на соседней модели (но ремень можно любой докупить, под себя), в бюджет по верхнему краю влезает

pandavirgin 29.01.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5691941)
А вот такую, к примеру, модель Касио не рассматриваете? Солнечная батарея, вечник, радио, bluetooth, ремень на соседней модели (но ремень можно любой докупить, под себя), в бюджет по верхнему краю влезает

Симпатичные, но нет. Признаться честно, я не очень люблю синий. В моём гардеробе основной цвет - коричневый. Ну и часы хочется что бы сочетались хотя бы с этим :)

Но пока что я только присматриваюсь, не тороплюсь с покупкой. Спасибо за совет по поводу Касио.
У меня были в школе Касио(mtp-1094), сейчас жду ремешок для них. Буду их носить, пока выбираю другие часы. Я - капуша, не люблю, когда меня торопят и могу довольно долго принимать решения (правда какое бы решение так не принял, остаюсь ему верен, что бы кто не говорил).

topfin 29.01.2020 10:20

Цитата:

Мне приглянулись больше всех CB0153-21A

Раз нравится такой дизайн нужно брать. Хорошая модель, хороший мех.

Цитата:

Нашёл только не ебэе

Продавец немного странный. Выставил два одинаковых лота, второй дешевле на 20 фунтов, в обоих можно поторговаться.
Доставка в РФ есть. Можно брать.

Еще такие есть CB0168-08E ~ 170$

https://i.ebayimg.com/00/s/OTI5WDgzM..._id=8800005007

Corvin23 29.01.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5691971)
Симпатичные, но нет. Признаться честно, я не очень люблю синий. В моём гардеробе основной цвет - коричневый. Ну и часы хочется что бы сочетались хотя бы с этим :)

Значит могу предположить, что не представляли вот эту модель на покупном (здесь же, в разделе аксессуаров, к примеру, сшитом на заказ) коричневом ремне? Но она без bluetooth уже, к тому же слегка "вылезает" за ваш бюджет

pandavirgin 29.01.2020 12:43

Приятные и citizen и casio. Правда не нравится подсветка (конкретно это нанесение фосфора).
А можете подсказать (или скинуть тему с этого сайта) по поводу покупки часов на ebay'е. (проверка на аутентичность, гарантия etc...)

На выходных поглубже окунусь в выбор модели.

pandavirgin 19.03.2020 16:26

Добрый день!
Остановился на этой паре часов.
https://www.creationwatches.com/prod...tch-12114.html
Почитал отзывы об этом сайте, вроде бы нормальные отзывы.
Вопрос: как можно проверить аутентичность ситизен? (для успокоения души)

DreamDay 19.03.2020 21:51

pandavirgin
На creationwatches точно нормальные часы.

Врядли вообще целесообразно подделывать citizen я о таком не слышал)

akadama 20.03.2020 06:27

Цитата:

ремешки мне больше нравятся, чем браслеты

Советую все же, несмотря на поедпочтение ремня, купить часы на браслете. Ремешок по своему вкусу подберете лекго и не один, а вот браслет не так просто и не так дешево подобрать - даже алиэкспресс не всегда поможет в этом. Советую подумать над этим вопросом.

alex24rus 20.03.2020 07:06

pandavirgin, я вам только лайк за вашу аватар поставлю :D

pandavirgin 20.03.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5766058)
Советую все же, несмотря на поедпочтение ремня, купить часы на браслете. Ремешок по своему вкусу подберете лекго и не один, а вот браслет не так просто и не так дешево подобрать - даже алиэкспресс не всегда поможет в этом. Советую подумать над этим вопросом.

Не очень понял смысл Вашего сообщения. Кроме как: браслет дороже, поэтому браслету быть. Ну или разговор о замене ремешка на браслет? Я вряд ли буду это делать, мне больше нравятся ремешки, но тем не менее, если сильно захочется, вот прям прижмёт, думаю, смогу найти выход из положения :)
P.S. Конкретно эти же часы на браслете мне не очень понравились.

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 5766068)
pandavirgin, я вам только лайк за вашу аватар поставлю :D

Рад, что понравилась аватарка ;)

topfin 20.03.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5766119)
если сильно захочется, вот прям прижмёт, думаю, смогу найти выход из положения

Наивный. :)

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5765435)
Остановился на этой паре часов

Мне ваш выбор не нравится.

pandavirgin 20.03.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5766152)
Наивный. :)

Мне ваш выбор не нравится.

А чем плох мой выбор? Что я упустил, на что стоит обратить внимание?

topfin 20.03.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5766168)
А чем плох мой выбор?

Я не сказал, что он плох или хорош.
Я сказал, что мне не нравится.
Фотка отвратительная, на видео получше смотрятся https://www.youtube.com/watch?v=QiFOjAHJe0Y
Но все равно куча мелких черненьких меток и надписей на циферблате создает впечатление замусоренности оного.
Хотя в макро смотрится богато (гильоше).

Кстати судя по тому, какие часы вы выкладывали в понравившиеся, вы тяготеете к костюмникам.
С пиджаком носить собираетесь?
Если же вам нужны повседневные универсальные часы, следует обратить внимание на те, что вам предлагали выше.

pandavirgin 20.03.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5766279)
Я не сказал, что он плох или хорош.
Я сказал, что мне не нравится.
Фотка отвратительная, на видео получше смотрятся https://www.youtube.com/watch?v=QiFOjAHJe0Y
Но все равно куча мелких черненьких меток и надписей на циферблате создает впечатление замусоренности оного.
Хотя в макро смотрится богато (гильоше).

Кстати судя по тому, какие часы вы выкладывали в понравившиеся, вы тяготеете к костюмникам.
С пиджаком носить собираетесь?
Если же вам нужны повседневные универсальные часы, следует обратить внимание на те, что вам предлагали выше.

Ну я вообще старикан: в основном по классике гоняю (в гардеробе преобладает классика).

Из тех, что предлагали все были radio controlled, выглядят может и неплохо, но лично мне, эта функция совсем не нужна. Уж лучше отображение числа, дня недели, etc... Правда в случае с этими часами про вечник ничего не написано.

Впрочем, о вкусах не спорят. Мне эти понравились, как внешне, так и по функционалу.

topfin 20.03.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5766308)
Из тех, что предлагали все были radio controlled, выглядят может и неплохо, но лично мне, эта функция совсем не нужна.

Не нужна - не пользуйся, по рукам никто не бьет.
Хотя именно синхронизация вносит уверенность в то, что часы показывают правильное время.
Цитата:

в случае с этими часами про вечник ничего не написано

Его там нет.
Раз в два месяца будешь выставлять дату и месяц.

Tolkoorient 20.03.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5766354)
Хотя именно синхронизация вносит уверенность в то, что часы показывают правильное время.

А вот лично мне как раз-таки и наоборот.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5766354)
Раз в два месяца будешь выставлять дату и месяц.

Ну и да - вечник - это просто гуд, лучше с ним часы искать

Dmitr 20.03.2020 19:17

Хороший вариант на небольшое запястье. Можно взять пару, черные и белые для разнообразия.
https://m.market.yandex.ru/product--...3318%3A8355416

Yarsmith 20.03.2020 19:58

Цитата:

Ну я вообще старикан: в основном по классике гоняю (в гардеробе преобладает классика).

Из тех, что предлагали все были radio controlled, выглядят может и неплохо, но лично мне, эта функция совсем не нужна. Уж лучше отображение числа, дня недели, etc... Правда в случае с этими часами про вечник ничего не написано.

Впрочем, о вкусах не спорят. Мне эти понравились, как внешне, так и по функционалу.

Объективно по этим часам: с белым циферблатом- не так контрастны стрелки. А на синем, очень плохо видны цифры даты, стрелка с луной тонкая и незаметная. Эти часы есть в семье- у брата и отца. Так вот они оба не настраивают даты на них- очень мелко, оба при возможности носят кварцевые часы с окошком даты: брат кандино, отец ориент.
Кстати у обоих часы на браслетах- браслет очень легкий, как будто сделан из алюминия. Как китайские монетки.

prosto72 22.03.2020 17:04

А почему бы не посмотреть casio lcw-M170D-1A все есть, сапфир, синхронизация в Питере постоянно, цена гуманна.http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174233

pandavirgin 24.03.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5766910)
Объективно по этим часам: с белым циферблатом- не так контрастны стрелки. А на синем, очень плохо видны цифры даты, стрелка с луной тонкая и незаметная. Эти часы есть в семье- у брата и отца. Так вот они оба не настраивают даты на них- очень мелко, оба при возможности носят кварцевые часы с окошком даты: брат кандино, отец ориент.
Кстати у обоих часы на браслетах- браслет очень легкий, как будто сделан из алюминия. Как китайские монетки.

Вы меня переубедили по поводу выбора этих часов. Объективно говоря, число слишком мелко написано. Сейчас пересматриваю свой выбор. В апреле уже куплю наверное часы (если конечно курс доллара не взлетит до 99999999999).

Цитата:

Сообщение от prosto72 (Сообщение 5769447)
А почему бы не посмотреть casio lcw-M170D-1A все есть, сапфир, синхронизация в Питере постоянно, цена гуманна.http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174233

Спасибо, но конкретно эта модель мне не понравилась из-за маленького цифрового дисплея. Много Касио смотрел, но модели, что в продаже, мне не понравились :(

GoshaZ 24.03.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5687016)
Доброго времени суток!
Думаю о покупке кварцевых часов, приглянулись 4 модели:

1. Citizen BM8507-81E
2. Seiko SNE530P1
3. Wainer WA.14922-B
4. Сlaude Bernard 84200-37RBRIR

Первые две пары на солнечных батарейках, отсюда вопрос: Есть ли вообще смысл обращать на это внимание или это лишь маркетинг?

P.S. Ищу часы на каждый день (и под джинсы и под костюм), сам по себе офисный планктон.

Критерии:
Кварцевые;
Сапфировое стекло;
Отображение дня недели, числа.
(Не знаю, "надёжность" и прочие характеристики качества стоит ли добавлять к критериям?)

Солнечная батарея - это must have. Не нужно менять батарею 7-10 лет. По сути, почти весь срок жизни часов.

Я бы на вашем месте посмотрел для себя титановые/стальные модели.
Взять для примера ту же DS Action Fixed Bezel, эта модель есть и в том, и в другом материале.

Как по мне, при сравнении выбор очевиден ;)
Ну разве что вы являетесь любителем таскать тяжести на запястье.

pandavirgin 01.06.2020 14:09

Вложений: 2
Добрый день! Остановился на выборе Citizen BL8140-80E, калибр: E870.
Довольный как слон, очень сильно нравятся часы. Даже не смотря на то, что кажутся довольно увесистыми на руке (почти 200гр, но уже привык в прицнипе).
Покупал на creationwatches. Из-за пандемии посылка довольно долга шла: почти два месяца, чуть более месяца стояла на границе.

Вложение 2967408

Вложение 2967409

Dm.Sheen 01.06.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от pandavirgin (Сообщение 5853760)
Добрый день! Остановился на выборе Citizen BL8140-80E, калибр: E870.

Поздравляю! Точного хода!

Vpozyvnoy 02.06.2020 11:10

У меня такие, год назад покупал, только цвет комбинированный. Ход +4 сек в месяц. Очень интересно просто наблюдать как ходят стрелки при перестановке режимов. Автор сделал прекрасный выбор. Пусть часы радуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru