|
|
Как подобрать корпус для механизма
Здравствуйте. Есть хороший механизм, а как узнать в каких часах он используется? Есть какой либо сайт куда забил калибр механизма а там перечень где он используется? Зараннее спасибо
|
Цитата:
|
В гугле нет такой информации чтоб прям забил модэль механизма а он тебе выдал перечень часов где он используется. А зачем фото когда я спрашиваю не про конкретный механизм а вообще
|
Замерьте диаметр механизма. Это и будет калибр. Обычно для наручных часов попадёте в 26 мм. Далее заходите на Али Экспресс и спрашиваете "корпус для калибра 26 мм" или наподобие dg2813. Выбираете подходящий по виду и покупаете. Там масса корпусов под 36 мм, 26 мм. А вот с циферблатом, вот это уже проблема.
|
Если есть маркировка/клеймо на механизме, то можно тут поискать
https://watchbase.com/ |
Цитата:
Я, помнится, задавала такой же вопрос насчёт мех-ма Полёт. Мне разобъяснили, что только методом тЫка. Ибо сойтись должен не только диаметр, но и высота (меха и корпуса), а также расположение отверстия для ЗГ. Такого не угадать по величине диаметра. п.с. Кстати. Если, как вы сказали, в наручных в основном 26мм, то получается, что тут любой корпус подходит? :) |
Цитата:
|
Если кому интересно, механизм Ракета-лунник отлично входит в корпус Славы 2414 с плоским стеклом, под крышкой даже винты походят, никаких белых прокладок)). Избавляемся от выпуклого стекла
|
Если кому интересно надо иметь знакомство с хорошим токарем, всего делов.
|
|
А можно ли переходные проставки под калибр не вытачивать, а распечатать на 3д принтере? она ж просто удерживающую функцию делает?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:12. |