|
|
Longines Conquest или Tissot Powermatic Silicium
Вложений: 2
Добрый день всем. Читаю форум часто, но не писал никогда. Благодаря форуму купил 3 часов уже. Сейчас выбираю подарок для отца на день рождения.
Рассматриваю разные варианты, не только обозначенные в заголовке темы. Условия следующие: 1. Механика трехстрелочник. 2. Черный цифер. 3. Браслет. 4. Универсальные (и короткий рукав и рубашки). Костюмники не нравятся. 5. Бюджет до 1000$ Примерные варианты на фото. Хотелось бы поинтересоваться, чем отличаются механизмы и какой условно лучше и надежней. Буду очень благодарен за советы. |
Tissot - механищм новый, статистики надежности вы не найдете. Но в целом мех очень интересный.
Лично я за Tissot, смотрятся более аккуратно. В салоне спокойно дают скидку 10%, можно просить и больше. |
Тиссо уже по штуке баксов торгуются? Однако! Вот тебе и начальный бюджетный сегмент.
|
Цена в салонах 49950. Я так понимаю это РРЦ. Процентов 15 скидку думаю можно получить
|
Цитата:
Цитата:
|
Сам рассматриваю к покупке такие)))
Общался в нескольких салонах - 10% скидки дают спокойно, есть еще небольшое пространство для торга) |
Тактильно тиссо проиграет. Плюс браслет с жестким эффектом эпиляции. Против рисованных меток у Longines.
А в целом и те, и другие мне нравятся, но только по картинкам. Т.е. моя рекомендация - смотреть вживую. |
Longines
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Conquest примерял за компанию к Гидре, когда покупал свои Акварейсеры. Powermatic нет. Обязательно заеду померить на неделе.
|
При всем уважении к Джентльмену, я за Conquest
|
Цитата:
Цитата:
По теме, я за Тиссо. Тут, как я понимаю, поверматик с нормальным спуском, не пластиковым, и спиралью из кремния. Часы сами по себе аккуратные, элегантные. А Лонжин этот по мне так очень грубо и тяжело выглядит, как кирпич. Не по размеру а по формам |
В данном конкретном случае тоже за тиссо
|
Из этих двух я тоже за тиссо)
|
Цитата:
искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал говно |
В Longines ярче брендовая составляющая ну и втаком ценнике хорошие ТТХ.
Конкретно эти Tissot на мой взгяд сделанны очень качественно. Соотношение цена - качество получилось очень удачным. Смотрел их и Seastar недавно для общего развития. В целом по впечатлению - одни из самых удачных от Tissot. Часы универсальные, как и заявленно в концепции - wear-everywhere watch Cебе выбрал бы их Но интересно Ваше впечатление от просмотра вживую. |
Цитата:
Если по теме то я за Лонжин, но надо мерить в любом случае. Картинки это не то. |
Цитата:
|
В живую мне именно этот Лонж показался очень простоватым. Каким то безликим. Из этих двух за Тиссо.
|
Добавлю опрос и в него Certina DS Action Day-Date Powermatic 80. Тоже вписывается сюда, но лично мне не нравятся на фото.
Странно, не могу отредактировать опрос... |
Надо обоих кандидатов в руках подержать. Думаю, что после этого Тиссо отпадет сам по себе. Лично их в руках не держал, но, подозреваю, что чудес от преемника PR100 ждать не стоит.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Бродвей https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...date-auto.html рассматривался? |
Вложений: 1
Предлагаю рассмотреть Seiko Presage SARX035. Считаю, что по качеству отделки циферблата и корпуса с браслетом в этом бюджете ничего лучше не найти.
Вложение 2846246 Из предложенных за Tissot. |
Цитата:
|
За тиссо. Сподобились заменить силикон. Если в названиях, у Мидо, к примеру, проскакивает, на цыфере было б совсем стремно. Многие народы путают, вестимо
|
Цитата:
|
Тиссо. Но только на ремне. Браслет просто убогий и топорный.
|
Цитата:
Цитата:
Поеду завтра мерить Tissot, фото прикреплю. |
Если отцу абсолютно неважна брендовая составляющая, то Тиссо. В противном случае лучше Лонжин. Мерял такие конквесты лично, понимаю всё насчёт разных фломастеров на вкус - но с чего их нарекают "топорными"? Очень даже свежо и современно смотрятся.
|
Ну если у вас папа не притязательный то возможно его и устроит.
Но я бы купил отдельный браслет достойный к этим часам. Штатный как китайская погремушка по ощущениям. Никак в эту цену часов у меня не уложился в голове. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
«Но я бы купил отдельный браслет достойный к этим часам. Штатный как китайская погремушка по ощущениям. Никак в эту цену часов у меня не уложился в голове». |
Цитата:
Для меня идеал браслетов в часах ценой около 1000-1500 уе. это Ball. Качество, полировка, сборка, крепление к корпусу... Плюс я вообще тактильно придирчив. Если рукам не нравится, то глаза не спасут ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |