|
|
Старинные часы Rondeau A. Morannes на определение и оценку
Вложений: 5
Уважаемые форумчане, предлагают купить вот такие часы, хотелось бы узнать какую нибудь информацию по их, производитель, период производства и примерную стоимость. Заранее благодарен за любую информацию.
|
Очень необычные настольные часы ,красивые , можно сказать музейные
Думаю Французкие |
Фузейка или мне кажется?
Если не секрет: почём предлагают? Чтоб понять, от чего отталкиваться. |
за 20т.р.
Рабочии , ровный четкий ход, стоят или нет? |
Цитата:
Правильно выше написали - музейная. Ключик только подыскать аутентичный. P.S. Но всегда можно поторговаться. Чуть-чуть...:) |
Прочитали? Стер для вашего спокойствия.
|
Цитата:
Но нет впечатления, что данный предмет имеет какое-то отношения к знаменитости... Это действительно бронза? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настольные часы, как я понял, в хорошем состоянии, ну да, 15-20 не жалко, если есть куда для интерьера.
|
Цитата:
И с экстерьером будут большие проблемы. |
Цитата:
(Механизм типичной французской заготовки названного периода). На аукционах их почти всегда называют табакерками (snuff-box), даже если внутреннее отделение предназначено явно не для хранения табака. Человек, чья фамилия расположена на циферблате (Rondeau), скорее всего просто продавец из провинции Morannes, объединивший коробочку с механизмом и продавший её в получившемся виде. В какой-либо музей, кроме краеведческого по месту обнаружения или Поля Чудес, её вряд ли возьмут. Музейный уровень в данном направлении (шкатулка + механизм без усложнений) выглядит скорее так http://www.lefloch-drouot.fr/html/fiche.jsp?id=10252799 По общему правилу для уровня 'музей' у вещи должны наличествовать: либо корпус искусной работы, либо интересный механизм (с музыкой, например, или поющими птичками - такие коробочки иногда встречаются по высоким ценам), а лучше - и то и другое сразу. Названная сумма видится вполне нормальной с учетом ценности и состояния. К бронзе и тому мастеру, которого упоминали выше, вещь отношения не имеет. |
Крепление механизма выполнено примерно так,как закрепляли латунную окантовку к дешевым настенным часам. Механизм в корпус можно установить любой подходящего калибра.Стекло,как я понимаю для защиты механизма тоже не предусмотрено.Корпус сделан колхозно,даже для шкатулки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Того же мнения. Обычный продукт , массовым не назовёшь, но и не эксклюзив. Для музея, разве только для краеведческого. |
Виноват.))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Порадуйтесь за человека, нашел действительно хороший антик. |
Наверное в Вашем понимании это нормальное крепление, а в моем, кустарщина. Уверен, в Ваших руках предметов 17-18 вековбыло или очень мало или совсем не было. Ну или Вы совсем плохого мнения о мастерах того периода.
|
Видел в музеях похожие экспонаты, и поверьте там не намного лучше
|
Цитата:
|
Что то много последнее время произведений искусства появляется. То яиццы Фаберже,то чисы Шульберта,скоро и барабан Страдивари всплывет!)))
|
Цитата:
Антиквариат, спасибо что вообще крепление есть, уж лучше современных с Алиэкспресс. Да, и тренд перехода на личности надо заканчивать. Не правильно, это просьба , а не нравоучение) Для этого есть другие форумы и форматы, извините за напоминание. |
***Пока не обделаешь соседа и себя не возвеличишь...*** Я бы посмотрел на это под другим углом. Есть часы.Мнения разделились.Одни рекомендуют человеку приобрести данное произведение мастеров *древности*,другие косвенно отговаривают. Потому как если такие часы поставят в музей,то ходить туда лучше не надо!)))
|
iskendir12, пардон, у Вас есть музей в городе, Вы были в нём?
У меня в городке есть усадьба какого то купца, для интерьера в самый раз, а то вообще нигде ничего нет кроме пушек, ржавых гильз и костей динозавра. Или позорные музеи типа Мыши в Мышкине, кошмар, склад. |
Музеев два,но так как город молодой,то там особо посмотреть нечего.И как вы понимаете все прогрессивное человечество стремится не в наш музей,а в Эрмитаж,Оружейную палату и прочие достопримечательности нашей необъятной Родины.Это сокращенный ответ на ваш вопрос.Могу предоставить развернутый!)))
|
И что за 2 музея?
|
Наш город хоть и молодой,но он старше некоторых государств.Чем старше государство,тем круче музеи,логично? Ну а частные коллекции,это отдельная тема.А количество музеев легко гуглится.
|
Цитата:
Предмет, так себе. Хоть механизм и старенький, конца 18 века, сама шкатулка мне видится продуктом конца 19, началом 20в. И через руки прошло не мало различных предметов( реставрационная мастерская) и музеи посещаю регулярно( не краеведческие), такой халтуры, не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Amati-Denak |
Цитата:
|
***Ну, ударные скорее делал Амати***https://www.youtube.com/watch?v=2_6Qd2ZV_e8
|
главное и удивительное, что продавец адекватный)) и просит за свой товар вполне реальные деньги, без привлечения фредериксов, фаберже и пр...))
я бы, наверное купил...) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |