|
|
Профессиональная линейка
Вложений: 6
Хочу правильного Рэйнджа 9400. И Галфмэна хочу. И Фрогмана. И еще вот того, 7900-го, пожалуйста.
В общем, решил провести инвентаризацию. Никого не забыл из «серьезных» шоков? Изврат последних лет в виде анадиджи не предлагать. Ибо ужас. :( Все фото из интернета. |
Протреки еще гляньте :D
Недавно приехал PRW-3500 - почти копия 9400 по функционалу, мне понравился меньше 9400, но тут - кому что. |
Riseman ещё
|
olegpan, не лежит к этой линейке душа. :(
Шоки как-то ближе, понятнее. Ну и щемят сердце, воспоминаний много с этим названием связано. alf w, так на третьей фото он, родимый. Или Вы про старые модели? |
Ну тогда тебе гальфмастера,не хватает!
|
tsyferblat- самые правильные последние ренджманы.
|
Цитата:
Как вариант, еще на Кинги посмотреть. Там функционала особо нет (хотя и в Про его не так много реального используемого), но в целом по духу где-то рядом - крупные, привычно ощущаются на руке, Солар, удобные кнопки. |
Простите меня темного, в чем профессиональность этих часов?
Заранее благодарен. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня японец чёрный, ремень с карбоном, зелёный не нравится.
|
Цитата:
На самом деле - функциональность, отсутствие откровенных дизайнерских свистоперделок. Ну и конструктивные особенности: та же защита от грязи. Цитата:
Спрашиваю, памятуя о разнице в материалах между 5610 и gw5000. И последнего другой состав полимера. Подождите, так у Вас новый Рэйндж. Нет, я говорю про старый. Новый не зашел, размер и преемственность не удовлетворили. Те же Райзмэны и Мадмэны лучше эволюционировали. Рэйндж же получился Лунтиком - взялся из ниоткуда. |
tsyferblat- не зашёл потому, что он другой и такой один, а райзманы, гульфманы и старые ренджи с трех метров не отличишь на руке.
|
Это называется ДНК. :)
|
Ну тогда 9400, достойные часы
|
Navoirulit, на самом деле, я даже подумываю их все солить. :)
Пока не уверен, что нужна такая коллекция. Но вектор, если она случится, будет явный. |
tsyferblat- если финансы позволяют, почему бы и нет?) Моя следующая покупка, если с деньгами получится - MRG с джипиэс.
|
Navoirulit, МРГ хорош самый первый, который у Юры (1000-я модель). Классные часы для любителей спортивного аналогового дизайна. Я бы с удовольствием взял себе цифровой МРГ или Океанус, если бы такие существовали. Но пока максимальное качество для дисплейных моделей - gw5000 и Фрогманы. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Присутствие специального функционала 2. Часы реально производят ощущение ИНСТРУМЕНТА. Тот же Ренжман - ничего лишнего, у меня он ассоциируется с какой-то болгаркой от Макиты :D Реально, если посмотреть на ряд Джишоков - почти на всех то сталь блестящая, то безелек гламурный крашеный, то стрелочки просверленные, то куча циферблатиков, то всякий хлам на цифере. А на 9400 просто цифры без выпендрежа - считал и будь доволен. Погляди где север и ступай себе :D Я бы сказал, что пара базовых моделей 5600 - еще более "инструментальные", но вот функционал там только базовый. А вот стальные/титановые модели 50хх - уже не инструмент, там уже гламур, беречь их будешь. |
Было всё из Ваших вариантов... Остались 9400... Вещь! Функционал ПроТреков. Запуск секундомера одной кнопкой. Да и внешний вид супер, да и размер самый тот. ПроТреки 3510 и 2000, 2500 были..., тоже норм, но защита не та.
|
AlBer72, почему меняли одни на другие, а прежние - продавали?
|
Цитата:
ИМХО. Как ни крути по функционалу и деньгам 9400 на данный момент вне конкуренции. Если функционал не важен, 5*** серия лечит дигиталмэнов вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, мне стоит поносить gw5000, прислушаться к себе. Если будет продолжать тянуть, взять 9400 и познать дзен. Оно? |
Цитата:
|
Цитата:
Я в 9400, кроме тревела, еще и тренируюсь. Запускаю секундомер часто - удобно и из-за этой фишки, и вообще из-за очень удобных кнопок, их получается нажимать даже трясущимися после иного подхода руками :D Когда-то тренировался в 5600 - просто задолбался делать сброс той притопленной верхней левой кнопкой. Цитата:
А вот большой компас в Протрек 3500 меня разочаровал, он как-то тормозит, что ли. Отображает поворот относительно сторон света с каким-то странным лагом. Насчет размеров - да, диаметр меня устраивает, а вот высота....очень неудобно в куртке. Цитата:
Цитата:
О батарейке даже смешно говорить, синхронизация - ну, такое, я не особо кайфую от нее в 9400. Единственное - автоподсветка полезная штука, но она не всегда срабатывает, что раздражает. |
olegpan, 5600 трогал в торговом центре. Ужасное качество изготовления, я не смогу их носить. И эта утопленная верхняя левая кнопка выбешивает в первую же минуту. Мой мозг отказывается воспринимать это как фичу. Поэтому смотрел сразу на 5610 и 5000.
В принципе, 5610 всем устраивает, но, как сказал кто-то здесь на форуме, потраченная сверх сумма быстро забудется, а тот факт, что есть часы лучше, будет изъедать всегда. Не настолько дороже 5000-е в абсолютных значениях, чтобы обрекать себя на такие мучения. Жаба через неделю замолчит, а шиза будет мучать еще долго. :) |
Народ то как заскучал в праздники аж на новые темы налетают аки вороны)))
Вангую, что не будет никакой коллекции, в лучшем случае 9400 одинокий. Но покрасоваться то можно почему нет. А 5000 непонятная шляпа. Без синхры смысл в них какой? Будут убегать и чего подводить их? Тогда уж лучше реально 5600 взять либо 5000 серию |
Цитата:
Просто у меня 5600 базовые кроме как для измерения времени/дату посмотреть - никак не юзаются. Секундомер там хреновый - в зал не беру, компаса нет - в городском тревеле не помогут. Батарейка уже 4,5 года штатная пыхтит, синхра не особо нужна. Сейчас нарядил их в стальной кит от китайцев - так прям гламур глянцевый стал :) Цитата:
|
Цитата:
Если будет 9400, то точно не одинокий. Я 5000-й заберу уже вот-вот. ;) |
Цитата:
Опять же механика. А кварц подводить при наличии синхры как то не то |
Для альпинизма и скалолазания покупал много часов — не только касио, но и гармины-суунты. В итоге остановился на протреках, а лучше протреков оказались только 9400. Они и остались основными часами.
Более того, для занятий серфингом надеваю те же 9400, хотя есть и фрогман, и гульфмастер. т.к. они лучше по цвету под гидрокостюм подходят. |
Вложений: 8
Цитата:
Единственная проблема, это разваливающийся от времени пластиковый безель. Но и она успешно решается. |
Вложений: 7
Сейчас мерил разные модельки. Фрогман, конечно, крут ощущением качества. Нет каких-либо эмоций, но головой понимаешь, что это часы навсегда. Примерно такие же ощущения были при примерке gw5000. Эх, надо брать 5000-й, а после него, если не убью ЧБ окончательно (а я уже на финишной прямой), надо брать Фрога.
|
tsyferblat
5000 отл.! Всё остальное избыточно велико. Всё-таки Шоки норм смотрятся только с коротким рукавом, кроме классики конечно. Второе фото это просто гротеск... |
Цитата:
Очень уж монументально смотрятся и возникает вопрос - а что делать с этим торчащим концом ремня. А вот 50хх-56хх - это как раз то, что надо, очень хорошо сели. П.С. Фрогманы - имхо, часы "вопреки" :) Функционал у них на редкость бесполезен, разве что повышенная прочность как-то актуальна. |
Цитата:
Цитата:
|
Эээ...это уже я затупил, почему-то не знал, что во Фроге компас есть :(
Тогда норм, я в Ренжах только компас и юзаю. Альтиметр и Барометр - крайне ограничены в применении. Барометр так и вообще - только при проживании в палатке на берегу реки что-то может показать. В общем, Фрогман тоже можно как-то на досуге поклацать, цены я смотрю на них припали - вроде 400-450 баксов сейчас. П.С. насчет стального корпуса - тут не знаю. По-моему, прочности любых Шоков в несколько раз больше, чем прочности их владельца :) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tsyferblat-какое у вас запястье? На фотах хлястик торчит пипец просто! У меня 18см и ренджманы застегуты на шестую дырку со стороны часов, летом на седьмой было, на ваших фото ощущение что на третьей или максимум на 4.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |