|
|
Выбор первых часов до 250000 рублей
Доброе время суток уважаемые эксперты и коллеги.
мне 31. я мужчина. образ жизни. машина, переговоры.... дом. тихий, размеренный. я не зависим от брендов. хочу металл. он крепче. бюджет 250к русских билетов банка РФ. хронограф, думаю за эти деньги хронограф можно ж купить) только Швейцария, только механика с автопозаводом. толстые часы на дух не переношу. до 1см. но чем тоньше тем лучше. размер диаметра 38. меньше не рассматриваю. стиль у меня вообще разный, часов у меня нет еще пока, но решил начать. часы которые оч хотел, но они золотые. мягкие металлы не подходят. https://www.youtube.com/watch?v=PGBC...ature=emb_logo |
Очень рекомендую отринуть эту фирму, тем-более в таком бюджете.
Сейчас Вам напишут море советов, попробую быть первым. Мне помогло именно то, что я потратил пару месяцев, в свободное время почитывал ветку по выбору часов и форум в целом. После этого гораздо проще определиться с выбором, появляются хотя бы примерные представления о том, к чему лучше стремиться, и в целом расширяется кругозор. Это полезно хотя бы просто для переключения от повседневности. |
Вложений: 1
Если отказаться от хронографа, то максимум в этом бюджете- это Омега Аква Терра.
|
Тут сразу запахло Аква Террой, промежуточным Тюдором (давно его не вспоминали) и подкопить на Ролекс.
Кроме шуток, сейчас на маркете абсолютно новая АТ меньше 250 (если не продана еще, конечно). |
Цитата:
Из омеги только престиж |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тянут-потянут. Вытянуть не могут |
Frederique Constant - а эта фирма, что вообще?
|
Цитата:
Утро вечера мудренее |
На всякий случай, нужен хронограф или все же хронометр? ;)
Да поправят меня более сведущие форумчане, но, кажется, хронограф до 10 мм на механике в данном бюджете просто не существует. |
Цитата:
правильный вопрос) ;) нужен хронограф. и да, я полностью понимаю, что этот сертификат, это просто сертификат, но эта мысль будет очень сильно греть мою душу) я прям буду кайф ловить) |
Цитата:
До весны разберётесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стремные то какие, и цена жаркая. тоесть хронометров в 1см толщиной не бывает.....? :eek: |
Ну раз все же хронометр, то рискну предложить:
Omega Railmaster 1957 TRILOGY. На маркете как раз в бюджете есть, правда не на браслете. И без даты, хотя это все Вы и не выносили как обязательное требование. Имхо, отличные часы и здорово будут смотреться на разных ремнях, по ситуации. Еще как вариант: Breitling Transocean day-date Тут Вам и дата и день недели. И некоторое сходство с понравившимся Атлантиком имеется. |
Цитата:
Ну что поделать, раз BB41, Aqua Terra и Datejust первыми приходят людям на ум в качестве максимальной концентрации "часов и бренда за эту сумму"? Можно подумать, IWC, Zenith, JLC, Panerai и так далее могут предложить свою альтернативу "народной рабочей лошадки" :) Так если б так было, Вы бы писали в том же ключе "опять Португалец-Радиомир в каждой ветке, задолбали. Ведь есть же еще Омега и Ролекс" :) Вообще, как человек, внимательно следящий за форумом(хоть и переставший писать последнее время по определенным причинам), отчетливо вижу, что есть люди, предлагающие непосредственно варианты и повод над чем задуматься, а есть- пишущие в каждой теме, аля "сейчас опять посоветуют копить на Ролекс", "ой, давно Тюдором не затыкали каждую дырку", "опять срач Ролекс-Омега, как интересно читать", и тд. :) В моем понимании, это скорее похоже на фарм постов или плюсиков, озвучивая и так очевидные тезисы, ведь они при этом гарантированно вызовут солидарность читающих. Соответственно, и пост вроде как нельзя в тему, и плюсик точно поставят :) P.S. Ничего личного, просто высказал наблюдения :) |
Цитата:
Они толстые. А те что тоньше 10мм явно вне вашего бюджета. Вы же говорите о хронометре - часах более точных чем другие. Сертификат cosc подтверждает эту точность в допусках -4/+6 секунд в сутки для механических часов. Хронографы тоже бывают сертифицированными хронометрами. Одно другому не мешает. Попробуйте для начала основные термины усвоить. Все таки бюджет у вас серьезный - будет обидно если он уйдет в какую нибудь ерунду. Хотя форум конечно же постарается отговорить от совсем уж несуразных вариантов. |
Цитата:
|
ТС посоветую побывать в нескольких оффлайн магазинах и вживую прикинуть, что больше нравится. Часто бывает новички создают темы, выбирают, а покупают после примерки абсолютно другое и даже не под заданные в теме параметры.
|
Вложений: 2
Цитата:
Металл - нержавеющая сталь. Бюджет - 230 у официалов в Москве. Можно найти дешевле. Хронометр (часы с повышенной точностью хода). Швейцария, с автоподзаводом. Толщина ровно 10 мм. Диаметр 39,5 мм Достаточно универсальные (костюм и кэж), правда всего WR30. |
Вложений: 2
|
Улисс нардан классик
|
|
Цитата:
|
Цитата:
потом продолжая читать форум, эйфория от покупки спадает и он таки понимает что купил какуюто хрень, и пошло поехало - маркет, новый выбор, новые часы и далее по кругу- добро пожаловать в нашу палату Тс - примерьте вживую акватерру или тот же смп300, или тюдор bb 41 .. вот собственно и весь выбор того что РАЗУМНО взять ПЕРВЫМИ и ЕДИНСТВЕННЫМИ универсальными часами за эти деньги , имхо. По степени скука-радость : тюдор-аква-смп. Тут уж от Вашего темперамента надо отталкиваться А толщина часов не имеет большого значения, просто поверьте. Пс на цены бутиков не смотрите, все эти часы в Вашем бюджете |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
— Прошлом разе фото не прицепил https://www.passions.com.sg/v2/files...1671-UN5.2.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда в живую смотришь и толщина уже может не повлиять на выбор и размер можно попробовать на 1 мм больше или меньше.... |
Цитата:
есть детсадовский вариянт https://thumbnail.image.rakuten.co.j...her2/un007.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продают дороже, да. А покупают за так, тоже верно Эмалевый полупрозрачный блю. Слепит глаза, проходим, не расстраиваемся 10лет назад, когда вышли только в золоте, фоткать давали через пленку, во избежание https://storage.googleapis.com/pubza...ge.1095346.jpg |
Цитата:
|
Нормальный синий цвет! На коже выглядят отлично. Это ярко, это заметно, это статусно. Все же мы покупаем часы чтобы от части понтануться, да?) Вот это гарантированно
В 60 лет такие часы конечно уже поздно одевать...хотя, смотря какой человек, ведь говорят, что в 60 жизнь только начинается!) И никакой не цвет детского велосипеда...:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |