|
|
Некачественное обслуживание в Консул на Кутузовском
Вложений: 2
Добрый день несколько месяцев назад обращался в Консул сервисный центр на Кутузовском проспекте. Сдавал свои любимые часы TAG Heuer к ним на плановое обслуживание, заплатив за это порядка 40 тысяч рублей. В результате попав под дождик в отпуске, стекло часов запотело изнутри. Появился странный налёт в виде точек. До этого 4 года ни каких проблем с часами не возникало.
После праздников буду обращаться с рекламацией в данный салон, подскажите место в Москве где качественно смогут устранить данную неприятность. Спасибо. |
К сожалению, это беда таких салонов мультибрендов.
|
Я там только жене батарейки менял. Вроде нормально, но я и сам ей менял, тоже нормально. Лучше Точный Ход http://www.horology.ru/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Консул фигурирует как сервис по доставке в авторизованный сервисный центр (та же стр.) |
Цитата:
|
Приехал, сказали нарушение правил эксплуатации, оставил чтобы разобрали просушили. Дальше техническая экспертиза. Основной момент что на стекле появляясь какие-то дефекты, а стекло антиблик и стоит около 40 тысяч... Ждём результаты диагностики.
|
а вот это вы зря сделали.сначала нужно было сходить в любую другую мастерскую и проверить на герметичность(если держат,то вы виноваты,а если нет ,то они) а потом уже им предъявить распечатку.
кстати, в точном ходе есть вроде такие экспертизы. |
Цитата:
Мистика... |
Цитата:
|
Цитата:
Далее, если часы герметичны, и конденсат при охлаждении часов таки выпал в некотором количестве, то он должен был испариться обратно в воздух внутри часов при их нагревании В общем, это точно не конденсат |
В итоге, полностью разобрали часы, просушили. Проверили на герметичность говорят что все ок. Объяснить причину возникновения не смогли, говорят видимо вы руки помыли когда заводная головка была откручена... *(Хотя часы с водой вообще не контактировали...)
Но в бумаге написали просто диагностика. Я попросил написать что часы разбирались, сушились, в случае возникновения такой ситуации повторно, буду обращаться в независимую экспертизу и дальше в суд. После этого они очень долго отпирались, но написали, потом еще раз проверили на герметичность, всё ок. Отдают часы, а там на циферблате волокно... Увидел я его без лупы, показываю, взяли лупу минут 5 разглядывали, ой да, убежали с часами через 15 минут приносят, всё хорошо, убрали, говорю еще раз проверьте на герметичность, всё ок. Первый тест https://b.radikal.ru/b09/2001/25/f5a068e0140c.jpg Второй тест https://a.radikal.ru/a12/2001/16/a969a41b0da5.jpg |
классные ребята-просушили,мусора накидали-ааа и так сойдет:D
а то что часы нужно было полностью разбирать и промывать им пофиг- печально что официалы как дома быта себя ведут.гарантию то дали на выполненные работы?:) |
Цитата:
|
Много лет назад отдавал на т.о. к ним механические Tissot,поставили тогда жирную царапину на заднюю крышку и плюс,через какое-то время,ротор стал греметь,принёс к ним обратно,оказалось не прикрутили нормально. Тогда не стал ничего писать-махнул рукой,но зарёкся к ним больше не обращаться. Недавно нужно было снять с браслета новых часов пару звеньев,консул был как раз по пути,помня давнюю историю,но успокаивая себя,что работа вообще никакая, заехал к ним,сняли 2 звена. Потом сидел на работе,рассматривал часы и увидел кривые звенья,как раз где винты,заехал к ним снова,говорю, почему звенья кривые? Они в ответ,что всё нормально,что это мне кажеться,я им в ответ,что на других моих часах такого нет,например на Ролексе. Блин,что тут началось: да вы что,это же Ролекс-это космос,что это святое и т.д. Я им говорю,а причём тут Ролекс или не Ролекс-обычные часы,хорошо сделанные-ничего особенного. Блин,они мне в ответ:вы ничего не понимаете-это же Ролекс,а у вас Орис,у Ролекса ничего не болтается,а у Ориса может! Я им: вы мне рассказываете про Ролекс,который я ношу 5 с лишнем лет? Вобщем так и ушёл-делать они ничего не стали.Зашёл на следующий день в обычную мастерскую,показал браслет,часовщик сказал,что мне немного не дотянули винты,он подтянул и браслет Ориса стал почти браслетом Ролекса)). Итог: никому не советую туда обращаться,я просто в шоке,раз даже такую фигню не смогли нормально сделать. Но Ролекс там-это религия).
|
Вложений: 1
Вообщем, часы снова начали потеть... До обращения в эту мастерскую, ни каких проблем с часами не было....
Сегодня приехал, сдал на диагностику, протестировали на герметичность, сказали всё у вас хорошо заявленные 10 бар держат, корпус герметичен, носите. Я говорю что а разве это нормально что в часах влага...? Говорят нужно ждать две недели пока мастер который делал репассаж часов выйдет из отпуска, и будет смотреть. Завтра повезу часы в LPI Watchclub на диагностику. Продолжение истории будет чуть позже. Всячески не советую обращаться в мастерскую Konsul Кутузовский просп., 35, Москва! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |